ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Новгородская область » ФСИН России, ФКУ ОК УФСИН России по Новгородской области


ФСИН России, ФКУ ОК УФСИН России по Новгородской области

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Новгородский конвой, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Новгородская область, Новгородский УФСИН, ГУФСИН Новгород, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, Новгородский конвой

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Новгород. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

Новгородский конвой
ФКУ "ОТДЕЛ ПО КОНВОИРОВАНИЮ"

Начальник - подполковник внутренней службы Андрей Николаевич Семенов

Адрес: 173526, Новгородская область, Новгородский район, п. Панковка, ул. Индустриальная, д. 23.

Телефон: (8162) 98 28 10.

Дежурная часть (круглосуточно): телефон: (8162) 98-28-16.
Факс: (8162) 79-16-38

0

3

Новгородский конвой

Работа отдела по конвоированию осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации; УИК Российской Федерации от 18.01.1997 г.; Федерального закона от 21.07.1993 г. № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы»; Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года; Концепции развития охраны учреждений УИС на период до 2020 года; Приказа Минюста МВД Российской Федерации от 24 мая 2006 г. № 199дсп/369дсп «Об утверждении Инструкции по служебной деятельности специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию» и других документов, регламентирующих службу конвойных подразделений.

Основные задачи:
1. конвоирование осужденных плановыми караулами по пяти автодорожным маршрутам по территории Новгородской области;
2. сквозное конвоирование по автодорожным маршрутам;
3. встречное конвоирование к проходящим караулам по железнодорожным маршрутам;
4. временное конвоирование, для оказания помощи вышеперечисленным караулам.

Сотрудники отдела всегда находятся в готовности для решения следующих служебных задач:
5. особого конвоирования особо опасных преступников, лиц приговоренных к исключительной мере наказания – смертной казни или пожизненному лишению свободы, граждан Российской Федерации и лиц без гражданства на территорию Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства в случае их экстрадиции;
6. участия в первоначальных розыскных мероприятиях по розыску и задержанию лиц, совершивших побег из-под охраны караулов при конвоировании;
7. оказания помощи караулам по конвоированию, наряженных от других подразделений УИС и проходящих по территории Новгородской области.
При возникновении чрезвычайных обстоятельств сотрудники отдела по конвоированию могут привлекаться к выполнению следующих служебных задач:
8. розыск и задержание лиц, совершивших побег из учреждений уголовно-исполнительной системы;
9. пресечение (ликвидация) массовых беспорядков среди осужденных и лиц, содержащихся под стражей, обезвреживанию преступников, захвативших заложников в учреждениях и на объектах УИС;
10. отражение нападения на охраняемый объект, караул;
11. ликвидация пожаров, последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на объектах УИС и в местах несения службы.

История специального отдела по конвоированию УФСИН России по Новгородской области ведется с января 1999 года. В этот период на основании приказа Минюста России № 182 от 11.12.1998 года, УИН Минюста России по Новгородской области принимает от войсковой части № 5491 функции конвоирования по двум плановым железнодорожным маршрутам, встречное конвоирование, а от УВД Новгородской области конвоирование по двум плановым автомобильным маршрутам.
В составе УИН Минюста России по Новгородской области в январе 1999 года создаётся отдел по конвоированию. Основу коллектива составили сотрудники роты розыска, конвоирования и обеспечения тогда еще УИН и военнослужащие войсковой части № 5491. Первый караул по конвоированию был выполнен 4 января 1999 года.
С января 1999 года отдел дислоцируется в п. Панковка Новгородского района.
В настоящее время отдел по конвоированию является динамично развивающимся подразделением, костяк которого составляют опытные сотрудники, стоявшие у истоков создания отдела.
Сотрудники отдела принимали участие в контртеррористической операции в составе группировки федеральных сил в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации.
За образцовое выполнение заданий, проявленные при этом мужество, стойкость, преданность служебному долгу многие из них удостоены ведомственных наград.
В соответствии с Приказом ФСИН России от 24.10.2013 года №603 на базе отдела по конвоированию создано новое юридическое лицо - ФКУ "Отдел по конвоированию".

0

4

Новгородский конвой: без сожалений о своём «столыпине»

20 января исполняется 20 лет новгородскому отделу конвоирования.

Сегодня службу в этом подразделении УФСИН несут 68 человек. Всего же в штате должно быть 72 специалиста. Однако дефицита кадров конвой не испытывает – на вакантные места есть спрос.

За последние годы служба стала значительно технологичнее. И в то же время конвойные признаются, что стало больше бумажной возни.

В среднем за год бойцы новгородского отдела перевозят около двух с половиной тысяч осуждённых. Общая протяжённость маршрута конвоирования составляет 1220 километров. В основном, автозаки курсируют между Великим Новгородом, Старой Руссой и колониями, которые находятся на территории региона.

В город на Полисти прибывают составы с вагоном, в котором перевозят осуждённых, – так называемыми «столыпинскими» или просто «столыпиными». Из вагонзаков конвой принимает прибывших отбывать наказания в Новгородскую область, или наоборот передаёт тех, кто после приговора отправляется из СИЗО в колонии других регионов.

Раньше у новгородских конвойных был собственный «столыпин», однако в настоящее время региональное подразделение осуществляет транспортировку спецконтингента только автозаками.

– И слава Богу, – признаётся начальник отдела по конвоированию Андрей Семёнов. – Командировки при железнодорожной транспортировке спецконтингента по стране могут занимать до месяца. Есть такие маршруты – 15 суток в одну сторону, 15 – в другую. У нас обычно командировки сотрудников занимают день, иногда несколько суток.

Правда, в новгородском конвое есть те, кто работал на «столыпинских». Сам начальник отдела, полковник внутренней службы Семёнов 12 лет отслужил в спецназе, потом пришёл на работу в службу исполнения наказаний.

На территории Новгородской области за время существования обособленного подразделения по-настоящему экстремальных ситуаций, по словам руководства конвоя, не происходило. Зато местные бойцы участвовали в ликвидации массовых беспорядков в одной из колоний Ленинградской области. Дело было в 2007 году.

– В одной из колоний взбунтовались осуждённые, – вспоминает Андрей Семёнов. – Устраивались поджоги. Сотрудники в составе сводного отдела были привлечены к ликвидации ЧС.

Бунт в октябре 2007 года устроили заключённые колонии №5 в пригороде Санкт-Петербурга – посёлке Металлострой.

Также 14 сотрудников отдела по конвоированию в своё время выезжали в командировку на Северный Кавказ.

Самая заурядная экстремальная ситуация, к которой готовят бойцов – попытка побега заключённого. Обычно их пытаются совершить при пересадке из автозака в вагонзак. Зачастую осуждённый пытается вырваться из рук конвоиров и «нырнуть» под поезд. По инструкции, с другой стороны состава при погрузке спецконтингента обычно дежурит кинолог с собакой. Бойцы ФСИН помнят печальную историю, произошедшую за пределами Новгородчины. В одном из регионов осуждённый бросился под вагон. Собака рванула за ним, но попала под начавший движение состав.

Работа в конвое требует хорошей физической и психологической подготовки. До начала службы бойцов готовят в Пскове. Уже оказавшись в отряде, они регулярно сдают различные нормативы, владеют навыками борьбы. Также два раза в неделю с ними работает психолог. До оптимизации психологи входили в штат отдела, теперь работают на удалёнке.

– На нашей работе это не сказывается, штату отдела по конвоированию уделяется особое внимание, поскольку в случае сокращения выполнять задачи нам будут очень тяжело, – говорит начальник отдела Андрей Семёнов. – Оптимизация сотрудников не планируется.

В последние десятилетия конвойная служба в России стала намного технологичнее. Автозаки стали более современными. Они оснащены системами навигации, внутри установлены видеокамеры – в каждом помещении для спецконтингента. Входят камеры и в обмундирование бойцов.

– Я застал время, когда всего этого не было, – говорит инспектор Алексей Фокин. – Было это давно, больше 15 лет назад. Конечно, с внедрением современных технологий стало проще разобраться в различных ситуациях, происходящих при конвоировании.

Автозаки также бывают разной вместимости. К примеру, в «Камазе» 31 посадочное место для осуждённых, а в «Газели» может быть семь. Иногда в машине возят и вовсе всего по одному человеку. Так, этим летом из Новгородской области конвоировали двух беременных заключённых. Они отправились в специализированное учреждение в Можайске.

Стоит отметить, что отдел по конвоированию базируется в пригороде Великого Новгорода, и районных подразделений у него нет. Встречное конвоирование на территории области помимо него могут выполнять только сотрудники караула колоний в Парфине и Валдае.

Кстати, именно с Новгородом связано первое упоминание тюрьмы на территории России. Археологи находили на раскопках четырёхстенные деревянные порубы. Они вкапывались в землю. В музее Бутырской тюрьмы с порубов начинается экспозиция, посвящённая истории системы исполнения наказаний.

Александр Кобяков
Дмитрий Демидов

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Новгородская область » ФСИН России, ФКУ ОК УФСИН России по Новгородской области