ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ ИК-4 Советский

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИК-4 Советский
Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 УФСИН России по КБР»
ФКУ ИК-4

Юридический адрес ИК-4 Советский: ул. Угнич, 10, пос. Советский, Прохладненский район, КБР, 361029.

fkuik4ufsinrossiipokbr@mail.ru

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ КБР. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

тел. дежурной части 8 (86631) 92-4-43

Начальник учреждения ИК-4 Советский  подполковник внутренней службы Харисов Рудик Алексеевич

Прием граждан по личным вопросам:
Понедельник - начальник ФКУ ИК-4  с 16.00-17.00.
Вторник - заместитель начальника по БОР- с 16.00 - 17.00.
Среда - заместитель начальника по К И ВР с 16.00-17.00.
инспектор по социальной защите осужденных с 15.00-16.00.
Четверг - начальник ЦТАО-зам. начальника колонии с 16.00.-17.00.
Пятница - заместитель начальника по тылу с 16.00.17.00.
Юристконсульт - с 15.00.-16.00.
Предварительная запись по телефону 8 (86631) 92-4-49.

Заявления для приема  посылок и передач принимаются ежедневно  с 8.00.- до 14.00. 

Предоставляются краткосрочные и длительные свидания с 02 по 30 число ежемесячно.

0

2

ИК-4 Советский

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» общего режима ведет свою историю с 40-х годов XX века. В 1942 году в поселке Советский Прохладненского района КБАССР была открыта исправительно-трудовая колония № 2 для содержания осужденных мужчин. С введением нового Уголовного кодекса, установившего раздельное содержание осужденных по видам режима, в 1962 году учреждение было реорганизовано в исправительно-трудовую колонию общего режима.

В 1989 году приказом МВД СССР  учреждение  реорганизовано в лечебно-трудовой профилакторий, а в 1993 году на его базе вновь открыта исправительно-трудовая колония общего режима.

Приказом Минюста России от 28.05.2001 учреждение ОЛ 49/4 УИН Минюста РФ по КБР  переоборудовано и подготовлено к приему осужденных женщин.

В настоящее время исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике предназначена для отбывания уголовного наказания  осужденных женщин с повторными преступлениями. В  колонии содержатся осужденные из Кабардино-Балкарской Республики, РСО-Алания, Чеченской Республики, Волгоградской области, Крым и Севастополь.

Лимит наполнения учреждения 450 мест.

Функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). В учреждении налажено швейное производство, работают вязальный и обувной цех. Имеется подсобное хозяйство, выращивают овощи для нужд учреждения. В пекарне учреждения выпускают хлеб высокого качества для собственных нужд и колонии поселения, изготавливают макаронные изделия.

С 1 июня 2015 года в ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике началась работа по апробации модели Центра исправления осужденных. Уже имеющиеся результаты эксперимента наглядно демонстрируют эффективность новой структуры исправительных  учреждений.

Суть и цель эксперимента заключались в закреплении за отрядами осужденных в рамках  «Центра исправления осужденных» сотрудников различных служб учреждения, которые работали  бы с данными осужденными на постоянной основе, что обеспечило бы индивидуальное, адресное использование основных средств исправления, предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.

Модель исправительного центра подразумевает непрерывность процесса перевоспитания осужденных и оперативность при решении поступающих от них предложений, заявлений и жалоб. График несения службы сотрудниками центров дает возможность принимать участие в организации и проведении всех мероприятий, проводимых в учреждении с осужденными: подъем, отбой, физическая зарядка, сопровождение осужденных на прием пищи, развод на работу, съем с работы, вывод в школу и профессиональное училище, медицинскую часть, а также для проведения телефонных переговоров.

Каждый центр имеет комнату воспитательной, психологической работы и санитарно-бытовые помещения, и, что немаловажно, безопасность в центрах исправления обеспечивается современными техническими средствами надзора и контроля. Отметим, что в штат каждого из Центров исправления входят начальник центра, заместители начальника центра по воспитательной работе и режиму, психолог центра, специалист по организации труда осужденных.

В целях обязательного получения осужденными женщинами основного общего образования в учреждении функционирует учебно-консультационный пункт при МОУ «Общеобразовательная школа-интернат основного общего образования №6», при окончании которого выдаются аттестаты государственного образца.

В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным женщинам предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в ФКП Образовательное учреждение № 214 ФСИН России по специальностям: швея-мотористка, парикмахер, оператор ЭВМ. После окончания училища  выдается свидетельство государственного образца.

В учреждении имеются молельные комнаты, библиотека, комнаты релаксации осужденных, места для занятия активными видами спорта.

Учреждение регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР,  а также представители различных общественных организаций, деятели культуры и искусства которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач. Представители традиционных религиозных конфессий проводят постоянную работу с осужденными женщинами.

0

3

В ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОРГАНИЗОВАНА ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО БОРЬБЕ СО СПИДОМ И ИНФЕКЦИОННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
30.11.2018

В преддверии Всемирного дня Борьбы со СПИДом в женской исправительной колонии №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике сотрудниками ФКУЗ МСЧ -7 ФСИН России организовано профилактическое мероприятие. Режимное учреждение посетили врач-инфекционист ГБУЗ ЦПБ со СПИДом Геннадий Туменов, врач - медицинский психолог ГБУЗ ЦПБ со СПИДом Минздрава КБР Мадина Яганова.

В рамках посещения представители ведомств ознакомили осужденных женщин о путях передачи и симптомах СПИДа, контроле и наблюдении ВИЧ - положительных пациентов, а также профилактике заболевания. Призвали присутствующих к здоровому образу жизни и толерантного отношения к больным СПИДом. В ходе встречи у женщин была возможность задавать специалистам наиболее актуальные вопросы.             

В завершение мероприятия участникам встречи раздали информационные буклеты по данной тематике.

Всего в мероприятии присутствовало около 100 человек из числа осужденных.

0

4

ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПОСЕТИЛИ СОТРУДНИКИ УПРАВЛЕНИЯ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И ПЕНСИОННОГО ФОНДА
30.11.2018

В рамках Школы подготовки осужденных к жизни на свободе в ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике состоялась встреча осужденных с ведущим инспектором ГКУ «Центра труда, занятости и социальной защиты Прохладненского района» Ириной Колодко и с руководителем клиентской службы Прохладненского Пенсионного Фонда Ириной Ворон.

Мероприятие проведено с целью формирования у осужденных пенсионной и социальной грамотности, понимания личной ответственности за свое будущее.

В своем выступлении Ирина Ворон рассказала осужденным о том, что граждане, приговоренные к лишению свободы, обращаются за установлением пенсии в территориальный орган Пенсионного Фонда РФ по месту нахождения, в котором они отбывают наказание, через администрацию данного учреждения. Кроме того, довела информацию о порядке назначения различных видов пенсий, их размерах, порядке выплат и доставки, праве на досрочное назначение трудовых пенсий и др.

Ирина Колодко разъяснила осужденным женщинам порядок постановки на учет в ЦЗН, обязанности и права граждан при поиске работы с помощью службы занятости, вопросы получения дополнительного образования и оформления регистрации индивидуального предпринимателя.

По словам организатора мероприятия социального работника учреждения Мадины Хамдоховой гости ответили индивидуально на интересующие вопросы осужденных. На все поступившие вопросы женщины получили компетентные разъяснения и рекомендации.

0

5

В ИК-4 УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРОШЕЛ ПРЕСС-ТУР ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СРЕДСТВ МАССОВОЙ РЕСПУБЛИКИ
04.12.2018

Представители средств массовой информации в сопровождении начальника ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике подполковника внутренней службы Рудика Харисова и его заместителей ознакомились с условиями отбывания наказания женщин в исправительной колонии.

В рамках посещения гости посетили общежития, где проживают женщины, в столовой ознакомились с меню и оценили качество приготовления пищи, в пекарне попробовали хлеб, которая была высоко оценена гостями. На производственных объектах в швейном цеху ознакомилась с организацией труда осужденных и выпускаемой продукцией, в ходе которого журналисты интересовались производственными возможностями учреждения. Обсуждены вопросы трудовой занятости осужденных, заработной платы. В библиотеке они узнали о книгах, которые любят читать осужденные женщины, кружках, где созданы необходимые условия для того, чтобы они могли проявить и развить свои творческие способности.

Кроме того, в ходе посещения режимного объекта журналистам рассказали о возможности получения осужденными профессии и о порядке обучения, чтобы вернуться в общество подготовленными специалистами, безболезненно пройти реабилитацию после освобождения, что поможет им трудоустроиться.

В ходе визита женской колонии представители средств массовой информации пообщались не только с сотрудниками, но и с осужденными женщинами, которые поделились своими планами на будущее после освобождения.

0

6

В Кабардино-Балкарии осужденная с ВИЧ отсудила у Минфина 30 тысяч рублей за отсутствие лекарств в колонии
6 мая 2016

Правозащитники ознакомились с решением Прохладненского районного суда Кабардино-Балкарии от 6 апреля, взыскавшего с министерства финансов 30 тысяч рублей в пользу 35-летней осужденной с ВИЧ, которая три месяца не получала лекарства. Об этом «Медиазоне» сообщил представитель пострадавшей, адвокат Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона Права».

«Тем не менее, мы считаем присужденную сумму в 30 тысяч рублей мизерной и будем обжаловать это решение в Верховный суд Кабардино-Балкарии», — заявил адвокат Сабинин.

Осужденной ИК-4 в поселке Советской присвоена инвалидность второй группы. У нее диагностированы «ВИЧ 4 В» и вирусный гепатит. Женщине предписана антиретровирусная терапия с приемом лекарств «зидовудин» и «стокрин», которые нужны ей для поддержания и продления жизни.

На заседании суда 6 апреля представители медсанчасти №7 регионального управления ФСИН признали, что женщина не получала лекарства с 15 сентября по 16 декабря 2015 года, так как лекарства отсутствовали в учреждениях Кабардино-Балкарии.

«Моральный вред в виде нравственных страданий в результате незаконного неоказания жизненно необходимой медпомощи не вызывает сомнений и не нуждается в доказывании», — подчеркнул судья Андрей Бликанов.

Представители медсанчасти отметили, что она имеет право на бесплатное и регулярное получение этих лекарств как жизненно необходимых. Женщина не получала медицинскую помощь в полном объеме. Начальник медицинской части ИК-4 пояснила, что осужденная могла умереть, так как не получала необходимые лекарства. Отсутствие лекарств в течение трех месяцев в любом случае нанесло вред ее здоровью.

Представители УФСИН по Кабардино-Балкарии заявили, что предпринимали меры для обеспечения женщины лекарствами и для этого направляли письма в разные организации ФСИН. Судья отклонил эти ссылки, так как право осужденной на компенсацию морального вреда не ставится законом в зависимость от обстоятельств и наличие вины ответчиков в неоказании надлежащей медицинской помощи не исключает.

0