ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Архангельская область » ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Архангельской области Архангельск


ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Архангельской области Архангельск

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СИЗО-4 Архангельск, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Архангельская область, Архангельский УФСИН, ГУФСИН Архангельск, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, СИЗО-4 Архангельск


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Архангельская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ФКУ СИЗО-4 УФСИН РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 4  Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области»
ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Архангельской области

Адрес СИЗО-4 Архангельск: 163058  г. Архангельск,  ул. Силикатчиков, д. 20

Начальник учреждения СИЗО-4 Архангельск - полковник внутренней Хамоян Грачя Мкртичович

Контактные телефоны СИЗО-4 Архангельск:
дежурной части - 8 (8182) 68-58-15
приемная - 8 (8182) 68-58-15 (доб.2505 )

Адрес электронной почты СИЗО-4 Архангельск - sizo4@ufsin29.ru

0

3

График работы комнаты приема посылок и передач
ежедневно с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 -14.00, выходной – воскресенье
прием посылок и передач осуществляется строго до 16.00
Каждый последний понедельник месяца - санитарный день

График работы комнаты краткосрочных свиданий для родственников
содержащихся под стражей - понедельник-пятница с 10.00 до 11.00 и с 14.30 до 15.30, суббота  с 14.30 до 15.30, выходной - воскресенье
осужденных отряда хозяйственного обслуживания - суббота с 10.00 до 14.00, выходной - воскресенье
Каждый последний понедельник месяца - санитарный день, свидания не предоставляются

График длительных свиданий

График приема граждан руководством
Начальник учреждения - ежедневно за исключением выходных и праздничных дней с 9.00 до 16.00
Заместитель начальника следственного изолятора, курирующий безопасность и оперативную работу - понедельник с 14.00 до 16.00
Заместитель начальника следственного изолятора, курирующий вопросы охраны - вторник с 14.00 до 16.00
Заместитель начальника следственного изолятора, курирующий вопросы кадровой и воспитательной работы - среда с 14.00 до 16.00
Заместитель начальника следственного изолятора, курирующий вопросы тылового обеспечения -четверг с 14.00 до 16.00
В выходные и праздничные дни прием ведет ответственный по учреждению с 14.00 до 15.00

Лимит учреждения – 393 человека

Осужденные, отбывающие наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию, проживают в общежитии отряда, в котором имеется три спальных помещения, комната приема пищи, комната воспитательной работы, тренажерный зал, раздевалка, бытовая комната, кладовая, помещение отпускников, комната отдыха. Также на режимной территории СИЗО-4 находятся два режимных корпуса, где покамерно содержатся подозреваемые и обвиняемые (мужчины, женщины и несовершеннолетние).

Сельскохозяйственная деятельность СИЗО-4 Архангельск
В подразделении имеется подсобное хозяйство - свинарник, тепличное хозяйство, а также выращивание овощей в открытом грунте.

Медицинское обеспечение СИЗО-4 Архангельск
Медицинское обеспечение осуществляют работники "Медицинской части № 2" ФКУЗ МСЧ-29 ФСИН России. Все поступившие в СИЗО проходят полный медицинский осмотр и с ними проводятся все необходимые лабораторные исследования, в том числе и на социально-опасные инфекции.

Воспитательная работа СИЗО-4 Архангельск
В учреждении имеется библиотека (количество экземпляров - 4500 книг), проводятся спортивные мероприятия - теннис, футбол, имеется тренажерный зал. СИЗО взаимодействует с религиозными организациями (РПЦ)

Обучение СИЗО-4 Архангельск
Несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых обучают преподаватели Архангельской ВК УФСИН. Обучение осужденных, отбывающих наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию, проходит в учебно-консультационном пункте преподавателями МБОУ ОСОШ г. Архангельска.

0

4

СИЗО-4 Архангельск
Следственный изолятор №4
Управление ФСИН России по Архангельской области
Архангельск, Силикатчиков, 20

+7 (8182) 68‒58‒15
дежурная часть

Архангельск, Силикатчиков, 20
163058
Белая Гора — 900 м

0

5

В следственном изоляторе №4 УФСИН России по Архангельской области завершились работы по благоустройству территории. За лето усилиями сотрудников учреждения и осуждённых, имеющих право передвижения без конвоя, участок вокруг СИЗО был приведён в порядок.
Ежегодно в исправительных учреждениях УФСИН России по Архангельской области проходит конкурс на лучший ландшафтный дизайн. Обладателей лучших дизайнерских решений в ближайшее время поздравят с победой члены компетентного жюри, уже не первый год оценивающие творческие способности сотрудников тюремного ведомства Поморья.

ФКУ СИЗО-4 "Следственный изолятор № 4" г. Архангельск

Контакты
Адрес: 163058, г. Архангельск, ул. Силикатчиков, д. 20
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (8182) 68-58-15
Приемная: 8 (8182) 68-58-15 (доб.2505 )

Начальник учреждения СИЗО-4 Архангельск: полковник внутренней службы Хамоян Грачя Мкртичович

Приём граждан по личным вопросам руководством ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Архангельской области
с понедельника по пятницу осуществляется с 14.00 – до 16.00.
В выходные и праздничные дни приём граждан осуществляется ответственным по учреждению.

Режим работы комнаты приёма передач СИЗО-4 Архангельск:
Ежедневно с 9 часов 00 минут до 18 часов 00 минут.
Перерыв на обед с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут
Первый понедельник месяца – «Санитарный день»

График работы краткосрочных свиданий в СИЗО-4
Для подозреваемых и обвиняемых, осуждённых СИЗО-4 Архангельск:
Понедельник – суббота: с 9.00 – до 16.30.
Для осуждённых отряда хозяйственного обслуживания:
Воскресенье: с 9.00 – до 18.00

0

6

С ОСУЖДЕННЫМИ СИЗО-4 ПРОШЛА ДУХОВНАЯ БЕСЕДА
11.05.2018

Следственный изолятор № 4 УФСИН России по Архангельской области (п. Белая Гора, г. Архангельск) посетил клирик Ильинского собора г. Архангельска священник Андрей Чернушенко.

Отец Андрей разъяснил осужденным отряда хозяйственного обслуживания основы вероисповедания, главные понятия, представленные в Библии, объяснил, как и для чего соблюдать пост. Кроме того, священнослужитель ответил на вопросы отбывающих наказание.

Многие осужденные СИЗО-4 - верующие и ранее ходили в церковь, поэтому данные встречи им необходимы. Общение со священниками благотворно влияет на духовное состояние отбывающих наказание.

0

7

В работе архангельского следственного изолятора нашли нарушения

Надзорные органы провели проверку в следственном изоляторе № 4 в городе Архангельске.
Прокурор посетил изолятор вместе с членами общественной наблюдательной комиссии и начальником областного управления ФСИН России.
По результатам проверки выяснилось, что в камерах первого корпуса, на территорих прогулочных двориков и пищеблоков нарушений не обнаружено.
Тем не менее, прокуроры выявили факты нарушения закона. Так, вновь прибывшие заключённые не проходили медицинское обследование.
Руководство удерживало зарплату у осуждённых, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.
Зафиксированы отдельные недостатки в материально-бытовом обеспечении обвиняемых и осуждённых.
Для устранений нарушений прокуратурой принято представление в адрес начальника управления и начальника учреждения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

0

8

ОСУЖДЕННЫЕ СИЗО-4 ВЫЙДУТ НА СВОБОДУ С ПРОФЕССИЕЙ
10.01.2019

В следственном изоляторе № 4 УФСИН России по Архангельской области (п. Белая Гора, г. Архангельск) вручили документы об образовании по профессии машинист (кочегар) котельной.

В течение двух месяцев преподаватели профессионального образовательного учреждения обучали осужденных отряда хозяйственного обслуживания материаловедению, оборудованию и обслуживанию котельных, а также проводили занятия по охране труда. Основной упор был сделан на производственную практику. По итогам обучения все одиннадцать осужденных успешно сдали экзамены и получили свидетельства о получении профессии.

В настоящее время котельная следственного изолятора №4 полностью укомплектована профессиональными кочегарами. Все осужденные ответственно относились к обучению, так как данная специальность достаточно востребована в регионе и пригодится им после освобождения.

0

9

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ СИЗО-4 ПОЗДРАВИЛИ С ЮБИЛЕЕМ
21.01.2019

В следственном изоляторе № 4 УФСИН России по Архангельской области (п. Белая Гора, г. Архангельск) с юбилеем поздравили председателя ветеранской организации учреждения.

Олегу Александровичу Котову исполнилось 50 лет. Начальник учреждения Грачя Хамоян поблагодарил юбиляра за большой вклад в жизнь ветеранской организации и воспитание молодых сотрудников. Олегу Александровичу вручили подарок и пожелали подольше оставаться в строю.

В 1990 году после срочной службы Олег Котов пришел работать в уголовно-исполнительную систему на должность инструктора пожарной профилактики, после чего служил оперуполномоченным, а с 1999 по 2013 - заместителем начальника учреждения, курировал воспитательную работу с личным составом и спецконтингентом. За 29 лет работы в уголовно-исполнительной системе Олег Александрович имеет огромное количество поощрений. А сегодня являясь председателем ветеранской организации активно делится своим опытом с молодыми сотрудниками.

0

10

«Зачем системе ФСИН новое дело Мохнаткина?». Общественники и юристы об аресте правозащитника перед его освобождением из архангельской колонии
Архангельская область

Пикет в поддержку Мохнаткина

Правозащитник Сергей Мохнаткин должен был освободиться из архангельской колонии 2 декабря, но его обвинили в «попытке дезорганизации работы исправительного учреждения» и арестовали на два месяца. Реакция гражданских активистов, общественников и юристов на это новое дело — в обзоре «7x7».

«Колония должна была поскорее от него освободиться»
На пресс-конференции в петербургском «Доме Галича» 3 декабря адвокат Мохнаткина Леонид Крикун рассказал, что его подзащитного судят за «удар рукой по ноге сотрудника колонии» и за то, что угрожал еще двоим его коллегам. Крикун пожаловался, что ему, как и архангельскому юристу Андрею Крекову, не дали участвовать в суде над Мохнаткиным, который проходил в архангельском СИЗО-4:

«Помощник судьи позвонила мне 29 ноября и сказала, что заседание по ходатайству об избрании для моего подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу начнется через 50 минут. Я ответил, что нахожусь в Санкт-Петербурге и за 50 минут приехать в Архангельск не смогу».

По словам Леонида Крикуна, Мохнаткин отказался от адвоката по назначению, но тот все равно представлял его интересы после того, когда заключенного «выволокли» из зала, где проходило судебное заседание, а сотрудники СИЗО не пустили на суд юриста Крекова, ссылаясь на распоряжение судьи Натальи Белой.






Член президентского Совета по правам человека Наталия Евдокимова не поняла, зачем системе ФСИН новое дело Мохнаткина:

«Когда рассматриваешь его биографию, видишь, что это рецидивист, на котором пробы ставить негде. Он постоянно находится в ШИЗО (штрафном изоляторе) или ПКТ (помещении камерного типа). Но вы его видели? Маленький, худенький, немолодой, нездоровый человек. Если это такой „траблмэн“, колония, с моей точки зрения, должна была поскорее от него освободиться».




По мнению священника и правозащитника Григория Михнова-Вайтенко, после освобождения Мохнаткина будет понятно, что травму позвоночника тот получил, когда был в колонии.

Доводы для ЕСПЧ
Адвокат Карина Москаленко, которая представляет интересы Мохнаткина в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), написала в Facebook, что уведомит европейских судей о положении Мохнаткина в Архангельске. Она перечислила возможные нарушения, которые допустили, когда судили Мохнаткина:

«Грубо нарушено право на защиту Мохнаткина. В суде участвовал адвокат по назначению, но полагаю, что это должно быть предметом разбирательства в адвокатском сообществе.

Сергея обвиняют в дезорганизации работы учреждения по эпизоду более полутора месяцев давности — и до сих пор не предъявлено обвинение, то есть он сейчас в статусе подозреваемого, в котором он может пребывать под стражей максимум 10 дней, а судья с подкупающей (неподкупной) легкостью избирает ему меру пресечения в СИЗО на два месяца! То есть судья заранее планирует, что следствие в 10-дневный срок Мохнаткину обязательно предъявит обвинение, и он будет два месяца содержаться в СИЗО. Откуда такая предвзятость?

Решение о мере пресечения было принято 29 ноября в выездной сессии суда в СИЗО. В закрытом судебном заседании. Точнее открытом только для тех, кто может пройти в СИЗО. Но для публики это заседание закрыто, как это следует из видеозаписей его защитника Андрея Крекова».

Реакция на новое преследование Мохнаткина
22 ноября активисты «Движения 14%» и «Христианского действия» пикетировали главное управление ФСИН с требованием прекратить преследовать Мохнаткина.

2 декабря в Нижнем Новгороде гражданские активисты напомнили, что в этот день Мохнаткин должен был освободиться.


Пикет в Москве 3 декабря

3 декабря в Москве гражданские активисты пикетировали Генпрокуратуру с требованием освободить Мохнаткина.

Активист сообщества «Сказки для политзаключенных» Юлия Лоренц предложила отправлять Мохнаткину новогодние открытки.

Петицию за освобождение Мохнаткина на сайте Change.org подписали более 11 тыс. человек.

Юрист Мохнаткина Креков пожаловался в прокуратуру на то, что его 30 и 29 ноября не пустили к подзащитному в СИЗО.

История Мохнаткина
Сергея Мохнаткина третий раз обвинили в «нападении на полицейского». Впервые по такому обвинению его осудили в 2010 году, на акции «Стратегии 31» он в автозаке после задержания якобы напал на снимавшего его полицейского. В 2012 году президент Дмитрий Медведев его амнистировал, но Мохнаткин свою вину не признал. 31 декабря 2013 года его снова задержали на Триумфальной площади, и снова за «насилие над полицейским». В 2014 году его осудили на четыре с половиной года колонии. В 2016 году в Котласе, где он отбывал наказание, ему добавили еще почти год срока за «дезорганизацию работы колонии». 29 ноября 2018 года его перевели из колонии в СИЗО и арестовали на два месяца.

По словам адвоката правозащитника, после применения силы и спецсредств в 2016 году Мохнаткин жалуется на боли в спине и подозревает, что у него травмирован позвоночник.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Архангельская область » ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Архангельской области Архангельск