pr42.site



САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ

Объявление

Рейтинг

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН Пермский край » ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ г.Пермь, ул. Н.Островского,25


ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ г.Пермь, ул. Н.Островского,25

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

КОНТАКТЫ ГУФСИН России по Пермскому краю.

Адрес:  614990, г.Пермь, ул. Н.Островского,25

Тел.  +7 (342) 210-01-13

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ, ИЦ, Исправительный центр. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО. 

E-mail: guin@perm.ru

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

2

Желудов Григорий Владимирович 
Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю, генерал-лейтенант внутренней службы

Телефон: (342) 2100-108

Часы приема: Последняя пятница месяца с 10.00 до 12.00 (по предварительной записи)

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

3

Лебедев Валерий Викторович Первый заместитель начальника, полковник внутренней службы
Телефон: (342) 2100-108
Часы приема: 2 вторник месяца с 17.00 до 18.00 (по предварительной записи)

Носов Сергей Владимирович Заместитель начальника, полковник внутренней службы
Телефон: (342) 2100-108
Часы приема: 2 и 4 четверг месяца с 17.00 до 18.00 (по предварительной записи) 

Галлер Андрей Эдуардович Заместитель начальника, полковник внутренней службы
Телефон: (342) 2100-108
Часы приема: 1 и 3 среда месяца с 17.00 до 18.00 (по предварительной записи)

Суворов Игорь Витальевич Заместитель начальника, полковник внутренней службы
Телефон: (342) 2100-108
Часы приема: последняя среда месяца с 17.00 до 18.00 (по предварительной записи)

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

4

Генерал-лейтенант внутренней службы Григорий Желудов освобожден от должности начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

5

Главное управление ФСИН России по Пермскому краю
Пермь, Николая Островского, 25

+7 (342) 210‒01‒12
+7 (342) 210‒01‒13
+7 (342) 210‒01‒08
приемная

Пермь, Николая Островского, 25
Разгуляй, 614000
Луначарского — 160 м

0

6

КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Исходя из «Учреждения о губерниях» Российской империи при Пермском губернском правлении существовало тюремное отделение. Оно стало окончательно самостоятельным учреждением на основании «Положения о порядке производства дел в губернском правлении от 3 июня 1837 года.

В 1864 году УИС на территории Пермской губернии имела в своём составе: тюремные замки в Перми, Кунгуре, Екатеринбурге, Камышлове, Верхотурье, Красноуфимске, Осе, Соликамске, Чердыни, Шадринске, Ирбите и Оханске.

В период с 1879 по 1895 год учреждения УИС в Пермской губернии подчинялись тюремному отделению губернского правления и, через него, - Пермскому губернатору.В 1879 году в системе Министерства внутренних дел было образовано Главное Тюремное управление. В связи с этим, именно 1879 год и считается годом официального образования УИС - уголовно-исполнительной системы.

В период с 1879 по 1895 год учреждения УИС в Пермской губернии подчинялись тюремному отделению губернского правления и, через него, - Пермскому губернатору. Одновременно действовал Пермский губернский тюремный инспектор, подчинявшийся Главной тюремной инспекции в составе Главного тюремного управления МВД Российской империи. МВД подчинялись и Губернаторы.

Тюремное отделение до 1895 года находилось в ведении Министерства внутренних дел, а с 1895 года - в ведении Министерства юстиции. В губерниях действовали также тюремные инспекции.

С 1895 по 1917 год действовала та же схема, с одной лишь существенной разницей: что Главное Тюремное Управление и, соответственно, Главная тюремная инспекция, а с ней и Пермский губернский тюремный инспектор, подчинялись Министерству Юстиции.

В период с 1917 по 1922 годы места заключения управлялись Инспекцией мест заключения Пермского губернского исполнительного комитета Съезда Советов. Эта организация, наряду с губернским Съездом Советов, подчинялась Главной инспекции мест заключения Главного Управления местами заключения Министерства Юстиции РСФСР.

В 1918 году функции тюремной инспекции переходили к Карательному отделу.

Места заключения на территории Пермской области подчинялись Подотделам управления местами заключения и организации принудительных работ административно-окружных отделов исполкомов окружных Съездов Советов Верхнекамского, Кунгурского, Пермского и Сарапульского округов.Съезд комиссаров юстиции Западной Сибири, Урала и Степного края, состоявшийся в Омске в мае 1918 года принял «Положение о работных домах», которыми должны были заменяться существовавшие тогда в Сибири и на Урале тюрьмы. Работные дома должны были являться учреждениями полусвободного типа, в которых основным методом воздействия на заключённых должно было стать нравственное воспитание. Затем управление местами заключения было переведено в ведение окружных административных отделов Советов. В период 1922-30 годов вся страна для удобства управления разбивается на административные округа. Соответственно, места заключения на территории Пермской области подчинялись Подотделам управления местами заключения и организации принудительных работ административно-окружных отделов исполкомов окружных Съездов Советов Верхнекамского, Кунгурского, Пермского и Сарапульского округов. Эти подотделы, в свою очередь, имели, также, двойное подчинение. С одной стороны - административно-окружным отделам исполкомов окружных съездов советов и, далее, административному отделу исполкома Съезда Советов Уральской области. С другой стороны - это был подотдел Управления местами заключения и организации принудительных работ административного отдела исполнительного комитета Съезда Советов Уральской области. Он, в свою очередь, подчинялся Управлению местами заключения и организации принудительных работ Народного комиссариата внутренних дел РСФСР.

С 1930 по 1934 год подчинение по профессиональной принадлежности перешло к Министерству юстиции. В 1934 году колонии и тюрьмы областного управления исправительно-трудовых лагерей и колоний перешли в ведение НКВД СССР.

Современная история уголовно-исполнительной системы Пермского края начинает свой отсчет с 1942 года, когда приказом начальника УНКВД по Молотовской области были объявлены штаты Управления исправительно-трудовых лагерей и колоний региона.

В годы Великой Отечественной войны сотрудникам УИС приходилось решать следующие важные задачи:

- преодоление нехватки кадров, вызванной уходом большинства сотрудников-мужчин на фронт;
- необходимость принимать, и большое количество заключённых, прибывавших из районов, захваченных противником, организовывать их питание, охрану и трудоустройство;
- выполнение производственных заданий оборонного характера.

Главной задачей УИС стала работа на оборону страны. Так например в промышленной колонии № 3 (г.Кунгур, ныне ИК-30), был налажен выпуск боеприпасов. Стрелки охраны, в основном лица старших возрастов, не призванные на фронт, или инвалиды войны, пришедшие с фронта, несли службу по 12-13 часов, часто почти без отдыха. При этом личный состав проявлял высокую сознательность, верность долгу и героизм. Личный состав активно участвовал в сборе средств на создание десяти полков противотанковой артиллерии «Прикамский чекист», а также - на создание танковых колонн.

Управление осуществляло руководство следующими учреждениями:
- двенадцатью колониями в городах Перми, Краснокамске, Кунгуре, Березниках, Соликамске, а также населённом пункте Усьва. Из них четыре были расположены в Перми и три - в Березниках;
- тремя сельскохозяйственными исправительно-трудовыми колониями в городах Перми, Нытве и Оханске;
- тремя лесными исправительно-трудовыми колониями в Кучино, Шмарах и Пожве;
- одной алмазо-добывающей исправительно-трудовой колонией в населённом пункте Медведка;
- одной областной больницей.

Спецконтингент УИТЛК участвовал в таких крупнейших стройках времени, как Губахинский Азотно-туковый завод и другие.

После начала войны, в связи с эвакуацией лагерей из западных районов страны, количество заключённых в учреждениях нашего Управления резко увеличилось: с 21862 в конце 1941 года до 27526 в конце 1942 года.

Главнейшими видами промышленной продукции Управления в период Великой Отечественной войны были боеприпасы М-82, боеприпасы М-120, спецукупорка М-82, кожаная обувь, гвозди. Проводилась лесозаготовка. Только одних мин за время войны колониями УИТЛК Молотовской области было выпущено 3 млн.

В послевоенное время проводилась большая работа по совершенствованию условий содержания и воспитательного процесса среди осуждённых. В состав нашего Управления длительное время входили колонии Усольского и Ныробского лесных управлений.

19 января 1945 года в УИТЛК проявилась своя газета под названием «Многотиражка».

В 1953-54 годах в течение почти года Управление вместе со всей Уголовно-исполнительной системой находилось вновь в ведении Министерства юстиции.

3-его декабря 1959 г. в целях совершенствования структуры частей конвойной охраны МВД по охране мест заключения Управление 173-его отряда конвойной охраны МВД и отдела конвойной охраны при УВД Пермского облисполкома переформировываются в пятидесятый отдел конвойной охраны при МВД с присвоением ему условного наименования в/ч 6548. Иными словами, произошла передача функций охраны учреждений УИС от Управления мест заключения (УМЗ), как тогда оно называлось, к внутренним войскам.

В январе 1960 г. Управление местами заключения МВД Пермской области состояло из следующих подразделений:

-сельскохозяйственная исправительно-трудовая колония № 3;
-промышленные исправительно-трудовые колонии 6,9,10,13,18,28,29,32;
-тюрьмы 1,2,3,4;
-исправительно-трудовые лагеря, ставшие, затем, самостоятельными Управлениями - Ныробское (Щ-320) Усольское (АМ-244) и Кизеловское (ВВ-201).

В конце пятидесятых - начале шестидесятых годов по колониям Пермского Управления местами заключения наблюдался значительный рост промышленного производства, который достигался за счёт увеличения выпуска мебели, швейных изделий, железных бочек и другой продукции. Для осуждённых издавалась газета под названием «Вперёд», проводившая большую работу по их мобилизации на выполнение производственных планов и исправление. Широко развернулось трудовое соревнование среди осуждённых за звание «бригад примерного поведения и высокопроизводительного труда».
В 1963 г в УТ-389/30 (ныне ИК-30) вновь было освоено производство оборонной продукции по выпуску 120 мм осколочно-фугасных мин, прекращённое только в 1988 году в связи с развернувшейся в это время конверсией.

1965 год. Как и по всей стране, в учреждениях нашего Управления развернулась экономическая реформа. Её проведение в жизнь позволило успешно решать такие проблемы, как эффективное использование большого запаса сверхнормативных ценностей, повышение качества продукции, особенно по линии швейных и деревообрабатывающих предприятий.

В 1967 году выходили две газеты, способствовавшие мобилизации осуждённых на выполнение задач реформы. Они назывались «Вперёд» и «Передовик производства»
К началу 80-х годов основой производственных отношений на предприятиях учреждений являлся хозрасчёт цехов, участков, бригад.

С середины семидесятых годов начинается бурное строительство во всех подразделениях. К концу семидесятых не остаётся и следа от преобладавших ранее бараков. В период 1970-90-х годов все колонии как бы были созданы заново. Появились отвечающие последним требованиям времени объекты жилищно-бытового, режимно-бытового, социально-бытового, медицинского, транспортного, сельскохозяйственного назначения. Развернулось жилищное строительство и для сотрудников. Так, например, вырос современный благоустроенный посёлок в районе железнодорожной станции Всесвятская.

В 1988 году в Управлении проводилась кропотливая работа по исполнению Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об амнистии в связи с 70-летием Великой Октябрьской Социалистической революции», и других гуманных законодательных актов того времени. Особое внимание уделялось работе с несовершеннолетними преступниками. В единственной, в то время, детской воспитательной колонии проводилось глубокое и широкое внедрение опыта лучших воспитательно-трудовых колоний страны того времени.

Активную воспитательную работу проводила газета политотдела Управления исправительно-трудовых учреждений (УИТУ) «За добросовестный труд. Перед осуждёнными часто выступали работники прокуратуры и Органов внутренних дел, артисты и писатели, врачи. В исправительно-трудовых колониях активно работали вечерние школы. Внедрялась система социально-педагогического тренинга, позволявшая активизировать процесс исправления осуждённых.

Женская исправительная колония УТ-389/32 (сейчас ИК-32) прославилась своей психологической службой, особо активно развернувшей свою практическую и теоретическую деятельность со второй половины 70-десятых годов. Её опыт изучался во всесоюзном масштабе, проводились самые передовые эксперименты. Совместный поиск учёных и практиков позволил разработать систему, которая была рекомендована приказом 240 МВД СССР от 20.11.1987 г. к изучению и распространению в масштабе всей страны.

С 1991 по 1993 год учреждения Уголовно-исполнительной системы подчинялись Службе исправительных дел и социальной реабилитации УВД Пермского областного Совета народных депутатов. Она, в свою очередь, подчинялась, с одной стороны - УВД Пермского облисполкома, с другой - Управлению исправительных дел и социальной реабилитации МВД России. С 1993 по 1995 год эта служба подчиняется УИД и СР МВД России и УВД Пермской области. В 1995 году аббревиатура СИД и СР меняется на УИН - Управление исполнения наказаний.

С января 1993 года служба надзора из Внутренних войск МВД России была передана в органы УИС МВД РФ. Пошёл и процесс приёма от внутренних войск и функций охраны учреждений.

Совершенствование УИС выражалось и в открытии - закрытии учреждений, их перепрофилировании. Так в женской исправительной колония № 28 строгого режима в Березниках в 1996 г. открылся участок для осуждённых общего режима, а затем и вся колония стала колонией общего режима. В 1995 году было присоединено Кизеловское Управление учреждений с особыми условиями хозяйствования, УТ-389/01 состоящее из восьми исправительных колоний. В 1995 году исправительная колония № 13 особого режима, мужская, Кизеловского управления перепрофилируется на истправительную колонию строгого режима, а в 1997 году - на исправительную колонию общего режима. Эти изменения были вызваны введением в действие нового Уголовного Кодекса Российской Федерации 1996 года. Перестают существовать как исправительные колонии для содержания государственных преступников учреждения №№ 35,36,37, а аналогичная колония № 36 - ликвидируется. В девяностые годы были ликвидированы лечебно-трудовые профилактории. Всего их было 7.

В последнее десятилетие 90-х годов XX столетия характерной чертой воспитательной работы с осуждёнными стала организация взаимодействия с родственниками спецконтингента, общественными организациями, религиозными конфессиями, а также обеспечение полезной занятости и досуга осуждённых.

В результате активной работы по привлечению к воспитательному процессу общественных организаций проводятся встречи с преподавателями высших учебных заведений, школ, училищ, сотрудниками паспортно-визовой службы, областного медицинского центра, комитета по досугу молодёжи и по делам несовершеннолетних, танцевальными и музыкальными коллективами домов культуры городов и посёлков. Другой важный момент в организации взаимодействия с общественностью - это создание при учреждениях Попечительских Советов, призванных оказывать содействие в организации учебно-воспитательного процесса, укреплении материально-технической базы, решения вопросов социальной защиты осуждённых, трудовом и бытовом устройстве освобождающихся лиц. Первый попечительский Совет был организован при детских воспитательных колониях в июне 1998 года, а в настоящее время они существуют во всех регионах области.

Среди осуждённых начали активно действовать общественные формирования, регулярно проводиться смотры конкурсы клубов, художественной самодеятельности, регулярно собираются слёты осуждённых - передовиков производства.

За тот период в Управлении качественно изменился состав сотрудников. Так, например, еще в 1959 году даже на руководящих должностях часто находились люди, имевшие 4-5 классов образования, из 59 начальников отрядов с высшим образованием было только 2, со средним - 7. 50 начальников отрядов имели незаконченное среднее образование, семилетнее и, как тогда говорили, «низшее». В марте 1999 года, то есть ко времени 120-летия Уголовно-исполнительной системы, все аттестованные сотрудники имели высшее, среднее специальное или среднее общее образование. Причём 16,8 процента из них имели высшее образование и 29,4 процента - среднее специальное.

Новые задачи встали перед сотрудниками уголовно-исполнительной системы в связи с Указом Президента Российской Федерации от 8 сентября 1997 года № 1100, которым УИС была переподчинена (в четвёртый раз за историю своего существования), Министерству юстиции. Вслед за приёмкой от внутренних войск функций охраны, последовал и приём функций конвоирования. В 1999 году Управление получило статус Главного.

В 2002 году в соответствии с приказом Министерства Юстиции РФ от 24 апреля 2002 г. № 115 в состав ГУИН МЮ России по Пермской области вошло образованное на базе Ныробского и Усольского управлений лесных исправительных учреждений Камское УЛИУ (ВК-240), и Главное управление исполнения наказаний Минюста России по Пермской области стало одним из крупнейших территориальных органов УИС в России.

Сегодня управление производит очень широкий спектр товаров. Это изделия металлообработки, чугунное и цветное литьё, мебель корпусная и мягкая, в том числе для школ и дошкольных учреждений, спецодежда для различных отраслей промышленности, форменное обмундирование, рабочая обувь, хозяйственные товары, товары культурно-бытового назначения, сувенирные изделия. При этом постоянно расширяется ассортимент выпускаемой продукции. За качество и современные дизайнерские разработки некоторые образцы изделий наших предприятий отмечены грамотами и дипломами российских и международных выставок.

В целях трудоустройства осуждённых ГУФСИН России по Пермскому краю ежегодно осваивается производство около 50 новых видов изделий, что позволяет дополнительно трудоустраивать до 500 человек, ведётся работа по изысканию дополнительных рынков сбыта, привлечению инвесторов, заказов.

В настоящее время ГУФСИН России по Пермскому краю является одним из крупнейших территориальных органов ФСИН России, где сосредоточено не только большое количество исправительных учреждений, но и накоплен колоссальный опыт работы, созданы условия для успешного проведения новых преобразований и реформ.

История показывает, что упорства, мужества, умения решать любые по важности задачи сотрудникам ГУФСИН России по Пермскому краю не занимать. И они готовы побеждать в борьбе с любыми трудностями, как это уже не раз бывало в истории нашего Отечества и, вместе с ним, в истории Прикамья, в истории Уголовно-исполнительной системы.

0

7

ФКУ Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения ГУФСИН России по Пермскому краю

614990, г.Пермь, ул.Н.Островского, 25

тел./факс (342) 2100-200 , (342) 2100-009

Начальник полковник внутренней службы Федотов Алексей Анатольевич
Зам. начальника подполковник внутренней службы Нигамаев Марат Фангатович

Краткая историческая справка

История центра инженерно-технического обеспечения и вооружения начинается с 1999 года, когда приказом ГУИН Минюста России по Пермской области от 19.07.1999№210 «Об организационно-штатных вопросах» в соответствии с приказом ГУИН Минюста России от 16.04.1999 года №130 «О создании подразделений инженерно- технического обеспечения территориальных органов УИС Министерства юстиции Российской Федерации» и приказом Минюста России от 22.06.1999 № 717-К «Об утверждении перечней должностей начальствующего состава, соответствующих им специальных званий и должностных окладов подразделений инженерно-технического обеспечения территориальных органов УИС Министерства юстиции Российской Федерации» был объявлен штат центра инженерно-технического обеспечения ГУИН Минюста России по Пермской области, в который входило 79 должностей.
На сегодняшний день ЦИТОВ является Федеральным казенным учреждением (Приказ ФСИН России от 11.05.2011 № 278 «Об изменении типа федеральных бюджетных учреждений, подчиненных Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю, и утверждении уставов федеральных казенных учреждений, подчиненных Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю). Штатная численность составляет 102 человека.
Основными задачами ФКУ ЦИТОВ ГУФСИН России по Пермскому краю являются: 
* проведение технической эксплуатации инженерно- технических средств охраны и надзора, связи и вооружения, находящихся в ведении ГУФСИН России по Пермскому краю и подчиненных ему подразделений; 
* организация учета, хранения и ремонта вооружения и специальных средств, а также обеспечение вооружениям, боеприпасами и специальными средствами ГУФСИН России по Пермскому краю и подчиненных ему подразделений; 
* обеспечение всех видов связи ГУФСИН России по Пермскому краю и подчиненных ему подразделений для выполнения ими служебной деятельности при обострении оперативной обстановки для взаимодействия с органами юстиции, внутренних дел и местного самоуправления; 
* осуществляет метрологический надзор за состоянием и применением средств измерения, соблюдение метрологических правил и норм, нормативных документов по обеспечению единства измерений; 
* монтаж, ремонт, техническое обслуживание систем охранно-пожарной сигнализации зданий и сооружений, систем радиотрансляции и видеонаблюдения, оповещения при чрезвычайных ситуациях; 
* ведение архивного дела в ГУФСИН России по Пермскому краю и подведомственных ему учреждениях.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

8

ФКУ База материально-технического и военного обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю
614095 г.Пермь, ул.Советской армии, 101а

Контактный телефон: 8 (342)2-100-113

Начальник подполковник внутренней службы Роголев Алексей Сергеевич
Заместитель начальника подполковник внутренней службы Мушкалова Светлана Амперовна
Заместитель начальника  подполковник внутренней службы Батуев Андрей Александрович
Заместитель начальника  майор внутренней службы Третьяков Леонид Михайлович


Краткая историческая справка

Датой создания ФКУ База материально-технического и военного обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю является 28 октября 2008 года, согласно приказа ГУФСИН России по Пермскому краю №500 от 28.10.2008 года.

История развития ФКУ База материально-технического и военного обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю, а ранее Жилищно-коммунального управления началась с отдела ЖКУ при ГУИН МЮ РФ по Пермской области в 2001 году, который возглавил Бутолин Юрий Валентинович. Штаты отдела были утверждены приказом ГУИН МЮ РФ №112 от 13.04.2001 года.

Последующим этапом программы развития жилищно-коммунального управления было преобразование из статуса отдела в статус управления. Приказом ГУИН № 364 от 17.10.2003 года, утверждены новые штаты жилищно-коммунального управления при ГУИН МЮ РФ по Пермской области. Преобразование в статус управления позволило увеличить штатную численность сотрудников подразделения и значительно увеличить эффективность и оперативность выполнения поставленных перед управлением задач.

В 2005 году в связи с реорганизацией структуры уголовно-исполнительной системы, жилищно-коммунальное управление было передано в штаты исправительной колонии № 29, приказом ГУФСИН России по Пермской области № 209 от 10.06.2005 года. В 2008 году возглавляла жилищно-коммунальное управление полковник внутренней службы Ширяева Нина Степановна. Приказом ГУФСИН России по Пермскому краю №500 от 28.10.2008 года жилищно-коммунальное управление приобретает статус юридического лица.

8 апреля 2015 года начальником управления ФКУ ЖКУ ГУФСИН России назначен подполковник внутренней службы Роголев Алексей Сергеевич. Приказом № 152 л/с от 27 февраля подполковник внутренней службы Роголев Алексей Сергеевич назначен начальником ФКУ База материально-технического и военного обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю. Молодой, энергичный, грамотный и инициативный руководитель организует работу Базы для обеспечения жизнедеятельности ГУФСИН России по Пермскому краю и его подведомственных подразделений.

Основными задачами учреждения являются:

- Осуществление права владения, пользования и распоряжения переданного в оперативное управление земельных участков, объектов недвижимости, сооружений, движимого имущества. Принятие всех необходимых мер по сохранению и рациональному использованию этого имущества.
-Содержание обслуживание и эксплуатация автомобильного парка
-Осуществление материально-технического обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю и его подведомственных подразделений.

ФКУ База материально-технического и военного обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю представляет собой одну из важнейших отраслей, в которой переплелись все социально-экономические вопросы жизнеобеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю и его подведомственных подразделений.

Основной целью ФКУ База материально-технического и военного обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю является обоснование путей и комплекса мероприятий повышения уровня ФКУ База материально-технического и военного обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю и его подведомственных подразделений. Для достижения данной цели возникает необходимость решения следующих задач:

- повышение уровня сохранности производственного фонда, приведения качества служебных помещений в соответствии с потребностями сотрудников и руководства;
- повышения уровня коммунального обслуживания;
- привлечение централизованных финансовых ресурсов;
- активное использование новых форм и методов хозяйствования.

Подпись автора

Все о ФСИН России: ИВС, СИЗО, ШИЗО, карцер, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, ИК, ОИК, ФКУ, ЛИУ, КП, тюрьмы, колонии, поселки, воспитательные колонии, тюремные больницы, надзирающие прокуратуры, УФСИН, ГУФСИН, УДО, режим содержания

0

9

Предприниматель, обслуживавший березниковские колонии, обвинил ФСИН в фальсификации
1 августа 2017

Арбитражный суд Пермского края поддержал иск индивидуального предпринимателя Константина Беляева к ФКУ ОИК №1

Ранее Константин Беляев обвинил во взяточничестве экс-начальника ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова и его зама по тылу Алексея Гануша.

Арбитражный суд Пермского края поддержал иск индивидуального предпринимателя Константина Беляева к ФКУ ОИК №1 из поселка Широковского в пригороде Губахи. С этого объединения исправительных колоний краевого ГУФСИН в пользу истца решено взыскать долг по арендной плате на сумму свыше 6,2 млн рублей. Из числа доказательств, представленных ответчиком, был исключен документ с признаками фальсификации.

Бывший сотрудник ИК №9 Беляев известен в Пермском крае не только как владелец березниковского «Первого хладокомбината», ООО «Белком» и десятка других коммерческих компаний. 25 мая 2016 года березниковский городской суд признал бизнесмена виновным в особо крупном мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности при поставках продуктов в исправительные колонии – вместо сливочного масла в 2013–2014 годах заключенных кормили дешевыми спредами. За причинение ГУФСИН ущерба, оцененного СКР в 13 млн рублей, Беляеву грозило до пяти лет лишения свободы. Суд ограничился штрафом в 950 тыс. рублей.

При назначении такого наказания было учтено пребывание бизнесмена под стражей во время следствия, а также исполнение им условий досудебного соглашения, подписанного с прокуратурой Пермского края. Так, Беляев сообщил силовикам, что прежде возглавлявший ГУФСИН генерал-лейтенант Александр Соколов принял от него за общее покровительство две памятные серебряные монеты весом один и три килограмма общей стоимостью около 260 тысяч рублей. После обыска и изъятия обеих монет СКР возбудил в отношении Соколова, уже отбывающего наказание и лишившегося генеральского чина за мошенничество, уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

Также Беляев рассказал о том, что за общее покровительство, содействие в заключении договоров и своевременное подписание заявок на поставки в ИК продуктов он платил замначальника краевого ГУФСИН по тыловому обеспечению Алексею Ганушу. Сейчас он отбывает 11-летний срок в колонии строгого режима. Приговором от 6 октября 2016 года Индустриальный районный суд Перми также оштрафовал полковника запаса на 15,39 млн рублей – на сумму полученной взятки.

Решение арбитражного суда Пермского края от 27 июля 2017 года по иску ИП Беляева может стать основанием для очередного расследования – о фальсификации доказательств, предположил в беседе с 59.ru источник из правоохранительных органов. ФКУ ОИК №1 с 30 сентября 2014 года арендовало у бизнесмена недвижимое имущество, выплачивая ежемесячно 667,1 тыс. рублей. За 2016 год ИП Беляеву было перечислено только 2,4 млн рублей – из расчета 218,1 тыс. рублей в месяц.

ФКУ ОИК №1 с иском не согласилось. В суд было представлено дополнительное соглашение об аренде имущества от 23 декабря 2016 года с уменьшенным втрое размером арендных платежей. Беляев сообщил, что никогда не получал такой бумаги, увидел в ней признаки фотомонтажа и заявил о фальсификации.

– На лист с текстом соглашения были «докопированы» текст, содержащий реквизиты, и подписи сторон из какого-то иного документа. Об этом свидетельствуют отличия разных фрагментов документа по цветовой гамме, а также расхождения (не параллельное расположение) разных фрагментов текста, – привел арбитражный суд мнение истца.

Ответчик по предложению суда исключил дополнительное соглашение из числа доказательств. Иск ИП Беляева удовлетворен полностью. С ФКУ ОИК №1 решено взыскать свыше 6,2 млн рублей – за долг, накопленный в течение 2016 года и января 2017 года.

0

10

Начальником ГУФСИН по Пермскому краю станет Владимир Андреев
25.08.2017

Как стало известно «В курсе.ру», начальником Управления ФСИН по Пермскому краю станет генерал-майор Владимир Андреев, который до недавних пор служил на аналогичной должности в Оренбургской области.

Информацию о его переводе в Пермский край подтвердили два источника «В курсе.ру» — в Перми и Оренбурге.

Напомним, бывший начальник ГУФСИН Евгений Желудков был уволен 1 мая в связи с выходом на пенсию. Он, напомним, в 2014 году сменил Александра Соколова, который вместе со своим заместителем Олегом Бабенко был признан виновным в мошенничестве на 10 млн рублей. Оба были приговорены к пяти годам лишения свободы с лишением званий и государственных наград.

Сейчас временно исполняющим полномочия начальника ГУФСИН по Пермскому краю является полковник Сергей Носов.

0

11

Второе дело о взятках экс-начальника ГУФСИН Прикамья направлено в суд

Следователи обвиняют Александра Соколова в незаконном получении земельного участка, коллекционных монет и дорогих путевок.

Следственными органами в Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Александра Соколова. Он обвиняется  в получении  взяток лично и через посредника при использовании должностного положения, а также за общее покровительство и попустительство по службе. Одновременно, в рамках уголовного дела, в посредничестве уличили бывшего начальника ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю Андрея Лесничего.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Соколов получил от предпринимателя Константина Беляева дорогостоящие подарки. В уголовном деле указываются три сертификата на приобретение туристических путевок общей стоимостью 400 тысяч рублей, две коллекционные монеты весом 1 кг и 3 кг, выполненные из серебра, их стоимость — 81 тысяча и 180 тысяч рублей.
Общий размер взятки оценен в 661 тысячу рублей. Подарки начальник ФСИН Прикамья получал за содействие бизнесмену на заключение договоров поставки различной продукции в тюремную систему. По версии следствия, Беляев принял на хранение более 70,8 тонны сливочного масла, предназначенного для питания заключенных, и заменил его на маргарин.

В материалах дела также описано, что в 2012 году Соколов получил от  заместителя главы администрации одного из сельских поселений Прикамья взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га, за общее покровительство и попустительство по службе в отношении своего подчиненного — Лесничего, выступившего посредником при передаче и получении указанной взятки. Для сокрытия преступления в январе 2013 года земельный участок по фиктивному договору дарения был зарегистрирован на близкого родственника обвиняемого. Рыночная стоимость земельного участка составила более 1,2 миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела земельный участок арестован, а две коллекционные монеты изъяты во время обыска в квартире обвиняемого. Наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 4,5 млн рублей, сообщает пресс-служба следственного управления Прикамья.

Генерал Соколов уже отбывает наказание по другому уголовному делу.  Оно было возбуждено по материалам ФСБ. По версии следствия, вместе со своим заместителем Олегом Бабенко и коммерсантом Владимиром Моховым Александр Соколов похитил $300 тысяч у столичного бизнесмена Юрия Пескова. За эти деньги они обещали обеспечить защиту господина Пескова от его бывшего компаньона, отбывающего наказание в Пермском крае, а также обеспечить новое привлечение последнего к уголовной ответственности, сообщал КоммерсантЪ-Прикамье в мае 2016 года.




Экс-начальнику ГУФСИН Прикамья грозит 15 лет за взятку в виде турпутевок и коллекционных монет
27 сентября 2017

Бывшему главе ГУФСИН грозит до 15 лет лишения свободы, его подельнику – до 12 лет колонии
«Благодарность» на общую сумму в 660 тысяч рублей получил бывший глава краевого ГУФСИН от одного из прикамских бизнесменов. За то, чтобы стать официальным поставщиком продуктов для исправительных учреждений, предприниматель платил старинными монетами, наличными и турпутевками.

– Цех предпринимателя поставлял продукты для ГУФСИН и взятка должна была способствовать их взаимовыгодному сотрудничеству, – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Кроме того, во второй половине 2012 года руководитель ведомства получил от жительницы Пермского края, занимавшей в то время должность заместителя главы администрации одного из сельских поселений, взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га.

Также перед судом предстанет бывший подчиненный главы ГУФСИН, являющийся посредником при передачи взятки. Сейчас наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 4,5 млн рублей. Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время оно будет передано в суд. Бывшему главе ГУФСИН грозит до 15 лет лишения свободы, его подельнику – до 12 лет колонии.

0

12

Нового начальника ГУФСИН представили в Пермском крае
25 Октября 2017

Пермь, 25 октября. Заместитель директора ФСИН России Рустам Степаненко представил сотрудникам ГУФСИН России по Пермскому краю нового начальника уголовно-исполнительной системы региона. Начальником стал генерал-майор внутренней службы Владимир Андреев.

Нового начальника Рустам Степаненко охарактеризовал как профессионала своего дела и человека, который положительно зарекомендовал себя на многих руководящих должностях. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.

Губернатор Пермского края Михаил Решетников уже поздравил нового начальника уголовно-исполнительной системы региона с назначением на должность и выразил уверенность в том, что традиции, которые свойственны уголовно-исполнительной системе Пермского края, будут не только сохранены, но и приумножены.

На встрече губернатор, Рустам Степаненко и Владимир Андреев обсудили вопросы сотрудничества, а также взаимодействия с органами исполнительной власти.

Дарья Смолина

0

13

Экс-начальник пермского ГУ ФСИН вновь стал подсудимым

Александр Соколов уже отбывает пятилетний срок за мошенничество в особо крупном размере. В Прикамье перед судом предстал экс-начальник ГУ ФСИН по Пермскому краю Александр Соколов, обвиняемый в получении взяток. По версии следствия, он получил от предпринимателя сертификаты на турпутевки и серебряные монеты за общее покровительство. Также силовики считают, что он при посредничестве сотрудника ФСИН Андрея Лесничего получил земельный участок. За это Соколов якобы был должен содействовать Лесничему в получении звания полковника. Оба подсудимых вины не признают. Соколов уже отбывает пятилетний срок за мошенничество в особо крупном размере. В Перми сегодня начался судебный процесс по делу Александра Соколова и бывшего руководителя ФКУ ИК-29 Андрея Лесничего. В зависимости от роли каждого они обвиняются по п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном и особо крупном размерах), а также по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По версии второго отдела по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю и гособвинения, преступления Александр Соколов совершил в 2012–2013 годах, когда возглавлял краевое управление ФСИН. Как считают силовики, генерал получил от предпринимателя Константина Беляева три сертификата на приобретение туристических путевок стоимостью 400 тыс. руб., две коллекционные серебряные монеты весом 1 кг и 3 кг стоимостью 81 тыс. и 180 тыс. руб. За это Соколов направлял заявки на поставку продуктов для нужд учреждений управления цеху взяткодателя. Также он способствовал заключению договоров на поставку различной продукции между краевыми учреждениями уголовно-исполнительной системы и фирмами, подконтрольными предпринимателю, и их оплате. Еще одно преступление касается безвозмездного получения земельного участка площадью 0,5 га в Пермском районе. Участок принадлежал заместителю главы Двуреченского сельского поселения Алевтине Ладейщиковой. Через посредничество Андрея Лесничего, который, по данным следствия, является близким знакомым Ладейщиковой, земля была передана родственнице Александра Соколова. Причем за это Соколов должен был оказать начальнику ИК-29 покровительство. Как говорят собеседники “Ъ”, Андрей Лесничий хотел получить специальное звание полковника внутренней службы, но этому мешали многочисленные взыскания, возложенные на него. В ходе предварительного следствия и Евгений Беляев, и Алевтина Ладейщикова дали показания на нынешних подсудимых. Александр Соколов и Андрей Лесничий своей вины не признали. Как говорят источники, в ходе предварительного следствия по делу Соколов якобы заявил, что действительно получал подарки от предпринимателя, приуроченные к праздникам. Но взамен никаких обязательств он на себя не брал, а о стоимости монет ничего не знал. Эпизод с получением сертификатов на турпутевки Соколов отрицал. Что касается земельного участка, то, как утверждают источники, на допросах Александр Соколов говорил, что ему предложили купить недвижимость и за участок он заплатил. Обоим подсудимым по этому делу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В то же время Александр Соколов находится под стражей в рамках исполнения приговора по другому уголовному делу. В прошлом году он был осужден на пять лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как установили следствие и суд, вместе со своим заместителем Олегом Бабенко и коммерсантом Владимиром Моховым Александр Соколов похитил $300 тыс. у столичного бизнесмена Юрия Пескова. За эти деньги они обещали обеспечить защиту предпринимателя Пескова от его бывшего компаньона, отбывающего наказание в Пермском крае, а также обеспечить новое привлечение последнего к уголовной ответственности. Олег Бабенко получил также пять лет лишения свободы, а Владимир Мохов — четыре с половиной.

0

14

ФСИН России/ Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Владимир Андреев и сенатор Пермского края Андрей Климов обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества 19/12/2017

Состоялась рабочая встреча начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Владимира Андреева и заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрея Климова. В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов о деятельности уголовно-исполнительной системы Пермского края. Один из вопросов касался ресоциализации несовершеннолетних осужденных Пермской воспитательной колонии, а именно возможности проживания подростков со своими родственниками за пределами территории исправительного учреждения. Также руководители обсудили вопрос о переселении колонии-поселения №7 из поселка Красный берег на более ближнее расстояние к городу Перми. По итогам обсуждения стороны наметили пути решения проблемных вопросов и договорились о дальнейшем взаимодействии.

0

15

Исправительно-трудовая колония строгого режима ВС-389/36

В прошлом году я уже рассказывал вам про колонию «ВС-389/36», которая ныне превратилась в музей, но так сложилось, что мне вновь удалось побывать там в декабре и сделать новые снимки, с новой оптикой и новыми настроениями. Сам же текст я решил не переделывать, что может измениться в тюрьме, еще и давно не действующей?

«Пермь-36» - это музей-мемориал политических репрессий. Любой человек, пожелавший получить острые ощущения, может доехать до деревни Кучино и посетить этот музей. Сама деревня находится в 30-ти километрах от промышленного города Чусовой и путь к ней лежит через деревню Махнутино со множеством заколоченных домов. При ближайшем рассмотрении бывших мест лишения свободы становится понятно, что заключенным бежать отсюда было решительно некуда.

История колонии в Кучино начинается с ноября 1946 году, а заканчивается в 1987-м. Впрочем, некотрые политические заключенные в нашей стране были амнистированы только в 1994 году. Мне было трудно поверить, что в годы развала Советского союза и полной вседозволенности, в нашей стране все еще существовали подобные лагеря.

Историю лагеря принято делить на три периода. С 1946 по 1953 год в колонии отбывали наказание так называемые «бытовики» и «указники». «Бытовики» - это люди, приступившие закон на бытовой почве, например, устроили драку или оскорбили себе подобного. «Указники» - это заключенные, осужденные по Указам Президиума Верховного Совета СССР. В сталинские времена судили так же за опоздание и прогул на работу, а также за неосторожно рассказанный анекдот.

Второй период лагеря – с 1953 по 1972 год. В эти года тут находится ИТК для сотрудников КГБ и милиции. С этим периодом связывают различные привилегии, которыми дополнили лагерь. У заключенных появилась возможность работать в расположенных на территории лагеря: гараже, кузнице и РММ. Отмечу, что до конца 40-х года заключенные на территории лагеря не работали – всех вывозили на рубку леса. В эти годы зону усилили дополнительными охранными средствами. Связано это было с тем, что многие заключенные сами работали в подобных лагерях и могли воспользоваться слабыми местами в охране с целью свершения побега.

С 1972 по 1987 год Мордовской АССР в колонию начинают свозить политических заключенных. Именно тогда колонии присвоили обозначение «учреждение ВС-389/36». Это обозначение использовалось для переписки с заключенными, отсюда и появилось прозвище «Пермь-36». В 1980 году в колонии открыли участок особого режима, где содержались рецидивисты, но об этом я расскажу во второй части своего репортажа.

Давайте рассмотрим жизнь лагеря после 1972 года. Тогда территория была разделена на две части: жилая и рабочая. Внутри лагеря находился штрафной изолятор – ШИЗО. Вообще лагерь от тюрьмы отличается тем, что человек может свободно перемещаться по территории, но обязан трудиться. В тюрьме же все наоборот, человек содержится в камере, но трудится по желанию. В пермском лагере между рабочей и жилой частью был установлен контрольно-пропускной пункт, через который заключенным приходилось проходить четыре раза за день. Досмотр был временами жестким.

Каждый жилой барак был рассчитан на 250 человек. В первый период существования лагеря в нем содержалось примерно 800 человек. В прихожей каждого барака на каждого заключенного был рассчитан один крючок для одежды и два умывальника на 125 человек. Туалеты и дополнительные рукомойники в бараке были только во время второго периода. Для заключенных первого и третьего периода были предусмотрены не отапливаемые туалеты на улице.

Мылись заключенные раз в десять дней, а раз в месяц было положено стричься наголо. Медсанчасть была рассчитана всего на десять человек. Заключенных со сложными заболеваниями увозили в тюремную больницу, расположенную на территории лагеря «Пермь-35», который находится недалеко от города Чусовой. Скрашивала жизнь лишь аллея, посаженная заключенными первого периода и оставленная специально для осужденных полковников и генералов, отбывающих наказания во втором периоде.

В первом периоде заключенные спали на деревянных нарах в секциях по 60 человек. Постельного белья хватало только на 30% «контингента», остальным приходилось спать на голых деревянных нарах и укрываться собственной одеждой. Стекла в комнатах были не везде, а в холодные дни вода, оставленная в чайнике, покрывалась льдом. Во втором и третьем периодах деревянные нары были заменены на металлические двухъярусные кровати и были решены проблемы с теплом и постельными принадлежностями.

Письма писались в красном уголке, после чего проверялись цензором. Сюда же иногда приезжали лекторы с выступлениями на различные темы или сотрудники колонии проводили вечер политинформации. Чаще всего слуги закона не могли ответить на дополнительные вопросы заключенных из-за нехватки образования. В лагере же встречались осужденные сразу с несколькими высшими образованиями.

Отправлять заключенному разрешалось не более двух писем за месяц. Свидания были позволены раз в четыре месяца и то через стекло. Длились такие встречи до 4 часов. А вот посылку из дома можно было получать после отбытия половины срока, но не чаще чем раз в четыре месяца и не более пяти килограмм. В административном здании было установлено гинекологическое кресло, где досматривали женщин, приехавших на свидание. Были возможны свидания на трое суток в специальной комнате, но только после работы. К таким свиданиям допускались самые близкие родственники раз в 6 месяцев.

На территории лагеря расположен штрафной изолятор или ШИЗО. Это так называемая тюрьма в тюрьме. Попасть сюда можно было за любую провинность, связанную с нарушением порядка или режима. Дело доходило до абсурда, в ШИЗО однажды посадили за «шел в строю и антисоветски улыбался». Изолятор был разделен на две части – в одной штрафников держали до 15 суток, а в другой по полгода. Те, кто сидел 15 суток, на работу не выходили.

В камерах ШИЗО всегда была пониженная температура, примерно 12-14 градусов. Из-за плохой гидроизоляции была постоянная сырость. Бывшие заключенные вспоминают, что в одной из камер по стенам в теплое время года постоянно текла вода, а зимой была наледь. Теплую одежду брать с собой в камеру не разрешалось, а рассчитаны «клетки» были на четырех человек. Нары днем поднимались, и ложиться было нельзя. До отбоя разрешалось только ходить по камере или сидеть на бетонной табуретке. В помещениях камерного типа, соседствующих с ШИЗО, в углу был предусмотрен туалет, но сделан он был весьма примитивно – условия были антисанитарными.

Горячая пища штрафникам давалась через день, да и горячим назвать это было трудно. Баланда представляла собой тарелку с водой, в которой плавал капустный лист и несколько зерен перловой крупы. В другой день давали 450 грамм хлеба и 20 грамм соли. Последнюю выдавали «Изнеможенным голодом» - на голодной норме в ШИЗО без вывода на работу. Два раза в день был положен кипяток. В ПКТ питание было хуже, чем в самой колонии, но голодным его было трудно назвать. Работали в отдельной камере по 8 часов в две смены, днем и ночью. За зданием ШИЗО находился прогулочный дворик, куда заключенных выводили на 40 минут в день...

0

16

В Перми начала работу выставка «ГУФСИН Весна – 2018»
30 марта 2018

На «Пермской ярмарке» открылась традиционная специализированная выставка-продажа продукции учреждений ГУФСИН России по Пермскому краю «ГУФСИН. Весна — 2018». В открытии приняли участие начальник ГУФСИН России по Пермскому краю, генерал-майор внутренней службы Владимир Андреев, председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.
С 30 марта по 01 апреля свою продукцию представят исправительные учреждения Пермского края. Здесь будет доступен широкий ассортимент промышленных и бытовых товаров, а также услуг различной производственной специализации: металлообработка, деревообработка, промышленное оборудование, производство швейной и сувенирной продукции, товары для дома и быта, продукты питания.
На выставке пермяки смогут ознакомиться с историей Главного Управления ФСИН России по Пермскому краю. Также на тематических стендах представители колоний расскажут о своих возможностях по различным категориям товаров и услуг. Вход бесплатный.

0

17

Экс-начальника ГУФСИН Прикамья намерены отправить на 12 лет в колонию
Защита Александра Соколова просит оправдать бывшего генерала за отсутствием состава преступления.

Сегодня в Перми начались прения сторон по уголовному делу бывшего начальника краевого ГУФСИН Александра Соколова и экс-начальника ИК № 29 Андрея Лесничего. Гособвинитель Оксана Костевич назвала доказанной вину обоих подсудимых. За получение двух взяток на общую сумму 1,93 млн рублей она предложила приговорить бывшего генерала Соколова к двенадцати годам заключения в колонии строгого режима со штрафом в 1,5 млн рублей. За посредничество в получении взятки на 1,27 млн рублей — наказать подполковника Лесничего восьмилетним сроком в колонии строгого режима со штрафом в однократном размере взятки.

Общий для подсудимых эпизод — получение земельного участок площадью 50 соток стоимостью 1,27 млн рублей в деревне Верхняя Рассольная Пермского района. Прокурор считает, что бывшая замглавы Двуреченского сельского поселения Пермского района Алевтина Ладейщикова в 2012 году передала его дочери Соколова по просьбе своего давнего знакомого Лесничего как взятку за общее покровительство и попустительство по службе.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Соколов получил от предпринимателя Константина Беляева дорогостоящие подарки. В уголовном деле указываются три сертификата на приобретение туристических путевок общей стоимостью 400 тысяч рублей, две коллекционные монеты весом 1 кг и 3 кг, выполненные из серебра, их стоимость — 81 тысяча и 180 тысяч рублей. Общий размер взятки оценен в 661 тысячу рублей. Подарки начальник ФСИН Прикамья получал за содействие бизнесмену на заключение договоров поставки различной продукции в тюремную систему.

При обысках у Соколова изъяты другие 22 коллекционные монеты из серебра и золота стоимостью от 2,4 тыс. до 58 тыс. рублей. В этом же перечне — 17 золотых зажимов для галстука, 6 пар золотых запонок, 2 золотых слитка весом 5 и 50 граммов, 3 сувенирные серебряные подковы, золотая зажигалка, серебряная икона Георгия Победоносца, 6 авторучек Parker, авторучки Pilot, Cross. Mont blanc, а также сабля, кинжал, 2 кортика и 3 шашки в ножнах. Часть арестованного имущества оценена на общую сумму 1,67 млн рублей, часть — не оценена.

В оплату штрафа для Соколова гособвинение попросило обратить взыскание на эти вещи. В доход государства предложено конфисковать предметы взятки — две серебряные монеты общей стоимостью 261 тыс. рублей и земельный участок в 50 соток ценой 1,27 млн рублей в деревне Верхняя Рассольная, зарегистрированный на дочь бывшего начальника ГУФСИН.

В окончательное наказание для Соколова гособвинение считает необходимым зачесть приговор Дорогомиловского районного суда Москвы от 8 июля 2016 года, по которому он наказан реальным 5-летним сроком за мошенничество на $300 тыс. против столичного бизнесмена Юрия Пескова и лишен звания «генерал-лейтенант».

Открывший выступления защиты адвокат Павел Болилый, защищающий Соколова, попросил оправдать бывшего начальника ГУФСИН за отсутствием состава преступления. 

Михаил Лобанов

0

18

Суд отправил генерала ФСИН в колонию на 12 лет

Ленинский районный суд Перми вынес приговор бывшему начальнику ГУФСИН по Пермскому краю Александру Соколову. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Как установило следствие, в 2012–2013 годах генерал-лейтенант Соколов получил от одного из пермских коммерсантов взятку – сертификат на приобретение трех туристических путевок стоимостью 400 000 руб. а также две коллекционные серебряные монеты весом 1 кг и 3 кг – их стоимость оценили в 81 000 и 180 000 руб. соответственно. За это глава ГУФСИН, в частности, поспособствовал заключению договоров на поставку различной продукции между краевыми учреждениями уголовно-исполнительной системы и фирмами, подконтрольными предпринимателю.

Кроме того, следователи установили, что в 2012 году Соколов получил взятку в виде земельного участка площадью 0,5 га. и стоимостью более 1,2 млн руб. от замглавы администрации одного из сельских поселений Пермского края. За это он пообещал общее покровительство и попустительство по службе в отношении своего подчиненного, Андрея Лесничего, который выступил посредником при передаче и получении этой взятки.

Ленинский районный суд Перми назначил Соколову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет и штраф в размере 3,3 млн руб. Кроме того, генерал-лейтенанта внутренней службы лишили звания. С учетом того, что в 2016 году Дорогомиловский райсуд Москвы признал Соколова виновным в особо крупном мошенничестве, суд сложил наказание, и в колонии строгого режима экс-глава пермского ГУФСИН проведет 12 лет.

Андрей Лесничий приговорен к штрафу в размере 2,8 млн руб. с лишением специального звания "полковник внутренней службы".

Соколов свою вину не признал. "Мы не согласны с вердиктом и намерены дойти до Верховного суда и вплоть до Европейского суда по правам человека", – рассказал региональному изданию "59.ru" адвокат Соколова Павел Болилый.

Максим Вараксин
Уголовный процесс

0

19

Бывший начальник пермского ГУ ФСИН приговорен к 10 годам колонии
17 апреля
Его признали виновным в коррупции

17 апреля. /ТАСС/. Суд вынес приговор бывшему начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Пермскому краю, а также его подельнику. Оба признаны виновными в коррупционных преступлениях, сообщила во вторник пресс-служба СУ СК РФ по региону.

"Бывший начальник ГУ ФСИН по Пермскому краю признан виновным по статье 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взяток лично и через посредника в особо крупном размере"). Ему назначено 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права на три года занимать должности в госорганах и со штрафом в размере 3,3 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что к этому наказанию частично присоединено наказание, которое в 2016 году уже было вынесено в отношении бывшего начальника краевого ГУ ФСИН, таким образом всего в колонии он проведет 12 лет. Вместе с руководителем осужден и еще один сотрудник ГУ ФСИН, бывший начальник исправительной колонии, который признан виновным в посредничестве, он заплатит 2,8 млн рублей штрафа.

По данным следствия, начальник регионального управления получил от предпринимателя три сертификата на приобретение турпутевок, а также две коллекционные серебряные монеты за помощь в заключении договоров на поставки с предпринимателем. Позже он получил от заместителя главы администрации сельского поселения земельный участок, за что обещал чиновнику покровительство и попустительство по службе в отношении своего подчиненного - начальника исправительной колонии, выступившего посредником при передаче и получении взятки.

"Рыночная стоимость земельного участка составила более 1,2 млн рублей, что является особо крупным размером. В ходе расследования уголовного дела на земельный участок наложен арест, а две коллекционные монеты, полученные в качестве взятки, изъяты", - уточнили в ведомстве.

0

20

Временно исполняющий обязанности начальника Управления кадров ФСИН России Александр Пирогов посетил ГУФСИН России по Пермскому краю

В рамках рабочей поездки в Пермский край проведено рабочее совещание временно исполняющего обязанности начальника Управления кадров ФСИН России, полковника внутренней службы Александра Пирогова с начальником ГУФСИН России по Пермскому краю Владимиром Андреевым и начальником Пермского института ФСИН России Сергеем Никитюком.

В ходе встречи были обсуждены вопросы кадрового обеспечения учреждений уголовно-исполнительной системы региона, а так же вопросы прохождения службы курсантами после окончания высших учебных заведений ФСИН России.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » САЙТ ПРО ЗОНЫ и ЗАКОНЫ - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЧАТ И ФОРУМ » ФСИН Пермский край » ГУФСИН РОССИИ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ г.Пермь, ул. Н.Островского,25