ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Чебоксары


ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Чебоксары

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СИЗО-1 Чебоксары, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН по республике Чувашия, УФСИН Чувашской республики, Чувашский ГУФСИН, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, СИЗО-1 Чебоксары

0

2

СИЗО-1 Чебоксары
Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике - Чувашии».
Сокращенное наименование учреждения: ФКУ СИЗО -1 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии.

Следственный изолятор СИЗО-1 Чебоксары с лимитом наполнением 158 человек.
Удаленность СИЗО-1 Чебоксары от УФСИН – 7 километров.

Начальник учреждения: Калябин Валерий Владимирович

Почтовый адрес: 428018, г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д. 22.

Адрес электронной почты: sizo1reg21@mail.ru                               

Контактные телефоны:
- приемная 8(8352) 58-14-02
- дежурная часть 8(8352) 39-01-39, 8(8352) 58-00-27

0

3

СИЗО-1 Чебоксары

Контактный номер телефона для записи на прием по личным вопросам: 58-14-02

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 16.00 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных и длительных свиданий осуществляется ежедневно с 09.00 до 16.00 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.00 час (1 понедельник месяца – санитарный день).

0

4

К 1601 году относится упоминание об использовании монастырей г. Чебоксары как мест заключения, в исторических источниках имеется информация о наличии тюрем в Чебоксарах (1613 год) и Ядрине (1611 год). Известно, что в 1648 году режимный корпус нынешнего следственного изолятора № 1 в г.Чебоксары стал кирпичным. 

В 1792 году в тюрьме содержались колодники, а в 1842 году тюрьма переименована в Чебоксарский арестный дом. В 1871 году вновь переименована в Чебоксарский тюремный замок. С 1888 года до 1912 года - Чебоксарская уездная тюрьма.

Сегодня следственный изолятор №1 (СИЗО-1 Чебоксары) предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также для исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы в отношении отдельных категорий осужденных.

В целях улучшения духовного и нравственного воспитания заключенных, подозреваемых и обвиняемых, на территории учреждения функционирует церковь Иоанна Предтечи. Служба проводится регулярно по мере посещения священнослужителями учреждения. Кроме того   имеется молельная комната для мусульман. 

Библиотека учреждения обновляется книгами художественной и юридической литературы.

0

5

СИЗО-1 Чебоксары
Следственный изолятор №1
Управление ФСИН России по Чувашской Республике
Чебоксары, Константина Иванова, 22

+7 (8352) 58‒00‒27
дежурная часть

Чебоксары, Константина Иванова, 22
Исторический Холм, 428018
Введенский собор — 140 м

0

6

Суд отправил в СИЗО директора очистных сооружений Новочебоксарска

Ленинский райсуд Чебоксар заключил под стражу на два месяца директора ГУП «БОС» Новочебоксарска Сергея Анисимова, задержанного на днях сотрудниками регионального управления ФСБ.

Ленинский районный суд Чебоксар избрал в отношении руководителя ГУП «Биологические очистные сооружения» Новочебоксарска Сергея Анисимова меру пресечения. Его заключили под стражу на два месяца. Он подозревается в незаконном получении субсидий, оформленных на подставные фирмы при содействии также арестованного вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина. В данное время Анисимов, по нашим данным, находится в СИЗО-1 Чебоксар.

Примечательно, что в адрес интернет-издания «Правда ПФО» поступило обращение от председателя совета трудового коллектива ГУП «БОС» Л. Калининой, в котором говорится, что упоминание Сергея Анисимова в криминальной хронике порочит предприятие. В письме также упоминаются некие заслуги руководителя ГУПа.

Кстати, оперативники УФСБ по Чувашии подозревают, что директор новочебоксарского ГУП «БОС» Сергей Анисимов действовал в тесной связке с министром экономического развития Чувашии Владимиром Аврелькиным, 13 декабря 2018 года задержанным в Доме правительства ЧР. Министр, обвиняемый в незаконном предоставлении бизнесменам бюджетных субсидий, на два месяце помещен в следственный изолятор.

По данным УФСБ по Чувашии, Анисимов при содействии Аврелькина незаконно получил на счета специально созданных для этого фирм субсидии на сумму более 20 млн рублей. Теперь оба подельника находятся в СИЗО-1.

Еще одна сообщница Владимира Аврелькина – директор чебоксарского ООО «Ордер» Ольга Филиппова – помещена под домашний арест. Ранее она находилась в СИЗО. Фигурантов в деле Аврелькина становится все больше.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Чебоксары