ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан Нижние Вязовые


ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан Нижние Вязовые

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ИК-5 Нижние Вязовые, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Татарии, Татарский УФСИН, ГУФСИН республика Татарстан, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-5 Нижние Вязовые


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Татарстан. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-5 Нижние Вязовые
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан"
ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес ИК-5 Нижние Вязовые: 422500, РТ, Зеленодольский р-н, п.г.т. Нижние Вязовые, ул. Комсомольская, 1

Адрес электронной почты ИК-5 Нижние Вязовые: ik5.tatarstan@mail.ru

Приемная ИК-5 Нижние Вязовые: 8(84371)2-15-44
Отдел кадров ИК-5 Нижние Вязовые: 8(84371)2-09-40
Отдел снабжения ИК-5 Нижние Вязовые: 8(84371)2-07-97
Главный бухгалтер ИК-5 Нижние Вязовые: 8(84371)2-05-14
Отдел специального учета ИК-5 Нижние Вязовые: 8(84371)2-05-46

0

3

Начальник учреждения Емельянов Сергей Львович  подполковник внутренней службы

Биография
Родился 6 апреля 1974 года в с. Рыбная Слобода ТАССР
Окончил Ульяновский институт международного права и экономики им.Грибоедова (в 2006 году)
В 1995 – 2001 гг. проходил службу на должностях младшего начальствующего состава УИН МЮ РФ по Ульяновской области;
В 2001 – 2003 гг. оперуполномоченный оперативного отдела ИЗ-73/1 МЮ РФ по Ульяновской области;
В 2003 г. старший оперуполномоченный оперативно-розыскного бюро УИН МЮ РФ по Ульяновской области;
В 2003 – 2004 гг. оперуполномоченный оперативного отдела ОУ УИН МЮ РФ по Ульяновской области;
В 2004 – 2005 гг. оперуполномоченный отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах УИС ОУ УИН МЮ РФ по Республике Татарстан;
В 2005 г. старший оперуполномоченный отдела организационно-оперативной розыскной деятельности ОУ ГУФСИН России по Республике Татарстан;
В 2005 – 2006 гг. начальник оперативного отдела ФГУ ИК-5 ГУФСИН России по Республике Татарстан;
В 2006 – 2011 гг. заместитель начальника по безопасности и оперативной работе ФБУ ИК-5 ГУФСИН России по Республике Татарстан;
В 2011 – 2016 гг. заместитель начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан;
В 2016 г. назначен на должность начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан.

0

4

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Прием передач:

Понедельник – пятница:
1 смена – с 9.00 до 10.00 (прием заявлений),  с 9.00 до 14.00 (Прием передач),
2 смена (кроме вторника) – с 13.00. до 14.00 (прием заявлений), 14.00-16.00 выдача передач осужденным.

Суббота - с 9.00 до 9.30 (прием заявлений), с 9.30 до 12.30 (Прием передач), с 12.00 до 14.00 - выдача передач осужденным.

0

5

История учреждения

Окрестности Острова-града Свияжск и одноименной железнодорожной станции имеют богатое пенитенциарное прошлое, связанное с существованием целого ряда учреждений – от колонии для несовершеннолетних до «Волжлага» в три месяца построившего дорогу к осажденному Сталинграду. Считается, что нынешняя ИК-5 ведет свою историю с 1936 года, с момента образования в Свияжске на базе совхоза ХОЗО НКВД ТАССР исправительно-трудовой колонии №11 на 200 осужденных. Через год уже ИТК-8 с лимитом в 350 человек освоило и промышленное производство: здесь изготавливали табуретки, овощные корзины и занимались обработкой меха. До середины 50-х годов колония была смешанной и делилась на женскую и мужскую зоны.

В период грандиозного строительства осужденными «Волжлага» прифронтовой рокады на станции Свияжск развернулась база снабжения значительного отрезка стройки со складами и передвижными мастерскими. В 1943 здесь для обслуживания дорожной техники был основан Ремонтно-механический завод №1 Главного управления лагерей железнодорожного строительства. Здесь появились литейный, экскаваторный, демонтажно-реставрационный, кузнечно-термический, электроремонтный и ряд других цехов. Помимо «обычного» контингента на предприятии работали военнопленные. По окончанию войны завод был оснащен добротной техникой, отличным станочным парком, поступающим за счет репараций. Сформировались высококвалифицированные кадры, инженерно-технический персонал. Однако вскоре железнодорожное строительство переместилось в Тайшет, а на заводскую базу была переведена свияжская колония, точнее – отдельный лагерный пункт №20, где содержалось более 2000 осужденных мужчин и женщин. Удалось заново сформировать кадры станочников, литейщиков, слесарей и электриков и организовать сложное и ответственное производство дефицитных в то время клиновых задвижек Лудло для нефтяной и газовой промышленности.

В 1955 году Свияжское лагерное отделение (уже под №5) было перепрофилировано в специальную трудовую колонию для несовершеннолетних преступников, затем просто в детскую, где при этом содержались до 200 взрослых осужденных, занятых на работах, требующих физической силы и квалификации. Однако эксперимент по совместному содержанию разновозрастных осужденных дал негативный результат, и взрослых вывезли. Подростки же не годились для специфики местного производства. В итоге в 1960 году детскую колонию закрыли, а на ее месте организовали ИТК-5 строгого режима. С тех пор режим и основная специализация – чугунное литье –неизменны. Сегодня ИК-5 – это колония на 1830 мест для содержания впервые осужденных за тяжкие преступления.

0

6

Медицинская часть ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: Республика Татарстан, Зеленодольский муниципальный район, п.г.т.Нижние  Вязовые, ул.Комсомольская 1.

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача-терапевта: ежедневно с 18.00 до 20.00, выходные дни суббота, воскресение.

Прием врача-стоматолога: среда, 1 раз в две недели с 9.00 до 12.00.

Медицинская часть ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензию №ФС-16-01-000536 от 09.04.2010г. на следующие виды медицинской помощи:

При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), сестринскому делу.      При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: клинической амбулаторной диагностике, рентгенологии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: стоматологии терапевтической.

При осуществлении стационарной медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: контролю качества медицинской помощи, терапии, экспертизе временной нетрудоспособности.

0

7

Исправительная колония-5
Управление ФСИН России по Республике Татарстан
пгт Нижние Вязовые, Комсомольская, 1 к1

+7 (84371) 2‒09‒40
+7 (84371) 2‒15‒44
приемная

пгт Нижние Вязовые, Комсомольская, 1 к1
Зеленодольский район, 422500
Свияжск — 1,2 км

0

8

Казанской спецпрокурор провел комиссионный прием осужденных ИК №5
28 мая 2018

25 мая Казанского прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Андрей Панфилов совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Татарстан Сарией Сабурской и заместителем председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку Рафилом Нугумановым провели прием по личным вопросам осужденных ФКУ «Исправительная колония № 5 УФСИН России по Республике Татарстан» (пгт. Нижние Вязовые Зеленодольского района).

Прием также проводили: помощник начальника УФСИН России по РТ Эдуард Садыков, ведущий консультант Аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ Мингалиев Р.Р., представитель Следственного отдела по г.Зеленодольск Шарипов Т.Б., нотариус Нотариальной палаты РТ Этери Силагадзе, начальник отдела Управления по вопросам миграции ОМВД России по Зеленодольскому району Игорь Грошев, начальник ФКУЗ МСЧ № 16 ФСИН России Петр Анисимов, врач ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ» Нурия Валеева, члены Общественной наблюдательной комиссии РТ Азат Гайнутдинов и Ильнур Хальфутдинов, а также адвокат Артур Файзуллин, сотрудники Министерства труда и занятости и социальной защиты РТ Лариса Билалиева и Эльвира Нургалеева, сотрудник отдела Пенсионного фонда России по Зеленодольскому району Фирая Хайруллина.

Проверяющими по личным вопросам принято 33 осужденных исправительной колонии по вопросам условий и порядка отбывания наказания, по вопросам пенсионного обеспечения, об оказании медицинской помощи, а также по иным вопросам социального характера.

Казанская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

0

9

Под Казанью обесточена колония строгого режима
22.06.2018
16.fsin.su

Вот уже сутки в исправительной колонии №5 Зеленодольского района идут работы по восстановлению электричества. Накануне в 15 часов учреждение ФСИН осталось без света из-за повреждения кабеля.

Впрочем, как заверили «Реальное время» в пресс-службе УФСИН по РТ, на выполнении задач авария не отразилась — был подключен дизель-генератор.

«Все объекты колонии, включая инженерно-технические средства охраны и видеонаблюдения и коммунально-бытовые, функционируют в штатном режиме. Усилена охрана по периметру», — комментирует ситуацию представитель пресс-службы ведомства Алексей Ларин.

Причина ЧП устанавливается. Сегодня поврежденную электросеть обещают восстановить.

0

10

Старик-убийца, застреливший врача из трости, остается за решеткой
01.02.2018

87-летний Мисбах Сахабутдинов, осужденный за убийство известного врача из Набережных Челнов Андрея Железнова, продолжает отбывать наказание в колонии. По словам родственников Сахабутдинова, вопрос о его помиловании пока остается открытым.

– Дядя чувствует себя хорошо, не жалуется, – сообщил Chelny-biz.ru племянник осужденного Салават Галлямов. – Я знаю, что документ был одобрен здесь, в Татарстане. Дядя все свои долги перед потерпевшей стороной выплатил. Какое дальше решение было принято, нам не известно. Он готов нести наказание до конца. Однако, хоть немного, надеется на положительное решение.

Напомним, в августе прошлого года комиссия по вопросам помилования в Татарстане поддержала ходатайство 87-летнего Мисбаха Сахабутдинова. Специалисты должны были подготовить заключение о целесообразности помилования и направить документ на имя президента Татарстана, который в свою очередь внес бы представление на имя президента России. По словам родственников, инициировали ходатайство совершенно посторонние люди.

Отметим, Мисбаху Сахабутдинову в марте исполнится уже 88. Преступление им было совершено в декабре 2015 года. Он подкараулил врача Андрея Железнова на крыльце у поликлиники и выстрелил ему в спину из самодельного оружия-трости. Врач скончался на месте. Таким образом Сахабутдинов отомстил своему врачу за обиду, нанесенную еще в 2008 году. Приговором челнинского суда ему было назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с выплатой 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Пенсионер отбывает наказание в ИК-5 в поселке Нижние Вязовые.

0

11

В зеленодольскую ИК-5 привлекут инвесторов и заказчиков на продукцию осужденных
tatarstan.ru

Делегация обсудила, каким образом можно расширить ассортимент выпускаемых цехом товаров и их востребованность на региональном рынке.
(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). В зеленодольскую ИК-5 привлекут инвесторов и заказчиков на продукцию осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Представители различных министерств республики обсудили, каким образом можно расширить ассортимент выпускаемых цехом товаров и их востребованность на региональном рынке.

В рабочей поездке в производственный сектор ИК-5, расположенной в поселке Нижние Вязовые, принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин. Вместе с ним колонию посетила делегация, в состав которой вошли советник премьер-министра по административной и правоохранительной деятельности, а также представители Минэкономики, Министерства строительства, Министерства промышленности и других ведомств и организаций Татарстана.

В сопровождении врио главы УФСИН по РТ Эдуарда Хиалеева гости сперва посетили жилую зону учреждения, где ознакомились с условиями проживания осужденных, затем побывали в клубе, столовой, церкви и мечети.

В промзоне колонии Песошин осмотрел механосборочный и литейный цеха. Там же посетителям продемонстрировали выпускаемые в ИК-5 изделия: чугунные и полимерпесчаные канализационные люки, дождеприемники, трубозапорную арматуру и спецодежду.

0

12

Делегация обсудила, каким образом можно расширить ассортимент выпускаемых цехом товаров и их востребованность на региональном рынке.

В зеленодольскую ИК-5 привлекут инвесторов и заказчиков на продукцию осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Представители различных министерств республики обсудили, каким образом можно расширить ассортимент выпускаемых цехом товаров и их востребованность на региональном рынке.

В рабочей поездке в производственный сектор ИК-5, расположенной в поселке Нижние Вязовые, принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин. Вместе с ним колонию посетила делегация, в состав которой вошли советник премьер-министра по административной и правоохранительной деятельности, а также представители Минэкономики, Министерства строительства, Министерства промышленности и других ведомств и организаций Татарстана.

В сопровождении врио главы УФСИН по РТ Эдуарда Хиалеева гости сперва посетили жилую зону учреждения, где ознакомились с условиями проживания осужденных, затем побывали в клубе, столовой, церкви и мечети.

В промзоне колонии Песошин осмотрел механосборочный и литейный цеха. Там же посетителям продемонстрировали выпускаемые в ИК-5 изделия: чугунные и полимерпесчаные канализационные люки, дождеприемники, трубозапорную арматуру и спецодежду.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан Нижние Вязовые