ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Татарстан Альметьевск


ФСИН России, ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Татарстан Альметьевск

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ИК-8 Альметьевск ФСИН Татарии, Татарский УФСИН, ГУФСИН республика Татарстан, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-8 Альметьевск


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Татарстан. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-8 Альметьевск
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан"
ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Татарстан

423450, РТ, г.Альметьевск, ул.Базовая, 26

Адрес электронной почты: ik8ufsin@mail.ru

Приемная тел./факс: 8(8553) 22-65-03
Дежурная часть: 8(8553)22-65-72

Вр.и.о. начальника учреждения Долгов Игорь Аркадьевич подполковник внутренней службы

0

3

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Понедельник -  суббота
– 8.00-09.00     (работа с документаций)
– 9.00-11.00     (прием заявлений от граждан)
– 11.00-12.00   (прием передач)
– 12.00-13.00   (обед)
– 13.00-17.00   (прием передач,  выдача передач, посылок, заход на  длительное, короткое свидание)
Воскресенье – выходной

0

4

История учреждения ИК-8 Альметьевск

Исправительно-трудовая колония усиленного режима №8 с лимитом наполнения в 600 человек была образована в 1962 году на базе Альметьеского деревообрабатывающего комбината. Деревянными изделиями ИТК-8 снабжала весь юго-восток Татарской АССР, неизменно завоевывая призовые места в перманентных соцсоревнованиях.

В 1973 году учреждение было перепрофилировано в единственную в РСФСР колонию для содержания и лечения осужденных, больных наркоманией. Контингент численностью до 2000 человек поступал со всего Союза, точнее - из 73-х областей и республик.

В 2004 году учреждение было перепрофилировано в исправительную колонию № 8 строгого режима с лимитом наполнения 1276 человек. В том же году первых осужденных принял изолированный участок особого режима со строгими условиями отбывания наказания с лимитом наполнения 100 человек.

Сегодня ИК-8 строгого режима предназначена для лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы. Имеется также участок колонии-поселения для впервые осужденных. Лимит наполнения 1445 человек. Производственная специализация – деревообработка, включая мебельное производство. Действуют также швейный участок, цех по изготовлению пенобетонных блоков и участок по изготовлению стеклопакетов.

0

5

ИК-8 Альметьевск

Медицинская часть учреждения ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: Республика Татарстан г.Альметьевск, ул.Базовая.

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача – терапевта: ежедневно с 08.00 до 13.00, с 13.00 до 16.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием врача – стоматолога: ежедневно с 13.00 до 16.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием врача-рентгенолога: с 13.00 до 16.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Доврачебная медицинская помощь по: рентгенологии, сестринскому делу, стоматологии.

При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе в условиях дневного стационара и стационара на дому: терапия.

При осуществлении стационарной медицинской помощи, в том числе в условиях дневного стационара: клиническая лабораторная диагностика.

Прочие работы и услуги: экспертиза временной нетрудоспособности.

Прием врача – лаборанта: ежедневно с 08.30 до 10.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

0

6

ИК-8 Альметьевск

11,4 т огурцов и помидоров планируют засолить на зиму в исправительной колонии №8 Альметьевска, сообщает пресс-служба управления ФСИН России по РТ.

В Татарстане в учреждениях ФСИН действуют восемь подсобных сельских хозяйств. С апреля по сентябрь в пяти исправительных колониях РТ выращивают в теплицах огурцы и томаты. Здесь же производят засолку. Затем готовую продукцию для питания заключенных распределяют по другим колониям и следственным изоляторам.

Излишки продают в различные учреждения. К примеру, в 2015 году 150 кг соленостей доставили в общеобразовательное учреждение Набережных Челнов. В этом году в теплицах татарстанских колоний планируют вырастить 41,3 т огурцов и помидоров. Сейчас уже собрано 8 т овощей.

0

7

ИК-8 Альметьевск

Специалист-кинолог из альметьевской ИК-8 стала призером чемпионата ФСИН России по многоборью

В упражнении по обыску транспорта третье место заняла начальник кинологического отделения отдела охраны ИК-8 Галина Булаева с овчаркой по кличке Чак.

С 4 по 8 сентября в Башкирии проходил чемпионат ФСИН России по многоборью среди специалистов-кинологов со служебными собаками. Пенитенциарное ведомство Татарстана на соревнованиях представляют три сотрудника со своими питомцами: из казанской ИК-2, бугульминского СИЗО-3 и альметьевской ИК-8, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

В упражнении по обыску транспорта для обнаружения скрывающегося в нем человека третье место заняла начальник кинологического отделения отдела охраны ИК-8 Галина Булаева. Специалист выступала с одним из своих питомцев – трехгодовалой бельгийской овчаркой по кличке Чак.

Определение победителя в командном зачете и торжественное закрытие чемпионата состоялось 8 сентября.

0

8

ИК-8 Альметьевск
В АЛЬМЕТЬЕВСКОЙ КОЛОНИИ ОСВОЕНО НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
03.08.2017

Автоматическая линия для производства армированной колючей ленты Егоза АКЛ-300 запущена на участке колонии-поселения при ИК-8 УФСИН России по Республике Татарстан. Лента специального профиля используется для изготовления колючей проволоки Егоза, которая широко применяется службами охраны, режима и надзора пенитенциарного ведомства.

На новом производстве трудоустроены трое осужденных, которые работают в одну смену. При таком графике работы производительность составляет около 150 бухт (мотков) в месяц на сумму 465 тысяч рублей.

Данное производство позволяет полностью обеспечить продукцией все учреждения уголовно-исполнительной системы республики.

Ранее Егоза АКЛ-300 закупалась у других территориальных органов ФСИН России.

0

9

ИК-8 АЛЬМЕТЬЕВСК

В альметьевской колонии выявили занижение оплаты труда осужденных

Прокуратура Татарстана сообщила, что вынесла в адрес начальника альметьевской исправительной колонии (ИК) №8 Управления ФСИН РФ по республике представление «об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности» по итогам проведенной в учреждении проверки. Согласно данным на сайте УФСИН, руководителем колонии является Игорь Долгов. «Установлено, что администрацией учреждения не организована воспитательная работа с целью побуждения осужденных к трудоустройству», - сказано в сообщении. Кроме того, по данным прокуратуры, «не соблюдаются сроки выплаты заработной платы осужденным, а некоторые приказы врио начальника колонии не соответствуют требованиям законодательства «О минимальном размере оплаты труда»».

ИК-8 является колонией строгого режима, предназначена для лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы. Лимит наполнения составляет более 1,4 тыс. человек. В ИК имеется деревообрабатывающее производство, в том числе мебельное, действуют швейный участок, цех по изготовлению пенобетонных блоков и участок по изготовлению стеклопакетов.

Андрей Смирнов

0

10

ИК-8 АЛЬМЕТЬЕВСК
Возможной причиной пожара в колонии в Татарстане назвали неосторожное обращение с огнем

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Предварительная причина пожара в колонии №8 в Альметьевске (Татарстан) - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе администрации города и района. По информации собеседника агентства, сообщение о возгорании в исправительной колонии поступило от очевидца по системе Глонасс+112 на пульт диспетчера ЕДДС Альметьевского района.

"На вызов незамедлительно выехали пожарные бригады (62 человека и 17 единиц техники). Работы по тушению пожара проводились по третьему повышенному уровню. Ликвидация пожара проходила под личным контролем главы района Айрата Хайруллина. Он прибыл на место пожара в течение 10 минут с момента обнаружения возгорания", - сказал собеседник агентства.

Установлено, что возгорание произошло в двухэтажном здании лесопильного цеха колонии. Общая площадь возгорания составила 1150 кв.м. На данный момент пламя потушено.

"Пострадавших и погибших нет, причины возгорания устанавливаются. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом", - добавил представитель администрации.

Ранее со ссылкой на Управление ФСИН России по Татарстану сообщалось, что площадь пожара составила примерно 2 тыс. кв. метров.

Россия, Татарстан
25 мая 20:53
В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар

0

11

ИК-8 АЛЬМЕТЬЕВСК
В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар
Возможной причиной пожара в колонии в Татарстане назвали неосторожное обращение с огнем

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Причина пожара, произошедшего в исправительной колонии №8 города Альметьевска (Татарстан), и ущерб, причиненный огнем, будут установлены в ходе проверки, сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Татарстану в пятницу.

По информации ведомства, возгорание произошло 25 мая в 18:30 по Москве на участке лесоцеха колонии.

"Площадь составила примерно 2 тыс. кв. метров. В настоящее время пожар локализован силами пожарных частей учреждения и города Альметьевска. Пострадавших нет", - говорится в пресс-релизе.

Татарстан

0

12

Против сотрудников ИК-8 Альметьевска возбуждено дело за мошенничество с закупками мяса
06.12.2018

Была выявлена крупная недостача по поголовью свиней

Согласно материалам следствия, весной 2016 года в альметьевской колонии №8 выявили недостачу свинины в размере 7,5 тонны. Чтобы ее покрыть сотрудники колонии заключили госконтракт с бизнесменом по поставке поросят в возрасте от 2 до 4 месяцев на сумму 1,5 млн рублей. Однако, по договоренности с продавцом, вместо поросят были приобретены свиньи старше 5 месяцев.

В итоге в колонию были поставлены 115 голов свиней весом свыше 14,3 тонны. Таким образом, недостача по мясу была покрыта, но вместо этого образовалась недостача по поголовью свиней, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РТ.

0

13

В ИК-8 Альметьевска попытались доставить наркотики на наконечнике арбалетного болта

К наконечнику стрелы были примотаны полтора грамма амфетамина, три с половиной грамма марихуаны, четырнадцать граммов гашиша и 1,3 грамма героина.
(Казань, 20 декабря, «Татар-информ»). В ИК-8 Альметьевска попытались доставить наркотики на наконечнике арбалетного болта, сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Ночью двое местных жителей прибыли к стенам колонии на легковом авто и попытались отправить на территорию колонии начиненную наркотиками арбалетную стрелу.

Злоумышленников оперативно задержали, а в процессе осмотра их автомобиля нашли сверток с 57 граммами марихуаны.

Экспертиза показала, что в свертках, примотанных к наконечнику стрелы, находилось полтора грамма амфетамина, три с половиной грамма марихуаны, четырнадцать граммов гашиша и 1,3 грамма героина.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Татарстан Альметьевск