ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ КП-5 Советский

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

КП-5 Советский
Федеральное казенное учреждение «Колония-поселение №5 УФСИН России по КБР»
ФКУ КП-5

Юридический адрес КП-5 Советский: ул. Угнич,5, пос. Советский, Прохладненский район, КБР, 361029.

kugotov495@yandex.ru 

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ КБР. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

тел. дежурной части 8(86631)92-4 -33

Начальник учреждения КП-5 Советский подполковник внутренней службы Утов Аслан Малилович

График приема граждан по личным вопросам 
Понедельник - начальник ФКУ КП-5 (14:00-16:00)
Вторник - заместитель начальника по Б и ОР (14:00-16:00)
Среда - заместитель начальника по К и ВР (14:00-16:00)
Четверг - заместитель начальника по ТО (14:00-16:00)
Пятница- заместитель начальника, начальник ЦТАО (14:00-16:00)
Предварительная запись по телефону 8 (86631) 92-4-42

График приема  передач: ежедневно  с 9:00 до 17:00.

График предоставления свиданий: ежедневно с 9:00. до 17:00. 
Последний понедельник каждого месяца свидания не предоставляются, в связи с проведением санитарного дня.

0

2

КП-5 Советский
Федеральное бюджетное учреждение «Колония-поселение №5 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» образовано в 1994 году.

Распоряжением ФСИН России ФКУ КП-5 определено как колония-поселение для отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и раннее не отбывавшими лишение свободы, а также впервые осужденными за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. Кроме того, в КП-5 отбывают наказание положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего и строгого режима.

Лимит наполнения учреждения  260 мест.

В колонии функционирует Центр трудовой адаптации осужденных, которая осуществляет свою деятельность путем производства и реализации продукции растениеводства и животноводства, обеспечивая при этом полное трудоустройство осужденных, содержащихся в учреждении. Одной из основных целей        центра является обеспечение трудовой занятости осужденных, производство продукции для обеспечения нужд УИС КБР и развитие сельскохозяйственного производства.

Сегодня колония-поселение №5 является основным поставщиком сельскохозяйственной продукции для собственных нужд и нужд соседних регионов.

Под урожай 2015 года колония засеяла 387 га зерновых культур, 125 га подсолнечника, 19 га овощных культур, 127 га кормовых культур, под картофель занято 62 га.

Функционируют в учреждении  и мукомольный комплекс  и комплекс по производству комбикормов. Часть зерновых перерабатывается на месте и поставляется в учреждения в  виде муки хлебопекарной I и II сорта, комбикормов для кур.

Другими направлениями производственной деятельности колонии-поселения являются животноводство и птицеводство. В хозяйстве имеются куры-несушки, гуси. Мясом говядины, произведенным в учреждении, свежими овощами, картофелем, крупами, мукой колония удовлетворяет потребности УФСИН и имеет возможность обеспечить потребности других территориальных органов.

Собственное производство позволяет обеспечить осужденных на 100% ячневой крупой, хлебом, макаронными изделиями, квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами.

В учреждении имеются столярный участок и участок по производству строительных материалов для собственных нужд.

Во исполнение требований ст. 108 УИК РФ в целях получения осужденными начального профессионального образования в филиале ФКП Образовательное учреждение №214 ФСИН России предоставляется возможность получения образования по следующим специальностям: слесарь по ремонту автомобилей, тракторист, плотник, каменщик, газоэлектросварщик. После окончания училища им выдаются свидетельства государственного образца.

В целях получения осужденными основного общего образования в учреждении функционирует учебно-консультационный пункт при МОУ «Средняя образовательная школа-интернат основного общего образования №6», по окончании которого выдаются аттестаты государственного образца.

Учреждение регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР, которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач.

В соответствии с соглашениями между УФСИН России по КБР с одной стороны и традиционными религиозными конфессиями с другой, представители духовенства проводят работу с осужденными на регулярной основе.

0

3

КП-5 Советский КБР
В КБР в колонии-поселении прошел «День открытых дверей»
20.03.2018

В  колонии-поселении № 5 УФСИН РФ по КБР, расположенной в поселке Советском Прохладненского района, в минувшие выходные впервые в этом году прошел «День открытых дверей» для родственников осужденных, - сообщает пресс-служба пенитенциарного ведомства.

В этот день родные и близкие осужденных смогли посетить общежития отрядов, библиотеку и столовую учреждения.

Пресс-служба отмечает, что подобные встречи организовываются с целью стимулирования у осужденных правопослушного поведения, укрепления социально - полезных связей и формирования положительного мнения родственников об уголовно-исполнительной системе территориального органа.

Распоряжением ФСИН России ФКУ КП-5 определено как колония-поселение для отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы лицами, осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшими лишение свободы, а также впервые осужденными за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести.

0

4

В КП-5 УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ СОСТОЯЛСЯ «ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ»
13.12.2018

В колонии - поселении № 5 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике проведен очередной традиционный «День открытых дверей». В этот день встретится со своими родными и близкими, отбывающими наказание в колонии могли 15 человек.

В сопровождении врио начальника КП-5 УФСИН России по КБР Юрия Казанчева и его заместителей гости могли ознакомиться с условиями содержания осужденных, распорядком дня, повседневным бытом и досугом. В столовой колонии родственникам рассказали о нормах питания, рационе и ассортименте блюд.

Отметим, что подобные мероприятия это стимул для осужденных, у них появляется еще больше стремление приблизить день своего освобождения, вернуться к законопослушному образу жизни, а родные своими глазами видят условия содержания, имеют полную и объективную информацию о деятельности учреждения. Кроме того, родственники задают интересующие вопросы представителям администрации.

По завершении гости имели возможность пообщаться со своими родными наедине.

0

5

В КП-5 УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРЕСЕЧЕНА ПОПЫТКА ДОСТАВКИ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
24.12.2018

В КП-5 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике предотвращена доставка крупной партии мобильных телефонов.

При обследовании прилегающей территории колонии - поселения территориального органа, в закладке, организованном осужденными и их друзьями на воле обнаружено 10 телефонов и одно зарядное устройство. Но предпринятыми сотрудниками аппарата Управления и КП-5 мерами удалось предотвратить их доставку адресатам.

По данному факту назначена служебная проверка. Стоит отметить, что руководством УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике уделяется особое внимание проведению работы по недопущению проникновения в пенитенциарные учреждения запрещенных предметов, к числу которых относятся сотовые телефоны, наркотические вещества, спиртосодержащие жидкости и другие. Данное направление деятельности имеет особое значение, поскольку позволяет предотвратить совершение преступлений лицами, находящимися в местах лишения свободы.

0

6

Экс-замглавы УФСИН по КБР возместил 1 млн руб. ущерба от махинаций с капустой 10 декабря
2018

Бывший заместитель руководителя управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Кабардино-Балкарии возместил более миллиона рублей, полученных в результате мошенничества при заключении госконтракта по консервированию овощей. «В ходе предварительного расследования он заключил досудебное соглашение, рассказал о всех обстоятельствах совершения преступления, полностью возместил причиненный ущерб в своей части — вернул 1 миллион 50 тысяч рублей», — сообщили ТАСС в прокуратуре республики. По данным надзорного ведомства, суд приговорил его к четырем годам условно, штрафу в 50 тысяч рублей, также в течение двух лет осужденный лишен права занимать должности в органах УФСИН, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной работой. Уголовное дело По версии следствия, мужчина, который тогда был заместителем главы управления, вместе с должностными лицами колонии-поселения № 5 УФСИН России по КБР и предпринимателями Нальчика при исполнении госконтракта по консервированию капусты и свеклы похитили бюджетные средства колонии-поселения на общую сумму более 1,6 миллиона рублей. Незаконно полученный доход участники мошеннической схемы поделили между собой, при этом большая часть досталась подозреваемому. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Служебный подлог», «Подделка официального документа».

0