ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Дагестан » ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 7 (ИК-7 Ново - тюбе)


ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 7 (ИК-7 Ново - тюбе)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ИК-7 Ново - тюбе

пос. Новое-Тюбе, Исправительная колония общего режима №7 лимит 905 мест 

Юридический адрес ИК-7 Ново - тюбе: 367041, Республика Дагестан, Кумторкалинский район, пос.Ново-тюбе.

Тел.               8 (8722) 68-07-69
Тел. (факс)   8 (8722) 68-13-29 (16-26)   
E-mail.            ik_7@mail.ru   

Начальник ИК-7 Ново - тюбе: полковник внутренней службы Алибулатов Рабадан Сурхайгаджиевич

0

2

ИК-7 Ново - тюбе

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №7 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан)   - учреждение довольно молодое, но имеет богатую историю.   

В 1995 году было принято решение об открытии новой исправительной колонии № 7 общего режима, на базе бывшего, существовавшего более 10 лет, лечебно-трудового профилактория (ЛТП). На тот момент ЛТП был ликвидирован, и территория его пустовала. Постройки представляли собой жалкое зрелище. Необходимые жизненно важные коммуникации - водопровод, теплотрассы, газопровод, котельная - отсутствовали.

Самой большой проблемой было проведение строительно-монтажных работ основного ограждения и объектов охраны, возведение и установка вышек, трапов, лестниц, маскировочного забора. А охраняемое пространство здесь немалое, периметр колонии составляет 887 метров. Было очень сложно реконструировать запущенные здания бывшего ЛТП под колонийскую архитектуру. Эта работа началась в 1995-1996 годах.

Несмотря на все трудности, за короткое время, с минимальными финансовыми и материальными затратами, были восстановлены все коммуникации. Проведены строительно-монтажные работы основного ограждения, объектов охраны, монтаж ИТСО и связи. Проведены работы по переоборудованию зданий бывшего ЛТП под общежития для осужденных, построены котельная, пекарня, столовая, помещение для карантинного отделения.

17 апреля 1996 года из исправительной колонии № 2 были этапированы первые 40 осужденных.
В учреждении функционирует филиал профессионального училища № 213. Организовано обучение по двум образовательным программам: начальное профессиональное образование, профессиональная подготовка осужденных.Обучение проходит по очной форме обучения, срок обучения осужденных составляет 1 год. Особый интерес осужденные проявляют к таким профессиям как: мастер отделочных строительных работ (штукатур), сварщик, обувщик, портной, мастер столярно-плотничных и паркетных работ.
В настоящее время в учреждении функционируют учебно-производственные мастерские по выпуску тротуарной плитки, шлакоблоков, по пошиву швейной продукции, столярный, обувной и ремонтно-механические цеха, также в колонии установлено оборудование по производству мыла. 
Для оказания необходимой медицинской помощи осужденным в учреждении имеется медицинская часть.

0

3

ИК-7 Ново - тюбе
Осужденный из исправительной колонии № 7 стал лауреатом Всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная»
16.10.17

Всероссийский конкурс песни среди осуждённых «Калина Красная» проходит ежегодно и завершается гала-концертом победителей в одном из регионов России. В 2017 году это уникальное мероприятие состоялось уже в четырнадцатый раз.

В этом году на сцену Дома офицеров Волгоградского гарнизона вышли 23 осужденных из 18 территориальных органов ФСИН России. Их путь на сцену был нелегким, но преодолев все творческие испытания, тысячи километров пути, они продемонстрировали свои таланты и рассказали о своей судьбе.

Организаторы конкурса: ФСИН России, Общероссийский Попечительский совет УИС, продюсерская компания «Союз Продакшн» и «Радио России».

В соответствии с Положением о конкурсе, в территориальных органах ФСИН России провели отборочные этапы Конкурса и материалы на победителей направили в ФСИН России для участия во втором этапе.

Осужденный Рамазан Гадалаев, отбывающий наказание в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Республике Дагестан, стал лауреатом XIV Всероссийского конкурса песни среди осуждённых «Калина Красная»,сообщаетпресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

0

4

ИК-7 Ново - тюбе
В дагестанские колонии попытались перебросить 13 мобильных телефонов

МАХАЧКАЛА, 12 декабря. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. В декабре в дагестанские исправительные колонии № 7 и № 2 попытались перебросить 13 мобильных телефонов. Об этом «Кавказ Сегодня» сообщил представитель пресс-службы республиканского управления ФСИН.

Охранники колонии № 7 задержали 22-летнего жителя поселка Новый Хушет. Мужчина пытался перебросить на территорию исправительного учреждения 5 свертков, замотанных скотчем. В свертках обнаружили 9 мобильных телефонов и 9 зарядных устройств к ним.

Еще один мужчина – 21-летний житель Кизлярского района – пытался перебросить на территорию колонии № 7 два мобильных телефона.

Кроме того, охранники колонии № 2 нашли один мобильный телефон в грузовике «ГАЗель». Устройство было спрятано в ящике для инструментов. Машиной управлял 46-летний житель села Усиша Акушинского района.

По всем фактам составлен протокол по статье «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания».

0

5

ИК-7 Ново - тюбе
Заключенные дагестанской колонии № 7 соревновались в армрестлинге
Шамиль Абдуллаев

МАХАЧКАЛА, 19 декабря. /КАВКАЗ СЕГОДНЯ/. Турнир по армрестлингу прошел среди осужденных дагестанской колонии общего режима № 7. В соревнованиях участвовали 45 человек.

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Дагестану, абсолютным лидером турнира стал заключенный А. Алиев. Участников соревнований судил специальный гость – Юсуп Юсупалиев, десятикратный чемпион Европы и мира по армрестлингу.

Он ознакомил осужденных с правилами армрестлинга и рассказал о том, как добиться высоких результатов в этой спортивной дисциплине. Турнир проходил в несколько этапов.

По словам начальника отдела воспитательной работы колонии Анвара Хангишиева, осужденные с большим энтузиазмом участвуют в спортивных соревнованиях.

0

6

ИК-7 Дагестан Кумторкалинский район Ново-тюбе
В исправительной колонии УФСИН Дагестана прошел «День открытых дверей»
31 марта 2018
 
МАХАЧКАЛА, 31 марта – РИА «Дагестан». В исправительной колонии №7 Управления ФСИН Дагестана прошел «День открытых дверей».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления, осужденные, отбывающие наказание в исправительной колонии, смогли встретиться со своими родными и близкими, благодаря своей положительной характеристике. Необходимо отметить, что для родственников осужденных – это дополнительное свидание, кроме положенных по закону четырех в год.

Традиционно перед началом мероприятий с гостями провели инструктаж и рассказали о правилах поведения в режимном учреждении. Затем для родственников провели экскурсию по жилой и промышленной зоне учреждения, посетили школу, профессиональное училище № 213, столовую и медицинскую часть. Гости воочию убедились в том, что их родные, отбывающие наказание, обеспечены всем необходимым, полностью налажен их быт, организован досуг и труд.

В ходе мероприятия руководство учреждения ответило на все интересующие родственников осужденных вопросы, касающиеся условий содержания, питания, медицинского обеспечения, а также обеспечения их прав в местах принудительного содержания.

«Проводя подобные мероприятия, мы помогаем осужденным не терять свои социально значимые связи, а родственникам – получить полное представление о повседневной жизни их близких в местах лишения свободы, увидеть в каких условиях они отбывают наказание», – отметил заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Залбег Магомедов.

0

7

ИК-7 Дагестан Кумторкалинский район Ново-тюбе
Махачкалинец пытался перебросить 6 телефонов в исправительную колонию № 7
09 апреля 2018

МАХАЧКАЛА, 9 апреля – РИА «Дагестан». Житель города пытался перебросить 6 мобильных телефонов в исправительную колонию № 7, сообщили информагентству в пресс-службе Управления ФСИН республики.

По словам нашего собеседника, молодого человека задержали сотрудники ИК у прилегающей к учреждению территории.

«При личном досмотре у него были обнаружены и изъяты два свертка, обмотанных скотчем. Внутри них находились 6 телефонов», – отметил наш собеседник.

Он добавил, что в настоящее время по данному факту собран материал об административном правонарушении.

0

8

В Дагестане задержан неудачливый метатель мобильников
20 ноя 2015

В дагестанском поселке Новое Тюбе сотрудниками местного ФКУ ИК-7 УФСИН России был задержан мужчина, пытавшийся перебросить через внешнюю стену исправительного учреждения мобильные телефоны.

При личном досмотре у него были обнаружены 15 мобильников, 10 зарядных устройств, 7 наушников и одна флешка.

В связи с произошедшим сотрудниками правоохранительных органов собраны материалы, которые направлены в мировой суд по территориальности для принятия процессуального решения.

Теперь подозреваемому грозит административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей и конфискация изъятых у него предметов, сообщает СКФО.ру.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Дагестан » ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 7 (ИК-7 Ново - тюбе)