ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан Казань


ФСИН России, ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан Казань

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ИК-19 Казань, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Татарии, Татарский УФСИН, ГУФСИН республика Татарстан, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-19 Казань


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Татарстан. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-19 Казань
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №19 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан"
ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан

420108, г. Казань. ул. Магистральная, 18

Тел.: (843) 590-43-41 (приемная)
89270302219 (дежурная часть)

Вр.и.о начальника учреждения ИК-19 Казань Нуруллов Ромео Рустамович подполковник внутренней службы

0

3

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ ИК-19 Казань

07.00 - 19.00      Рабочий день;
07.15 - 09.30      Прием заявлений;
09.30 - 10.00      Подпись заявлений;
10.00 - 12.00      Прием передач;
12.00 - 13.00      Обед;
13.00 - 15.30      Проведение краткосрочных свиданий;
14.00 - 16.45      Запуск родственников на длительное свидание;
16.45 - 19.00      Выдача посылок, передач
Прием передач, посылок осуществляется ежедневно, кроме 1-й среды месяца (санитарный день).

0

4

История учреждения ИК-19 Казань

Учреждение основано в 1958 году как ИТК-6 на 300 мест. В то время в колонии занимались, в основном, производством деревянных ящиков. В 70-годах, после реконструкции и модернизации производства, основным профилем стала металлообработка. А в 1979 году учреждение освоило выпуск дефицитных в то время светофоров новой модели. Фирменная продукция колонии в первую очередь поставлялась в Москву, которая готовилась к проведению Олимпиады-80.

В 1988 году ИТК-6 «пала жертвой» борьбы с алкоголизмом: колонию перепрофилировали в лечебно-трудовой профилакторий №8. А через пять лет все переиграли обратно с образованием исправительно-трудовой колонии №19, что потребовала заново возводить демонтированные прежде охранные сооружения. В дальнейшем в учреждении менялся режим, был период сосуществования нескольких режимов в одной колонии. Некоторое время в ИК-19 действовал построенный с учетом всех современных требований транзитно-пересыльный пункт – ядро будущей тюрьмы особого режима.

Сейчас ИК-19 на 1340 мест – исправительная колония строгого режима для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, а также при особо опасном рецидиве. Производственный сектор колонии представлен цехом по производству пластиковых окон, швейным участком и цехом по изготовлению чугунного литья, участками по ремонту автомобилей, по изготовлению тротуарной плитки и линией по расфасовке моющих средств. Имеется также тепличное хозяйство.

0

5

ИК-19 Казань
Медицинская часть учреждения ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: г.Казань, ул.Магистральная, дом 18.

Часы работы: круглосуточно.
Прием врача – терапевта: ежедневно с 08.00 до 12.00, выходные дни: суббота, воскресенье.
Прием врача – стоматолога: ежедневно с 08.00 до 14.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Медицинская часть ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды  медицинской  помощи:
Доврачебная медицинская помощь по: лабораторной диагностике, медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), рентгенологии, сестринскому делу, лечебному делу.

При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: экспертизе временной нетрудоспособности, клинической лабораторной диагностике, психиатрии, рентгенологии, стоматологии терапевтической, терапии.

При осуществлении стационарной медицинской помощи, в том числе: в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: терапии.

0

6

ИК-19 Казань
Исправительная колония №19
Управление ФСИН России по Республике Татарстан
Казань, Магистральная, 18

+7 (843) 590‒43‒41

Казань, Магистральная, 18
420108
Промбаза — 80 м

0

7

ИК-19 Казань

Сейчас ИК-19 - это исправительная колония строгого режима для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, а также при особо опасном рецидиве.

Лимит наполнения - 1340 мест.

Производственный сектор колонии представлен цехом по производству пластиковых окон, швейным участком и цехом по изготовлению чугунного литья, участками по ремонту автомобилей, по изготовлению тротуарной плитки и линией по расфасовке моющих средств. Имеется также тепличное хозяйство.

ФКУ ИК-19 "Исправительная колония №19" г. Казань

Контакты
Адрес: 420108, г. Казань, ул. Магистральная, 18
Телефоны:
Приемная: 8 (843) 590-43-41
Дежурная часть: 89270302219

Начальник учреждения ИК-19 Казань: подполковник внутренней службы Нуруллов Ромео Рустамович

0

8

ИК-19 Казань
В исправительных колониях Татарстана в рамках эксперимента создают адаптационные отряды

В исправительных колониях Татарстана в рамках эксперимента создают адаптационные отряды Во время заседания "круглого стола" обсуждали вопросы социализации осужденных
В двух исправительных учреждениях в Татарстане появятся адаптационные отряды.

Решение об этом принято на заседании круглого стола в УФСИН по РТ. На нем обсудили положительные моменты и проблемные вопросы новшества. В мероприятии участвовали помощник премьер-министра РТ Дауфит Хамадишин, заместитель прокурора республики Олег Даминов, руководство УФСИН по РТ, начальники исправительных колоний.

Пока в качестве эксперимента адаптационные отряды организуют на базе двух казанских исправительных учреждений. В ИК-2 планируется создать отряд численностью 42 осужденных, а в ИК-19 – 63.

Основная цель таких структур – создание условий для более целенаправленной адаптации осужденных к жизни на свободе.

Кто получит возможность попасть в такой отряд, будет решать отборочная комиссия, в состав которой войдут представители руководства учреждения, общественных, религиозных и правозащитных организаций.

«В адаптационный отряд планируется направлять осужденных, рекомендованных к замене неотбытого срока на более мягкий вид наказания – исправительные работы. При этом приоритет будет отдаваться положительно характеризующимся осужденным, имеющим иски и желание работать, чтобы погашать их», – сообщает пресс-служба УФСИН по РТ.

На свободе по договоренности этих осужденных будут встречать специалисты Автономной некоммерческой организации «Центр социальной реабилитации и адаптации» (АНО ЦРА), оказывать содействие в трудоустройстве и дальнейшей адаптации совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции.

0

9

ИК-19 Казань
Заключенные колонии в Казани изготовили сувениров на 100 тыс. рублей

Казанцы и гости города смогут купить в магазинах сувениры, сделанные заключенными одной из колоний города. Сувенирную продукцию осужденные производят по заказу частного предпринимателя. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Татарстана.

Так, заключенные ИК №19 изготавливают сувенирные шахматы, нарды и шкатулки.

«С 2017 года уже произведено продукции на сумму более 100 тысяч рублей. В настоящее время в учреждении изготавливается подарочная упаковка из дерева и шпона, а в скором времени планируется расширить производство и ассортимент», - отмечают в республиканском УФСИН.

Планируется, что товары будут продавать в сувенирных магазинах Казани.

0

10

ИК-19 Казань
В Татарстане экс-начальник колонии получил девять лет за взятки

Приволжский районный суд Казани 8 июня вынес приговор бывшему начальнику исправительной колонии №19 Алмазу Тазееву, обвиняемому в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Начальник по платным услугам осужденным
«Тазеев признан виновным по 17 эпизодам получения взятки и превышении должностных полномочий. Судом ему назначено девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в 40 млн рублей. Также он лишен права два года занимать должности в системе ФСИН», — сообщила «Интерфаксу» гособвинитель Наталья Кожевникова.

Гособвинение просило суд назначить подсудимому наказание в виде 11 лет лишения свободы, штраф в 40 млн рублей и лишить права занимать должности во ФСИН на четыре года.

Кожевникова также уточнила, что преступления Тазеев совершал с 2014 по 2016 год, возглавляя колонию. «На протяжении указанного времени он брал взятки с осужденных за предоставление дополнительных свиданий с родственниками, условно-досрочное освобождение, а также стройматериалы для обустройства колонии», — сказала она.

0

11

ИК-19 Казань
Взятка в чайнике и павлин шефа ИК-19 Алмаза Тезеева
Подчиненный Алмаза Тазеева, начальник оперотдела ИК-19 Сергей Герасимов.
crimerussia.com

Начальник колонии за УДО требовал с зэков экзотические подношения

В Татарстане осужден начальник казанской исправительной колонии (ИК) Алмаз Тазеев, сообщает "Ъ". По версии следствия, он поставил на поток поборы с заключенных, которые были вынуждены оплачивать все его прихоти — вплоть до покупки павлина. Тазееву назначили девять лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 40 млн рублей. Также реальный срок получил один из его подчиненных. Свою вину подсудимые не признали. В УФСИН по Татарстану не спешат с их увольнением и говорят, что решение примут только после вступления приговора в силу. Как отмечало агентство "Руспрес", злоупотребления Тазеева связывали с деятельностью главы УФСИН по Татарстану Дауфита Хамадишина, уволенного в мае 2017 года президентским указом.

В пятницу Приволжский райсуд Казани вынес приговор по уголовному делу в отношении начальника казанской ИК‑19 УФСИН по Татарстану подполковника внутренней службы Алмаза Тазеева, а также его подчиненного — руководителя оперативного отдела колонии Сергея Герасимова. Оба были признаны виновными в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ), а подполковник Тазеев — еще и в получении взяток (ст. 290 УК РФ). Согласно материалам дела, они причастны к поборам с заключенных колонии. Только по доказанным (исходя из расходов, которые заключенные смогли подтвердить документально) двум десяткам преступных эпизодов общая сумма ущерба составила порядка 690 тыс рублей.

Алмаз Тазеев

ИК‑19, расположенная на казанской улице Магистральная, является колонией строгого режима, она предназначена для содержания рецидивистов. В ней имеется ряд производств, в том числе чугунного литья.

Алмаз Тазеев, имеющий дипломы Казанского юридического института МВД России и Владимирского юридического института ФСИН России, начинал свою карьеру в начале 2000-х годов оперуполномоченным ОВД. В 2004 году он перевелся в систему УФСИН, где несколько лет проработал в аналогичной должности. В 2011 году стал заместителем начальника отдела организации оперативно-розыскных мероприятий и зонального контроля управления собственной безопасности УФСИН РФ по Татарстану. В 2013 году был назначен заместителем начальника ИК‑19, а с октября 2015 года стал руководить колонией. Согласно сведениям о доходах, размещенным на сайте УФСИН, в 2015 году Тазеев заработал более 1,2 млн рублей, из недвижимости у него в пользовании имелась квартира в 80 кв. м., также он владел двумя автомобилями: УАЗ 31512 и иномаркой бизнес-класса Toyota Camry.

Как сказано в деле, подполковник Тазеев требовал от заключенных ИК денежные средства и строительные материалы «в целях улучшения показателей работы подчиненного ему учреждения, утверждении его в должности начальника колонии и личного обогащения за счет средств осужденных». Герасимов, считает следствие, выполнял его поручения — принимал у родственников заключенных стройматериалы и проносил их на территорию ИК. В обмен, как следует из материалов дела, заключенным предоставляли послабление режима и обещали положительные характеристики для условно-досрочного освобождения, а порой угрожали им водворением в штрафной изолятор.

Так, одним из потерпевших в деле проходит гражданин, отбывающий в ИК 16-летний срок за убийство и разбойное нападение. В колонии он является диспетчером промышленной зоны — ответственным за порядок на производстве. Согласно показаниям его родных, он усердно работал, выплачивал деньги по иску потерпевших от его действий и даже погасил основную его часть. По версии следствия, с 2014 года подполковник Тазеев стал требовать от него разные стройматериалы для ремонта колонии — краску, листовое железо и др. Отметим, согласно материалам дела, в ходе следственных действий в домовладении родителей подполковника Тазеева были обнаружены беседка, мангал, забор, изготовленные в ИК из материалов, купленных родственниками осужденных.

В 2014 году, как следует из материалов дела, подполковник Тазеев затребовал от вышеназванного заключенного купить павлина — жене потерпевшего пришлось долго искать экзотическую птицу, приобрела она ее в соседней Чувашии.

Кроме того, в деле фигурирует передача подполковнику Тазееву 15 тыс рублей на закупку подарков детям сотрудников ИК, а также порядка 100 тыс рублей, которые родственница одного из заключенных оставила в чайнике в приемной главы колонии за условно-досрочное освобождение.

Уголовное дело в отношении Алмаза Тазеева возбудили в региональном следственном управлении СК РФ в 2016 году по заявлению потерпевших. По решению суда он был заключен под стражу.

Суд назначил подполковнику Тазееву 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему определили 40 млн рублей штрафа, а также запрет в течение двух лет занимать должности в системе ФСИН. Герасимов получил 3,5 года общего режима и такой же временный запрет служить в системе исполнения наказания.

Подсудимые в ходе процесса свою вину не признали. Они будут обжаловать приговор. Ранее подполковник Тазеев заявлял, что не получал от заключенных деньги, а если какие то средства и поступали, то исключительно на условиях добровольной благотворительности.

После приговора адвокат одного из потерпевших сказал, что остался доволен назначенным наказанием. По его словам, теперь потерпевшие в гражданском порядке будут добиваться возмещения с осужденных причиненного ущерба. В УФСИН по Татарстану «Ъ» сообщили, что Алмаз Тазеев и Сергей Герасимов не были уволены со службы, их лишь «отстранили от должностей на период предварительного и судебного следствия». «Вопрос об их увольнении будет решен после вступления приговора в силу», — заявили там.

0

12

ВЕРХОВНЫЙ СУД РТ ОТМЕНИЛ ПРИГОВОР НАЧАЛЬНИКУ КАЗАНСКОЙ ИК-19, ПОЛУЧИВШЕМУ 9 ЛЕТ «СТРОГАЧА» ЗА ВЗЯТКИ ОТ ЗАКЛЮЧЕННЫХ
04.10.18

Обвинительный приговор, вынесенный в июне этого года Приволжским райсудом Казани начальнику ИК-19 Алмазу Тазееву и начальнику оперативного отделения той же колонии Сергею Герасимову, отменен в Верховном суде РТ. Напомним, райсуд приговорил первого за превышение полномочий и получение взяток от осужденных к 9 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в 40 млн рублей. Второй получил 3,5 года колонии общего режима только за превышение полномочий.

Оба осужденных не признали свою вину и обжаловали вердикт. В итоге в ВС РТ нашли в материалах дела нарушения и для их устранения направили дело в Приволжскую районную прокуратуру. В чем конкретно заключаются нарушения, пока неизвестно: мотивировочную часть решения родственники осужденных еще не получили.

0

13

В Казани собака нашла наркотики в кофе для зека
Мать пыталась передать запрещенное вещество осужденному сыну

Вот такой кофе с сюрпризом передали в колонию

Во время передачи посылки для одного из заключенных в ИК-19 в Казани служебная собака показала, что в пакете с кофе есть запрещенное вещество - наркотики. Да и внешний вид гранулированного кофе вызывал вопросы, он существенно отличался от гранулированной субстанции цветом и консистенции.

Проведенная экспертиза показала, что в напиток помешали 5.7 граммов гашиша.

Посылку передавала мать одного из зеков. Ее допросили, и женщина показала, что ничего не знает о содержимом пакета. Ее просил доставить этот пакет в ИК-19 сын.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотиков", - сообщили в УФСИН Татарстана. - Мы настоятельно рекомендуем родственникам осужденных и следственно-арестованных граждан самостоятельно формировать посылки и передачи. От помощи третьих лиц рекомендуем отказаться.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан Казань