ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Северная Осетия - Алания » ФКУ ИК-1 УФСИН по Республике Северная Осетия - Алания Владикавказ


ФКУ ИК-1 УФСИН по Республике Северная Осетия - Алания Владикавказ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ИК-1 Владикавказ
ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ №1 ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания

Адрес ИК-1 Владикавказ: 362040, г. Владикавказ, ул. Карабулакская, 2

mail: ik alania@mail.ru 

тел.: (8672)53-47-61

Врио начальника ИК-1 Владикавказ: майор внутренней службы Губаев Алан Зелимович

График приема граждан:
Начальник ФКУ  ИК-1 Губаев  Алан  Зелимович  -  ежедневно с 12:00 – до 13:00
Заместитель начальника ИК-1 Халиев Рамаз Амрасович - пятница с 11:00- до 12:00
Начальник МЧ-3 ФКУЗ МСЧ-7 ФСИН России Тлатов Эльбрус Аркадьевич - четверг с 11:00 – до 12:00
Заместитель начальника ИК-1 Элканов Марат Романович - среда с 11:00 – до 12:00
Заместитель начальника ИК-1 Багаев Алан Хасанович - среда с 11:00 – до 12:00.

График работы комнаты приема передач
Каждый день кроме понедельника и вторника с 09:00 до 14:00

График работы комнаты длительных свиданий
Заявка до 11:00 часов. Свидания со среды по пятницу, с пятницы по воскресенья, с воскресенья по среду.

График работы магазина
Ежедневно с 10:00 до 17:00 выходной суббота, воскресенье.

0

2

ИК-1 г. Владикавказ

Исправительная колония строгого режима. Исправительное учреждение ФКУ ИК №1 (старое название ЯН 68/1) УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания, является исправительной колонией строгого режима. Отбывают наказание лица, осуждённые к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Приказом Минюста России «Об изменение вида режима и лимитов наполнения исправительных учреждений» от 14 марта 2014 года №30, установлен лимит наполнения - 1150 мест.
ФКУ ИК-1 "Исправительная колония №1" г. Владикавказ

Контакты
Адрес: г. Владикавказ, ул. Карабулакская, 2
Телефоны:
8 (8672) 53-47-61

Начальник учреждения: майор внутренней службы Губаев Алан Зелимович

График приёма граждан руководством учреждения

Начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания
ежедневно с 12:00 – до 13:00

Заместитель начальника: Бекмурзов Сергей Тамбиевич
Заместитель начальника: Багаев Алан Хасанович
среда с 11:00 – до 12:00.

Заместитель начальника: Тлатов Эльбрус Аркадьевич
четверг с 11:00 – до 12:00

Заместитель начальника: Халиев Рамаз Амрасович
пятница с 11:00- до 12:00

График работы комнаты приёма передач
Каждый день кроме понедельника и вторника с 09:00 до 14:00

График работы комнаты длительных свиданий
Заявка до 11:00 часов.
Свидания со среды по пятницу, с пятницы по воскресенья, с воскресенья по среду.

График работы магазина
Ежедневно с 10:00 до 17:00 выходной суббота, воскресенье.

Коротко о ИК-1 города Владикавказ
В исправительной колонии ФКУ ИК №1 постоянно проводится сепарация заключённых. То есть, в учреждении формируется спецконтингент неоднократно осуждённых. Тех, кто впервые получил срок, отправляют за пределы республики (примерно 250 человек). С другой стороны, в ИК №1 из соседних республик тоже направляют тех, кто осуждён в первый раз.
Исправительное учреждение ФКУ ИК №1 УФСИН России по Республике Северная Осетия - Алания имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осуждённых. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осуждённых (ЦТАО). Основными видами производственной деятельности предприятия ФКУ ИК №1 являются: деревообработка (различные виды мебели), металлообработка (решётки, мусорные контейнеры, двери, ворота и ограждения, шкафы металлические, шкафы для хранения оружия), производство строительных материалов (блоки, тротуарная плитка); пошив спецодежды (рабочие костюмы, телогрейки, постельное белье, полотенца), производство товаров народного потребления, в т.ч. сувениров. Заработная плата осуждённых составляет, в среднем, 162 рубля в день. Несмотря, на принимаемые администрацией ИК №1 меры, уровень трудозанятости осуждённых остаётся низким, более половины трудоспособных осуждённых не заняты трудом.
Большое внимание администрация исправительного учреждения уделяет образованию осуждённых. В исправительной колонии №1 организовано среднее (полное) общее образование, профессиональное обучение осуждённых. На территории колонии, на базе Центра трудовой адаптации осуждённых ФКУ ИК №1 функционирует профессиональное училище №215, где осуждённые обучаются по 8 специальностям, которые востребованы на рынке труда: токарь, слесарь по ремонту автомобилей, оператор ПЭВМ, портной, бетонщик, каменщик, электрогазосварщик, станочник деревообрабатывающих станков, машинист котельной. Получение профессии даёт возможность осуждённым трудоустроиться как в Центре трудовой адаптации осуждённых ИК №1, так и после освобождения из исправительной колонии.
В исправительной колонии №1 проводятся информационные дни, в форме вопросов и ответов, целью которых являются: правовое информирование осуждённых по вопросам: отбывания наказания; социально-правовых гарантий предусмотренных действующим законодательством; реализации семейно-правовых, общегражданских и иных прав и свобод; предоставление возможности реализации конституционного права граждан на общение в органы власти и общественные организации.
Администрация ИК-1 придаёт большое значение поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Здесь, ежеквартально проводят «Дни открытых дверей», когда в колонию приглашаются родственники осуждённых (которые положительно характеризуются администрацией исправительной колонии), члены Общественного совета при УФСИН, члены Общественной наблюдательной комиссии органы АМС г.Владикавказа.
В исправительной колонии №1 имеется библиотека, фонды которой постоянно пополняются. Заключённые имеют возможность смотреть кабельные телевизионные каналы, пользоваться видеотекой, посещать клуб. Созданы условия для занятия спортом.
На территории исправительной колонии №1 построен храм, в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Есть также и мечеть, для осуждённых мусульман.

0

3

В Исправительной колонии №1 г. Владикавказ прошел благотворительный концерт
03.06.2016

Накануне во Владикавказе в ФБУ ИК-1 прошёл благотворительный концерт.

Концерт был организован Северо-Осетинской Миссией Христианского Милосердия во главе с председателем Валерием Луничкиным и Региональной общественной организацией «ОПТИМУМ» из Чеченской Республики, во главе с Русланом Ахмаевым с целью укрепления межкультурных и межэтнических отношений, воспитания толерантности среди осужденных. Всестороннюю поддержку данному мероприятию оказали АМС г. Владикавказа и Общественный Совет УФСИН по РСО-А в лице заместителя председателя Тамары Кайтуковой.

В концерте приняли участие артисты Чеченской Республики и Дагестана: солистка ансамбля "Нохчо" Лидия Парсанова, заслуженный артист ЧР Лёма Сатуев, народный артист Республики Дагестан Латип Шаипов, народный поэт ЧР Умар Яричев.

По словам начальника УФСИН по РСО-Алания К.М. Мхиторяна, подобный диалог в современном мире необходим.

- Межкультурный и межрелигиозный диалог обогащает и идет на пользу осужденным. Подобные мероприятия проходят в колонии не впервые, в этот раз во взаимодействии с представителями Чечни и Осетии были приглашены народные артисты, которые прекрасно справились с поставленной задачей, - отметил К.Мхиторян.

0

4

Заключенного из Северной Осетии судили за мошенничество

Промышленный районный суд Владикавказа признал виновным заключенного ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по РСО-Алания Славика Корнаева в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Преступление было совершено в отношении жительницы Краснодарского края. С ней Корнаев познакомился через сайт знакомств в Интернете. Выйти на «связь» ему удалось с помощью телефона. Устройство хранилось у него незаконно.

В суде было установлено, что новой знакомой Корнаев сообщил о том, что проживает в Геленджике. Он написал женщине, что владеет двухкомнатной квартирой, имеет стабильный высокий заработок. Общаясь виртуально, злоумышленник раздобыл сведения от девушки, что она получила наследство, имеет свои сбережения. Девушка поделилась планами покупки автомобиля.

Заключенный, узнав о «невесте с приданым», стал оказывать ей знаки внимания. Мужчина открыто демонстрировал «чувства» и даже желание жениться. Войдя в доверие после переписки, Корнаев под предлогом решения якобы возникших у него проблем с правоохранителями попросил жительницу Кубани перевести ему на карту 800 тысяч рублей. Корнаев заверил «возлюбленную», что вернет деньги в ближайшее время. Девушка перевела ему без малого миллион. Деньги заключенный возвращать и не думал.

В судебном заседании подсудимый вины не признал. Подозреваемый в мошенничестве заверял, что девушка передала ему деньги, желая оказать помощь, безвозмездно.

Суд приговорил Корнаева, присоединив неотбытую часть его наказания по ранее вынесенному приговору, к пяти годам лишения свободы. Это время мужчина должен будет провести в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре РСО-А.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Северная Осетия - Алания » ФКУ ИК-1 УФСИН по Республике Северная Осетия - Алания Владикавказ