ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Республике Татарстан Нижнекамск


ФСИН России, ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Республике Татарстан Нижнекамск

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ЛИУ-1 Нижнекамск, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Татарии, Татарский УФСИН, ГУФСИН республика Татарстан, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ЛИУ-1 Нижнекамск

0

2

ЛИУ-1 Нижнекамск
Федеральное казенное учреждение "Лечебное исправительное учреждение №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан"
ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес: 423577, Республика Татарстан, г.Нижнекамск, БСИ

Адрес электронной почты: ik-1torg@mail.ru

Тел.: 8(8555)49-52-16, 8(8555)32-05-49

Факс: 8(8555)49-52-58

0

3

Начальник ЛИУ-1 Нижнекамск Щербаков Дмитрий Васильевич подполковник внутренней службы

Биография
Родился 12 января 1976 года в г. Нижнекамск РТ
Окончил Нижнекамский химико-технологический институт (1997 г.), Казанский государственный университет (2001 г.)
В 2000 - 2002 гг. - старший инспектор ОАГ ФБУ ЛИУ-1 УФСИН России по РТ
В 2002 - 2003 гг. - оперативный дежурный ОБ ФБУ ЛИУ-1 УФСИН России по РТ
В 2003 - 2006 гг. - заместитель начальника по организации труда ФБУ ЛИУ-1 УФСИН России по РТ
В 2006 - 2007 гг. - главный инженер ФБУ ИК-4 УФСИН России по РТ
В 2007 - 2009 гг. - заместитель начальника колонии – начальник ЦТАО ФБУ ИК-4 УФСИН России по РТ
С 2009 года - начальник ФКУ ИК-4 УФСИН России по РТ
С января 2016 - вр.и.о. начальника ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по РТ

0

4

История учреждения ЛИУ-1 Нижнекамск

История колонии началось в 1961 году: возведение объектов большой химии и инфраструктуры Нижкекамска требовало рабочих рук. Поначалу учреждение предназначалась для содержания лиц, осужденных на усиленный режим, а с 1976 года - на общий. За короткий срок руками осужденных были построены цеха «Нижнекамскнефтехима» и «Нижнекамскшины», совхоз «Нижнекамский», деревообрабатывающий комплекс и много жилых домов.

Аббревиатуру ЛИУ учреждение приобрело в 1985 году, став единственным в регионе лечебным заведением для осужденных (независимо от вида режима), больных открытой формой туберкулеза легких. Учитывая специфику контингента, здесь щадящие условия жизни и труда, усиленное питание.

Работа в ЛИУ-1 идет по всем направлениям, свойственным исправительным учреждениям, но главным, помимо воспитательной работы, было и остается лечение больных. Последнее требует не только дорогостоящих препаратов, но и квалифицированных специалистов-фтизиатров. Сотрудники учреждения, несущие свою нелегкую и опасную службу, стоят сегодня - без преувеличения - на страже жизни и здоровья всего общества.

0

5

ЛИУ-1 Нижнекамск
Медицинская часть ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: 423570 Республика Татарстан г.Нижнекамск, БСИ.

Контакты: тел. 8(8555) 49-52-16 ,факс 49-52-58

Медицинская часть ФКУ ЛИУ-1 имеет лицензии на следующие виды помощи:

При осуществлении доврачебной медицинской помощи по : лабораторной диагностике, рентгенологии, сестринскому делу , лечебному делу. При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по:

Клинической лабораторной диагностике, рентгенологии, стоматологии хирургической, фтизиатрии. При осуществлении стационарной медицинской помощи, в том числе: в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: фтизиатрии.

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача-фтизиатра: с 08.00 до 19.00.

Прием врача-стоматолога: с 10.00  до 12.00  и с 13.00 до 15.00.

0

6

ЛИУ-1 Нижнекамск
Заключенный покончил с собой в нижнекамской колонии

В Нижнекамске осужденный покончил с собой. Инцидент произошел 4 марта в лечебном исправительном учреждении №1 УФСИН Татарстана, однако о нем стало известно только сегодня. Информацию о смерти заключенного tatarstan24.tv подтвердила пресс-служба регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

0

7

В ТАТАРСТАНЕ В КОЛОНИИ НАСИЛЬНИК НАПАЛ НА ДВУХ ОСУЖДЕННЫХ, ПОМОГАВШИХ АДМИНИСТРАЦИИ
26.11.2015
PROKAZAN.RU

В Нижнекамске в колонии осужденный за изнасилование 23-летний Виталий Стешенко напал на двух других заключенных из-за того, что те сотрудничали с администрацией учреждения. Об этом сообщили в Следственном комитете РТ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

- Вечером 19 сентября 2015 года Стешенко, осужденный за совершение изнасилования и умышленное причинение легкого вреда здоровью, находясь возле локального ограждения отряда ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по РТ в Нижнекамске ударил одного из осужденных по лицу. Поводом послужило то, что осужденный содействовал администрации учреждения. В тот же день в помещении воспитательной работы по аналогичным мотивам Стешенко ударил в живот другого осужденного, - сообщили в ведомстве.

Сам Стешенко отказался от дачи показаний, сославшись на соответствующую статью Конституции. Уголовное дело направлено в суд.

0

8

Бывшего инспектора УФСИН исправят штрафом
Утвержден приговор по делу о побеге из татарстанской колонии
25.01.2017

Верховный суд Татарстана утвердил приговор бывшему сотруднику отдела безопасности лечебного исправительного учреждения №1 УФСИН по Татарстану Александру Лаврикову. Согласно материалам дела, по его вине в прошлом году из колонии совершили побег два особо опасных преступника. Лавриков пытался добиться оправдания, но безуспешно – за свою халатность он заплатит в доход государства штраф в размере 100 тыс. руб.

Верховный суд (ВС) Татарстана рассмотрел апелляционную жалобу на приговор бывшему инспектору группы надзора отдела безопасности лечебного исправительного учреждения №1 (ЛИУ) республиканского УФСИН 27-летнему Александру Лаврикову. 7 ноября 2016 года городской суд Нижнекамска признал его виновным в халатности (ст. 293 УК РФ). Согласно приговору, Лавриков, работая в ЛИУ, допустил побег двух осужденных, имена которых не называются. Это повлекло «подрыв авторитета государственной власти», а также «создало опасность совершения (беглецами — „Ъ“) новых преступлений».

ЛИУ-1 расположено в Нижнекамске и является одним из старейших исправительных учреждений. Оно было основано в 1961 году как колония усиленного режима. Статус лечебного приобрело в 1985 году, как сказано на сайте УФСИН, в нем содержатся болеющие туберкулезом.

Согласно материалам дела, один из беглецов, ранее неоднократно судимый, в том числе за нарушение неприкосновенности жилища и умышленное причинение вреда здоровью, попал в ЛИУ после того, как в 2015 году получил четырехлетний срок за кражу. Другой в 2015 году получил 2,5 года лишения свободы за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия. В их характеристиках сказано: «личность криминально заражена, высокая вероятность рецидива, рекомендован особый контроль оперативно-режимных служб, склонен к побегу».

Инцидент в ЛИУ произошел утром 19 июня 2016 года в штрафном изоляторе, куда обоих осужденных поместили за некий дисциплинарный проступок. Побег они, как сами потом признались, решили совершить с целью «два дня погулять на воле и вернуться», рассчитывая, что их отсутствие «никто не заметит». Согласно материалам дела, инспектор Лавриков в 8:00 заступил на суточное дежурство, а через сорок минут, как полагается, вывел осужденных в прогулочный двор. Как сказано в приговоре, он должен был «непосредственно визуально наблюдать за ними», но он, закрыв дверь двора на ключ, ушел по своим делам. Погуляв несколько минут, осужденные порвали расположенную сверху сетку-рабицу, пролезли сквозь металлические прутья, выбрались на крышу и убежали.

На поиски беглецов по тревоге был поднят был весь личный состав ЛИУ и нижнекамского УВД МВД России. Их задержали в этот же день около 14:00 возле магазина на территории одного из садовых обществ.

В соответствии с инкриминируемой статьей Лаврикову грозило до трех месяцев ареста. Однако горсуд, учтя его положительные характеристики и наличие малолетнего ребенка, решил ограничиться штрафом в размере 100 тыс. руб.

Не признавшего вину Лаврикова такое решение не устроило — в жалобе в ВС он попросил полного оправдания. Суть его позиции сводилась к тому, что в момент побега он не мог контролировать осужденных, поскольку «добросовестно осуществлял приемку дежурства у сдающей смены».

ВС посчитал решение горсуда «законным и обоснованным» и не стал менять его. Приговор вступил в законную силу.

Андрей Смирнов

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Республике Татарстан Нижнекамск