ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИК-5 г. Нижний Тагил

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ИК-5 г. Нижний Тагил

Почтовый адрес учреждения ИК-5 Нижний Тагил:  622005, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Шевченко, д. 6. 

Лимит ИК-5 Нижний Тагил: 1570

Вид режима  ИК-5 Нижний Тагил: строгий (впервые отбывают наказание), при ИК функционирует помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ)

Удаленность ИК-5 Нижний Тагил от г. Екатеринбург: 154

Номер контактного телефона для получения справочной информации ИК-5 Нижний Тагил:
8(3435) 37 92 41,

e-mail ИК-5 Нижний Тагил: ik-5guf66@mail.ru.

0

2

Банковские реквизиты ИК-5 Нижний Тагил:

ИК-5
ОКПО - 08830735
ИНН - 6669014809
КПП - 666901001
ОГРН - 1026601371444
Управление федерального казначейства – УФК по Свердловской области
Лицевой счет в УФК - 05621494720
Банк - Уральское ГУ Банка России г.Екатеринбург
БИК – 046577674
Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных, подозреваемых и обвиняемых – 40302810000001000001

0

3

ИК-5 Нижний Тагил
Возбуждено уголовное дело по жалобе о пытках в ИК-5 Нижнего Тагила

Следственный комитет возбудил уголовное дело по жалобе осуждённого Фаруха Бердиева о пытках в исправительной колонии № 5 Нижнего Тагила. Об этом АН «Между строк» сообщил руководитель следственного отдела СУ СК России по Свердловской области в Тагилстроевском районе Иван Райхерт. Напомним, Бердиев заявил, что ему пришлось вспороть себе живот, чтобы остановить многочасовое истязание со стороны надзирателей ИК-5.

«Дело возбудили 9 июня, это всё, что я пока могу сказать», – сказал АН «Между строк» Иван Райхерт.
«В данном случае уголовное дело возбуждено, чтобы установить досконально все обстоятельства получения травмы [Фаруха Бердиева], – подчеркнули в пресс-службе СУ СК по Свердловской области. – В рамках возбуждённого уголовного дела у следователя имеется больший спектр возможностей, чем при доследственной проверке. Предопределять виновность тех или иных лиц преждевременно, возбуждение уголовного дела ещё не говорит о виновности кого-либо из должностных лиц. Это может быть установлено лишь после выяснения всех необходимых обстоятельств».
В Управлении ФСИН России по Свердловской области на просьбу прокомментировать новость о возбуждении уголовного дела предложили дождаться результатов расследования.

Бердиев рассказал о положении в ИК-5 в мае. В Управлении ФСИН России по Свердловской области его назвали лжецом и пообещали начать судебное разбирательство с зэком, если после проверки правоохранительными органами его слова не получат подтверждение. Позже пятеро экс-заключённых ИК-5, а также бывший надзиратель подтвердили, что руководство колонии установило в учреждении систему вымогательств с заключённых. 12 мая в СИЗО-1 Екатеринбурга Бердиева посетила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Сейчас, по данным АН «Между строк», Бердиев находится в ИК-63 в Ивделе.

16 мая возле здания Свердловского управления ФСИН России в Екатеринбурге одиночный пикет против пыток в ИК-5 устроил директор АН «Между строк» Егор Бычков. В итоге руководство ведомства пригласило его на беседу, в ходе которой они пообещали провести проверку и попросили не «раскачивать ситуацию». Вечером того же дня возле ИК-5 во время съёмки репортажа о пытках полиция задержала журналиста федерального телеканала РБК Владислава Пушкарёва. Как объяснил Пушкарёв, правоохранители заподозрили его в хранении наркотиков.

В 2016 году осуждённый ИК-5 Сергей Гореванов также заявил о пытках в колонии, однако позже суд признал его заявления недостоверными. В 2017 году, по информации общественницы Ларисы Захаровой, в ИК-5 один из осуждённых вогнал себе иглу под рёбра в знак протеста. В Свердловском управлении ФСИН опровергли и это заявление. Однако правозащитники и представители Общественной наблюдательной комиссии настаивают, что в пятой колонии надзиратели установили бесчеловечные порядки и не каждый заключённый рискнёт рассказать о творящемся там беспределе. 22 мая в ИК-5 прошли обыски. Во ФСИН это назвали плановой операцией.

В июне правозащитники записали видео с осуждённым Владимиром Карпиенко, который рассказал, что в ИК-5 он вогнал себе иглу в грудь после долгих избиений со стороны надзирателей, а те заставили другого зэка вытащить эту иглу без медоборудования.

Агентство новостей «Между строк»
ИК-5 Нижний Тагил

0

4

ИК-5 Нижний Тагил
Содержиться 2500 осужденных. В основном с первой судимостью. Есть школа ПТУ. Трудоустроено около 200 человек. Производство: столярка, шлакоблоки, переработка вторсырья.

• ФГУ ИК-5
Исправительная колония строгого режима + ПФРСИ
622005, Свердловская область, Н. Тагил, ул. Заречная, 4-а
удаленность 154 км.
тел./факс тел. (3435) 29-28-95
Начальник колонии  Непочатый Владимир Леонидович(?)

Ф.И.О., звание, должность Дни приема Время, телефон

1 Начальник учреждения, Полковник внутренней службы, Бушин Евгений Станиславович понедельник 13.00-14.00
2 Зам.начальника по производству, Майор внутренней службы, Лаптев Юрий Леонидович вторник 13.00-14.00
3 Главный бухгалтер, Ст.лейтенант внутренней службы, Пирогова Елена Анатольевна Вторник 13.00-14.00
4 Зам.начальника по КиВР, Майор Внутренней службы, Зорин Владислав Валерьевич среда 13.00-14.00
5 Зам.начальника по тылу, Капитен внутренней службы, Кожевников Дмитрий Леонидович Среда 10.00-11.00
6 Зам.начальника по Б и Ор, Майор внутренней службы, Непочатый Владимир Леонидович Четверг 13.00-14.00
7 Начальник мед.части, Коваленко Нина Александровна Четверг 10.00-11.00
8 Зам.начальника поохране, Майор внутренней службы, Макурин Сергей Павлович Пятница 13.00-14.00



Рассказы людей побывавших в ИК-5 г.Н-Тагил.

Пятерка, скажу я вам, лагерёк "весёлый", причем во всех смыслах этого слова!
Сам я оттуда совсем недавно, так что рассказать за положение могу следующее: Режим - по полной программе, однако беспредела не наблюдалось. Мусора по отношению к нашему брату лояльны, разговаривают вежливо, рукоприкладства не допускают.
Как наверно и в любом другом режимном лагере за малейшее нарушение Р/С немедленно следует выдворение в ШИЗО. Пятнадцать суток максимум, продление через "матрац" - норма! Камеры в ШИЗО разные. Объединяет их лишь одно - холод. Соблюдение режима содержания в ШИЗО - 100%, никому лишний раз не захочется морозить свои кости.
Баня, магазин и прочие блага цивилизации присутствуют, однако пользоваться ими весьма и весьма затруднительно.
Так например баня - помещение маленькое , а желающих помыться много, да плюс к тому, то кипяток, то холодная вода , вот и вынуждены помывку одного отряда растягивать на полдня.
С телефоном, который совсем недавно официально установлен в колонии и вовсе анекдот: для каждого отряда свой день звонков, предварительная запись на звонок у завхоза, продолжительность звонка не более 15 минут, и то только в том случае если есть карта оплаты. Походы в магазин словами не описать, это надо видеть своими глазами, но в магазине есть всё. Цены конечно как в Москве, а что делать?
Короткие и длительные свидания предоставляются. Есть небольшой геморрой с длительными свиданиями, но все трения по этому вопросу администрация разрешает быстро, так сказать методом от противного.
КДС: комнаты маленькие на 2,3,4 человека. 9 комнат, кухня. В каждой комнате розетки, телевизоры, присутствует даже постельное белье. Короткие свидания - методом общения через двойное стекло, разделенное коридором посредством телефонной трубки, прослушивание ведется. Передачи посылки строго по УИК РФ. Пропускают все, что не запрещено исполнительным кодексом.
Вообще складывается впечатление, что пятерка это этакая кузница кадров (красных), которые и денно и ночно "куются" методом заманух, уговоров, обещаний, и должен Вам сообщить у администрации лагеря это дело поставлено на поток.
Где-то 80 % если не больше сидельцев  колонии являются "партийными", а 40% из 80% активно помогают администрации  в "перевоспитании" себе подобных. И лишь 20% сидельцев по какой-то счастливой случайности миновали этой участи, а может их просто нечем было купить!
На промзоне работает человек 150-200, есть ширпотребка по деревяшкам, что-то подобное автосервису, ну и так по железякам малость. Дохода производство не приносит, соответственно платить иски (у кого они есть) приходится из маминого кармана.
По УДО с пятой колонии выйти практически невозможно, нужно либо быть законченным "Козлом", либо иметь неплохие подвязки на свободе, на худой конец - деньги, в смысле на адвоката. На моей памяти человеки делали по 3-4 попытки условно-досрочно освободиться, с результатом - 0. Такие дела.

Июль 2009.
ИК-5 Нижний Тагил

0

5

ИК-5 Нижний Тагил
Исправительная колония №5
ГУФСИН России по Свердловской области
Нижний Тагил, Шевченко, 6

+7 (3435) 37‒92‒41

Нижний Тагил, Шевченко, 6
622025
Комсомольская — 800 м

0

6

ИК-5 Нижний Тагил
25 июля 2017
В тагильскую ИК-5, где заключенные отказались от еды, приехала комиссия ФСИН РФ

На настоящий момент 11 осужденных исправительной колонии № 5 Нижнего Тагила продолжают отказываться от пищи, мотивируя свои действия требованиями послабления режима. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области, добавив, что ситуация «полностью контролируется».

Сейчас в учреждении работает группа сотрудников аппарата ГУФСИН России по Свердловской области. По факту отказа осужденных от приема пищи руководством ведомства проводится служебная проверка. О ситуации были оповещены представители надзорных органов — Свердловской областной прокуратуры, Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Несколько дней назад 14 осужденных ИК-5 отказались от приема пищи в столовой. 20 июля на место выезжал первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких, сотрудники аппарата и специализированной прокуратуры.

На следующий день после визита зампрокурора в колонию приехали члены Общественной наблюдательной комиссии, которые пообщались с заключенными.

Еще через день трое заключенных нанесли себе травмы, один из них даже был госпитализирован в ЛИУ-51, где ему сделали операцию. Об этом Znak.com рассказали правозащитники, добавив, что в колонию вводился спецназ и некоторых заключенных избили.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области информацию об избиении опровергли. «Членовредительство действительно было, но это обычное явление в колониях. Нарушители часто используют такой шантажный метод привлечения внимания, требуя послабления условий. Они хотят, чтобы строгий режим превратился в режим колонии-поселения. А лучше — в режим санатория», — рассказал пресс-секретарь Александр Левченко.

По его словам, отказ заключенных от пищи в столовой нельзя назвать голодовкой. «Они отказались лишь от еды, которая им положена по распорядку. Но они не переставали есть другую еду. У нас есть в колонии магазин, в котором множество наименований продуктов: и быстрорастворимая лапша, и колбаса — около 100 наименований продуктов. Плюс передачки от родственников. Поэтому отказ от пищи — это тоже жест. Никаких случаев пыток или нарушения прав не выявлено», — говорит Левченко.

Отметим, правозащитники неоднократно сообщали о случаях пыток, поборов и издевательств в ИК-5. Так, например, в конце апреля один из осужденных вонзил себе в грудь иглу, объяснив свой поступок тем, что ему не оказывается медицинская помощь. Другой заключенный вырезал у себя на груди фамилию сотрудника колонии «Нурмагамедов», заявив, что этот человек бьет его и унижает. Правозащитникам он сказал: «Если со мной что-то случится или меня убьют, этот человек в этом виноват».

По данным фактам в учреждении проводятся проверки. Все эти события в пресс-службе ГУФСИН называют провокацией. «Как правило, такие провокации устраиваются злостными нарушителями режима, которые сидят по тяжким и особо тяжким статьям. Правозащитники умело используют таких людей для собственного пиара», — объяснял Левченко.

ИК-5 Нижний Тагил

0

7

ИК-5 Нижний Тагил

Заказывала передачу сыну на ик-5. Очереди там длинные как товарняки. С утра до вечера приходиться сидеть. Жара и духота. Ужас... Ужасные условия.
Увидела буклетик интернет магазина ввв икдоставка ру и подумала развод. Спустя три недели мне позвонил мой сын из ик-5 и сказал, что ребята делают заказы на этом сайте и всё приходит.  Заказала всё пришло. Отличный сервис. Советую

0

8

ИК-5 Нижний Тагил

Что за бредятину несете, ни кто этот сайт не советует. Все продукты - просрочены! Если уж не хочется стоять в очередях, то шлите деньги на магазин. И вообще там не такие уж и очереди как вы описываете... максимум 4 часа там проведете.

0

9

ИК-5 Нижний Тагил
Нижнетагильские «зоны» очистят от «воров в законе» и фигурантов «громких» дел

  «Зачистка» исправительных учреждений производится в качестве предупреждения бунтов, волнений и провокаций во время проведения матчей FIFA-2018.

  Участников резонансных уголовных дел и тех, кто имеет статус в криминальном мире вывезут не только из городов мундиаля -  в «зону отчуждения» попадут даже колонии, расположенные от них в 100 и более километрах. В частности, речь идет об исправительных учреждениях Невьянска (70 километров от Екатеринбурга) и Нижнего Тагила (120 километров от Екатеринбурга). Об этом пишет Znak.com со ссылкой на источник в системе ФСИН России.

  «Это будет делаться для того, чтобы минимизировать возможность возникновения бунтов и волнений в учреждениях в дни ЧМ, а также не привлекать внимание журналистов, в том числе и западных, к работе ФСИН России», — отметил источник издания в силовой структуре.

Также, по его словам, о том, кого и куда будут отправлять, руководство колоний узнает в день этапирования, поскольку эта информация всегда засекречена.

  Примечательно, что на прошлой неделе стало известно о том, что из тагильской ИК-5 перевели двух фигурантов громких уголовных дел: экс-замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, осужденного за рейдерство и заказные убийства, и экс-депутата думы уральской столицы Олега Кинева, отбывающего наказание за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской из-за ее квартиры. Бывший чиновник этапирован еще в конце прошлого года в Кировскую область, а бывший народный избранник — в Тавду (309 километров от Екатеринбурга) в ИК-24. Официально причины их перевода не назывались.

ИК-5 Нижний Тагил

0

10

ИК-5 Нижний Тагил
Суд по иску главаря банды убийц отменил "неэстетичное" прослушивание гимна

Похожее судебное разбирательство состоялось три года назад в Свердловской области. Там криминальный авторитет и бывший владелец сети автосалонов "ДДТ" Равиль Хакимов судился с администрацией ИК-5 Нижнего Тагила из-за гимна России.

Хакимову не нравилось, что он вставал в 5 утра и ложился спать под одну и ту же торжественную песню. Поэтому заключенный и подал судебный иск.

"По мнению Хакимова, просыпаться под гимн несобранным и полуголым совсем не эстетично. Да и общая обстановка за решеткой не соответствует торжественной, - поясняла позицию осужденного адвокат Наталья Кочнева. - К тому же, по его мнению, гимн должен звучать лишь на соревнованиях либо на серьезных мероприятиях".

12 января 2015 года российская Фемида признала правоту Равиля Хакимова. Однако в штрафном изоляторе надзиратели продолжили "прокручивать" гимн.

"Гимн как был в колонии, так и будет, - заявил сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко. - Этот осужденный (Хакимов. - Прим. NEWSru.com) является злостным нарушителем и находился в ШИЗО. Там гимн включали в 5 утра, а в других отрядах в 9 утра".

После вмешательства Железнодорожного суда Екатеринбурга надзиратели лишь сдвинули трансляцию гимна в СИЗО на 6:00.

Добавим, Равиль Хакимов был владельцем одного из крупнейших в России холдингов, занимавшихся продажами автомобилей марки "ВАЗ". В 2004 году он был арестован и обвинен в создании преступной группировки для борьбы с конкурентами.

В банде Хакимова числились 18 человек. Они совершили три убийства и покушения на убийство. Члены группы причастны к поджогам домов и машин, взрывам гранат на территории автосалонов и автостоянок, которые принадлежали конкурентам.

Судебный процесс над бандой продолжался в течение четырех лет. В результате Хакимова приговорили к 25 годам лишения свободы. Первые 12 лет он отбывал в тюрьме, а остальные проведет в колонии строгого режима.

ИК-5 Нижний Тагил

0

11

ИК-5 Нижний Тагил

Добрый день, моего мужа перевели не так давно в ик-5. Как там? Расскажите пожалуйста. А то скоро ехать и толком не какой информации в интернете нету!!!!

0

12

ИК-5 Нижний Тагил

Аксинья, добрый день. В контакте есть закрытая группа ФКУ ИК-5 Нижний Тагил. Там вам подскажут на все интересующие вопросы. Удачи.

0

13

Наша компания Маг-НТ предлагает помощь родственникам в доставке передач в ФКУ ИК-5. Наш интернет-магазин mag-nt.ru осуществляет доставку на КДС ИК-6, ИК-13, ИК-12, ЛИУ-51 уже более 7 лет. С этого года мы начинаем доставку передач в ФКУ ИК-5. Все подробности Вы можете узнать на сайте или по телефону 8-800-550-67-61 (бесплатно по России). Заказ на сайте оформляется круглосуточно. СМС информирование о состоянии заказа. Опытные менеджеры проконсультируют по вопросам передач.  mag-nt.ru/catalog/myaso-i-myasnaya-gastronomi

0