ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по Чеченской республике » ФСИН России, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской республике Чернокозово


ФСИН России, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской республике Чернокозово

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ИК-2 Чернокозово, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Чечня, Чеченский УФСИН, ГУФСИН Чеченская республика, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-2 Чернокозово

0

2

ИК-2 Чернокозово
ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской республике

Начальник учреждения полковник внутренней службы Дукаев Исади Идрисович

Адрес: 366134, Чеченская Республика, Наурский район, с. Чернокозово, ул. Дзержинского 10

График работы: – с 08.00 до 17.00
Перерыв – с 12.00 до 13.00.

Адрес электронной почты: fku.koloniya@mail.ru

Факс/тел: тел./факс: 8(871) 432-40-02

Список руководства учреждения:
1. Начальник учреждения подполковник внутренней службы Дукаев Исади Идрисович
2. Заместитель начальника капитан внутренней службы Масаев Хамзат Хусейнович;
3. Заместитель начальника майор внутренней службы Муртазов Арби Абуевич;
4. Заместитель начальника майор внутренней службы Мушуев Камил Шаптукаевич;
5. Заместитель начальника майор внутренней службы Бисултанов Муса Саид-Эмиевич;
6. Заместитель начальника майор внутренней службы Байраков Рамзан Абдулхамидович;
7. Заместитель начальника подполковник внутренней службы Муцаев Лечи Назарович;

График приема руководством учреждения граждан по личным вопросам:
1. Начальник учреждения Дукаев Исади Идрисович понедельник с 14:00 до 16:00;
2. Заместитель начальника  Масаев Хамзат Хусейнович вторник с 10.00 до 12.00;
3. Заместитель начальника  Муртазов Арби Абуевич среда с 14.00 до 16.00;
4. Заместитель начальника  Мушуев Камил Шаптукаевич среда с 14.00 до 16.00;
5. Заместитель начальника  Бисултанов Муса Саид-Эмиевич четверг с 10.00 до 12.00;
6. Заместитель начальника  Байраков Рамзан Абдулхамидович четверг с 12.00 до 14.00
7. Заместитель начальника  Муцаев Лечи Назарович пятница с 10.00 до 14.00
В выходные и праздничные дни прием граждан осуществляет ответственный от руководства учреждения с 09.00 до 10.00.

Примечание:
1. Прием заявлений на проведение длительных и краткосрочных свиданий - ежедневно с 08.00 до 13.00, суббота, воскресенье – выходные;
2. Прием передач от граждан - ежедневно с 08.00 до 13.00, суббота, воскресенье – выходные;
3. Прием и выдача посылок, бандеролей – ежедневно с 08.00 до 13.00, суббота, воскресенье – выходные;
Санитарный день ИК-2 Чернокозово: 1 число каждого месяца

0

3

Историческая справка

Исправительная колония № 2 начала функционировать в 1956 году как колония усиленного режима с лимитом наполнения 1 500 человек. Сегодня это колония общего режима содержания, на территории которой действуют участок строгого режима и участок колонии-поселения.

Воспитательная работа в ИК-2 поставлена на должный уровень. Открыта вечерняя общеобразовательная школа, в которой проходят обучение 87 осужденных. В профессиональном училище 203 человек осваивают наиболее востребованную на рынке труда специальность «мастер общестроительных работ» (каменщик, бетонщик, штукатур, газоэлектросварщик, швея, повар, стропольщик, автомеханик, мастер-резчик по дереву, токарь).

На базе ИК-2 действует представительство негосударственного образовательного учреждения Современной гуманитарной Академии (СГА) 14 осужденных воспользовались возможностью получить высшее образование. Студенты СГА, участвуя в различных конкурсах, продемонстрировали высокие знания в области юриспруденции и экономики. По программе производственная подготовка в центре трудовой адаптации осужденных 39 осужденных освободились получив специальности по итогам 9 месяцев 2013 г.

Частые гости исправительной колонии – представители власти, общественности, культуры. Налажены взаимоотношения с республиканским УФСКН, Комитетом правительства ЧР по делам молодежи, представители которых проводят различные акции, привлекая к участию в них самих осужденных.

Подписано соглашение с Государственным комитетом Чеченской Республики по занятости населения в области содействия в трудоустройстве и профессиональной реабилитации освободившихся из мест лишения свободы, осужденных условно с испытательным сроком, и оказания информационных и профконсультационных услуг лицам, осужденным к исправительным работам без лишения свободы.

Функционирует центр трудовой адаптации, являющийся внебюджетным производственным участком ИК-2. Основные направления деятельности - деревообработка, металлообработка и швейное производство.

Производственные мощности предприятия позволяют удовлетворять потребности подведомственных учреждений в предметах мебели, швейных изделиях, другой продукции. Развито и взаимовыгодное сотрудничество с индивидуальными предпринимателями по выпуску небольших партий товаров.

Кроме промышленного производства налажен выпуск продукции сельского хозяйства: мяса, зерновых культур, овощей. В исправительной колонии № 2 создан музыкальный коллектив «Путь к свободе», который участвовал в различных ИК-2 конкурсах, в том числе и во Всероссийском конкурсе «Калина красная».

Спортивные победы осужденных в футболе, теннисе, шахматах уже никого не удивляют. Ведь победа в любом виде спорта или в конкурсе говорит о том, что воспитательная работа идет курсом, выводящим оказавшихся в трудной жизненной ситуации людей на путь исправления.

В учреждении созданы необходимые условия для удовлетворения религиозных потребностей. В настоящее время в ИК-2 во всех отрядах функционируют молельные комнаты.

Между УФСИН и республиканским Духовным управлением мусульман подписано соглашение о проведении совместных мероприятий. Представители духовенства ведут не только проповедническую работу, но и принимают активное участие в оборудовании молельных комнат, оказывают помощь осужденным литературой, религиозной атрибутикой.

Функционирует мечеть вместимостью до 500 человек. Режим содержания в колонии - общий, но имеется участок строгого режима. Осужденные, отбывающие наказания в разных режимах, смогут совершать намаз одновременно, но на разных этажах.

Все это оказывает положительное воздействие на состояние дисциплины среди осужденных. Многие из них под влиянием духовенства изменили свое поведение, перестали нарушать установленный порядок отбывания наказания.

Необходимость строительства новых комнат длительных свиданий была обусловлена недостаточным количеством помещений для встреч осужденных с родственниками и близкими. Двухкомнатные номера класса люкс рассчитаны на шесть мест, а остальные однокомнатные номера - двух-и трехместные. В двухэтажном здании предусмотрены помещения и для краткосрочных свиданий. Здесь же размещены два пищеблока и детская комната.

Участок колонии-поселения ИК-2, расположенный в городе Аргун, является основным сельхозпроизводителем среди подведомственных учреждений, где на площади 110 га выращиваются пшеница и овощи, обеспечивающие потребности учреждений управления.

На участке колонии-поселения функционирует мечеть вместимостью до 100 человек.

Режим содержания - общий. Лимит наполнения - 590 человек, из них:
Колония поселения с. Чернокозово -30 чел., г. Аргун – 60 чел., г. Грозный – 50 чел.
Общий режим – 200 чел.
Строгий режим – 250 чел.

0

4

В Чечне девять должностных лиц регионального УФСИН России привлечены к ответственности

Это произошло по требованию прокуратуры

В следственном изоляторе № 1, колонии-поселении № 3 и исправительной колонии общего режима № 2 ФСИН России по Чеченской Республике региональная прокуратура провела проверки. Обнаруженные нарушения стали поводом для привлечения к ответственности девяти должностных лиц.

Большая часть недочетов связана со сферой охраны труда осужденных. Нарушения также касались правил пожарной безопасности. В связи с раскрывшимися фактами начальникам учреждений внесены представления.

0

5

В исправительной колонии -2 УФСИН России по ЧР провели профилактическую беседу с подследственными
10.10.2018

Заместитель муфтия Чеченской Республики Аслан Абдулаев посетил ФКУ ИК-2 УФСИН России по ЧР в селе Чернокозово Наурского района, где провел профилактическую беседу в следственном изоляторе с подследственными.

Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, цель посещения - повышение эффективности воспитательной и психологической работы, духовно-нравственное воспитание и профилактика деструктивного поведения среди подследственных, содержащихся в учреждении до выяснения виновности.

В ходе визита богослов провел разъяснительные беседы религиозного характера, проверил литературу, которую читают заключенные, и провел консультирование по личным вопросам.

Богослов подчеркнул, что истинный мусульманин должен совершать только благие поступки, искренне каяться и воздерживаться от запретного, ненависти и злости. Кроме того, Аслан Абдулаев рассказал о пагубности влияния психотропных веществ, алкоголя и табака на организм человека, отметив, что проявление таких негативных проступков недопустимо в Исламе.

В завершение беседы богослов поведал об истории возникновения Ислама, основных его ценностях, о прощении грехов, и отметил также о важности рационального использования жизни во благо общества.

0

6

Осужденных мусульман поздравили с наступлением священного месяца Рабиуль-Авваль
12.11.2018

Осужденных мусульман, отбывающих наказание в ИК-2 в селе Чернокозово, поздравили с наступлением священного месяца Рабиуль-Авваль.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по ЧР, в мероприятии приняли участие помощник начальника по организации работы с верующими УФСИН по ЧР Рамзан Зубариев, начальник психологической службы УФСИН Сайхан Узаров, инспектор группы воспитательной работы с осужденными Магомед Дадашев и представитель общественной благотворительной организации «Женский ресурсный центр» Сацита Хайдукаева.

Р. Зубариев рассказал, что по традиции мусульмане отмечают это знаменательное событие – приход в мир последнего Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует) – проведением мовлида.

Он напомнил, что с первого дня священного месяца и до последнего вечера в домах мусульман читают мовлид, восхваляя Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), прося Всевышнего Аллаха о милости, прощении людских грехов, о мире и благополучии. В своей речи он отметил, что в ФКУ ИК-2 имеются условия для свободного вероисповедания.

В конце мероприятия выступила руководитель общественной благотворительной организации С. Хайдукаева, которая также поздравила всех осужденных со священным месяцем и вручила небольшие подарки от организации.

0

7

Представители руководства республики посетили с рабочим визитом исправительную колонию №2 в поселке Чернокозово
22 ноября 2018

Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдул Магомадов вместе с заместителем министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Мурадом Ламхаевым в сопровождении начальника УФСИН России по ЧР Ибрагима Альсултанова посетили ФКУ ИК-2 в поселке Чернокозово Наурского района ЧР.

Целью визита стало ознакомление условий содержания осужденных, узнать, как протекает процесс их обучения рабочим профессиям, а также ознакомление с производственными мощностями и возможностями производственного сектора и состояние производственных участков уголовно-исполнительной системы республики.

При сопровождении руководства управления Абдулой Магомадовым и Мурадом Ламхаевым был проведен обход производственных цехов и участков исправительной колонии №2.

В ходе посещения производственных цехов, Абдул Магомадов лично оценил качество выпускаемой продукции, произведенной на территории ИК-2, начиная с офисной мебели и заканчивая светодиодными светильниками.

Также гости посетили профессиональное училище №32, где осужденные обучаются рабочим профессиям, таким как каменщик, сварщик, портной, сборщик мебели, повар и других специальностей, востребованным в нашей республике.

Абдул Магомадов также поинтересовался условиями содержания самих осужденных. Все, с кем общался заместитель Председателя Правительства ЧР, заявили о том, что причин для жалоб и заявлений у них нет. С их слов, питание, медицинское обеспечение и прогулки осуществляются своевременно.

В конце визита Абдул Магомадов уделил время беседе с журналистами, где дал положительную оценку увиденному.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по Чеченской республике » ФСИН России, ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чеченской республике Чернокозово