ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Дагестан » ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 2 (ИК-2 Загородный Махачкала)


ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 2 (ИК-2 Загородный Махачкала)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ИК-2 Махачкала Загородный

Поселок Загородный г. Махачкала Исправительная колония №2 строгого режима лимит 1100 мест

Юридический адрес ИК-2 Махачкала Загородный: 367025, Республика Дагестан, г. Махачкала, пос. Загородный.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Махачкала. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Тел. 8(8722) 51-10-60, 51-10-61.
Тел. 8(8722) 68-13-29 (14-00),
факс. 8(8722) 68-13-29 (14-22, 14-56)

Начальник ИК-2 Махачкала Загородный: полковник внутренней службы Ахмедов Пайзуллах Алилович

0

2

ИК-2 Махачкала Загородный

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан)  было образовано в 1958 году. За время своего существования не раз перепрофилировалась (общий режим, детская колония, колония усиленного режима). В ней отбывают срок осужденные мужского пола, лимит колонии составляет 1100 мест.   

В учреждении хорошо налажено производство качественной продукции, доступные цены которой привлекают инвесторов и заказчиков. Промышленным спросом пользуются металлические изделия (декоративные ворота, кованые решетки и др.), среди товаров народного потребления особой популярностью пользуются нарды и другие сувениры. Прибыль от реализации готовой продукции позволяет проводить значительные работы по ремонту и реконструкции объектов колонии, благоустраивать территорию и административное здание учреждения.

Воспитательная работа в учреждении направлена на формирование у осужденных общегражданских и патриотических чувств, а также на соблюдение установленного порядка и условий отбывания наказаний. В учреждении функционирует 15 отрядов, численность осужденных в отрядах 100-115 человек.

В колонии не только стараются обеспечить людей трудом, но и умеют организовать досуг. Регулярно по выходным и праздничным дням среди осужденных проводятся культурно- массовые и спортивные мероприятия (волейбол, мини-футбол, турниры по шахматам, шашкам, прослушивание радиопередач на правовые, исторические и культурные темы.

В учреждении имеется филиал профессионального училища № 213. Организовано обучение по двум образовательным программам: начальное профессиональное образование, профессиональная подготовка осужденных.Обучение проходит по очной форме обучения, срок обучения осужденных составляет 1 год. Особый интерес осужденные проявляют к таким профессиям как: мастер столярно-плотничных и паркетных работ, обувщик, автомеханик, портной, прессовщик изделий из пластмассы.

В колонии имеется республиканская соматическая больница на 50 койко-мест, для оказания стационарной помощи больным с соматическими заболеваниями. Установлен и функционирует современный аппарат лучевой диагностики.

Направленность производственной деятельности является деревообработка, металлообработка, производство стройматериалов, швейное и производство хлебобулочных изделий (пекарня).

0

3

ИК-2 Махачкала Загородный
В дагестанские колонии попытались перебросить 13 мобильных телефонов

МАХАЧКАЛА, 12 декабря. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. В декабре в дагестанские исправительные колонии № 7 и № 2 попытались перебросить 13 мобильных телефонов. Об этом «Кавказ Сегодня» сообщил представитель пресс-службы республиканского управления ФСИН.

Охранники колонии № 7 задержали 22-летнего жителя поселка Новый Хушет. Мужчина пытался перебросить на территорию исправительного учреждения 5 свертков, замотанных скотчем. В свертках обнаружили 9 мобильных телефонов и 9 зарядных устройств к ним.

Еще один мужчина – 21-летний житель Кизлярского района – пытался перебросить на территорию колонии № 7 два мобильных телефона.

Кроме того, охранники колонии № 2 нашли один мобильный телефон в грузовике «ГАЗель». Устройство было спрятано в ящике для инструментов. Машиной управлял 46-летний житель села Усиша Акушинского района.

По всем фактам составлен протокол по статье «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания».

0

4

ИК-2 Загородный Махачкала
В ДАГЕСТАНЕ В ТЮРЬМУ «АЙФОНЫ» «ПРИЕХАЛИ» В ПОВИДЛЕ

ПРАВОНАРУШЕНИЯ ВЧЕРА
НОВОСТИ ДАГЕСТАН КОЛОНИЯ СТРОГОГО РЕЖИМА ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРЕДМЕТЫ ВЛАДА КИРИЛЛИНА

Другая часть партии гаджетов находилась в муке. Все это «добро» должны были получить заключенные колонии строгого режима № 2.  Но посылка не дошла до адресатов, сообщили в пресс-службе дагестанского управления ФСИН. При досмотре автомобиля ГАЗель на КПП стражи порядка нашли и изъяли три мобильных телефона, девять зарядных устройств, десяток USB шнуров, шесть наушников и один переходник к мобильному телефону. Телефоны и аксессуары были спрятаны в мешках с мукой и коробке с повидлом. За рулем машины с «Айфонами» находился 34-летний махачкалинец.

0

5

ИК-2 Загородный Махачкала
В дагестанской колонии пресечена попытка передачи телефонов

Мобильные телефоны и зарядные устройства к ним обнаружили на контрольно-пропускном пункте колонии №2 в мешках с продуктами питания.
В Дагестане пресечена попытка передачи заключенным исправительной колонии строгого режима №2 крупной партии средств мобильной связи, сообщили в пресс-службе дагестанского управления ФСИН.

Три мобильных телефона, девять зарядных устройств, 10 штук USB шнура, шесть наушников и один переходник к мобильному телефону обнаружили сотрудники колонии при досмотре в мешках с мукой и коробке с повидлом.

Продукты находились в автомобиле, которым управлял 34-летний житель Махачкалы. По факту провоза запрещенных предметов составлен акт об административном правонарушении.

0

6

ИК-2 Загородный Махачкала
В дагестанских колониях отпраздновали Крещение Господне
20/01/2018 
Шамиль Абдуллаев

МАХАЧКАЛА, 20 января./КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Праздничное богослужение, посвященное крещению Иисуса Христа в реке Иордан, прошел махачкалинской колонии строгого режима №2.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Дагестану, богослужение провели священник Свято-Успенского кафедрального собора Махачкалы Александр Дроздов и дьякон Александр Никитин в храме Иверской иконы Божией Матери, что на территории колонии.

После ритуалов дьякон Александр рассказал осужденным, проповедующим православие, об истории христианского праздника Крещение Господня и ответил на вопросы о крещении и покаянии.

Крещение Господне также отпраздновали в женской колонии №8, где богослужение провел настоятель хасавюртовского храма иконы Божьей матери «Знамение» Валерий Галкин.

0

7

ИК-2 Махачкала Загородный
В тюрьме сыт не будешь?
Родственники заключенного колонии №2 жалуются на условия содержания
2018-03-09
Барият Идрисова

Управление федеральной службы исполнения наказания по Дагестану проводит проверку содержания заключённого колонии №2 (в посёлке Шамхал) Магомеда Муртазалиева.

Магомед Муртазалиев был заключён под стражу в 2010 году. Мосгорсуд его приговорил к одиннадцати годам лишения свободы по ст. 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Его жена Пирзанат Магомедова пожаловалась руководству УФСИН на давление на мужа со стороны руководства колонии и пишет письма с просьбой защитить его. По её словам, он подвергался шантажу и психологическому давлению со стороны администрации колонии. По её словам, осенью прошлого года подходил срок условно-досрочного освобождения мужа, но сотрудники колонии вымогали у него деньги взамен положенному освобождению. «За отказ платить деньги ему начали пачкать личное дело, занося в него ничем не оправданные нарушения и принимая крайне жёсткие меры, а точнее закрывая в БУР (барак усиленного режима). Доказать невиновность Муртазалиева могут только записи видеокамер», – пишет она в заявлении.

У Муртазалиева в личном деле есть нарушения, которые были внесены в СИЗО Москвы до приговора. По словам Магомедовой, именно ими спекулируют сотрудники колонии, требуя за каждое из них определённую сумму. Сейчас, по её словам, он находится в БУР (заключён туда с 12 февраля). Кроме того, она жалуется на то, что её мужу, как и остальным заключённым, приходится покупать еду в столовой учреждения на свои деньги, так как еды на всех не хватает.

В управлении ФСИН по Дагестану «Черновику» сообщили, что по жалобам Магомедовой проводится проверка. 15 февраля с Муртазалиевым беседовал начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН, а 28 февраля с ним встречался председатель ОНК Омар Омаров и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС (уголовно-исполнительная система). «Осуждённый жалоб на наличие фактов шантажа, давления со стороны руководства или сотрудников и других унижающих его достоинство фактов не высказал. По прибытии в ИК №2 осуждённый не изъявил желания трудоустроиться. В общественной жизни отряда не принимает участия», – ответили в Управлении. Осуждённый, как заявили в УФСИН, характеризуется отрицательно и имеет 58 взысканий за нарушение установленного порядка (51 из которых получил в СИЗО Москвы). Проблем с обеспечением продуктов у исправительной колонии нет, а информация о покупке осуждёнными продуктов в столовой не соответствует действительности. Председатель ОНК (общественная наблюдательная комиссия) Дагестана Омар Омаров сказал, что комиссия не выявила никаких нарушений содержания Муртазалиева.

0

8

ИК-2 Дагестан Махачкала Загородный
Сотрудники ФСИН Дагестана пресекли попытку доставки телефонов в колонию

В исправительной колонии № 2 на прилегающей к учреждению территории был обнаружен сверток, замотанный скотчем
пресс-служба УФСИН Дагестана
Махачкала
27 марта - АиФ-Дагестан
Камиль Гаджиев.

Сотрудники исправительной колонии № 2 предотвратили попытку доставки в учреждение партии запрещенных предметов, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД.

«В исправительной колонии № 2 на прилегающей к учреждению территории был обнаружен сверток, замотанный скотчем. В свертке были обнаружены мобильные телефоны - 6 штук, наушники - 3 пары, usb-шнур - 2 шт. и зарядное устройство - 1 шт», - отметил источник.

По словам представителя ведомства, в настоящее время по данному факту проводится проверка по установлению «адресата».

0

9

В ИК-2 Дагестана прошел День открытых дверей
27 СЕНТЯБРЯ 2018

В исправительной колонии №2 прошел День открытых дверей для родственников осужденных и представителей средств массовой информации. Внеочередное свидание организовали тем, кто по итогам третьего квартала принимал активное участие в общественной жизни учреждения и не нарушал правила внутреннего распорядка. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-службе УФСИН России по РД.

В День открытых дверей исправительную колонию № 2 УФСИН России по Республике Дагестан посетили родственники положительно характеризующихся осужденных и представители средств массовой информации: съемочная группа телеканала РГВК «Дагестан» и корреспондент радиостанции «Вести FM».

Гостям учреждения строгого режима показали, в каких условиях содержатся осужденные: помещения отрядов, столовую и больницу; рассказали об истории исправительной колонии № 2, о значении проводимого мероприятия и о том, каких успехов удалось добиться в воспитательной работе с осужденными.

Внеочередное свидание организовали тем, кто по итогам третьего квартала принимал активное участие в общественной жизни учреждения и не нарушал правила внутреннего распорядка.

По словам заместителя начальника учреждения подполковника внутренней службы Шахбана Магдиева, день открытых дверей – это еще и возможность показать всем, что в исправительных учреждениях не просто надзирают, а пытаются перевоспитать каждого, кто оказался в местах лишения свободы.

Завершился День открытых дверей чаепитием и теплой беседой близких.

0

10

В УФСИН Дагестана прошли учения по пресечению массовых беспорядков
25 ОКТЯБРЯ 2018

В исправительной колонии № 2 УФСИН России по Республике Дагестан привлечением сил и средств сводного отряда УФСИН, а также личного состава МВД по Республике Дагестан, 102-й ОБРОН Северо – Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации и ОМОН УФСВНГ России по Республике Дагестан прошли совместные тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков и освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников на объектах уголовно-исполнительной системы.

Учения проводились для поддержания боеготовности, совершенствования взаимодействия подразделений УФСИН России по Республике Дагестан и взаимодействующих органов при решении совместных задач по пресечению массовых беспорядков и освобождению лиц, захваченных и удерживаемых в качестве заложников на объектах уголовно-исполнительной системы.

Согласно легенде учений 25.10.2018 года на плацу исправительной колонии № 2 собралась группа осужденных в количестве около 40 человек, отказываясь выполнять законные требования сотрудников дежурной смены. Действия осужденных сопровождаются шумом, порчей имущества и нецензурной бранью в адрес представителей администрации. Силами сотрудников дежурной смены и сотрудников, находящихся на территории учреждения было локализовано и заблокировано место происшествия, ограничено движение осужденных по территории, а дежурный помощник начальника колонии вступил в переговоры с осужденными с целью склонения их к отказу от дальнейших противоправных действий. Двое осужденных, из числа участвующих в групповых противоправных действиях, воспользовавшись занятостью ДПНК и сотрудников дежурной смены разрешением сложившейся обстановки, проникли в дежурную часть учреждения и захватили в заложники находящегося там младшего инспектора.

По тревоге был поднят отдел специального назначения, сводный отряд УФСИН, личный состав ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан и взаимодействующие органы. Место проведения спецоперации было блокировано.

Из состава оперативного штаба создали группу переговоров, которая вместе с представителями общественной наблюдательной комиссии вела переговоры и предложила им отказаться от противоправных действий.

В ходе переговоров после предоставления гарантий безопасности, осужденные согласились на добровольное освобождение заложника.

Руководитель оперативного штаба принимает решение о вытеснении митингующих с территории, прилегающей к учреждению с привлечением сил и средств ОМОН УФСВНГ России по Республике Дагестан и проведении специальной операции по ликвидации массовых беспорядков среди осужденных силами сводного отряда УФСИН.

Учения проходили в несколько этапов. На первом этапе были отработаны действия личного состава исправительной колонии по пресечению групповых неповиновений, переросших в массовые беспорядки. На втором этапе проведена работа оперативного штаба по оценке обстановки и принятию решения для проведения специальной операции по ликвидации массовых беспорядков. На третьем этапе были отработаны действия сотрудников МВД по Республике Дагестан и 102-й ОБРОН Северо – Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, а также ОМОН УФСВНГ России по Республике Дагестан в специальной операции по ликвидации массовых беспорядков в учреждении.

– Личный состав и сотрудники УИС Республики Дагестан и взаимодействующих органов проявили высокий профессионализм и слаженность действий, ставшие залогом успешного результата в решении поставленных задач, – подчеркнул руководитель учений, врио начальника УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Фаррух Гюльметов. – В ходе учений удалось отработать совместные действия взаимодействующих органов и сотрудников сводного отряда службы исполнения наказаний.

0

11

Учреждения УИС РД приняли участие на еженедельной ярмарке
27 ФЕВРАЛЯ 2018

Товары, производимые в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, были выставлены на еженедельной ярмарке, которая прошла в пос. Загородный г. Махачкалы и в г. Кизилюрт.

ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан

Товары, производимые в исправительной колонии № 2, были выставлены на еженедельной ярмарке, которая прошла в поселке Загородный, г. Махачкалы.

На ярмарке была представлена сувенирная продукция и товары народного потребления, произведенные осужденными, отбывающими наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан

Предметы вещевого имущества, произведенные в исправительной колонии № 8 также были выставлены на ярмарке обуви и текстиля, которая прошла
в г. Кизилюрт.

Особый интерес у гостей ярмарки вызвала исламская одежда. Результатом проведенного мероприятия стала договоренность о сотрудничестве с индивидуальными предпринимателями.

Для республиканской пенитенциарной системы участие в подобных мероприятиях это не просто увеличение продаж собственной продукции, но и привлечение партнеров к взаимовыгодному сотрудничеству с целью модернизации и повышения конкурентоспособности продукции, выпускаемой учреждениями УИС Дагестана.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Дагестан » ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 2 (ИК-2 Загородный Махачкала)