ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Чебоксары


ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Чебоксары

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ИК-4 Чебоксары, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН по республике Чувашия, УФСИН Чувашской республики, Чувашский ГУФСИН, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-4 Чебоксары

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Чувашия. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ №4 Чебоксары
ИК-4 Чебоксары
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике – Чувашии».
Сокращенное наименование Учреждения: ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии.

Мужская исправительная колония общего режима с лимитом наполнения 683 человека. Удаленность от УФСИН - 8 километров.

Начальник учреждения ИК-4 Чебоксары: Князькин Алексей Николаевич

Почтовый адрес ИК-4 Чебоксары: 428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Якимовская, д. 90

Адрес электронной почты: нет

Контактные телефоны:
(приемная) (8352) 63-00-25
(дежурная часть) (8352) 63-28-23, 39-01-40 (тел., факс)

0

3

ИК-4 Чебоксары

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 17.00 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется ежедневно с 8.00 до 17.00 час.

Предоставление длительных свиданий осуществляется ежедневно с 8.00 до 17.00 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 8.00 до 15.00 час,

воскресенье, понедельник – выходной.

0

4

ИК-4 Чебоксары
17 июня 1943 года была создана исправительно-трудовая колония № 4 НКВД Чувашской АССР.

В начале существования колонии осужденные занимались сбором грибов, ягод, плетением лаптей и выпуском продукции для военной промышленности. Затем производство расширяется и усложняется: появляется цех деревообработки, швейное производство, цех «Атлас» по выпуску электронных охранных систем.

При ФКУ ИК-4 УФСИН функционирует филиал «Республиканская больница» ФКУЗ МСЧ-21 ФСИН России с лимитом наполнения 75 человек. В Республиканской больнице проходят лечение осужденные мужского пола всех режимов, направляемые на стационарное лечение из исправительных учреждений, следственных изоляторов и помещений, функционирующих в режиме следственного изолятора Чувашской Республики.

Осужденные размещены в трех кирпичных трехэтажных зданиях. Кроме того, в жилой зоне имеются помещения коммунально-бытового и культурно-массового назначения: столовая, банно-прачечный комплекс, медицинская часть, бытовая мастерская, библиотека, учебно-консультационный пункт, клуб, спортивная площадка для осужденных.

В состав учреждения в качестве структурного подразделения входит Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), предназначенный для привития осужденным трудовых навыков. ЦТАО по направлениям деятельности многопрофильный это продукция швейной отрасли; деревообрабатывающее производство; производство строительных материалов; производство металлоизделий.

Швейное производство специализируется на выпуске изделий пожарно-технического назначения, рабочей и специальной одежды, мягкого инвентаря. В учреждении налажен серийный выпуск рабочих костюмов летнего и зимнего образца, костюмов для сварщиков, для защиты от повышенных температур, жилетов сигнальных, рабочих рукавиц всех типов. Деревообрабатывающий участок оснащен оборудованием для производства изделий из древесины.

Участок строительных материалов и железобетонных изделий оснащен промышленной линией с пропарочной камерой, что обеспечивает высокое качество и прочность выпускаемых изделий: керамзитобетонных блоков, бордюрных камней, тротуарной плитки, декоративных заборных плит различной конфигурации.

В ноябре 2013 года был произведен пуск линии по производству профилированного настила из рулонной стали.

В учреждении функционирует ФКПОУ №116, где организовано обучение по профессиям сварщик и швея.

В соответствии с приказом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях УФСИН», в учреждениях УФСИН начальное и среднее профессиональное образование осужденных проводит УКП АУ СПО «Чебоксарский техникум ТрансСтройТех» г. Чебоксары

На территории колонии действуют церковь Николая Чудотворца и молитвенная комната для мусульман.

0

5

ИК-4 Чебоксары
Исправительная колония №4
Управление ФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии
Чебоксары, Якимовская, 90

+7 (8352) 63‒00‒25

Чебоксары, Якимовская, 90
428022

0

6

ФКУ "Исправительная колония №4"
                                             
Начальник ФКУ ИК-4 Князькин Алексей Николаевич
Заместитель начальника - начальник центра трудовой адаптации осужденных Бакин Сергей Николаевич

Центр трудовой адаптации осужденных (далее ЦТАО) учреждения является базовым учреждением ФСИН России по выпуску швейных изделий для пожарных. Специализируется на выпуске швейной продукции, деревообработки и строительных материалов.

В швейном цехе выпускаются пожарные костюмы ТОК-200 и ТК-800, боевая одежда для пожарных, а также вещевое имущество для спецконтингента, ватные швейные изделия (матрацы, подушки); рабочая спецодежда от общепромышленных загрязнений, суконные и брезентовые костюмы для металлургов и сварщиков.

В цехе деревообработки производят распиловку пиловочника на доски, брус и дальнейшую глубокую переработку-изготовление дверных и оконных блоков,тары, дачной мебели, корпусной мебели, каталических и элитных гробов. Освоен выпуск евровагонки.

На участке ЖБИ-изделий выпускается с помощью установки "РИФЕЙ" и пропарочной камеры широкий ассортимент строительных материалов. А также декоративнные ЖБИ заборнные ограждения.

Установлено оборудование по производству пластиковых конструкций (окон).



428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Древзавод,7

Тел./Факс: (8352) 63-16-16, 63-67-66

e-mail: volga4@rambler.ru

0

7

Правозащитники предложили закрыть ИК-4 в Чебоксарах
По их мнению содержание заключенных в «четвертой» колонии не соответствует существующим требованиям
25 сентября 2014

Такое заявление прозвучало, после посещения мужской исправительной колонии №4, которая находится недалеко от Чебоксар, председателем Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Чувашии Николаем Косыевым и руководителем правозащитной организации «Щит и меч» Алексеем Глуховым.

По словам членов ОНК, впечатление общественников от колонии осталось весьма тягостным. Они побывали в тех отрядах четвертой колонии, куда обычно проверяющие не заходят. Правозащитников сразу обступили удивленные осужденные, изливая поток жалоб. В одном из отрядов наблюдатели обнаружили клопов: стены помещения были усеяны красными точками, оставшимися после попыток осужденных бороться с этой заразой. В другом отряде был сильный сквозняк, так как рама окна вылетела и была лишь наспех возвращена обратно без ремонта. Общее состояние спальных помещений оказалось также крайне неудовлетворительным.

Алексей Глухов
Руководитель правозащитной организации «Щит и меч»

В прошлом созыве ОНК нам удалось наладить конструктивный диалог с УФСИН: к нашим замечаниям прислушивались и старались исправлять ситуацию. Поэтому на плодотворное сотрудничество мы настраиваемся и на последующие два года. Но что касается ИК-4, то у меня как у правозащитника, другого мнения не может быть: учреждение не соответствует международным стандартам, и наилучшим решением будет его закрытие, так как привести его в соответствие слишком затратно и в связи с этим нецелесообразно.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ ИК-4 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Чебоксары