ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан Казань


ФСИН России, ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан Казань

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ИК-18 Казань, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Татарии, Татарский УФСИН, ГУФСИН республика Татарстан, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-18 Казань

0

2

ИК-18 Казань
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №18 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан"
ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан

420054, г.Казань, ул.Лебедева, 1

Тел.: (843) 223-05-51 (приемная)

0

3

Начальник учреждения ИК-18 Казань Мелешенко Александр Владимирович  подполковник внутренней службы

Биография
Родился  6 января 1972 года в п. Горовая Клинцовского района Брянской области
Окончил Казанское высшее военное танковое командное училище (1994 г.)
В 1996 – 1998 гг. - инспектор отдела безопасности ИК-2 УИН МВД РТ
В 1998 – 1999 гг. - старший инспектор отдела безопасности ИК-2 УИН Минюста России по РТ
В 1999 – 2001 гг. - заместитель начальника отдела безопасности ИК-2 УИН Минюста России по РТ
В 2001 – 2005 гг. - начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ ИК-2 ГУФСИН России по РТ
В 2009 - 2013 г.г. - заместитель начальника колонии ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан
С июля 2013 года - начальник ФКУ ИК-18 УФСИН России по РТ

0

4

История учреждения ИК-18 Казань

Предшественницей ИК-18 была ИТК-7, организованная в 1958 году как мужская колония общего режима на контрагентских началах. Здесь содержалось вначале 300, затем 500 и, наконец, 1200 осужденных, выводившихся на строительство промышленных и социальных объектов города. В дальнейшем было организовано собственное производство, утвержден статус предприятия и установлен план выпуска товарной продукции. С 1982 по 1988 год учреждение 13 раз (!) завоевывало переходящее Красное Знамя МВД ТАССР и трижды становилось обладателем третьего места среди ИТК МВД СССР.

В 1989 году по решению руководства страны было закрыто более 200 ИТК. ИТК-7 была законсервирована вплоть до 1993 года и открылась уже как ИТК-18 строгого режима с лимитом наполнения 700 человек.

Сегодня ИК-18 – колония строгого режима для впервые осужденных на 859 мест. В учреждении действуют швейный и сувенирный участки, автосервис, а также участок по изготовлению дезинфицирующего средства для внутрисистемных поставок, в том числе и в другие территориальные органы ФСИН.

0

5

ИК-18 Казань
Медицинская часть учреждения ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике  Татарстан  расположена  по адресу: г.Казань, ул.Лебедева , дом 1.

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача – терапевта: ежедневно с 8.00 до 12.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием врача – стоматолога: ежедневно с 8.00 до 12.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Медицинская часть ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды медицинской помощи:

При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), сестринскому делу, лечебному делу.

При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: стоматологии терапевтической, терапии, экспертизе временной нетрудоспособности.

При оказании стационарной медицинской помощи, в том числе: в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: терапии.

На осуществление  фармацевтической деятельности: аптека готовых лекарственных форм: хранение лекарственных препаратов для медицинского применения, отпуск лекарственных препаратов для медицинского применения.

0

6

ИК-18 Казань
Исправительная колония-18
Управление ФСИН России по Республике Татарстан
Казань, Лебедева, 1 ст1

+7 (843) 223‒05‒51
приемная
+7 (843) 231‒71‒98
оперативный отдел
+7 (843) 223‒05‒54
приемная

Казань, Лебедева, 1 ст1
420054
Модельная — 750 м

0

7

ИК-18 Казань
В Казани осужденные ИК-18 начали пошив тюбетеек

В исправительной колонии №18 начали пошив тюбетеек. В учреждении уже изготовили 800 экземпляров татарского национального головного убора, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РТ. Осужденные готовят к выпуску следующую партию из 500 тюбетеек. Производство развернулось по договору подряда со сторонним заказчиком. Он же предоставил ИК-18 необходимое оборудование в безвозмездное временное пользование. Это 3 промышленные швейные машины и 1 вышивальная машина. В январе этого года на итоговой коллегии управления стало известно, что в Татарстане объем выпускаемой учреждениями ФСИН продукции растет. Показатель прошлого года - 896 миллионов рублей, а реализовано товаров было 1,06 миллиарда рублей. За год было освоено производство 53 видов изделий, это позволило трудоустроить более 190 осужденных. Однако показатель рентабельности выпускаемой продукции и производительности труда неудовлетворительный, рассказали на коллегии. На сегодняшний день уровень зарплаты осужденных в 2,5 раза отстает от минимального размера оплаты труда. Специфика производства и уголовно-процессуальной системы не позволяет ей конкурировать с другими хозяйствующими субъектами. Кроме того, износ оборудования в исправительных колониях критический, сообщили на итоговой коллегии.

0

8

Сотрудника казанской ИК-18 обвиняют в избиении двух заключенных
31 августа 2018

По версии следствия, в августе 2018 года сотрудники исправительной колонии №18 города Казани Ленар Гаязов и Андрей Семенов избили одного из осужденных. В результате 23 августа было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Семенова и Гаязова задержали. Им было предъявлено обвинение, но свою вину в совершении преступления офицеры не признали. Приволжский районный суд на время следствия отравил их под домашний арест. Однако вскрылся еще один факт избиения осужденного, в котором мог быть замешан Ленар Гаязов. Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством о заключении Гаязова под стражу, но суд не удовлетворил его и оставил сотрудника ИК-18 под домашним арестом

Буквально в конце июля Россия содрогнулась от опубликованного «Новой газетой» видео, на котором сотрудники ярославской исправительной колонии истязают закованного в наручники человека. Затем последовали сообщения в СМИ об издевательства над заключенными в Крыму, Белгороде, Брянской области – при желании список «пыточных» учреждений можно продолжить. Благополучный Татарстан, похоже, не обошли стороной тюремные страсти.

СТАРЫЕ НОВЫЕ ФАКТЫ

По версии следствия, в августе 2018 года двое оперуполномоченных исправительной колонии № 18 (ИК-18) города Казани Ленар Гаязов и Андрей Семенов избили осужденного Миндубаева. Факт причинения телесных повреждений вскрылся, уголовное дело возбудили 19 августа этого года. Офицеры были задержаны 27 августа по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия. Свою вину Гаязов и Семенов не признали. Накануне праздника, 29 августа, из изолятора временного содержания (ИВС) их доставили в Вахитовский районный суд, который определил им меру пресечения в виде домашнего ареста. Но уже через полчаса после окончания заседания Ленар Гаязов был задержан и вновь на двое суток отправился в ИВС. Следствие считает, что в октябре 2015 года он нанес не менее десяти ударов неустановленным деревянным предметом осужденному Медвежову. Потерпевший освободился в конце июля этого года и сразу сообщил о фактах побоев в правоохранительные органы. Новое уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ было возбуждено 23 августа. Сегодня следствие вышло в Приволжский районный суд Казани с ходатайством о заключении Гаязова под стражу до 23 октября. Сам Ленар Гаязов виновным себя не признает ни по одному из эпизодов и считает, что уголовное преследование инициировано руководством ИК-18.

В самом начале заседания Алина Богатеева, адвокат Ленара Гаязова, выступила против видеосъемки, чем немало расстроила сотрудников телекомпаний, приехавших освещать событие. Судья Наталья Цветкова поддержала адвоката, напомнив присутствующим о том, что Ленар является действующим сотрудником уголовно-исполнительной системы.

Старший следователь следственного отдела по Приволжскому району Казани Следственного управления СК России по РТ Айрат Асхадуллин предоставил суду материалы по итогам вчерашних следственных действий с Гаязовым. Оказалось, что адвокат на них не присутствовала

– Меня следователь уведомил о проведении следственных действий уже после их окончания. Поскольку меня не было, прошу дать мне полчаса для ознакомления с материалами, которые поступили буквально пять минут назад, – обратилась к судье Алина Богатеева.

Был объявлен перерыв. За это время прессе удалось пообщаться с Айратом Асхадуллиным.

– Наказание по статье 286 УК России предусматривает до 10 лет лишения свободы. Избрание в отношении второго оперативника, Андрея Семенова, меры пресечения в виде домашнего ареста нас не удовлетворяет. Для него мы будем добиваться через Верховный суд Татарстана заключения под стражу, – сообщил следователь.

ОСТАВИТЬ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ…

Уже после перерыва Айрат Асхадуллин объяснил суду и участникам заседания, почему Ленара Гаязова нельзя оставлять под домашним арестом.

– В ходе следствия установлено, что не позднее октября 2015 года оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ ИК-18 капитан внутренней службы Ленар Гаязов находясь в помещении оперативного отдела, превысил свои служебные полномочия. Он нанес множество ударов неустановленным деревянным предметом, а также ногами осужденному Медвежову. Тем самым Гаязов причинил последнему боль и физические повреждения. При этом Гаязов законных оснований для применения физической силы не имел. По подозрению в совершении вышеуказанного преступления 29 августа 2018 года Гаязов был задержан, 30 августа 2018 года ему предъявили обвинение. В ходе допроса в качестве обвиняемого Гаязов свою вину не признал. Причастность его к совершению данного преступления подтверждается показаниями потерпевшего Медвежова, свидетелей Зиганшина, Маматова, протоколом очной ставки, проведенной между потерпевшим Медвежовым и подозреваемым Гаязовым, а также иными материалами уголовного дела. Гаязов с 2010 года работает в уголовно-исполнительной системе, имеет тесные связи с ее сотрудниками. Это и дает основания полагать, что в случае избрания ему меры пресечения в виде домашнего ареста исполнение ограничений может осуществляться ненадлежащим образом, – выступил в суде следователь.

По его словам, Ленар Гаязов, находясь на свободе, может препятствовать производству по уголовному делу, скрыться от органов предварительного следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать участникам уголовного судопроизводства...

– Следствие считает необходимым избрать в отношении Гаязова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком по 23 октября 2018 года, до окончания следствия. Прошу удовлетворить ходатайство, – резюмировал Айрат Асхадуллин.

– Поясните, пожалуйста, как Гаязов может продолжить заниматься преступной деятельностью и делать все то, о чем вы сейчас сказали? – обратилась к представителю Следственного комитета России судья Наталья Цветкова.

– У него брат работает в системе, отец работал. Контроль над соблюдением условий домашнего ареста возложен на тех же сотрудников УФСИН. У брата и отца достаточно связей, – пояснил свою позицию следователь.

– Получается, мы все преступники! – не выдержал отец Ленара Гаязова. Судья моментально удалила его из зала.

После совещания Наталья Цветкова огласила решение.

– Необходимость избрания в отношении Гаязова меры пресечения в виде заключения под стражу чем-либо не обоснована. Доводы ходатайства о том, что Гаязов, находясь на свободе, может оказать давление на потерпевших, свидетелей, угрожать им, продолжит заниматься преступной деятельностью, чем-либо не обоснованы. Суд постановил: ходатайство следствия об избрании в отношении Гаязова Ленара Маратовича меры пресечения в виде заключения под стражей оставить без удовлетворения, – сказала Наталья Цветкова.

– Мы будем обжаловать постановление в Верховном суде Татарстана в течение трех дней, – сообщил «Казанскому репортеру» Айрат Асхадуллин.

КОВАРНАЯ МЕСТЬ?

– Я не знаю, почему так происходит? Осужденным сегодня верят, они могут пожаловаться на любого сотрудника уголовно-исполнительной системы. Уголовное дело в отношении моего брата основано только на показаниях осужденных. Я считаю Ленара невиновным, он никогда никого не бил. Если он и применял силу, то только в рамках закона. Насколько мне известно, Медвежов был вызван в кабинет и по какой-то причине ударил брата. Ленар был вынужден применить силу в виде загиба осужденному руки за спину. Мой начальник отпустил меня сегодня поддержать брата. Но из управления уже звонят и интересуются, почему я не на рабочем месте. Я больше чем уверен, что и на меня будут оказывать давление из-за интервью, данного вам, – сказал журналистам замначальника отдела безопасности ИК-2 Тагир Гаязов, брат Ленара.

– В прошлом году я исполнял обязанности начальника оперативного отдела ИК-18, за это мне должны были выплатить солидную надбавку. Начальник ИК-18 мне в этом отказал, в УФСИН РФ по Татарстану его решение поддержали. Когда же я в поисках справедливости обратился в Москву, была проведена проверка, и деньги нашлись. Руководство колонии неоднократно предлагало мне уволиться. Я ни одного осужденного не тронул пальцем. Зачем? Ведь есть ручка и бумага…Я уже четыре дня провел в ИВС, не было возможности помыться. Даже осужденным мы даем мыться, а что ж сотрудники…, – едва сдерживал эмоции в беседе с «Казанским репортером» Ленар Гаязов.

Общаться с прессой адвокат обвиняемого отказалась, дескать приличных людей среди журналистов нет, «все равно все переврут». Зато, судя логике защитницы, приличный человек нашелся в системе исполнения наказаний. Что уже неплохо.

Борис Кудряшов.

0

9

Суд в Казани оставил под домашним арестом сотрудника ФСИН по делу об избиении осужденного
Вину Ленар Гаязов не признал

КАЗАНЬ, 31 августа. /ТАСС/. Приволжский районный суд Казани отказал следствию в ходатайстве об аресте сотрудника ФСИН Ленара Гаязова, обвиняемого в избиении осужденного. Об этом ТАСС в пятницу сообщил представитель пресс-службы суда.

Гаязов и еще одни сотрудник УФСИН были заключены под домашний арест, 31 августа в суде рассматривалось ходатайство следователя об аресте Гаязова. "Суд ходатайство следователя об избрании в отношении Гаязова меры пресечения в виде заключения под стражу оставил без удовлетворения", - сообщил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, cледственное управление СК РФ по Татарстану возбудило уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками исправительной колонии (ИК) № 18. По версии следствия, в августе 2018 года в Казани сотрудники ИК-18 избили одного из осужденных, он получил телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков. Сотрудников исправительного учреждения, 30-летних Ленара Гаязова и Андрея Семенова, задержали 27 августа. Им предъявлено обвинение, свою вину они не признали.

Как уточнили в управлении СК РФ по Татарстану, в ходе следствия был установлен еще один факт избиения осужденных. По данным следствия, "в 2015 году Гаязов нанес несколько ударов с помощью деревянного предмета по различным частям тела одного из осужденных". По данному факту также возбуждено уголовное дело.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ ИК-18 УФСИН России по Республике Татарстан Казань