ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Новгородская область » ФСИН России, ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Новгородской области Боровичи


ФСИН России, ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Новгородской области Боровичи

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ЛИУ-3 Боровичи, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Новгородская область, Новгородский УФСИН, ГУФСИН Новгород, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ЛИУ-3 Боровичи


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Новгородская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ЛЕЧЕБНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №3
ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Новгородской области 

ЛИУ-3 Боровичи - Федеральное казенное лечебное учреждение для отбывания наказания и лечения осужденных (мужчин), болеющих туберкулезом

Начальник ЛИУ-3 Боровичи: полковник внутренней службы  Игорь Владимирович ПАВЛОВ

Адрес ЛИУ-3 Боровичи: 174405, Новгородская область, г. Боровичи, ул. Угольщиков, д. 46

Адрес электронной почты ЛИУ-3 Боровичи: fguliu31@rambler.ru, novgorod-liu-3@yandex.ru

Телефон ЛИУ-3 Боровичи: (81664) 254 06, 254 55, факс: 254 06.

Режим работы ЛИУ-3 Боровичи: понедельник-пятница с 8.00-17.00. Обед с 12.00-13.00.

0

3

График приема граждан по личным вопросам:

Начальник  ЛИУ-3 Боровичи полковник в/с Игорь Владимирович Павлов
Понедельник  с 14.00 до 15.00

Заместитель начальника учреждения ЛИУ-3 Боровичи, курирующий безопасность и оперативную работу,  полковник в/с Андрей Анатольевич Иванов
Понедельник с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника учреждения ЛИУ-3 Боровичи, курирующий кадры и воспитательную работу  подполковник в/с Александр Николаевич Майский
Понедельник с 14.00 до 15.00

Начальник больницы - врач ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России  майор в/с Ольга Юрьевна Осипова
Вторник с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника учреждения ЛИУ-3 Боровичи, курирующий тыловое обеспечение,  полковник в/с Валерий Геннадьевич Платашов
Среда с 14.00 до 15.00

Заместитель начальника учреждения ЛИУ-3 Боровичи, курирующий службу охраны  подполковник в/с Александр Сергеевич Егоров
Четверг с 14.00 до 15.00

График приема посылок (передач) ЛИУ-3 Боровичи: понедельник-пятница с 9.00 до 16.30.

График проведения длительных свиданий ЛИУ-3 Боровичи: понедельник-воскресенье с 9.00 до 16.30.

График проведения краткосрочных свиданий ЛИУ-3 Боровичи: понедельник-пятница с 9.00 до 16.30.

0

4

Внимание!

В случае совершения мошеннических действий в отношении осужденного со стороны представителей общественных, правозащитных или религиозных организаций Вы можете обратиться по телефону: (8162)-982-702.

0

5

История учреждения

Самая старая колония в Новгородской области - ФКУ ЛИУ-3 (г. Боровичи). Начало ее существования следует относить к 1939 году, когда приказом НКВД № 389 было создано Управление строительства ГЭС на реке Мста. Вместе с Управлением образовывается На территории.JPGМстинский исправительно-трудовой лагерь, куда первые заключенные стали поступать в конце 1939 года. В течение 1940 года их численность  достигла 40 тысяч человек (в то время в Боровичах проживало 35 тысяч человек). Заключенные размещались по лаготделениям близ строительства ГЭС, ими было заселено и здание бывшей Спасской церкви. Значительная часть находилась в селе Егла.

До начала военных действий 1941 года строители соорудили систему канала в обход Мсты и котлован ГЭС. С началом войны работы приостановились, часть заключенных призвали в армию, других направили на строительство оборонных сооружений. В феврале 1942 года на территории лагеря создается сборно-пересыльный пункт для бывших военнослужащих Красной Армии, попавших в плен или вышедших из окружения. Через него прошло 1783 бывших военнослужащих. В том же году пункт преобразовывается  в лагерь-распределитель НКВД СССР для военнопленных и становится одним из лаготделений лагеря № 270, через который прошли более 57 тысяч человек. Среди военнопленных были поляки, немцы, мадьяры, румыны, испанцы... Они размещались в лагерных отделениях, количество которых менялось от 3 до 16 в разные годы.

В послевоенное время учреждение представляло собой один из многочисленных островков «архипелага ГУЛАГ», в котором содержалось более 100 человек. В 1951 году его расформировали. Содержащиеся военные преступники, в основном бандеровцы, 1231 человек, были отправлены в Свердловскую область. В освободившиеся бараки переводится ИТК-8, которую в 1953 году переименовывают в ИТК-3. Это название колонии сохраняется до 2005 года. Большие изменения происходили в колонии в 1964 году, когда она была преобразована в колонию строгого режима для отбывания наказания осужденных больных туберкулезом. А в 1965 году реорганизована в межобластную колонию для лечения осужденных, больных туберкулезом. Долгое время она являлась школой передового опыта и практически единственным учреждением на Северо-Западе по лечению больных туберкулезом.

В июне 2001 года в Новгородской области работала оценочная комиссия ВОЗ. В соответствии с Европейскими пенитенциарными правилами, специалисты Совета Европы и ВОЗ разработали и рекомендовали для внедрения программу по борьбе с туберкулезом среди спецконтингента в учреждениях УИС Новгородской области. В рамках этой программы в ИК-3 было организовано контролируемое лечение больных туберкулезом. В результате первичная выявляемость заболеваний активными формами туберкулеза легких среди спецконтингента за 2001 год по сравнению с предыдущим годом снизилась более чем на треть, а смертность - наполовину.

В ЛИУ-3 успешно развивается и производство. Половину его объемов составляет продукция деревообработки (мебель, погонажные изделия, сувенирная продукция) около трети - металлоизделия (мебельная фурнитура, кованые изделия и т.д.). Цехи столярный и металлообработки работают по кооперации с боровичскими и московскими  предприятиями. В частности, немалым спросом у них пользуются изготавливаемые в колонии мастерки, кельмы, молотки, рубанки, отвесы, бандарные изделия и прочий инструмент. В 2003 году рубанки были отмечены во Всероссийском конкурсе ФСИН по качеству изделий, выпускаемых учреждениями УИС. Их разрешено маркировать логотипом медали «Гарантия качества и безопасности», которой ФСИН (тогда ГУИН) была награждена за участие в международной выставке продукции «Национальная безопасность».

В колонии имеется также швейный цех, свое подсобное и тепличное хозяйства и пекарня, которые работают на нужды самого ЛИУ-3. В колонии самая высокая среди исправительных учреждений области средняя зарплата у заключенных.

По итогам первого полугодия 2005 года учреждение ФКУ «ЛИУ-3» заняло 3 место во Всероссийском   смотре-конкурсе на лучшее учреждение УИС по служебной и  производственно-хозяйственной деятельности, достигнув заметного оздоровления экономики, эффективного использования труда осужденных.

Еще одного призового места по итогам 2005 года  лечебно-исправительная колония удостоена в  смотре-конкурсе ФСИН за результаты по экономии и эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов.

В 2003 году исполком общероссийского общественного движения «За права человека» признал исправительное учреждение ЛИУ-3 г. Боровичи  одним из лучших среди российских колоний по условиям жизни для заключенных. К такому выводу правозащитная организация пришла, проведя анкетирование среди осужденных по условиям содержания и отношения к осужденным сотрудников учреждения. ЛИУ-3 первой в Новгородской области в 1998 году построило храм для нужд верующих.

В колонии трудится более пятнадцати династий сотрудников. Одна из самых известных - династия Диановых. Основатель династии врач-фтизиатр Лариса Петровна Дианова первая из сотрудников УИС области была награждена почетной среди медицинских работников УИС медалью Федора Гааза.

В 2009 году в ЛИУ-3 сдано в эксплуатацию новое общежитие для осужденных Общежитие рассчитано на 100 человек, в каждой комнате будут проживать 3-4 осужденных. Оборудовано современной мебелью, сантехникой, комнатами для воспитательной работы.

0

6

Сегодня ЛИУ-3 (г. Боровичи) исполняется 65 лет
30.01.2018
Новости Великого Новгорода

ЛИУ-3 является самым старым учреждением уголовно-исполнительной системы Новгородской области. Сегодня это лечебно-исправительное учреждение для содержания и лечения осужденных, больных активной формой туберкулеза.
ФКУ ЛИУ-3 - самая старая колония Новгородской области. Начало ее существования следует отнести к 1939 году, когда было создано Управление строительства ГЭС на реке Мста. Вместе с Управлением образовался Мстинский исправительно-трудовой лагерь, куда первые заключенные стали поступать в конце 1939 года. В течение 1940 года их численность достигла 40 тысяч человек (в то время в Боровичах проживало 35 тысяч человек). Заключенные размещались по лаготделениям близ строительства ГЭС, ими было заселено и здание бывшей Спасской церкви. Значительная часть находилась в селе Егла.
29 января 1953 года приказом начальника УМВД Новгородской области учреждение переименовано в исправительно-трудовую колонию №3, а в марте этого же года учреждению присвоена литера ОЯ22/3. Поэтому и отсчет истории ЛИУ-3 ведется с 1953 года.
65-летняя история учреждения - это судьбы почти двух тысяч сотрудников, которые в разные годы проходили службу в коллективе ФКУ ЛИУ-3.
На сегодняшний день в ЛИУ-3 работают 202 сотрудника, медицинскую помощь спецконтингенту оказывает 51 медицинский работник.
Спецконтингенту, отбывающему наказание в ЛИУ-3, медицинская помощь оказывается в Туберкулёзной больнице ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России, расположенной в данном учреждении. Больница расположена в отдельном здании, построенном в 1987 году на территории режимной части учреждения.
Несмотря на то, что учреждение является лечебным, в нем хорошо развита производственная база. По словам начальника туберкулезной больницы ФКУЗ МСЧ-53 ФСИН России – врача майора внутренней службы Ольги Осиповой, к труду допускаются только выздоровевшие осужденные, которые не выделяют палочку Коха, а к работе с пищевой промышленностью полностью здоровые, причем только те, кто прошел полный медицинский осмотр согласно медицинскому законодательству.
Ежегодно в результате рейтинговой оценки деятельности учреждений УИС области, ЛИУ-3 занимает лидирующие позиции или находится в тройке лучших. 2018 год не стал исключением. 25 января на итоговой коллегии УФСИН за 2017 год начальнику учреждения полковнику внутренней службы Игорю Павлову был вручен переходящий почетный кубок, как руководителю лучшего учреждения территориального органа по итогам года.
Игорь Владимирович возглавил колонию в 2012 году, а до этого 7 лет проработал заместителем начальника ЛИУ-3 по производству. По его словам, самой большой гордостью для него являются люди, которые работают в учреждении.
Руководство и весь личный состав УФСИН поздравляет ветеранов и сотрудников ФКУ ЛИУ-3 с праздником! Желаем вам здоровья, благополучия, профессиональных успехов и неиссякаемой энергии!
Торжественное мероприятие, посвященное 65-летию ФКУ ЛИУ-3, состоится в Городском Доме культуры г. Боровичи (сквер им. Кирова д.9) 1 февраля 2018 года в 13.00. На мероприятии будут вручены почетные награды ветеранам и сотрудникам учреждения.
Приглашаем СМИ Новгородской области и г. Боровичи осветить мероприятие. О решении присутствовать на данном мероприятии просим сообщить до 16.00 31 января 2018 года в пресс-службу Управления по тел.: (8162) 982-736, контактное лицо – Олеся Леонидовна Вильховецкая.

Будем рады вас видеть!

0

7

Осуждённый-ампутант из ЛИУ-3 не обеспечен даже клюкой!
20 Февраля 2018

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добивается обеспечения осуждённого необходимыми средствами реабилитации. Как рассказал прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Максим Горбачёв, на личный приём с жалобами на необеспеченность необходимыми средствами реабилитации осуждённый обратился в апреле прошлого года. Выяснилось, что 62-летний мужчина, осуждённый в Тверской области, является инвалидом III группы в связи с ампутацией голени. Двумя месяцами ранее, в феврале, ему была утверждена индивидуальная программа реабилитации, в соответствии с которой Управление ФСИН по Новгородской области было обязан обеспечить инвалида индивидуальными средствами технической реабилитации (не только тростью, но и протезом голени, шерстяным и хлопчатобумажным чехлами для голени, ортопедической обувью). На момент обращения к прокурору ничем из этого списка осуждённый не был обеспечен. Затем, на несколько месяцев, человек был этапирован в другое лечебное учреждение для выполнения медицинских мероприятий – за пределы нашей области. Когда вернулся в ЛИУ-3 в декабре прошлого года, не изменилось ничего. Несмотря на то что сразу (после первичного обращения) прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направила поручение в региональное Управление ФСИН об обеспечении осуждённого указанными средствами индивидуальной реабилитации. В связи с этим в настоящее время прокуратурой приняты меры досудебной защиты прав осуждённого: начальнику ФКУЗ МСЧ-53 (медчасть) регионального УФСИН внесено представление с требованием предоставить осуждённому необходимые средства реабилитации и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Сейчас оно находится на рассмотрении. По словам Максима Горбачёва, если в течение февраля, осуждённого так и не обеспечат тростью и прочим, последует обращение в суд с гражданским иском в защиту прав осуждённого.

0

8

МОЛОДЫЕ СОТРУДНИКИ ЛИУ-3 (Г. БОРОВИЧИ) ПОСЕТИЛИ МУЗЕЙ КОЛОНИИ
16.11.2018

Экскурсию для вновь принятых на службу сотрудников учреждения провел председатель ветеранской организации, хранитель музея майор внутренней службы в отставке Виктор Павлов.
Виктор Павлович рассказал историю становления учреждения, историю уголовно-исполнительной системы, о сложности выбранной профессии, о необходимости неукоснительного соблюдения закона и присяги.
Надо отметить, что музейная комната в ЛИУ-3 создана в 1996 году, сейчас в ней более 2000 экспонатов. Как говорят сотрудники, она необходима, чтобы отдать должное старшим поколениям, сделать накопленный ими профессиональный опыт достоянием и примером для подражания их смене, воспитывать у молодежи чувство патриотизма, уважения к избранной профессии, истории родного края и Отечества, сохранять и приумножать традиции коллектива.
Все, кто приходит в музей, отмечают, что после рассказа Виктора Павловича начинают по-другому смотреть на службу и на учреждение, в котором работают, осознавая, что они тоже часть этой многовековой истории, и что от них зависит, какими экспонатами музей пополнится завтра.
В этот раз на экскурсии присутствовали молодые сотрудники ЛИУ-3 Александр Силанов, Денис Михайлов, Максим Тимофеев, Валерий Чуб.

0

9

В ЛИУ-3 (Г. БОРОВИЧИ) ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВОЛЕЙБОЛУ
19.11.2018

Соревнования прошли в рамках круглогодичной Спартакиады учреждения. Всего в соревнованиях приняло участие около 30 спортсменов из разных отделов и служб.
Участники показали интересную игру, высокий уровень мастерства. Соревнования проводились в острой, конкурентной борьбе. В результате команда отдела охраны не оставила шансов конкурентам и заняла 1 место, одержав две победы. В борьбе за второе место команда «Офицеры» (состоящая из представителей руководства учреждения) одержала победу над отделом безопасности со счетом 3:2.
- У нас была очень серьезная игра и борьба: до последнего было не известно, кто все-таки одержит победу, - прокомментировал соревнования заместитель начальника ЛИУ-3 подполковник внутренней службы Александр Майский, который на соревнованиях был в составе команды «Офицеры».

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Новгородская область » ФСИН России, ФКУ ЛИУ-3 УФСИН России по Новгородской области Боровичи