ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Дагестан » КОЛОНИЯ-ПОСЕЛЕНИЕ № 9 (КП-9 Дагестан Кизилюрт)


КОЛОНИЯ-ПОСЕЛЕНИЕ № 9 (КП-9 Дагестан Кизилюрт)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КП-9 Дагестан Кизилюрт

Колония - поселение № 9 лимит 100 мест

Юридический адрес КП-9 Дагестан Кизилюрт: 368100, Республика Дагестан, г. Кизилюрт ул.Имама Газимагомеда 145.

Тел. 8(8234) 5-10-85
Тел. (факс) 8(8722) 68-13-29 (18-57)

Начальник КП-9 Дагестан Кизилюрт: майор внутренней службы Загидов Халилбег Омарасхабович

0

2

КП-9 Кизилюрт

Федеральное казенное учреждение «Колония поселение №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан)   самое молодое учреждение в УИС Дагестана, оно функционирует со 2 июля 2002 года. Основано учреждение для лиц, отбывающих наказания за преступления, совершенные по неосторожности и преступления средней тяжести.
Дислоцировано учреждение в г. Кизилюрт, отбывают наказание в нем осужденные из Республик Дагестан, Азербайджан и Чеченской республики.
При учреждении функционирует учебно-консультационный пункт и филиал профессионального училища № 213. Организовано обучение по двум образовательным программам: начальное профессиональное образование, профессиональная подготовка осужденных.Обучение проходит по очной форме обучения, срок обучения осужденных составляет 1 год. Особый интерес осужденные проявляют к таким профессиям как: столяр, электрогазосварщик, мастер общестроительных работ (каменщик).
Приоритетными направлениями работы с осужденными являются увеличение трудозанятости, нравственно-эстетическое и социально-правовое воспитание. Вся работа направлена на постепенное переориентирование сознания осужденных в пользу общечеловеческих ценностей, их общеобразовательное и профессиональное обучение, социальную реабилитацию осужденных.
Производственная направленность колонии является сельскохозяйственное направление и производство стройматериалов.
В колонии-поселении есть свое собственное подсобное хозяйство, где содержится крупный рогатый скот, а также на территории колонии построен цех по переработке свежих овощей.

0

3

КП-9 Кизилюрт
В дагестанской колонии №9 провели профилактику суицидального поведения осужденных
Шамиль Абдуллаев
04/11/2017

Осужденные колонии поселения №9 встретились с представителем муфтията Дагестана Рамазаном Рамазановым. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления ФСИН РФ. Встреча проводилась с целью профилактики суицидального поведения осужденных. В ходе беседы Рамазан Рамазанов отметил, что ислам запрещает насилие над собственным телом. Он напомнил, что с точки зрения ислама самоубийство – это непростительный грех. Важно не только декларировать свою веру, но также следовать ее канонам. Также служитель религиозного культа ответил на вопросы осужденных. По словам начальника колонии-поселения капитана внутренней службы Калсына Гереева, для осужденных очень важны встречи с представителями духовенства. Такие встречи дают заключенным душевное спокойствие, надежду на прощение, что помогает встать на путь исправления.

0

4

КП-9 Дагестан Кизилюрт
Представитель Центра занятости посетила осужденных колонии-поселения в Кизилюрте
06 апреля 2018

МАХАЧКАЛА, 6 апреля – РИА «Дагестан». Сотрудница Центра занятости населения г. Кизилюрта Хава Тагирова посетила осужденных колонии-поселения №9, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Управления ФСИН России.

По словам нашего собеседника, Х. Тагирова рассказала осужденным об основных правилах и условиях регистрации в центре, возможностях трудоустройства после освобождения и ознакомила с основными правилами поиска работы и наиболее востребованными профессиями на рынке труда.

Они в свою очередь интересовались по поводу социальных выплат, которые предоставляются гражданам, признанным нетрудоспособными, проводимой госорганами работы с безработными в области подготовки и переподготовки и возможности получения профессионального образования, размера пособия по безработице, оказания содействия гражданам в поиске подходящей по специальности работы, условий постановки на учет в ЦЗН.

В завершение мероприятия Хава Тагирова предоставила сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в городах и районах республики.

«Очень важно информировать осужденных перед их освобождением. В ходе таких мероприятий они получают полную и актуальную информацию о состоянии рынка труда республики, что помогает им трудоустроиться после освобождения из мест лишения свободы», – процитировал наш собеседник врио заместителя начальника учреждения подполковника внутренней службы Рамалдана Рамазанова.

0

5

КП-9 Дагестан Кизилюрт 
Профилактику идеологии экстремизма и терроризма провели в учреждениях УИС Дагестана
24 мая 2018
Происшествия  - Расследования и суды
РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 24 мая – РИА «Дагестан». Профилактику идеологии экстремизма и терроризма провели в учреждениях УИС Дагестана – колонии-поселения №9 и Кизилюртовской воспитательной колонии, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Управления ФСИН России.

По словам нашего собеседника, учреждения посетили помощник ректора Дагестанского Теологического института им. Саида-афанди Ахмед Джамалутдинов и преподаватель-теолог Султан Алигаджиев.

Во время беседы с осужденными, отбывающими наказание в колонии-поселении № 9 и в Кизилюртовской воспитательной колонии, теологи рассказали о том, как важно приобретать знания и следовать им в повседневной жизни, что религия ислам порицает экстремизм, терроризм, алкоголизм, табакокурение и мн. др. На примерах пророков и праведников гости показали, что человеку важны знания для того, чтобы сохранить и уберечь себя от необдуманных действий и поступков.

Как отметил наш собеседник, осужденные задавали богословам интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. Планомерную работу по профилактике идей экстремизма и терроризма исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы осуществляют среди осужденных регулярно. Помимо профориентационной работы с осужденными также проводятся занятия по их правовому воспитанию.

0

6

Представитель Центра занятости Кизилюрта встретился с осужденными
02 июня 2015

В колонии-поселения №9 Дагестанского УФСИН состоялась встреча осужденных с представителем Центра занятости города Кизилюрта, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления.

Мероприятие состоялось с целью расширения информационного обслуживания осужденных.

С осужденными КП-9 встретилась специалист Центра занятости населения г. Кизилюрта по профконсультации и профориентации Хава Тагирова. Она рассказала об основных задачах и целях реализации гарантированного государством права граждан на защиту от безработицы, оказании государственных услуг населению в сфере содействия занятости и трудовой миграции и о праве осужденных, освобождаемых из мест лишения свободы на трудоустройство.

«Хава Тагирова отметила, что в Центре занятости гражданин, освободившийся из мест лишения свободы, может получить бесплатную консультацию по вопросам занятости, профориентации, профессиональной подготовки и переподготовки», – рассказал представитель пресс-службы ведомства.

В ходе встречи осужденные также получили информацию о состоянии и перспективах рынка труда, об учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования, ознакомились с популярными и востребованными на рынке труда профессиями.

В завершение мероприятия Хава Тагирова раздала брошюры и буклеты для того, чтобы осужденные смогли подробно ознакомиться со всей интересующей их информацией.

0

7

В Кизилюрте состоялся товарищеский матч по мини футболу между командами осужденных КП-9 и футболистов «Автомобилист-АрсМЕД» г. Кизилюрт

На футбольном поле «Ханар». г. Кизилюрте состоялся  товарищеский матч по мини-футболу с участием сборной команды осужденных, отбывающих наказание в ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан, и футбольной командой «Автомобилист-АрсМЕД» из г. Кизилюрт.

С первых минут матча стало ясно, что игра будет интересной и напряженной. На протяжении всей игры велась упорная борьба за мяч, футболисты играли азартно, с настроением. Основное и дополнительное время закончилось со счетом 9:6 в пользу футболистов города.

- Подобные спортивные мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни, повышают эффективность воспитательной работы, являются хорошим стимулом для физического самосовершенствования осужденных, воспитания командного духа среди них и умение эффективно взаимодействовать друг с другом», - отметил начальник учреждения майор внутренней службы Халилбег Загидов.

В завершении мероприятия главный тренер команды «Автомобилист-АрсМЕД» Вячеслав Абакаров отметил хороший уровень технического мастерства осужденных, умение быстро оценивать сложившуюся на поле ситуацию, мгновенно и тактически грамотно реагировать адекватными действиями и пожелал осужденным успехов в спорте, благополучия в жизни и скорейшего освобождения.

0

8

Руководство ФКУ КП-9 УФСИН Дагестана встретилось с главой МР “Кизилюртовский район”
21 ДЕКАБРЯ 2017

В рамках данной встречи были обсуждены вопросы развития форм и методов взаимодействия по направлениям деятельности, а также возможности трудоустройства осужденных, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях Республики Дагестан. Об этом “Лезги газет” сообщили в пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан.

В г. Кизилюрт прошла рабочая встреча руководства ФКУ КП-9 УФСИН России по Республике Дагестан с Главой МР «Кизилюртовский район» Магомедом Шабановым. На встрече обсуждались вопросы развития форм и методов взаимодействия по направлениям деятельности, а также возможности трудоустройства осужденных, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях Республики Дагестан.

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Халилбег Загидов отметил, что целью встречи является доведение до заинтересованных лиц информации об имеющемся в подведомственных учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан потенциале для организации взаимовыгодного сотрудничества.

– В настоящее время наше учреждение располагают развитыми производствами по выпуску сельскохозяйственной продукции, мягкой мебели, строительных материалов и других товаров народного потребления. Накоплен опыт по сотрудничеству с организациями различных форм собственности и работе под конкретный заказ на взаимовыгодных условиях, – отметил Халилбег Загидов.

В свою очередь заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Садрудин Асхабов отметил, что в соответствии с законодательством Российской Федерации государственные огрганизации имеют возможность заключать государственные контракты без проведения торгов, как у единственного поставщика с подведомственными учреждениями УФСИН России по Республике Дагестан.

Магомед Шабанов отметил актуальность вопроса трудоустройства осужденных, как одного из главных факторов процесса перевоспитания и исправления, развития отечественного производства и насыщения рынка его товарами.

В ходе рабочей встречи достигнута договоренность, что Администрацией МР «Кизилюртовский район» будет оказана всесторонняя помощь и поддержка по решению данного вопроса. Также представитель УФСИН и Глава муниципалитета запланировали рабочую встречу с предпринимателями района.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Дагестан » КОЛОНИЯ-ПОСЕЛЕНИЕ № 9 (КП-9 Дагестан Кизилюрт)