ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Татарстан Бугульма


ФСИН России, ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Татарстан Бугульма

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СИЗО-3  Бугульма, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Татарии, Татарский УФСИН, ГУФСИН республика Татарстан, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, СИЗО-3  Бугульма



В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Татарстан. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

СИЗО-3  Бугульма
Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан"
ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес СИЗО-3  Бугульма: 423230, РТ, г. Бугульма, ул. Казанская, 2 "В"

Адрес электронной почты СИЗО-3  Бугульма: iz16_3@mail.ru

Приемная СИЗО-3  Бугульма: 8(85594)9-61-11
Дежурная часть СИЗО-3  Бугульма: 8(85594)9-62-71
Отдел специального учета СИЗО-3  Бугульма: 8(85594)9-62-08
Отдел кадров СИЗО-3  Бугульма: 8(85594)9-65-10

0

3

СИЗО-3  Бугульма

Начальник учреждения СИЗО-3  Бугульма
Алимов Фарид Рестамович
майор  внутренней службы

Биография
Родился 27 августа 1972 года в г.Чистополь ТАССР.
Окончил Чистопольское медицинское училище (1992 г.), Казанский филиал Владимирского юридического института ФСИН России (2013 г.)
В 2001 - 2004 гг. – медбрат здравпункта Тюрьмы УИН Минюста России по РТ.
В 2004 – 2005 гг. – заместитель дежурного помощника начальника Тюрьмы УИН Минюста России по Республике Татарстан.
В 2005 – 2006 гг. – дежурный помощник начальника Тюрьмы УИН Минюста России по Республике Татарстан.
В 2006 - 2007 гг. - дежурный помощник начальника ИЗ-16/5 ГУФСИН России по Республике Татарстан.
В 2007 – 2011 гг. – заместитель начальника по режиму ИЗ-16/5 ГУФСИН России по Республике Татарстан.
В 2011 – 2012 гг. – дежурный помощник начальника следственного изолятора дежурной службы ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Республике Татарастан.
В 2012 г. – заместитель начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан.
В 2012 - 2016 гг. - начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Татарстан.
В марте 2016 г. назначен начальником ФКУ СИЗО №3 УФСИН России по Республике Татарстан

0

4

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ СИЗО-3  Бугульма

В будние дни с 8.00 до 16.00
Прием передач с 8.30 до 12.00
Прием документов для предоставления свиданий с 8.30 до 9.00
Обед с 12.00 до 13.00
С 13.00 до 17.00 раздача передач, посылок, бандеролей, товаров из магазина учреждения.
В субботу, воскресенье с 8.00 до 12.00 - прием передач (краткосрочные свидания не предоставляются).
Последнее воскресенье месяца - санитарный день

0

5

История учреждения СИЗО-3  Бугульма

СИЗО №3 появился на месте закрытого в 1934 году Казанско-Богородицкого женского монастыря, основанного в Бугульме в 1879 году. Точнее, сначала здесь размещался изолятор (еще не СИЗО в современном понимании), а чуть позже и «переехавшая» к нему городская тюрьма. Под камеры почти идеально подошли бывшие монашеские кельи.

В военный период сюда этапировали контингент сразу нескольких украинских колоний. В одной лишь бывшей монастырской церкви, вполне скромной по размерам, в это время размещалось около 1,5 тысяч человек. После войны и до начала 50-х годов основной контингент тюрьмы состоял из учащихся ФЗУ. Свой срок – в среднем 5 лет - они получали… за обыкновенные прогулы. И лишь в 1952 году в камеры въехали настоящие уголовники – более 100 опасных преступников. К слову, всего через год многие из них вышли на свободу по амнистии со всеми вытекающими последствиями.

Собственно следственный изолятор был создан в 1964 году. С тех пор облик учреждения изменился до неузнаваемости В 1985 году заключенные были переведены в новый режимный корпус, через год построили современное административное здание. В конце 90-х были сданы в эксплуатацию приемное отделение, помещения новой дежурной части и местное ноу-хау - подземный переход к новому режимному корпусу. Сегодня учреждение СИЗО-3  Бугульма рассчитано на содержание 297 человек в соответствии с современными требованиями.

Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: г. Бугульма, ул. Казанская, дом 2В.

Часы работы: с 7.30 до 19.00.

Прием врача-стоматолога: ежедневно с 08.00 до 11.00, выходные дни суббота, воскресенье.

Медицинская часть ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды медицинской помощи:

Доврачебная медицинская помощь  по: рентгенологии, сестринскому делу, стоматологии, лечебному делу.

При осуществлении амбулаторно-поликлиничекой медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: рентгенологии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: дерматовенерологии, психиатрии, фтизиатрии.

0

6

В 2016 году эксперимент повторился в СИЗО-3 г. Бугульмы. Там камеру для несовершеннолетних так же украсили изображениями персонажей мультфильмов. Художником выступил осужденный, отбывающий наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО.



Правозащитники посетили СИЗО-3 в Бугульме

СИЗО-3 осмотрели представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ и Общественной наблюдательной комиссии РТ.
(Казань, 19 сентября, «Татар-информ»). Следственный изолятор № 3 в Бугульме посетили представители аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ и Общественной наблюдательной комиссии РТ. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РТ.

Общественники обошли СИЗО-3 и осмотрели камеры, отряд хозяйственного обслуживания, пищеблок. Также в ходе визита правозащитники побеседовали со следственно-арестованными.

Без внимания не осталась и медицинская часть учреждения. С медицинскими работниками обсудили вопросы медицинского сопровождения арестованных, больных туберкулезом, ВИЧ-инфекцией и гепатитом.





ФСИН РТ рассказали об особой камере в СИЗО-3
27.03.2017

В СИЗО-3 города Бугульма появилась двухместная камера для матерей с грудными детьми. По информации пресс-службы УФСИН Татарстана, здесь создана более уютная атмосфера, в частности, стены разрисованы мультипликационными героями. Мать и ребенок смогут разместиться на площади в 11,3 квадратных метров. Здесь есть необходимое для заботы о грудном ребенке. В частности, установлены пластиковые окна, сменено напольное покрытие, имеется новый санузел. Кроме того, проведена горячая вода.

Других таких камер в СИЗ-3 нет, отмечается сообщении.

0

7

В Мензелинске стены камеры украсили живописным пейзажем
19 декабря 2018

Следственный изолятор №4, расположенный в г. Мензелинске, один из трех в республике, где содержатся несовершеннолетние, которым суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Подросткам здесь уделяется повышенное внимание, в том числе условиям их содержания.

Оказавшись в изоляции, в качестве обвиняемого или подозреваемого в совершении преступления, подросток зачастую испытывает сильный стресс, чувство страха, другие негативные эмоции. В этот период он особенно нуждается в помощи и поддержке. Поэтому несовершеннолетние следственно-арестованные всегда находятся под чутким наблюдением и контролем пенитенциарных психологов, сотрудников воспитательной службы.

В Республике Татарстан по инициативе психологов УФСИН уже не первый год при косметическом ремонте камер для содержания несовершеннолетних в оформлении интерьера используются художественные образы, оказывающие благотворное влияние на психологическое состояние подростков.

Впервые в республике стены камеры для содержания несовершеннолетних перестали быть однотонными пять лет назад. Тогда по приглашению администрации СИЗО-1 четверо студентов-третьекурсников отделения дизайна Казанского художественного училища им. Н.И. Фешина оформили стены камеры в следственном изоляторе. Чтобы создать более позитивную атмосферу, юные художники разрисовали помещение сюжетами из популярных отечественных мультфильмов.

В 2016 году эксперимент повторился в СИЗО-3 г. Бугульмы. Там камеру для несовершеннолетних так же украсили изображениями персонажей мультфильмов. Художником выступил осужденный, отбывающий наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО.

В мензелинском СИЗО-4 кисть доверили осужденной женщине, отбывающей наказание в отряде хозяйственного обслуживания. Пейзаж, который художница перенесла на стены камеры, был выбран сотрудниками воспитательной и психологической служб учреждения.

Перед росписью стен в камере был проведен косметический ремонт.

Сегодня в СИЗО-4 содержатся 3 несовершеннолетних, двое из них стали первыми обитателями обновленной камеры. Подростки положительно оценили изменения в оформлении стен.

Психологи часто практикуют в работе с детьми и подростками элементы арт-терапии. Это помогает ребятам снять эмоциональное напряжение, агрессию, тревожность.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФСИН России, ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Татарстан Бугульма