ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Саратовская область » ФСИН России, ФКУ ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Пугачев


ФСИН России, ФКУ ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Пугачев

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ИК-4 Пугачев, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Саратовская область, Саратовский УФСИН, ГУФСИН Саратовская область, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-4 Пугачев

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Саратовская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-4 Пугачев
ФКУ ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 4"

Адрес ИК-4 Пугачев: 413724 г. Пугачев Карьер МВД   

Начальник ИК-4 Пугачев: Лукьянов Сергей Анатольевич

тел./факс ИК-4 Пугачев: (84574) 46-1-64

0

3

ГРАФИК
приема граждан по личным вопросам ИК-4 Пугачев

Начальник учреждения, подполковник внутренней службы Лукьянов Сергей Анатольевич
среда пятница 14:00 - 15:00

Заместитель начальника учреждения, подполковник внутренней службы Шалагин Дмитрий Александрович
среда пятница 14:00 - 15:00

Заместитель начальника учреждения, подполковник внутренней службы Рябченко Роман Викторович
понедельник четверг 14:00 - 15:00

Заместитель начальника учреждения – начальник отдела охраны, полковник внутренней службы Фунтиков Александр Вавилович
среда пятница 14:00 - 15:00

Заместитель начальника учреждения, капитан внутренней службы Игнатьев Алексей Юрьевич
вторник среда 14:00 - 15:00

Заместитель начальника учреждения – начальник центра трудовой адаптации, подполковник внутренней службы Луконин Александр Викторович
понедельник среда 14:00 - 15:00

Главный бухгалтер бухгалтерии, майор внутренней службы Драгунов Алексей Александрович
вторник четверг 14:00 - 15:00

Старший юрисконсульт, майор внутренней службы Кузовенкова Наталия Валерьевна
понедельник среда 14:00 - 15:00

0

4

ИК-4 Саратовская область Пугачев Карьер МВД
Заключенные саратовской колонии начали отливать памятник маме: его поставят около школы
10 апреля 2018
Николай Коломийцев

Заключенные саратовской колонии начали отливать памятник маме: его поставят около школы
ФСИН РФ по Саратовской области

В ИК-4 ФСИН РФ по Саратовской области начались работы по созданию памятнику маме. Как сообщает пресс-служба регионального управления, композиция будет представлять собой скульптуру женщины, сидящей на лавочке и читающей письмо от сына, которого она ждет.

Инициатива создания памятника маме принадлежит группе осужденных, которые обратились к администрации учреждения с просьбой помочь c выбором места для установки скульптуры. В итоге было решено установить памятник рядом с вечерней образовательной школой № 3, что функционирует при колонии.

Осужденные, работающие в промышленной зоне учреждения, уже изготовили лавочку и каркас будущей скульптуры.

0

5

ИК-4 Пугачев
Более 40 саратовских заключенных закончили школу за решеткой
Самому старшему из «выпускников» — 43 года
KP.RU

Свыше 40 осужденных исправительной колонии №4 в Саратовской области закончили 12-й класс.

- Самому старшему из «выпускников» — 43 года, — сообщили «КП-Саратов» в пресс-службе регионального управления ФСИН России.

Всего в режимных учреждениях региона 79 осужденных проходят экзаменационные испытания после окончания девятых классов, также свои знания подтверждают 225 учеников 12-х классов.

В СИЗО-1 один несовершеннолетний, находящийся под следствием, сдает ЕГЭ.

Перед экзаменами заключенные основательно повторяли уже пройденный материал, выполняли пробные задания, изучали дополнительную литературу, заверили в пенитенциарном ведомстве.

Получение среднего образования является обязательным для тех осужденных, кто еще не достиг 30-летнего возраста, остальные обучаются в вечерних (сменных) общеобразовательных школах по желанию.

После успешного прохождения экзаменационных испытаний выпускники получают аттестаты государственного образца об общем полном образовании.

0

6

Экс-сотрудник ИК сам отправится в колонию за "сделку" с осужденным
31 октября 2018

Бывший сотрудник ИК-4 в Пугачеве Саратовской области, 24-летний Александр Бородин признан виновным в пособничестве в покушении на покупку наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года Бородин, являясь начальником отряда колонии,  пообещал принести наркотики осужденному за взятку в 50 000 рублей. 25 июля Бородин пронес на территорию ИК более 80 грамм наркотиков, однако он не смог завершить умысел по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан.

Склонность мужчины к торговле наркотиками выявлена и пресечена сотрудниками региональных УФСБ, ГУ МВД и УФСИН.

В ходе предварительного следствия и в суде Бородин полностью признал свою вину по ч. 1 ст. 30 - ч. 3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки в значительном размере за незаконные действия) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 205 тысяч рублей.

0

7

Пациент тюремной больницы умер в первый день свободы
Страшные истории из мест лишения свободы заняли прочное место в медиапространстве
22.04.2019

Осуждённые ограничены в своих гражданских правах, но даже самый строгий приговор суда не предусматривает лишения права на жизнь (смертная казнь в России не применяется уже более двадцати лет) и права на оказание медицинской помощи, на лечение и охрану здоровья. Выполняется ли это на практике — вопрос спорный и даже дискуссионный.

Пациент тюремной больницы  умер в первый  день свободы ombudsman64.ru
Представители уголовно-исполнительной системы и работающие в тесном контакте с ними общественные наблюдатели утверждают, что права спецконтингента надёжно защищены и гарантированы. Родственники же осуждённых и так называемые независимые правозащитники убеждены в обратном и постоянно приводят примеры, как совершенно здоровый человек, попав в зону, вдруг становится тяжелобольным и быстро умирает. С одной из таких историй разбирался корреспондент «МК» в Саратове».

Свобода без жизни

Жительница Подмосковья Ирина Костанова в начале нынешней весны похоронила единственного сына Тимура, едва перешагнувшего 30-летний рубеж. Он скончался вечером 6 марта в инфекционном отделении больницы города Красногорска Московской области, куда его поместили утром. Накануне, 5 марта, мать забрала сына из областной туберкулёзной больницы № 1 (ОТБ-1) УФСИН РФ по Саратовской области. Тимур отбывал в исправительных колониях нашей области наказание, назначенное ему судом по ст. 228 УК РФ (хранение и сбыт наркотиков).

Ещё осенью прошлого года он был практически здоров, не имел никаких заболеваний и патологий согласно заключению по результатам медицинского обследования по прибытии в колонию № 4 города Пугачёва. В начале марта, когда мать забирала его из ОТБ-1, Тимур был уже безнадёжно болен, не мог ни ходить, ни говорить. В его медицинской карте указали целый букет тяжёлых заболеваний, в том числе заражение ВИЧ-инфекцией и открытая форма туберкулёза (дыра в лёгких). За ворота исправительного учреждения вчерашнего зека, освобождённого по состоянию здоровья, вынесли на носилках. На свободе он прожил чуть больше суток.

Как мог молодой здоровый мужчина за какие-то 3-4 месяца превратиться в смертельно больного? Тем более находясь под наблюдением медиков региональной тюремной больницы, куда его перевели в начале декабря прошлого года. Теперь мать ищет ответы на эти вопросы, направляя заявления и обращения во все мыслимые и немыслимые инстанции.

— Моего сына осудили 3 июня 2018 года, — рассказывает Ирина Николаевна. — Медицинское заключение от 4 июля, полученное в СИЗО № 2 города Волоколамска, свидетельствует: полностью здоров. Медицинское заключение от 11 сентября в ИК-4 города Пугачёва Саратовской области — тоже практически здоров.

Первый раз он обратился к терапевту в колонии 20 ноября 2018 г. Поставили диагноз «острый бронхит». Уже 9 декабря его переводят в ОТБ-1, поскольку состояние здоровья резко ухудшилось. На следующий день обследуют и приходят к выводу, что Тимур болен тюремной болезнью — туберкулёзом. Когда он успел ею заразиться и при каких обстоятельствах?

По словам Костановой, из телефонных разговоров с сыном она узнала, что его никто не лечит, только обследуют, чтобы установить точный диагноз. Но и этого не получалось — на момент свидания, которое состоялось лишь 19 января 2019 г., никакого окончательного диагноза не было. Мать каждый день звонила лечащему врачу и заведующему отделением ОТБ-1, но ничего внятного от них услышать не могла.

От сына Ирина Николаевна узнала, что никаких лекарств, кроме анальгина и димедрола, в лечебно-профилактическом учреждении УФСИН больным осуждённым не предлагают. Поэтому с помощью адвоката закупила медикаментов на сумму 25 тыс. руб. и передала за колючую проволоку. Следующая аналогичная закупка обошлась в 15 тыс. руб.

Она не знала, верить или нет, когда сын говорил, что в этой больнице за колючей проволокой врачи не приходят осматривать больных — больные сами добираются до них кто по стенке, кто ползком, кто на носилках. Неужели такое возможно в России, которая «встаёт с колен»?

Диагноз-приговор

Наконец 12 февраля 2019 г. с диагнозом определились, вернее диагнозов оказалось целых 8, один страшнее другого: туберкулёз, ВИЧ-инфекция и тому подобное.

— В июле 2018 года анализ на ВИЧ-инфекцию дал отрицательный результат, а 12 февраля 2019-го определили последнюю стадию — 4V, — недоумевает Костанова. — Как такое может быть?

Если до этого пришлось ждать конкретного ответа о наличии заболеваний больше двух месяцев, то после постановки диагноза события стали развиваться стремительно, прямо-таки с пугающей быстротой.

Уже 18 февраля администрация ОТБ-1 подаёт в суд документы на досрочное освобождение осуждённого Тимура Костанова из-за наличия у него заболеваний, «позволяющих прекратить отбывание наказания». Суд назначается на 7 марта, но начальство спешит, желая поскорее подарить зеку свободу, и суд переносят на 21 февраля. 

— Они торопились освободить сына, потому что видели — он не доживёт до суда, умрёт у них, в ОТБ-1, и тогда может быть расследование со всеми вытекающими последствиями, — к такому выводу пришла мать, осмысливая логику «ускоренного освобождения».

Дальнейшее известно. Тимура привезли домой 6 марта 2019 г. в 6.30, в инфекционное отделение Красногорской больницы он поступил в 11.50. В 22 часа умер.

— Как я могу расценивать действия сотрудников учреждений саратовского УФСИН — ОТБ-1 и ИК-4, которые приняли сына здоровым, а выпустили через несколько месяцев умирающим? — говорит Костанова. — Только как преступление.

Гибель в соответствии с законом

Решать, что произошло на самом деле — преступление или случайное стечение несчастливых обстоятельств, правомочен только суд. Ирина Николаевна надеется добиться того, чтобы история гибели её сына стала предметом рассмотрения в суде. А пока ждёт ответа на свои обращения. Впрочем, кое от кого она уже получила ответ, причём очень оперативно.

Уже 27 марта 2019 г. в официальном ответе за подписью начальника УФСИН по Саратовской области Г. Ю. Казакова указывалось: «Медицинская помощь осуждённому Костанову Т. Г. была организована в соответствии с приказом Минюста Российской Федерации от 28.12.2017 г. № 285 "Об утверждении Порядка организации оказания медицинской помощи лицам, заключённым под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы" и федеральным законом от

21.11.2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"».

Коротко, но не совсем ясно. Хотя на другой ответ из данной инстанции трудно было рассчитывать — пока проверка не выявит нарушений, никто их признавать не будет.

Из других структур — прокуратуры, приёмной Президента, Росздравнадзора и

т. д.— отвечают, что заявления приняты к рассмотрению, обстоятельства происшедшего выясняются.

— Если лечение, цитируя ответ начальника УФСИН по Саратовской области, проводится согласно требованиям законодательства, тогда почему отсутствуют необходимые медикаменты, которые я приобрела и доставила для проведения терапии, получив список от лечащего врача? И я не одна такая — нас десятки!

Это уже из следующего обращения Ирины Костановой во все властные инстанции, в котором она требует принять меры в отношении руководства саратовского УФСИН.

Адвокат Александр Калабин, закупавший и передававший в ОТБ-1 медикаменты, купленные на деньги матери покойного Тимура, считает, что в данной ситуации вопросов явно больше, чем ответов.

— Прежде чем Костанова отправили в ОТБ-1, у него в течение трёх месяцев держалась высокая температура. Это явно не бронхит. На предмет наличия ВИЧ-инфекции осуждённых в местах лишения свободы проверяют постоянно — как могли её выявить у Тимура внезапно, когда уже наступила последняя стадия?

Не имею права ничего утверждать, но есть предположение, что Тимура Костанова заразили, когда он попал в колонию. По халатности или намеренно — не знаю. И другой напрашивающийся вывод: настоящего лечения не было. Диагноз поставили тогда, когда человек был уже безнадёжно болен, обречён.

Очередь в морг

Смертельные истории, связанные с пребыванием больных осуждённых на лечении в ОТБ-1, происходят с поразительной регулярностью. 3 октября 2018 г. тут умер осуждённый Сергей Хуторной 1966 г. р. Обстоятельства его смерти изложены в письме, которое эксперт сети Gulagu.net, известный московский правозащитник Борис Ушаков направил Президенту России.

«Согласно заключению специальной медицинской комиссии о медицинском освидетельствовании осуждённого, осуждённому Хуторному С. В. поставлен диагноз: тяжёлые формы ишемических болезней сердца (в том числе и со стенокардией покоя), не подлежащие хирургической коррекции, сопровождающиеся хронической сердечной недостаточностью 3-й стадии степени тяжести по Образцову—Стражеско-Лангу/4 функционального класса по NYHA и (или) стойкими нарушениями ритма и проводимости сердца: рецидивирующая желудочковая тахикардия; пароксизмальное персистрирующее тахисистолическое мерцание и трепетание предсердий, не поддающиеся медикаментозному контролю.

В связи с тем, что данное заболевание включено в Перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 06.02.2004 г. № 54 "О медицинском освидетельствовании осуждённых, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью", Хуторной С. В. обратился в Заводской районный суд г. Саратова с ходатайством об освобождении от дальнейшего отбывания наказания в связи с тяжёлой болезнью.

09.07.2018 г. Заводским районным судом г. Саратова данное ходатайство было удовлетворено.

Не согласившись с данным постановлением 18.07.2018 г. помощником Саратовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области ЯНШИНЫМ В. А. было принесено апелляционное представление.

20.09.2018 г. Саратовский областной суд рассмотрел данное представление и отказал в его удовлетворении.

Таким образом, 20.09.2018 г. постановление об освобождении в связи с тяжёлой болезнью Хуторного С. В. вступило в законную силу.

Следует отметить, что судебное заседание было назначено на 10 часов, соответственно, 20.09.2018 г. Хуторной С. В. должен был быть освобождён.

Однако Хуторной С. В. и после вступления постановления в законную силу не был освобождён.

04.10.2018 г. родственники Хуторного С. В. получили телеграмму, согласно которой Хуторной Сергей Валентинович 03.10.2018 г. скончался в ОТБ-1.

Согласно справке о смерти причиной смерти Хуторного С. В. стало именно то заболевание, по которому он был освобождён.

Таким образом, Хуторной С. В., будучи две недели освобождённым, незаконно находился в учреждении УФСИН России по Саратовской области, был незаконно лишён свободы, что привело к его смерти».

Эта история до сих пор не получила никакого завершения. В разговоре со мной Борис Ушаков сказал, что если раньше в ОТБ-1 людей забивали насмерть, то теперь, видимо, нашли другие способы умерщвления. Это его частное мнение.

Винить в смерти осуждённых некого. Хуторной, Костанов… кто следующий?

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Саратовская область » ФСИН России, ФКУ ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Пугачев