ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Саха (Якутия) » ФСИН России, ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Ленск


ФСИН России, ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Ленск

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ИК-8 Ленск, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Якутия, УФСИН Якутия, ГУФСИН Якутия, Якутский ФСИН, Якутский УФСИН, Якутский ГУФСИН, исправительные учреждения Якутия, колонии Якутия, Якутские тюрьмы, Якутские лагеря, Якутские  зоны, следственные изоляторы Якутия, Якутские централы, колонии-поселения Якутия, Якутские ЛИУ, Якутские КП, Якутские ВК, изоляторы Якутия, уголовно-исполнительные инспекции Якутия, УИС Якутия, лечебно-исправительные учреждения Якутия, Якутские пересылки, тюремные больницы Якутия, этапы Якутия, Якутский конвой, Якутские воспитательные колонии, Якутские прокуратуры по надзору, Якутские ФКУ, Якутские объединения исправительных колоний, ОИК Якутия, ШИЗО ИК Якутия, режим содержания Якутия, колонии строгого режима Якутия, колонии общего режима Якутия, колонии особого режима Якутия, ИВС Якутия, КПЗ Якутия, СИЗО Якутия, следственные изоляторы Якутия, Якутские СИЗО, УДО Якутия, СУС Якутия, СУОН Якутия, ПКТ Якутия, ЕПКТ Якутия, карцер Якутия, арест Якутия, ограничение свободы Якутия, лишение свободы Якутия, исправительные работы Якутия, принудительные работы Якутия, ИК-8 Ленск


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Якутия. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-8 Ленск
678144, Республика Саха (Якутия), г. Ленск, ул. Урицкого, 16.
Контактный телефон: дежурная часть 8 (41137) 2-47-25.
Электронный адрес: ufsinlensk@inbox.ru

0

3

ИК-8 Ленск
График приема граждан по личным вопросам руководством ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Врио начальника майор внутренней службы Богачев Сергей Яковлевич
понедельник 11.00-12.00 14.00-15.00

Заместитель начальника, курирующий кадровую и воспитательную работу майор внутренней службы Белов Сергей Леонидович
вторник 16.00-18.00

Заместитель начальника, курирующий тыловое обеспечение майор внутренней службы Богачев Сергей Яковлевич
среда 16.00-18.00

Заместитель начальника, курирующий безопасность и оперативную работу подполковник внутренней службы Темирчиев Игорь Аслангериевич
пятница 16.00-18.00

Врио заместителя начальника колонии - начальник отдела охраны майор внутренней службы Межоннов Андрей Вячеславович
пятница 16.00-18.00

Комнаты приема передач, длительных и краткосрочных свиданий работают:

понедельник, вторник, среда, четверг с 8.30 до 17.30, пятница с 8.30 до 16.00;
обед с 12.30 до 14.00.
Суббота, воскресенье – санитарные дни.

ИК-8 Ленск

0

4

Исправительный центр для осужденных откроется в Якутии в 2019 году
Григорий Фоменко
08.10.2018

Исправительный центр №1, рассчитанный на 100 мест, будет располагаться на территории ликвидируемой ИК-8 в Ленском районе Якутии. Учреждение ориентировочно откроется 1 января 2019 года. Об этом в интервью ЯСИА рассказал начальник УФСИН по Якутии, полковник внутренней службы Владислав Дзюба.

«Исправительный центр будет располагаться на территории ликвидируемой исправительной колонии особого режима № 8, откуда в начале сентября были этапированы осужденные. Сейчас идут ремонтные работы, которые должны быть завершены к концу декабря. Ориентировочно к 1 января учреждение будет открыто для приема осужденных», — сообщил начальник УФСИН России по Якутии Владислав Дзюба.

Отметим, сегодня при совершении преступления небольшой или средней тяжести либо при совершении тяжкого преступления впервые редко назначают срок отбывания наказания в колонии: применяется практика назначения каких-либо работ — обязательных, испытательных и принудительных либо других альтернативных наказаний.

Среди остальных видов работ принудительные работы в уголовном праве считаются достаточно жесткой мерой наказания, так как в отличие, например, от исправительных работ, отбывание принудительных работ может проводиться вдали от места постоянного проживания осужденного. Эти работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет (на срок более пяти лет этот вид наказания не применяется).

За 2017 год в Якутии к принудительным работам были приговорены порядка 13 человек — всех их отправили в Забайкальский край.

Исправительный центр в Ленском районе будет рассчитан на 100 мест, но по всей стране ситуация складывается таким образом, что 100% заполняемости в этих учреждениях на данный момент нет.

В процессе исполнения трудовых обязанностей осужденный работает 5-6 дней в неделю, при этом осужденные в местах лишения свободы могут отказываться от выполнения работы, а вот те, кому вменили принудительные работы – не могут. В случае уклонения осужденного принудительные работы заменяются лишением свободы.

«Осужденные могут работать на предприятии любой собственности на всей территории Ленского района, например, на лесозаготовке или в ЖКХ. Проблема же в том, что в исправительный центр могут направляться осужденные без документов, необходимых для трудоустройства, а их восстановление требует времени и средств. В таких случаях определенное время они будут заниматься благоустройством территории исправительного центра», — рассказал Владислав Дзюба.

Согласно нормативным документам из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства, перечисляемые на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, в размере, установленном приговором суда, и в пределах от 5 до 20%.

Владислав Дзюба главное заключенные исправительный центр соцадаптация УФСИН

0

5

Работа как наказание: В Ленске вместо колонии особого режима открыли исправительный центр
Григорий Фоменко
17.01.2019

В исправительный центр, который открылся в Ленске на базе колонии особого режима и СИЗО №2, прибыл первый осужденный, сообщили ЯСИА в пресс-службе управления ФСИН по Якутии. Приговоренным будет разрешено пользоваться интернетом, телефоном и брать оплачиваемый отпуск.

Как ранее сообщало ЯСИА, исправительный центр №1 создан на базе ликвидированных ИК-8 и СИЗО №2 в Ленске: в сентябре около 150 опасных преступников перевезли в ИК-3 в Верхнем Бестяхе.

Созданный центр сможет принять до 100 осужденных: 75 мужчин и 25 женщин. Ранее приговоренных к принудительным работам отправляли в Забайкальский край и Иркутскую область. В помещениях проведены замена систем отопления и водоснабжения, ремонт систем видеонаблюдения и пожарной безопасности.

Осужденным разрешено пользоваться мобильными телефонами и интернетом, что запрещено в исправительных колониях. Они получают зарплату, из которой по решению суда в доход государства будет удерживаться от 5% до 20% (могут быть и взыскания по исполнительному производству). Также у них есть право на оплачиваемый отпуск после первых шести месяцев работы. Проводить этот отпуск за пределами исправительного центра разрешается только тем, кто не имеет взысканий, сообщили в УФСИН по Якутии.

Для осужденных есть несколько ограничений: они не смогут самостоятельно выбирать работу, уволиться или ее поменять, покинуть исправительный центр без разрешения администрации. Они живут в обычных общежитиях, а после отбытия одной трети срока наказания, если не было никаких нарушений, осужденному может быть разрешено проживать за пределами исправительного центра с семьей, но в пределах Ленска.

Все приговоренные в соответствии с имеющейся квалификацией будут трудоустроены в предприятия и организации города: достигнуты соответствующие соглашения с УК «Респект», компаниями «Ленская оптово-торговая контора», АЛРОСА, «Арарат», «СеверПромАвтоматика» и другими.

Отметим, к исполнению нового вида наказания – принудительным работам — ФСИН России приступило с 1 января 2017 года. Работы назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Это связано с процессом гуманизации уголовных наказаний.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Саха (Якутия) » ФСИН России, ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Ленск