ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России Ставрополь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России     

Адрес МСЧ-26: 355044, г. Ставрополь, Северный обход, 19.

Контактный телефон: 8(8652)20-16-42.               

Начальник МСЧ-26: полковник внутренней службы Ян Геннадьевич Сватковский
Прием граждан: среда с 15.00 до 16.00

0

2

ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России

ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России занимается охраной здоровья лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Ставропольского края, в том числе организацией мероприятий по получению медицинской помощи, медико-санитарных и бытовых услуг, проведением медико-социальной экспертизы и других видов медицинского освидетельствования, осуществлением санитарно-эпидемиологического надзора.   Кроме того, в задачи ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России входит организация медицинского обеспечения деятельности сотрудников (работников) УИС.

0

3

Адрес МСЧ-26: 355044, г. Ставрополь, Северный обход, 19.

Контактный телефон: 8 (8652) 20-16-42, 20-16-47.

Начальник МСЧ-26: полковник внутренней службы Ян Геннадьевич Сватковский
Прием граждан: среда с 15.00 до 16.00

0

4

График приема граждан руководством медицинских частей структурных подразделений УФСИН России по Ставропольскому краю:

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ставропольскому краю
Медицинская часть № 9 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - подполковник внутренней службы Черников Сергей Александрович - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Ставропольскому краю
Медицинская часть № 10 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - майор внутренней службы Тютюнник Сергей Валерьевич - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ставропольскому краю
Медицинская часть № 1 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - капитан внутренней службы Добровольский Сергей Александрович - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ставропольскому краю
Медицинская часть № 2 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - капитан внутренней службы Оболенский Роман Валентинович - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю
Больница ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - подполковник внутренней службы Кундугдиев Осман Исмаилович - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю
Медицинская часть № 3 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - капитан внутренней службы Рябинин Дмитрий Николаевич - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю
Медицинская часть № 4 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - майор внутренней службы Попов Вячеслав Александрович - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю
Медицинская часть № 5 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - капитан внутренней службы Саркисян Карен Робертович - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ ИК-7 УФСИН России по Ставропольскому краю
Медицинская часть № 6 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - майор внутренней службы Сафошкин Александр Павлович - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ ЛИУ-8 УФСИН России по Ставропольскому краю
Медицинская часть № 8 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - капитан внутренней службы Кондауров Исмаил Николаевич - среда с 14.00 до 16.00

ФКУ ИК-11 УФСИН России по Ставрополському краю
Медицинская часть № 7 ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России
Начальник - майор внутренней службы Каленик Сергей Петрович - среда с 14.00 до 16.00

0

5

МСЧ-26
Медико-санитарная часть-26
Управление ФСИН по Ставропольскому краю
Ставрополь, Северный обход, 19

+7 (8652) 20‒16‒42

Ставрополь, Северный обход, 19
355035

0

6

МСЧ-26
Больных ВИЧ на Ставрополье в колонии обеспечили нужными препаратами
Осуждённых в ИК-5 на Ставрополье обследовали врачи
Начальник МСЧ-26 ФСИН России Ян Сватковский опроверг факт отсутствия антиретровирусных препаратов в «пятёрочке».

В ряде Интернет-СМИ появилась жалоба осуждённых с ВИЧ на отсутствие антиретровирусных препаратов. Прошла проверка. Глава медсанчасти доложил, что в феврале, мае, августе и декабре 2015 года всех инфицированных, отбывающих наказание в ИК-5, обследовали и консультировали врачи центра СПИД.

При этом 17 больным осуждённым врач-инфекционист назначил необходимую терапию, пятерым ВИЧ-инфицированным в колонии по клиническим показаниям лечение специальными препаратами пока не требуется.

В пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю заверили, что ВИЧ-инфицированные осужденные, нуждающиеся в антиретровирусной терапии, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами в полном объёме. Их они получают только по назначению врача.

0

7

ВИЧ-инфицированный не дождался от суда терапевтического эффекта
Отклонен иск осужденного на ненадлежащее лечение в колонии
14.04.2017

Суд отказал в удовлетворении иска отбывающему срок в ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю ВИЧ-инфицированному инвалиду третьей группы Олегу Родюкову. Истец жаловался, что в течение двух лет в колонии ему не оказывали надлежащую медпомощь, и требовал взыскать компенсацию за моральный вред с подразделений УФСИН, Минфина и Минздрава.

Согласно исковому заявлению, Олег Родюков страдает заболеванием ВИЧ с 2001 года. С 2010 года по решению врачебной комиссии «для продления жизни» в рамках нацпроекта «Здоровье» он начал бесплатно получать так называемую антиретровирусную терапию. Инвалидность 3-й группы по решению комиссии была ему присвоена в 2013 году. Проблем с медицинскими препаратами он не испытывал до февраля 2014 года, в том числе когда находился в СИЗО. Но в ИК-3 в Георгиевском районе Ставропольского края запаса лекарств Родюкову хватило только на месяц, а препараты, которые были предложены ему в качестве альтернативы, «вызвали ухудшение самочувствия».

В мае 2015 года Олегу Родюкову назначили новую схему приема лекарств, куда включили два препарата, один из которых в колонию не поступил. Поскольку по лечебной схеме принимать оба препарата надо было вместе, истец от приема лекарств отказался и не принимал их до декабря 2015 года. После заочной консультации инфекциониста господин Родюков получил новое назначение по приему препаратов, однако после них, по его словам, наблюдались сильные побочные эффекты. В санчасти исправительной колонии, говорит осужденный, врачи предложили написать заявление, что он отказывается от приема. В заявлении пациент уточнил, что терапию принимать готов, но отказывается от предложенной схемы, так как она ему не подходит.

Согласно выводам специалистов-экспертов Новосибирского центра независимой медико-социальной экспертизы, которые изучили амбулаторную карту Олега Родюкова, при обследовании и назначении ему лечения в колонии не были соблюдены необходимые стандарты для лечения ВИЧ-инфицированных. В частности, не делались обязательные анализы, а консультации инфекциониста проводились не более двух раз в год, хотя по стандарту лечения должны проводиться раз в три месяца. Четыре раза больному менялась схема приема препаратов, хотя она не подтверждалась медицинскими показаниями и «назначалась без учета реакции организма на прием препаратов». В амбулаторной карте нет соответствующих записей «о воздействии на организм Олега Родюкова препаратов антиретровирусной терапии, о возникших побочных эффектах при приеме данных препаратов, не указаны причины отказа от препаратов, а также испытывает или нет больной трудности при глотании, имеется или нет положительная динамика, в том числе и лабораторная».

Заседание Георгиевского городского суда продолжалось чуть более двух часов. Господин Родюков выступить не смог, поскольку его ходатайства с просьбой участвовать в процессе суд не удовлетворил, а организацию видеоконференции из колонии посчитал нецелесообразной.

Ответчики, в числе которых ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю, ФКУЗ МСЧ-26 ФСИН России по Ставропольскому краю, Федеральная служба исполнения наказаний РФ, Минздрав и Минфин РФ, заявили, что иск к ним не имеет отношения. Представители ИК-3 продемонстрировали устав колонии и приказы, в которых указывалось, что медицинскую помощь осужденным они не оказывают. Представитель УФСИН сообщила суду, что осужденный Родюков характеризуется отрицательно: у него было восемь взысканий. Представитель медсанчасти ФКУЗ МСЧ-26 сообщил, что Олегу Родюкову оказывалась всесторонняя помощь: его обследовали и пытались лечить, но он отказывался, демонстрируя «негативное отношение к лечению». По его словам, состояние здоровья господина Родюкова в колонии не ухудшилось, в администрацию он с жалобами он не обращался, препараты, которые ему назначили, «ничем не хуже» тех, которые он принимал до поступления в ИК-3. Представитель прокуратуры, ознакомившись с судебными материалами, заявила, что в удовлетворении иска осужденному Родюкову надо отказать, так как он сам отказывался от лечения. «Все для этих зэков делаешь, а им все мало»,— говорили ответчики после ухода судьи в совещательную комнату.

Судья постановила в иске полностью отказать. Адвокат Андрей Сабинин, представлявший интересы Олега Родюкова, заявил, что суд не учел всех обстоятельств дела: «Могу предположить, что отказ связан с тем, что истец не принимал назначенную ему терапию, но связано это было с тем, что эта терапия ему не подходит». Он заявил, что решение суда будет обжаловано, и не исключил, что придется «дойти и до Европейского суда по правам человека, где имеются многочисленные примеры положительного решения подобных дел».

Александра Ларинцева, Георгиевск

0

8

ЕСТЬ ЛИ МЕДИЦИНА В ИК
Журналистам рассказали о современной пенитенциарной медицине на Ставрополье

На базе исправительной колонии № 1 прошла пресс-конференция, в ходе которой журналисты не только получили ответы на актуальные вопросы о состоянии и развитии пенитенциарной медицины, но и осмотрели медицинскую часть учреждения и поговорили с осужденными, находящимися в стационаре.

Главная проблема мест лишения свободы, как известно, туберкулез. Меры, принимаемые медицинскими работниками пенитенциарной системы края, стали основой для сокращения заболеваемости туберкулезом содержащихся в учреждениях УИС региона лиц: за последние пять лет уровень снизился более, чем в три раза, а количество больных активными формами туберкулеза – на 20 процентов.

Сегодня в составе МСЧ-26 ФСИН России, на которую и возложены задачи по медико-санитарному обеспечению деятельности краевой уголовно-исполнительной системы, – 13 филиалов, в том числе ведомственная больница для осужденных. В них работает более 350 человек.

Другим не менее актуальным вопросом стало техническое оснащение учреждений и их обеспечение медикаментами. Во время экскурсии по медицинской части ИК-1 журналисты смогли убедиться в справедливости слов начальника МСЧ-26 ФСИН России полковника внутренней службы Яна Сватковского, который подчеркнул, что в течение последних лет регулярно идет укрепление материально-технической базы учреждений. Например, в ведомственной больнице для осужденных появилось эндоскопическое и ультразвуковое диагностическое оборудование, на очереди – рентгенологическая диагностическая техника. Необходимыми лекарственными препаратами, в том числе для лечения ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом осужденных, медицинская часть колонии обеспечена в полном объеме.

Отвечая на вопрос журналистов о том, с какими сложностями приходится сталкиваться современной пенитенциарной медицине, заместитель начальника УФСИН России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы Вячеслав Виноградов отметил:

– Это вопрос об оказании высокотехнологичных или узконаправленных видов медицинской помощи осужденным. Но УИС – не закрытая система, мы активно сотрудничаем с медицинскими учреждениями краевого здравоохранения, оказываем необходимую и своевременную медицинскую помощь осужденным при их содействии.

В. АЛЕКСАНДРОВА

0

9

Сотрудники МСЧ-26 ФСИН России провели рабочую встречу с главным врачом «Краевого центра СПИД»
30 ноября 2018

1 декабря ежегодно отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Многие государственные, общественные и медицинские организации по всему миру в этот день проводят просветительские и диагностические мероприятия. Накануне в Ставропольском «Краевом центре СПИД» состоялась рабочая встреча с сотрудниками МСЧ-26 ФСИН России. В ходе диалога обсудили проблему распространения, выявления, профилактики и лечения ВИЧ-инфекции на территории Ставропольского края. По словам главного врача регионального СПИД центра Дениса Штанева, всего по стране данный диагноз на сегодня установлен почти у 1 миллиона граждан России, что говорит об актуальности данной проблемы, хотя стоит отметить, что данный показатель в последние годы стал идти на спад, как отметили специалисты. Население в последнее время чаще добровольно обращается в СПИД центр за диагностикой заболевания.

Работа по выявлению и профилактике проводится и в исправительных учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю. В штатную структуру медико-санитарной части №26 ФСИН России входят два врача специалиста по лечению ВИЧ-инфицированных, в том числе и один работник СПИД центра города Ставрополя.

Данные обо всех ВИЧ-инфицированных вносятся в закрытую базу Федерального регистра, доступ к которой есть только в «Краевом центре СПИД», сюда же вносится информация о ВИЧ-инфицированных осужденных.

Диагностика лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Ставропольскому краю, проводится, как только они попадают в места лишения свободы. Для диагностики ВИЧ-инфекции в УИС региона работает специализированная лаборатория, расположенная в филиале больницы МСЧ-26 ФСИН России на базе ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю.

В ходе встречи, также обсудили вопрос о распространении наглядной агитации данного заболевания в исправительных учреждениях региона.

Сотрудники МСЧ-26 ФСИН России ежеквартально принимают участие в заседаниях межведомственной комиссии по профилактике и противодействию распространения ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний в Ставропольском крае.

0