ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Новосибирская область » ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области р.п.Линево


ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области р.п.Линево

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СИЗО-3 Линево
СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области
633216,Новосибирская область, Искитимский район, р.п.Линево, ул.Листвянская,3.
тел:             (38343) 31-165     

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Новосибирская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.


СИЗО-3
Начальник ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области
Новиков Игорь Алексеевич
полковник внутренней службы
Дата рождения: 19.10.1968
В должности:  21.01.2010
приемная тел. 8-(383)-43-93-021
факс: 8-(383)-43-93-024
дежурная часть  8-(383)-43-93-101 (круглосуточно)
Адрес электронной почты gysizo3@mail.ru

График работы магазина для родственников осужденных:
с 830 до 1700, обед с 1200 до 1300, выходной - воскресенье, понедельник.

Режим работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий:
с 830 до 1700, обед с 1200 до 1300, выходной - воскресенье.
Санитарный день: последнее воскресенье каждого месяца.

График работы комнаты приема передач: с 900 до 1530 , (1530 - 1700 выдача посылок) обед с 1200 до 1300,
выходной - воскресенье.
Санитарный день: последнее воскресенье каждого месяца.

0

2

СИЗО-3 Линево
Следственный изолятор №3
Главное управление ФСИН России по Новосибирской области
рп. Линево, Листвянская, 3

+7 (38343) 3‒11‒65
приемная
+7 (38343) 3‒13‒22
+7 (38343) 4‒15‒96

рп. Линево, Листвянская, 3
Искитимский район, 633216
пос. Линево — 700 м

0

3

СИЗО-3 Линево
Санчасть при женской колонии и СИЗО оштрафовали за просроченные жгуты и одну пробирку
03.02.2018

Санчасть при женской колонии и СИЗО оштрафовали за просроченные жгуты и одну пробирку
Прокуратура оштрафовала на 30 тысяч рублей за медицинские изделия с истекшим сроком годности «Медико-санитарную часть № 54 ФСИН», работающую при женской колонии № 9 (ИК-9) и следственном изоляторе № 3 в Новосибирске.

Сотрудники прокуратуры обнаружили в кабинетах клинической лаборатории и забора биоматериала медчасти при ИК-9 просроченные на несколько лет пипеточные дозаторы и пробирку, а в СИЗО № 3 в кабинете старшей медсестры нашли четыре резиновых кровоостанавливающих жгута 2006 года выпуска. Эти средства использовали при оказании медицинской помощи осуждённым.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры НСО, сотрудники «Медико-санитарной части № 54 ФСИН» нарушили федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Поэтому в отношении администрации медсанчасти возбуждено дело об административном правонарушении, описанном в статье 6.28 КоАП РФ (нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий).

«Штраф 30 тысяч — это как припарочка. По большому счёту, все медсанчасти всех колоний — они не соответствуют требованиям безопасности и санитарно-эпидемиологических норм», — прокомментировал ситуацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ Алексей Федяров, правозащитник благотворительного фонда помощи осуждённым и их семьям «Русь сидящая». Он отметил, что осуждённые часто жалуются на отсутствие лекарств в медсанчастях и плохое медицинское обслуживание, в том числе в Новосибирске.

Ранее врача-психиатра из «Медико-санитарной части № 54 ФСИН» Евгению Котову оштрафовали за получение взятки от осуждённого ИК № 8, который попросил принести ему копчёной колбасы.

0

4

СИЗО-3 Линево
Прокуратура нашла нарушения в медсанчасти СИЗО-№3 Линева
За использование медицинских изделий 10-летней давности Росздравнадзор выписал МСЧ ФСИН штраф в 30 тыс. рублей.
7 февраля 2018
В линевском СИЗО-3 ждали приговора осужденные за коррупцию чиновники Бердска

В линевском СИЗО-3 ждали приговора осужденные за коррупцию чиновники Бердска
Медико-санитарная часть №54 ФСИН, которая обслуживает, в том числе, Следственный изолятор № 3 в Линево Искитимского района, привлечена к административной ответственности за использование «просрочки». Об этом во вторник сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин.
Выяснилось, что при лечении осужденных медики не особо беспокоились о сроках годности материалов и использовали медицинские изделия более, чем 10-летней давности.
Так, например, в кабинете старшей медсестры обнаружили четыре резиновых кровоостанавливающих жгута «Эсмарха», изготовленные аж в 2006 году. А как пояснили специалисты, срок годности жгутов составляет четыре года со дня их изготовления.
Cотрудники прокуратуры области в конце 2017 года проверили медицинские части, функционирующие при женской колонии №9 и следственном изоляторе №3, и выявили многочисленные нарушения требований федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Реклама Relap
По результатам проверки заместитель прокурора области Сергей Медведев в декабре 2017 года возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.28 КоАП РФ (нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий).
Руководитель территориального органа Росздравнадзора по Новосибирской области привлек медико-санитарную часть к административной ответственности, а медикам теперь придется заплатить штраф в 30 тыс. рублей.

Курьер. Среда. Бердск

0

5

СИЗО-3 Линево
С больных осужденных незаконно берут деньги за питание в СИЗО Искитимского района
В линевском следственном изоляторе №3 содержатся и осужденные из Бердска. Прокурор выявил массу нарушений, в том числе по отправке ценностей убывших в колонии.
28.04.2018

С больных осужденных незаконно берут деньги за питание в СИЗО Искитимского района
В СИЗО-3 Илья Потапов сидел в камере на четырех человек. Парадный костюм для «выхода» в суд он хранит в чехле

Прокурор Новосибирской области подвел итоги проверки следственного изолятора №3 ФСИН России, который расположен в р. п. Линево Искитимского района, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

27 апреля прокурор области Владимир Фалилеев посетил линевский СИЗО. Совместно с начальником ГУ ФСИН России по Новосибирской области, а также председателем Общественной наблюдательной комиссии по контролю и соблюдения прав человека в местах принудительного содержания региона подвел итоги проверки учреждения, проведенной в апреле работниками облпрокуратуры.

Следственный изолятор №3 предназначен для содержания обвиняемых, в основном, проживающих на территории Искитимского, Маслянинского и Сузунского районов области, а также Бердска.

Лимит наполнения предусматривает содержание в следственном изоляторе 465 лиц, в том числе и осужденных, отбывающих наказание в отряде по хозяйственному обеспечению следственного изолятора. На момент проверки в учреждении содержалось 204 человека, из них: 26 женщин, 5 несовершеннолетних.

Прокурор области произвел обход территории следственного изолятора, посетил специальный блок, штрафные помещения, пищеблок, медицинскую часть, а также камерные помещения, где содержатся несовершеннолетние, женщины и иные лица, содержащиеся под стражей, а также осужденные, отбывающие наказание в отряде по хозяйственному обеспечению учреждения.

Прокурором области проведен личный прием граждан, содержащихся в следственном изоляторе, в ходе которого им даны разъяснения по вопросам обоснованности задержания обвиняемых и избрания в отношении них меры пресечения виде содержания под стражей, отсрочки от отбывания наказания, а также по вопросам предоставления свиданий.

Условия содержания обвиняемых и осужденных в основном соответствуют установленным требованиям. Все они обеспечены индивидуальными спальными местами, постельными принадлежностями, средствами гигиены и одеждой по сезону.

Прокурорская проверка проводилась с привлечением специалистов управления Росздравнадзора по Новосибирской области, областной Госинспекции труда, регионального главка МЧС, врачей-наркологи Новосибирского наркодиспансера, а также ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России.

Работниками прокуратуры выявлены приказы начальника следственного изолятора, не соответствующие требованиям федерального законодательства, касающиеся вопросов трудоустройства осужденных, распорядка дня и проведения воспитательной работы, которые опротестованы.

Также в ходе проверки были отменены незаконные взыскания, примененные к осужденному, отбывающему наказание в отряде по хозяйственному обеспечению следственного изолятора.

Совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Новосибирской области прокурорскими работниками вскрыты нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности.

Изучением специалистами Росздравнадзора амбулаторных карт осужденных выявлены недостатки, связанные с несоблюдением стандартов оказания больным медицинской помощи. Также были выявлены нарушения санитарных норм и правил в исправительном учреждении.

С привлечением специалистов Государственной инспекции труда Новосибирской области установлено, что в учреждении не разработано положение о системе управления охраной труда. Выявлены факты незаконного удержания денежных средств у осужденных за питание, освобожденных от работы в связи с болезнью.

Также выявлены недостатки при рассмотрении обращений граждан, нарушения при отправке ценностей убывших из СИЗО граждан, а также при проведении служебных проверок по фактам изъятия запрещенных предметов и осуществлении оперативно-розыскной деятельности.

С целью устранения выявленных нарушений начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области подготовлено представление. Устранение выявленных нарушений взято на контроль.

Проверки законности деятельности администраций учреждений уголовно-исполнительной системы будут продолжены.

0

6

СИЗО-3 Линево
Туалеты и столовая СИЗО-3 в Линево не отвечают санитарным нормам
Прокуратура наказала штрафом руководство следственного изолятора в Искитимском районе за на рушения СанПиН.
26 июня 2018
Весь Искитим

В линевском СИЗО-3 ждали приговора осужденные за коррупцию чиновники Бердска
СИЗО №3 в Линеве

По требованию заместителя прокурора области начальник следственного изолятора №3, расположенного в Линево, привлечен к административной ответственности. Об этом в понедельник в прокуратуре Новосибирской области.

Сотрудниками облпрокуратуры совестно со специалистами филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» ФКУЗ МСЧ-54 проведена проверка столовой и помещений СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН. В том числе, некачественная санитарная обработка технологического оборудования столовой; наличие в холодильниках отрядов хозяйственного обслуживания продуктов с истекшими сроками годности; неудовлетворительные санитарные условия в туалетах сборного, накопительного отделения, в коридорах первого режимного корпуса.

По результатам проверки 14 июня заместитель прокурора области Сергей Медведев возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

25 июня по результатам рассмотрения указанного дела МСЧ-54 ФСИН России начальник СИЗО-3 признан виновным и привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ в виде штрафа. Проверки в этой сфере будут продолжены.

санитарные нормы, сизо

0

7

ОСУЖДЕННЫЕ СИЗО-3 ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ «ТВОРИ ДОБРО»
23.11.2018

В рамках проведения Года добровольца (волонтера) сотрудники следственного изолятора №3 посетили Черепановский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

Предметом деятельности учреждения является обеспечение круглосуточного временного нахождения, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медицинской психологической и педагогической реабилитации, социальной адаптации и иной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей переданным под надзор учреждения. А также детям, имеющим законных представителей, но переданных ими для предоставления услуг в дом ребенка в связи с трудной жизненной ситуацией, состояние здоровья которых требует оказание первичной специализированной медицинской помощи.

Одно из помещений Черепановского Дома ребенка

Заведующая учреждением Надежда Ивановна Вахрамеева с особой теплотой рассказывала о своих подопечных. В настоящее время в Доме ребенка находится 30 детей в возрасте от 2 месяцев до 4 лет. Благодаря хорошему обеспечению дети получают необходимое воспитание, заботу и питание. Содержание и жилищные условия хорошие. У них только одного нет - любви мамы и папы. Однако, со слов заведующей, многие дети недолго остаются без родительской любви, зачастую малышей довольно скоро принимают в новую семью.

Заведущая Домом ребенка и сотрудник СИЗО-3

Сотрудники следственного изолятора передали игрушки и одежду для малышей, изготовленные осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию, занимающимися в кружке вязания учреждения и решившими принять активное участие во Всероссийской акции "Твори добро". Надежда Ивановна передала искренние слова благодарности всем, кто принимал участие в изготовлении вещей, и с уверенностью сказала, что детишки будут очень рады таким подаркам!

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Новосибирская область » ФКУ СИЗО-3 ГУФСИН России по Новосибирской области р.п.Линево