ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Козловка


ФКУ ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Козловка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИК-5 Козловка, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН по республике Чувашия, УФСИН Чувашской республики, Чувашский ГУФСИН, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-5 Козловка

0

2

ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ №5 Козловка
ИК-5 Козловка
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии».
Сокращенное наименование учреждения: ФКУ ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии.

Режим содержания – общего режима для осужденных женщин - 969 мест, включая республиканскую туберкулезную больницу на 45 койко-мест.
Удаленность от УФСИН – 102 километра.

Начальник учреждения: Якупов Дамир Сулейманович

Почтовый адрес: 429430,Чувашская Республика, г. Козловка, ул. Шоссейная, д.10

Адрес электронной почты: fgu-ik5@yandex.ru

Контактные телефоны
- приемная 8(83534) 2-15-47
- дежурная часть 8(83534) 2-21-31

0

3

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 17.00 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных и длительных свиданий осуществляется ежедневно с 08.00 до 17.00 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 8.00 до 17.00 час.

0

4

Годом основания ИК-5 является 1941 год, когда в город Козловка привезли первую партию заключенных мужчин. По окончании Великой Отечественной войны в колонию начали прибывать заключенные женщины, в том числе неоднократно судимые, и некоторое время спецконтингент был смешанный. Постепенно всех мужчин этапировали. В 1948 году при колонии открывались дом младенца и ясли для детей осужденных женщин. С 1950 по 1954 годы, после массовой амнистии, колония существовала как лагерный участок ИК-4. В 1956 году были получены первые 25 швейных машин. В 1964 году была введена в эксплуатацию швейная фабрика. В 1972 году при ИТК-5 для лечения осужденных женщин открылась центральная больница отдела исправительно-трудовых учреждений МВД республики на 50 коек.

Сегодня на территории учреждения функционирует Медицинская часть со стационаром на 20 мест и Республиканская туберкулезная больница ФКУЗ МСЧ-21 ФСИН России на 50 мест.

ИК-5 является базовым учреждением ФСИН России по выпуску форменного обмундирования для ФСИН РФ, МЮ РФ и силовых структур. Выпускается летнее и зимнее форменное обмундирование всей номенклатуры положенности для всех силовых структур. Так же освоен выпуск современной рабочей одежды. С 1994 года функционирует мини-хлебопекарня «Дока-хлеб». Осужденные обеспечивают себя хлебом на 100%.

В целях самообеспечения учреждения имеется подсобное хозяйство, где занимаются воспроизводством свиней, овец, крупно – рогатого скота, выращивают овощи.

В учреждении функционирует ФКПОУ №114, где организовано обучение по следующим профессиям: оператор швейного оборудования, швея, повар.

В соответствии с приказом Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики «Об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях УФСИН», в учреждениях УФСИН начальное и среднее профессиональное образование осужденных проводит Цивильский аграрно-технологический техникум.

В учреждении действует храм в честь иконы Владимирской Божьей Матери и молельная комната для осужденных-мусульманок. Функционирует библиотека с фондом более 12,5 тысяч экземпляров книг.

В колонии имеется в наличии спортивная площадка для осужденных.

0

5

ФКУ "Исправительная колония №5"

Начальник ФКУ ИК-5 Якупов Дамир Сулейманович
Заместитель начальника - начальник центра трудовой адаптации осужденных Леонтьев Геннадий Сергеевич

Центр трудовой адаптации осужденых (далее ЦТАО)  учреждения является базовым учреждением ФСИН России по выпуску летнего и зимнего форменного обмундирования для  силовых структур МО,МВД,УИС, МЧС, ФСКН и др.

Выпускает современную рабочую одежду.

На швейных потоках установлено современное швейное оборудование, позволяющее выпускать изделия высокого качества

429430,Чувашская Республика, г.Козловка, ул. Шоссейная,10

тел./факс: (83534) 2-15-31, 2-15-47

e-mail: pred345@rambler.ru

0

6

Благодарственное письмо в адрес прокуратуры
14.03.2016

4 марта 2016 года в Чебоксарскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики (далее – спецпрокуратура) поступило письмо от адвоката Соломонова С.В. из города Санкт-Петербурга с выражением слов благодарности за профессиональную проверку его обращения в защиту интересов осужденной Комаровой Л.И. (персональные данные изменены), отбывающей наказание в Федеральном казенном учреждении Исправительная колония № 5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике – Чувашии (далее – ФКУ ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии либо ИК-5), расположенном в городе Козловке.

В ходе выездной проверки спецпрокурором в исправительном учреждении осуществлен личный прием осужденной, изучены все доводы обращения о ненадлежащем оказании осужденной медицинской помощи, медицинские документы, опрошены медицинские работники. По указанию прокурора осужденная помещена в медицинскую часть исправительного учреждения, где прошла курс стационарного лечения. На фоне контролируемого лечения состояние здоровья осужденной стабилизировалось и в настоящее время медицинскими работниками расценивается как удовлетворительное.

По результатам проверки нарушений прав осужденной на медицинское обеспечение, предусмотренных статьей 101 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не найдено, о чем заявителю был направлен соответствующий ответ.

П. Филиппов, чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашской Республики

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Козловка