pr42.site



САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ

Объявление

Рейтинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ОИУ-1 г. Кодинск

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В состав ОИУ-1 входят:

Колония-поселение №9 (п. Болтурино), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.
Колония-поселение №12 (п. Сычевка), предназначенная для содержания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.
Колония-поселение №13 (п. Тагара), предназначенная для содержания лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы. Предусмотрено совместное пребывание мужчин и женщин.

Почтовый адрес:
663491, Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск, ул. Маяковского, 1.
КП-9: 663475, Красноярский край, Кежемский район, п. Болтурино.
КП-12: 663491, Красноярский край, Кежемский район, п. Сычевка.
КП-13: 663496, Красноярский край, Кежемский район, п. Тагара.
Удаленность от г. Красноярска: КП-9 – 950 км (автотранспорт), КП-12 – 899 км (автотранспорт), КП-13 – 853 км (автотранспорт).
e-mail: oiu-1@mail.ru
Телефоны:
Приемная: 8 (39143) 7-01-06

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ, ИЦ, Исправительный центр. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО. 

Начальник объединения:
майор внутренней службы Гевель Денис Иванович.

Начальник КП-9:
подполковник внутренней службы Гасанов Шефи Тагирович.

Врио начальника КП-12:
подполковник внутренней службы Лапшин Николай Витальевич.

Начальник КП-13:
подполковник внутренней службы Просвирин Ярослав Юрьевич.

Подпись автора

Яндекс - найдется все!

0

2

В 1982 году было создано специальное управление «К-100», куда прибыли этапом тысячи осужденных для работ по расчистке ложа будущего водохранилища Богучанской ГЭС. Для обеспечения режима, охраны, воспитания, а главное — для организации работы этого сложного коллектива откомандировали сотни сотрудников — в основном, выпускников учебных заведений МВД.

Рабочих объектов было много: строили ГЭС, строили город Кодинск, отсыпали дороги. Объем вырубаемого и сплавляемого леса достигал полутора миллионов кубометров в год.

В 1984 году произошло объединение Ангарского и Кежемского УЛИУ. Вновь организованное управление получило наименование «Кежмаспецлес».

Сегодня, после ряда организационно-штатных изменений, в состав ОИУ-1 входят 3 колонии-поселения, расположенные на территории Кежемского района: КП-9, КП-12, КП-13. ОИУ-1 относится к лесопромышленному комплексу ГУФСИН. Основные направления хозяйственной деятельности: лесозаготовка и переработка древесины, лесопиление, сплав леса по Ангаре.

При КП-13 в 2010 году открыт учебно-консультационный пункт, в котором осужденные, могут получить аттестат о полном среднем образовании.

Все колонии-поселения обеспечены амбулаторным медицинским обслуживанием, в КП-9 и КП-13 имеются стационары.

Во всех подразделениях имеются библиотеки, спортивные площадки, в КП-13 расположен клуб.

В объединении работает профессиональное училище, в котором осужденные могут получить следующие специальности: «слесарь по ремонту автомобилей», «водитель» (категории «С», «Е», «Д»), «тракторист», «стропальщик», «вальщик леса», «машинист (кочегар) котельных установок», «машинист крана».

В учреждении работает передвижной православный храм. Кроме передвижной церкви в ОИУ-1 регулярно приезжает передвижная психологическая лаборатория ГУФСИН. Сотрудники лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием, проводят психологическое тестирование осужденных, релаксационные мероприятия.

Подпись автора

Яндекс - найдется все!

0

3

ГУФСИН России по Красноярскому краю начал сплав заготовленной древесины

Он проходит все лето. Транспортировкой древесины в плотах занимаются два подразделения ГУФСИН: Он проходит все лето. Транспортировкой древесины в плотах занимаются два подразделения ГУФСИН: КП-13 ОИУ-1 (г. Кодинск) и КП-29 ОИУ-8 (г. Усть-Илимск). До начала сплава заготовленную древесину складируют на причалах учреждений, потом формируют плоты. Это единственный способ транспортировки кругляка из колоний. В первых двух декадах июня уже сплавлено более 16 тыс. кубометров. Всего учреждениями лесопромышленного комплекса ГУФСИН за 5 месяцев текущего года заготовлено 450,2 тыс. кубометров леса, произведено 326,7 тыс. кубометров деловой древесины, 88,4 тыс. кубометров пиломатериалов (в том числе, обрезных – 78,9 тыс. кубометров), выпущено шпалы – 36,0 тыс. штук.

Алексей Соколов

0

4

Зачистка Богучанского ложа пошла по понятиям
Красноярское ГУФСИН обвинили в создании карательных отрядов из заключенных

В духе «лихих 90-х» продолжилась история со сгоревшей лесопилкой в Кежемском районе Красноярского края, владелец которой не хотел покидать зону затопления Богучанской ГЭС. На днях на несговорчивого предпринимателя напали зэки из местной колонии-поселения и серьезно его избили. Ранее заключенные занимались очисткой ложа БоГЭС, и пострадавший считает, что именно они по указке сверху сожгли его лесопилку.
В духе «лихих 90-х» продолжилась история со сгоревшей лесопилкой в Кежемском районе Красноярского края, владелец которой не хотел покидать зону затопления Богучанской ГЭС. На днях на несговорчивого предпринимателя напали зэки из местной колонии-поселения и серьезно его избили. Ранее заключенные занимались очисткой ложа БоГЭС, и пострадавший считает, что именно они по указке сверху сожгли его лесопилку. А нападение было карой за то, что он написал по этому поводу заявление в полицию. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь».
«Часа в два ночи я в своей «Ниве» спал на территории лесопилки (там осталось кое-какое имущество), – рассказал красноярским блогерам пострадавший житель Кежемского района Красноярского края Роман Малясов. – Четверо з/к в гражданской одежде вытащили меня, начали избивать. Сели в мою машину, бросили меня в багажник, забрали телефон, деньги, ружье. Привезли на кладбище, трое рыли мне могилу, четвертый ствол к моему затылку приставил. Самое главное, что они сказали, я запомнил дословно: «Ничего личного, братан, нам сказали, что так надо сделать, чтоб ты не лез, куда тебе не стоит. Ты думай, куда нос свой совать». Под утро уже приехали на лесопилку, выкинули и уехали на моей машине».
Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», Малясову и его отцу принадлежала лесопилка в поселке Болтурино, который попал под затопление Богучанского водохранилища. С размером предложенной компенсации за потерю имущества они были не согласны, требуя оплатить расходы по переносу лесопилки. До тех пор уезжать из района отец и сын отказывались. Летом их бизнес погорел в буквальном смысле этого слова: лесопилку кто-то поджег. Малясовы уверены в том, что сделали это местные заключенные, которых привлекали к зачистке ложа Богучанской ГЭС.
«Я заявление написал на сотрудников колонии, ведь базу спалили полностью, незаконно! – возмущается пострадавший. – Ущерб – 4 млн рублей. Свидетелей было много. Полиция дважды присылала отказ в возбуждении уголовного дела. Районный прокурор дважды возвращал его обратно в полицию. Сейчас дело находится на доследственной проверке».
Красноярская журналистка Маргарита Баранова, которая много писала о проблеме переселения из зоны затопления ГЭС, уверена, что ситуация с Малясовыми полностью характеризует то, каким методами власти и энергетики готовили ложе к затоплению. Интересы простых граждан при этом оказались на последнем месте, а для их запугивания Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю формирует настоящие «карательные отряды».
«Задумайтесь на минуту: люди, совершившие преступление, наказанные, получившие срок, свободно разгуливают по зачищенной от всех и вся территории, – размышляет Баранова. – По ночам, целыми группами! А где же охрана колонии-поселения? Осужденные грабят, избивают, запугивают до полусмерти свободных законопослушных граждан. При этом они говорят, что выполняют чей-то приказ, и уверены в своей безнаказанности!»
В правоохранительных органах придерживаются иной версии случившегося. Краевое ГУ МВД считает инцидент обычным разбоем. Напавшие на Малясова уже установлены и находятся в ШИЗО. Избитый лукавит, считают в полиции, поскольку уже давно поддерживал с заключенными не совсем законные связи.
«2 сентября в поселке Болтурино около 2 часов ночи между пострадавшим и четырьмя мужчинами, отбывающими наказание в КП-9 ОИУ-1 ГУФСИН, возник конфликт, – заявили в пресс-службе красноярского ГУ МВД. – Мужчины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, ранее днем продали ему дизельное топливо в обмен на водку. Выданного спиртного им показалось мало, и ночью они вернулись, чтобы потребовать добавки. Получив отказ, злоумышленники, угрожая огнестрельным оружием, отняли у пострадавшего деньги и сотовый телефон. Жертве разбоя нападавшие причинили телесные повреждения, сейчас он проходит лечение в больнице. Вина одного установлена, в отношении мужчины 1988 года рождения возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 162 УК РФ (разбой)».
В региональном ГУФСИН своего возмущения также не скрывают. «Да, это были наши «подопечные», – заявила корреспонденту «ФедералПресс. Сибирь» начальник пресс-службы управления Екатерина Броцман. – Их личности установлены. Но как можно утверждать, что они мстили кому-то, получали приказы, на основании чего?! Этот факт не установлен, уголовного дела по факту поджога нет. С потерпевшим они ранее неоднократно контактировали. Продавали ему топливо, и неужели он не задумывался, откуда они его брали, что покупает краденое? Вокруг этой истории насочиняли многое. И кто-то может за свои слова ответить в суде».
Тем временем депутат Законодательного собрания Красноярского края от КПРФ Владимир Седов направил запрос на имя начальника регионального ГУФСИН Владимира Шаешникова с просьбой пояснить, что происходит в его ведомстве. Ведь сам факт того, что осужденные свободно разгуливают в пьяном виде по ночам, никто не отменял.
«Прошу принять меры по недопущению угроз и иных действий со стороны осужденных и сотрудников ГУФСИН, которые могут нанести ущерб жизни, здоровью и имуществу Малясова Романа, – говорится в запросе. – Объяснить, почему преступление в отношении Малясова стало возможным и какие приняты меры по предотвращению подобных происшествий в дальнейшем».

Болмасов Евгений

0

5

Осужденный, пропавший из колонии в Красноярском крае, пойман
Главная Происшествия
2 августа 2017
ОБЩЕСТВО, ОСУЖДЕННЫЙ, ТЮРЬМА, ПОБЕГ

Правоохранители задержали осужденного из колонии №12 ОИУ-1. В пресс-службе ГУФСИН сообщили, что мужчину нашли на 153 км трассы Кодинск-Седаново в 40 км от КП-12.

Молодой мужчина приговорен к 13 годам лишения свободы, на свободу он должен был выйти в 2020 году. В колонии он был трудоустроен трактористом. Пропал 1 августа. Уголовное дело о побеге в настоящий момент пока не возбуждено.

За побег из мест лишения свободы мужчине может грозить уголовное наказание по статье ч.1 ст. 313 УК РФ. Санкции предусматривают  принудительные работы на срок до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Отметим, учреждение ОИУ-1 образовано в апреле 1973г., изначально оно носило наименование «Ангарспецлес». В 1984г. произошло объединение Ангарского и Кежемского УЛИУ. На данный момент в состав ОИУ-1 входит КП-12 (п. Сычевка), предназначенная для содержания лиц, впервые осужденных к лишению свободы.

0

6

где взять справку что к-100 находится в красноярском крае нужно для соцзащиты

0

7

Организация ФКУ КП-9 ОИУ-1 ОУХД ГУФСИН РОССИИ ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ ЛИКВИДАЦИРОВАНА с 08 июня 2020 года

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, ОИУ Красноярский край. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

8

Совхоз особого режима
11.04.2019

В 90-е годы, когда в стране воцарились рыночные отношения, сегмент государственной собственности начал сокращаться. А поскольку коллективизация проходила насильно, то колхозы и совхозы, привыкшие к командно-административным методам, стали распадаться, оставляя после себя лишь ржавые стелы на обочинах трасс. Конечно, подобные хозяйства, в том числе и в Ивановской области, остались и сегодня. Только называться они стали уже по-другому. Как пример – ООО «СХК «Решма». Но сегодня речь пойдет о другом, занимающемся сельским хозяйством учреждении. Кинешемские журналисты побывали в колонии-поселении №12, которая находится в Шилекше.

История этого учреждения берет начало с 1992 года, когда на базе совхоза «Искра» было открыто подсобное хозяйство учреждения ОК-3/4. Тогда на сельскохозяйственных работах были задействованы 7 женщин и 10 мужчин из числа осужденных. А в сентябре 2002 года здесь, собственно, и появилась колония-поселение № 12 с лимитом наполнения 131 человек.

Особенности колонии

Особенность исправительного учреждения в том, что это единственная колония на всю Ивановскую область и соседние регионы, где содержатся и мужчины, и женщины.

Не менее важным отличием колонии такого типа является свободное перемещение по Шилекшинскому сельскому поселению. Любой здешний осужденный в свободное время может даже в сельпо сходить за продуктами или сигаретами. Правда, придется надеть оранжевую жилетку как знак отличия. Так что, если, находясь в Шилекше, увидите человека в оранжевой жилетке, знайте – это не кинешемский коммунальщик, а, скорее всего, возвращающийся с фермы осужденный.

Впрочем, попасть в такие облегченные условия содержания, как здесь, могут далеко не все. В колонию-поселение попадают, как правило, или за не тяжкую статью или переводят из другого исправительного учреждения, но только при наличии положительной характеристики.

— Осужденные содержатся без охраны, но находятся под надзором. У них разрешена гражданская форма одежды. Передвижение по территории учреждения осуществляется не строем – они ходят самостоятельно. В учреждении разрешены продукты питания, требующие тепловую обработку. То есть осужденные могут сами себе приготовить еду на кухне. В колонии-поселении нет ограничений по количеству длительных трехдневных свиданий. В настоящий момент в исправительном учреждении отбывает наказание 91 человек (38 женщин и 53 мужчины — прим. авт.). Все осужденные – положительно характеризующиеся, переведенные к нам из колоний общего или строгого режима, — подчеркнул основные особенности врио начальника ФКУ КП-12, майор внутренней службы Алексей Владимирович Борисов.

На вопрос: «Бывают ли случаи побега?», ФСИНовцы отмахиваются рукой.

– Да куда тут бежать? Вокруг много километров лесов да болот. Никому и в голову такое не приходило уже много лет, — комментируют они.

Женское общежитие

В роддом еще никто не попадал…

Многие, наверное, еще несколько абзацев назад справедливо задались вопросом, почему в колонии одновременно содержатся и женщины, и мужчины. По факту же арестанты разной гендерной принадлежности отбывают свой срок по отдельности. Мужское расположение находятся в трех километрах от женского. Точно также, как в университете, студенты живут в разных общагах, но ходят на одни пары, где находятся на виду у преподавателя, так и осужденные пересекаются только на молочной ферме или в поле под надзором сотрудников УФСИН. В общем, как пошутил начальник колонии, в роддом еще никто не попадал.

В мужском расположении имеется 3 общежития, медицинский пункт, банно-прачечный комплекс, столовая. Здесь же находится дежурная часть, оборудованная необходимой техникой для осуществления надзора: средствами связи, видеонаблюдения. Имеется также общежитие на пять номеров для длительных свиданий, каждая комната оборудована бытовыми приборами, оснащена кухня для приготовления пищи, обустроена детская комната. В жилых помещениях установлены телефоны, по которым в свободное время осужденные могут звонить родственникам. Правда, звонки разрешены только по России. Заграничным сидельцам (в КП-12 содержится несколько граждан ближнего зарубежья, например, украинцы или азербайджанцы – прим. авт.) пока доступны только письма. Имеется ШИЗО (штрафной изолятор). На территории мужского расположения построен храм, в котором 2 раза в месяц приезжий батюшка проводит службу с привлечением местных жителей из окрестных деревень.

Комната для длительных свиданий

В женском расположении соответственно тоже имеется общежитие. Построено производственно-административное. Для получения общего образования построена школа для осужденных. Оборудованы 2 класса, в которых преподают гражданские учителя. Имеется библиотека.

Совхоз особого режима

КП-12 – это продовольственный арсенал пенитенциарной системы Ивановской области. Здесь развито сельскохозяйственное производство. Продукция поставляется для питания спецконтингента в исправительные колонии по всему региону.

На базе учреждения функционируют молочная ферма и цех. В день технологические мощности позволяют производить до 1 тонны готового молока.

Сливочное масло

— В год производится порядка 215 тонн пастеризованного молока, около 5 тонн сливочного масла и 7 тонн творога. Колония практически в полном объеме обеспечивает исправительные учреждения региона картофелем, морковью капустой и свеклой. Излишки картофеля мы отправляем в колонии соседних регионов. Например, в прошлом году около 80 тонн отправили в Ярославскую область, — рассказал старший инженер сельско-хозяйственной группы, капитан внутренней службы Михаил Васильевич Токарев.

Молочный цех

Всего в распоряжении колонии находится порядка 2 800 гектаров сельхозугодий, которые используются для выращивания овощей, а также служат пастбищем для коров и местом заготовки осенних и зимних кормов. В общей сложности хозяйство КП-12 насчитывает более 300 голов крупно-рогатого скота.

Несмотря на то, что в колонии такого типа условия содержания пооблегченней, чем на том же «строгаче», здесь приходится много работать. А работа в сельском хозяйстве, мягко говоря, не сахар. Надо и гектары урожая собрать, и коров подоить, и навоз потаскать. В общем, все то, чего так боятся нынешние белые воротнички, но что для наших бабушек и дедушек было обычным делом. Трудовая терапия налицо.

0

9

«Карета в цветах и пушки на газоне»: красноярские колонии соревновались в ландшафтном дизайне
27 августа 2021
   
Благоустройство

В Красноярском крае подвели итоги конкурса на лучшее благоустройство в исправительных учреждениях ГУФСИН региона.

В пресс-службе рассказали, что конкурс объявили еще в начале весны. Осужденные подошли к нему со всей серьезностью.

«Они смотрели видеофильмы по цветоводству, изучали стили ландшафтного дизайна, выбирали сорта цветов, высевали семена на рассаду, планировали этапы озеленительных работ. В течение летних месяцев озеленители облагораживали территории учреждений», — рассказали в ГУФСИН.

В тех местах, где осужденные гуляют и проводят свободное время, разбили клумбы и газоны. Оценивало их жюри, в состав которого вошли сотрудники ГУФСИН и представители общественности.

1 место среди следственных изоляторов и тюрем — Краевая туберкулезная больница № 1

Среди исправительных колоний 1 место заняла исправительная колония 7 (Арейское, Емельяновский район), второе отдали ИК-17 (Красноярск, пос. Индустриальный), 3 место — ИК-27 (Красноярск ул. Кразовская).

Среди колоний-поселений лучшей стала КП-19 (Красноярск, ул. 60 лет Октября), на 2 месте — КП-13 (Тагара, Кежемский район), на 3 месте — КП-14 (Тамтачет, Тайшетский район Иркутской области).

В группе следственных изоляторов и тюрем победила Краевая туберкулезная больница № 1, на 2 месте — СИЗО-6 (Сосновоборск), на 3 месте — СИЗО-5 (Канск).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»