ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан, Казань


ФСИН России, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан, Казань

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СИЗО-1 Казань, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Татарии, Татарский УФСИН, ГУФСИН республика Татарстан, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, СИЗО-1 Казань

0

2

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан"
ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес СИЗО-1 Казань: 420111, г.Казань, ул. Япеева, 16

Тел. СИЗО-1 Казань: 8(843)292-85-95

Факс СИЗО-1 Казань: 8(843)292-85-57

0

3

Начальник Валиулов Айрат Рафаилович подполковник внутренней службы

Биография:
Родился 11 июля 1981 года в с. Кият Буинского района РТ.
Окончил Казанский социально-юридический институт (в 2004 году)
В 2004 – 2005 гг. младший инспектор отдела охраны СИ-1 УИН МЮ России по Республике Татарстан;
В 2005 – 2012 гг. оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан;
В 2012 – 2013 гг. старший оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан;
В 2013 – 2016 гг. заместитель начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан;
В 2016 г. назначен на должность начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан.

0

4

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Часы работы:
Понедельник, вторник, среда, четверг с 8.00 – 16.20     Уборка помещений         с 16.20 – 17.00
Пятница                           с 8.00 – 15.20    Уборка помещений         с 15.20 – 16.00
Перерыв на обед:            с 12.00 – 13.00

0

5

История учреждения

Тюремный замок, где ныне размещается СИЗО №1, был сооружен в 1807 году по проекту казанского архитектора Якова Шелковникова и представляет собой уникальный ансамбль, обнесенный стеной и укрепленный четырьмя башнями.

До революции в Казанском тюремном замке находились осужденные и подследственные разных категорий. Основной массой были уголовники. Отдельно от них содержались «административные правонарушители» - должники. Сидели здесь и «политические»: в 60-х годах XIX века сюда были помещены участники так называемого Казанского заговора, организованного офицерами-поляками, переведенными на службу в местный гарнизон, и примкнувшими к ним членами революционного кружка - студентами Казанского университета. Заговорщики планировали поднять в губернии крестьянское восстание, используя подложный императорский манифест о бесплатной раздаче всей земли крестьянам (препятствующие этому помещики и чиновники «манифестом» объявлялись изменниками), захватить арсеналы Ижевского завода, Казанский пороховой завод и, вооружившись, идти на Москву. Однако авантюра не удалась, и второго Пугачевского бунта не случилось.

В исходном варианте Тюремный замок был рассчитан на содержание 250 человек, однако после революции «лимит содержания» здесь увеличился более чем в десять раз. В бытность тюрьмой НКВД, с 1922 года имевшей непосредственно московское подчинение, учреждение было местом содержания, а также пересыльным пунктом «врагов народа» практически со всего СССР. В годы войны к ним добавились этапированные из местных тюрем западные украинцы и молдаване.

СИЗО с лимитом содержания 800 человек было образовано в 1964 году. В конце 60-х – начале 70-х здесь содержались главари казанских криминальных группировок, а также ряд других опасных преступников, в том числе и приговоренных к исключительной мере наказания. Однако наиболее сложный уголовный контингент пришелся на 90-е годы – времени жесткого противостояния милиции и ОПГ, «прогремевших» на всю Россию.

Сегодня пять режимных корпусов изолятора СИЗО-1 Казань, включая построенный в 2006 году корпус для содержания несовершеннолетних на 120 мест, имеет лимит наполнения 404 человека. В корпусах СИЗО-1 Казань проведен ремонт с целью приведения условий содержания в соответствие с современными требованиями. Однако существенных изменений в облик СИЗО №1 вносить нельзя - это памятник архитектуры, находящийся в охранной зоне Казанского кремля, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

0

6

Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: г. Казань, ул. Япеева, дом 16.

Часы работы: круглосуточно.
Прием врача-терапевта: ежедневно с 09.00 до 13.00, выходные дни: суббота, воскресенье.
Прием врача-стоматолога: среда, пятница с 09.00 до14.00.
Прием врача-дерматовенеролога: вторник, четверг с 09.00 до 14.00.
Прием врача-фтизиатра: понедельник, четверг с 09.00 до 14.00.
Прием врача-психиатра: ежедневно с 09.00 до 13.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Медицинская часть ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды медицинской помощи:

Доврачебная медицинская помощь по: лабораторной диагностике, медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), рентгенологии, сестринскому делу, лечебному делу.

При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: рентгенологии, терапии; при осуществлении специализированной медицинской помощи по: дерматовенерологии, психиатрии, рентгенологии, стоматологии терапевтической, терапии, фтизиатрии.

При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: экспертизе временной нетрудоспособности.

На осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих).    На осуществление фармацевтической деятельности (хранение лекарственных препаратов для медицинского применения).

0

7

Следственный изолятор №1
Управление ФСИН России по Республике Татарстан
Казань, Япеева, 16

+7 (843) 292‒85‒95
круглосуточный

Казань, Япеева, 16
420111
Кремлёвская — 1,1 км

0

8

В КАЗАНИ УСТРОЯТ ЭКСКУРСИИ В СИЗО-1 И «ДВОЙКУ»
06.09.17

В Казани устроят экскурсии в СИЗО-1 и «двойку»

Столица Татарстана в числе шести городов стала участницей акции «День открытых дверей», которую впервые проводит Федеральная служба исполнения наказаний. Кроме Казани познакомиться с бытом арестантов СИЗО и заключенных в колониях разрешили во Владимире (там для посетителей открыли знаменитый Владимирский централ), Ижевске, Омске, Томске и Красноярске.

Как поясняют в пресс-службе ФСИН РФ, «День открытых дверей» в тюрьмах и колониях приурочен к 200-летию издания указа императора Александра I о создании этапов в Сибирь. Согласно этому документу на Сибирском тракте были созданы места для остановки и ночлега сосланных на каторгу в Сибирь. Эти перевалочные пункты позволили облегчить тяжелые условия этапирования каторжан.

Стартовала акция 4 сентября во Владимире, где посетителям показали тюрьму №2, известную как Владимирский централ, и колонию строгого режима №3.

Следующая на очереди Казань. У нас акция будет проходить 11 и 12 сентября.

Целью акции заявлены «экскурс в историю уголовно-исполнительной системы, знакомство с современными условиями содержания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в разных регионах, производственным потенциалом учреждений УИС, новыми формами воспитательной и психологической работы, совершенствование взаимодействия с государственными органами и общественными организациями, привлечение внимания к деятельности ФСИН России, широкому обсуждению существующих проблем и путей их решения».

Однако, как выяснила «Вечерняя Казань», любой желающий стать участником акции «День открытых дверей» все-таки не сможет. Познакомиться с условиями содержания зэков и арестантов позволят их родственникам, представителям общественных движений, местной власти, СМИ и духовенства. Так что можно сказать, что двери не откроют, а приоткроют.

Начальник пресс-службы УФСИН по РТ Инга Мазуренко рассказала «ВК», что 11 сентября участники акции (которым необходимо заявить о своем участии заранее) смогут попасть в СИЗО №1 на улице Япеева. Там экскурсовод покажет им внутреннее устройство изолятора и расскажет о его истории. Кстати, первоначально на роль рассказчика, по данным «ВК», планировали пригласить известного казанского историка и краеведа Леонида Абрамова, но стороны не сошлись в цене, поэтому в УФСИН предпочли другого гида.

После СИЗО участников акции отвезут на Советскую площадь, где на Сибирском тракте покажут «верстовой столб».

- На таких столбах отмечались версты, оставшиеся до окончания пути этапников, - пояснила Мазуренко.

Любопытно, что на двухчасовую экскурсию в этот день родственников арестантов СИЗО-1 не ждут.

Зато 12 сентября родные тех, кто отбывает наказание в ИК №2 на улице Производственной, смогут запросто посетить стены этой колонии. Здесь также пройдет экскурсия, только более расширенная. По словам Мазуренко, посетители смогут осмотреть практически все помещения в исправительном учреждении, начиная от промзоны и заканчивая столовой, где гостям предложат попробовать еду, приготовленную для заключенных. Ну а для родственников осужденных такая экскурсия - шанс во внеочередном порядке повидаться с близкими.

Предполагается, что в конечной точке маршрута - клубе колонии - участники акции смогут пообщаться с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном, которого пригласили поучаствовать в акции в числе других представителей духовенства, если он найдет время в своем плотном графике.

0

9

Взамен СИЗО-1 в Казани построят новое здание
2 октября 2018
КАЗАНЬ ТЮРЬМА СТРОИТЕЛЬСТВО

В Казани определена площадка для строительства следственного изолятора на 930 человек. Это участок в 15 га в конце улицы Химиков. Из федерального бюджета в ближайшее время поступят средства на работы.

В новом СИЗО на одного арестанта будет приходиться не менее 4 кв. м жилой площади, в камеры проведут горячую воду. Здание с лифтами будет рассчитано на женщин, мужчин и детей, пишет ProKazan.ru.

Изолятор на улице Химиков заменит СИЗО-1, являющийся памятником архитектуры и находящийся в охранной зоне Казанского кремля. До 2024 года планируется возвести комплекс зданий с режимными корпусами на 500 человек и до 2026 года — еще на 430 мест.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан, Казань