ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан Мензелинск


ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан Мензелинск

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СИЗО-4 Мензелинск ФСИН Татарии, Татарский УФСИН, ГУФСИН республика Татарстан, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, СИЗО-4 Мензелинск



В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Татарстан. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

СИЗО-4 Мензелинск
ИЗ-16/4
Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан"
ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан

423700, г. Мензелинск, пер. Мирный, 1

Адрес электронной почты: si-4menzela@mail.ru

Тел.: (85555) 3-25-38

0

3

Начальник учреждения СИЗО-4 Мензелинск Яруллин Тимур Ирикович  подполковник внутренней службы

Биография:
Родился 29.01.1970 года в г. Мензелинск Татарской АССР
Окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет (1994г.), Мензелинский сельскохозяйственный техникум (2002 г.)
В 1988 – 1989 гг. – действительная военная служба в Вооруженных Силах СССР
В 1994 – 1995 гг. – оператор Мензелинского ликероводочного завода
В 1995 – 1996 гг. - младший инспектор отдела режима и охраны  ИЗ-11/4 СИД и СР МВД Республики Татарстан
В 1996 г. – заместитель дежурного помощника начальника следственного изолятора СИ-4 УИН МВД Республики Татарстан
В 1996 – 1998 гг. – оперуполномоченный оперативного отдела СИ-4 УИН МВД Республики Татарстан
В 1998 – 2011 гг. – заместитель начальника по воспитательной работе ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан
В 2011 – 2013 гг. – заместитель начальника следственного изолятора ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан
С 26.12.2013 – начальник ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан

0

4

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ
Понедельник-пятница: с 08:00 до 16:00
Обед: с 12:00 до 13:00
Суббота: с 08:00 до 12:00
Воскресенье: с 08:00 до 12:00 (для отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения)

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ
Понедельник-пятница: с 09:00 до 16:00
Обед: с 12:00 до 13:00
Суббота: с 09:00 до 12:00
Воскресенье: с 09:00 до 12:00 (для отряда по хозяйственному обслуживанию учреждения)

0

5

История учреждения СИЗО-4 Мензелинск

Это самое компактное учреждение в республиканской уголовно-исполнительной системе, рассчитанное с учетом нынешних требований всего на 132 человека. Однако история его продолжается более двух веков. Необычен даже адрес изолятора: улица названа именем революционера Кадомцева, члена боевой организации РСДРП. В 1908 году он совершил единственный в летописи тюрьмы вооруженный побег, используя револьвер и бомбу, пронесенные в учреждение его матерью.

Ныне действующий режимный корпус построен еще в 1806 году. Правда, сходство с нынешним учреждением Мензелинская пересыльная тюрьма приобрела только в 1878 году. Строение было расширено, реконструировано и обнесено кирпичным забором за счет местного тюремного комитета. Из-за удаленного местоположения учреждения окрестные жители, приговоренные к кратковременному заключению, часто весь свой срок отбывали в Мензелинске. А в 1886 году по той же причине в тюрьме стали приводить в исполнение даже редкие в то время смертные приговоры. В архивах сохранилась смета на постройку специального эшафота, обошедшегося казне в 114 рублей 29 копеек. Все изменилось после революции и, особенно, в 30-е годы. В тридцатые годы обыденным явлением стали массовые расстрелы. К смерти часто приговаривали целыми списками. В одном из таких документов, обнаруженном недавно в архиве, значится сразу 248 фамилий…

В 1947 году учреждение стало пересыльной тюрьмой, в 58-м – филиалом Чистопольской тюрьмы. Следственный изолятор был образован в 1962 году и успешно действует по сей день.

0

6

СИЗО-4 Мензелинск

Здравпункт учреждения ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике  Татарстан  расположен  по адресу: Республика Татарстан г.Мензелинск, переулок Мирный, дом 1.

Часы работы: с 8.00-17.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Здравпункт ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды медицинской помощи:

При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: сестринскому делу, лечебному делу, медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым).

При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: стоматологии хирургической.

0

7

СИЗО-4 Мензелинск
В мензелинском СИЗО № 4 увеличилось число мест для арестованных
24 ноября 2017

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). В мензелинском СИЗО № 4 стало больше мест для следственно-арестованных, сообщает пресс-служба Управления ФСИН по РТ.

В следственном изоляторе открыли новый блок. Он состоит из двух камер (на одно и два места). В помещении оборудованы душевая и комната для хранения личных вещей арестованных, установлены камеры наблюдения.

СИЗО № 4 в Мензелинске на данный момент является самым малогабаритным учреждением УФСИН по республике. В учреждении могут быть размещены только 132 подследственных.

0

8

СИЗО-4 Мензелинск
Футбольная команда СИЗО-4 г.Мензелинск вернулась с победой из Казани
25 мая 2018

ФСИН России по РТ организовал футбольный чемпионат между сотрудниками пенитенциарных учреждений республики.
Сотрудники СИЗО-4 вышли в финал и завоевали 1 место.

0

9

В СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан стены камеры для содержания несовершеннолетних украсили живописным пейзажем
4 декабря 2018

Следственный изолятор №4, расположенный в г. Мензелинске, один из трех в республике, где содержатся несовершеннолетние, которым суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Подросткам здесь уделяется повышенное внимание, в том числе условиям их содержания.

Оказавшись в изоляции, в качестве обвиняемого или подозреваемого в совершении преступления, подросток зачастую испытывает сильный стресс, чувство страха, другие негативные эмоции. В этот период он особенно нуждается в помощи и поддержке. Поэтому несовершеннолетние следственно-арестованные всегда находятся под чутким наблюдением и контролем пенитенциарных психологов, сотрудников воспитательной службы.

В Республике Татарстан по инициативе психологов УФСИН уже не первый год при косметическом ремонте камер для содержания несовершеннолетних в оформлении интерьера используются художественные образы, оказывающие благотворное влияние на психологическое состояние подростков.

Впервые в республике стены камеры для содержания несовершеннолетних перестали быть однотонными пять лет назад. Тогда по приглашению администрации СИЗО-1 четверо студентов-третьекурсников отделения дизайна Казанского художественного училища им. Н.И. Фешина оформили стены камеры в следственном изоляторе. Чтобы создать более позитивную атмосферу, юные художники разрисовали помещение сюжетами из популярных отечественных мультфильмов.

В 2016 году эксперимент повторился в СИЗО-3 г. Бугульмы. Там камеру для несовершеннолетних так же украсили изображениями персонажей мультфильмов. Художником выступил осужденный, отбывающий наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО.

В мензелинском СИЗО-4 кисть доверили осужденной женщине, отбывающей наказание в отряде хозяйственного обслуживания. Пейзаж, который художница перенесла на стены камеры, был выбран сотрудниками воспитательной и психологической служб учреждения.

Перед росписью стен в камере был проведен косметический ремонт.

Сегодня в СИЗО-4 содержатся 3 несовершеннолетних, двое из них стали первыми обитателями обновленной камеры. Подростки положительно оценили изменения в оформлении стен.

- Психологи часто практикуют в работе с детьми и подростками элементы арт-терапии. Это помогает ребятам снять эмоциональное напряжение, агрессию, тревожность. Такое оформление стен также способствует положительному настрою, — прокомментировал начальник психологической службы УФСИН России по Республике Татарстан Роберт Галиев.

0

10

Попытка Бориса Титова избавить участницу «дела обнальщиков» от содержания под стражей не увенчалась успехом
29.03.2019

Верховный суд оставил в силе постановление Набережночелнинского городского суда о сохранении меры пресечения для бывшего директора ООО «Колосс» Лилии Акмаловой

Неделю назад уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил генпрокурору Юрию Чайке письмо, в котором просил проверить законность содержания под стражей нескольких предпринимателей. Среди них оказалась и предпринимательница из Татарстана Лилия Акмалова, бывший руководитель ООО «Колосс» (сейчас директором компании, согласно данным «Картотеки.ру», значится Денис Фролов). На пятничном заседании апелляционной инстанции Акмалова попыталась оспорить постановление горсуда Набережных Челнов о продолжении содержания под стражей, но по решению суда останется в СИЗО минимум до 12 июня. Подробности — в материале «Реального времени».

Письмо генпрокурору
Борис Титов попросил генпрокурора организовать проверку законности длительного содержания под стражей нескольких предпринимателей. Доводы следователей о «невозможности своевременного окончания расследования и необходимости продления срока абсолютно не обоснованы», сообщается на сайте омбудсмена. По его мнению, «виной тому является неэффективная организация расследования, а не необходимость производства большого количества следственных действий».

В своем письме Титов приводит несколько примеров, когда предприниматели содержатся под стражей по ряду уголовных дел «неоправданно долго», среди них есть татарстанцы — Лилия Акмалова (30 месяцев в СИЗО) и коммерческий директор ООО ПТК «ЭРА-ПАК» Сергей Хазов (17 месяцев). Его дело (ч. 4 ст. 159 УК РФ) находится в производстве следственного управления по Нижнекамскому району РТ.

Имя предпринимательницы из Челнов стало известно в связи с «делом обнальщиков». По версии следователей, группа «обнальщиков», которой руководил Денис Окунь, извлекла доход в общей сумме 232 млн рублей. Для операций использовались подконтрольные фирмы, в том числе «Колосс», управлявшийся 51-летней Акмаловой.

Предпринимательнице предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 1 ст. 210 (организация преступного сообщества), пунктам а, б ч. 2 ст. 172 (осуществление незаконной банковской деятельности организованной группой и совершенное с извлечением дохода в особо крупном размере) и по пункту б ч. 2 ст. 173 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовное дело находится в производстве Набережночелнинского городского суда Татарстана.

Имя предпринимательницы из Челнов стало известно в связи с «делом обнальщиков». Фото chelny-biz.ru
«Считает, что суд не учел ее положение и состояние здоровья»
Интересы Акмаловой на заседании представлял адвокат Артем Хромин по назначению суда, от которого предпринимательница поспешила отказаться. После того как защитник представил заявление с просьбой оплатить его услуги, судья сообщил Акмаловой: сумма за услуги адвоката с нее взыскана не будет, поскольку она еще не осуждена.

7 марта в Набережночелнинском городском суде Акмаловой продлили меру пресечения в виде заключения под стражу на три месяца, то есть до 12 июня 2019 года.

Как пояснил судья Макаров в начале заседания, Акмалову задержали 3 августа 2016 года по ст. 91, 92 УПК, а 5 августа ее заключили под стражу: «В дальнейшем срок содержания под стражей Акмаловой неоднократно продлевался. В последний раз — постановлением от 26 декабря 2018 года на 3 месяца, то есть до 12 марта 2019 года».

В апелляционной жалобе и дополнении к ней подсудимая попросила заменить меру пресечения на домашний арест: «Указывает, что судом нарушена рекомендация Пленума Верховного суда РФ от 19 октября 2013 года за номером 41, тем самым нарушены ее права, считает, что суд не учел ее положение и состояние здоровья при принятии решения о мере пресечения. Обращает внимание на то, что у нее есть несовершеннолетняя дочь, которая нуждается в ее поддержке, а также престарелая мать, имеющая ряд заболеваний и нуждающаяся в уходе», — зачитывал судья.

Хромин заявил, что его подзащитная не собирается скрываться, поэтому смысла содержать ее под стражей нет. Фото Лейсан Набиевой
В пояснении она также указала, что и сама тяжело болеет и нуждается в операции, но из-за содержания под стражей уже 2,5 года не может этого сделать. «Хочу еще раз сообщить о том, что я признаю свою вину частично по ст. 172, о чем также сообщила в явке с повинной сотрудникам СИЗО-4 города Мензелинска», — обратилась она к суду.

Хромин заявил, что его подзащитная не собирается скрываться, поэтому смысла содержать ее под стражей нет: «Может находиться под домашним арестом, угрозы следствию не представляет». Прокурор возражал против домашнего ареста.

В заключительном слове Акмалова попросила учесть тяжелое положение семьи: «У меня сейчас ребенок, уже на протяжении двух с половиной лет остается без меня, без материнской заботы. Это девочка», — сказала она срывающимся голосом.

— В 12 лет я ее оставила, сейчас ей уже 15. Она оканчивает 9-й класс, необходимо определиться с будущим образованием. У нее первый выпускной бал сейчас, необходимо ее поддержать, — говорила подсудимая. — Прошу проявить сострадание и помочь нам соединиться хотя бы в такой серьезный момент в ее жизни.

Судья оставил постановление горсуда о продлении срока содержания предпринимательницы под стражей без изменения. Акмалова еще раз поинтересовалась, кто будет платить за услуги адвоката. «Из средств федерального бюджета», — сказал судья.

Следователи обосновывали необходимость ареста тем, что она «может повлиять на свидетелей». Фото Лейсан Набиевой

Ответ от Чайки пока не пришел
Как рассказал глава Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи, представители Акмаловой обратились к Титову достаточно поздно, — предпринимательница уже более двух лет провела в СИЗО, а дело к тому времени было передано в суд для рассмотрения по существу.

«Мы обратились в региональную прокуратуру и высказали свою позицию, что преступление, которое инкриминируется Акмаловой, относится к предпринимательской деятельности, и уже поэтому она не должна была содержаться в СИЗО. Кроме того, она мать-одиночка, не представляет общественной опасности, у нее документально подтверждена необходимость операции в стационаре», — отметил Хуруджи.

По его словам, в ответе прокуратура указала, что так как дело уже рассматривается по существу, вмешаться нельзя: «Следователи обосновывали необходимость ее ареста тем, что она «может повлиять на свидетелей». Эти причины уже неактуальны: фигурантка этого же дела, на показаниях которой основано обвинение Акмаловой, уже осуждена в рамках досудебного соглашения».

Как рассказал Александр Хуруджи, представители Акмаловой обратились к Титову достаточно поздно. Фото Олега Тихонова

Как подсказал собеседник, по делам нескольких предпринимателей из списка есть определенные успехи. Например, по «делу тверских энергетиков» Сергея Конченкова и Артема Потехина удалось добиться их освобождения из СИЗО уже на этапе рассмотрения дела по существу — то есть в той же ситуации, что и у Акмаловой.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Татарстан Мензелинск