ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Свердловская область » ИК-16 г. Краснотурьинск (для осужденных женщин)


ИК-16 г. Краснотурьинск (для осужденных женщин)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ИК-16 г. Краснотурьинск

Почтовый адрес учреждения ИК-16 Краснотурьинск:  624450, Свердловская область, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д.  9.

Лимит ИК-16 Краснотурьинск: 430

Вид режима ИК-16 Краснотурьинск: общий (ранее отбывали наказание)

Удаленность ИК-16 Краснотурьинск от г. Екатеринбурга: 370

Номер контактного телефона для получения справочной информации ИК-16 Краснотурьинск: 8(34384) 3- 90 -31.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Свердловская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

С 2017 года в учреждении ИК-16 Краснотурьинск будет изменен электронный адрес на: fku.ik16@mail.ru,
старый e-mail ИК-16 Краснотурьинск: fgukvk66@rambler.ru будет функционировать в резервном режиме.

0

2

Банковские реквизиты ИК-16 Краснотурьинск:

ИК-16
ОКПО - 08830853
ИНН - 6617006638
КПП - 661701001
ОГРН - 1026601184334
Управление федерального казначейства – УФК по Свердловской области
Лицевой счет в УФК - 05621487390, 03621488390
Банк - Уральское ГУ Банка России г.Екатеринбург
БИК - 046577001
Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных, подозреваемых и обвиняемых - 40302810000001000001

0

3

ИК-16 г. Краснотурьинск
«Вызвали чувство восторга». В уральской колонии женщины-рецидивистки сели на шпагат.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Главное управление ФСИН по Свердловской области отчиталось о закрытии летней спартакиады в женской колонии ИК-16 города Краснотурьинск, где содержатся многократно судимые женщины. Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, мероприятие состоялось 1 октября. На нем каждая команда представила «спортивный танец с элементами художественной гимнастики и акробатики».

«Яркие костюмы, массовость, постановочная фантазия и спортивные элементы сделали каждый танец неповторимым, а в зрителях вызвали чувство восторга и море положительных эмоций», — с восторгом, достойным закрытия Олимпийских игр, делятся впечатлениями сотрудники свердловского ГУ ФСИН.

Также они отмечают, что во время своих выступлений женщины «сели на шпагат».

В завершение мероприятия состоялось награждение победителей спартакиады.

0

4

ИК-16 г. Краснотурьинск
В одной из женских колоний Урала появился аналог «Бурановских бабушек»

Необычный ансамбль песни и пляски появился в Свердловской области. Его участницами стали заключенные ИК-16, куда направляют женщин с неоднократной судимостью. Причем необычен возрастной состав коллектива: в него входят восемь женщин в возрасте от 55 до 70 лет. Организаторы ансамбля не скрывают, что их вдохновил пример знаменитых «Бурановских бабушек», которые несколько лет назад стали призерами международного песенного конкурса «Евровидение».

ИК-16 расположена в городе Краснотурьинске, поэтому и коллектив, в котором поют и пляшут пожилые рецидивистки, решено было назвать «Краснотурьинские бабушки». В репертуаре народные песни, частушки, популярные песни в современной обработке, рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ ФСИН по Свердловской области. Там отметили, что «Бабушки», появившиеся в мае 2017 года, быстро успели стать популярными — правда, пока в самом учреждении. «Зал с восторгом принимает каждое выступление любимых артисток», — отметили в пресс-службе.

Сама ИК-16 была создана два с половиной года назад на базе Краснотурьинской воспитательной колонии. Женщины с не первой судимостью шьют одежду, расфасовывают стиральный порошок, стирают белье. В колонии также образовался сильный сельскохозяйственный участок: здесь разводят свиней и индоуток. Но на этом руководство учреждения решило не останавливаться и постаралось сделать так, чтобы осужденные были вовлечены в культурно-массовые мероприятия, резюмировали в территориальном управлении ФСИН.

0

5

ИК-16 Свердловская область Краснотурьинск Заречная
Экс-замначальника колонии на Урале может сам оказаться за решеткой из-за штуки полотна
Бывшего замначальника колонии будут судить за мошенничествоБывшего замначальника колонии будут судить за мошенничество

КРАСНОТУРЬИНСК, 12 апреля, ИА УралПолит.Ru. Бывший заместитель начальника исправительной колонии в Краснотурьинске предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве.
Прокуратура Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замначальника исправительной колонии № 16. Он заведовал учебно-производственной трудовой мастерской. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения) и в незаконном предпринимательстве.
По версии следствия, с ноября 2015 года по июнь 2016 года сотрудник ФСИН, зная о том, что в колонии есть неучтенный излишек ткани, оставшейся от производства в мастерской, решил получить его стоимость деньгами, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
«С этой целью он обратился к предпринимателю, который обеспечивал поставку ткани в исправительное учреждение, с предложением заключить государственный контракт и поставить в ИК № 16 полотно ткани», – говорится в сообщении.
Колония заключила с бизнесменом такой договор. Хотя поставки на деле не было, бизнесмен выставил учреждению счет, который был оплачен. Деньги – 60 тысяч рублей – предприниматель отдал сотруднику колонии.
Кроме того, с января 2016 года по май 2017 года обвиняемый, используя свое должностное положение, занялся незаконным предпринимательством. Он обратился к коммерсанту, который возглавлял фирму по пошиву спецодежды на территории колонии. Обвиняемый предложил ему участие в управлении фирмой в обмен на разные преференции для нее.
«Замначальника колонии стал покровительствовать предприятию: обеспечивал первоочередное выполнение заказов, используя наиболее квалифицированных работников, контролировал качество и сроки изготовления продукции, совместно с коммерсантом планировал развитие производства. «Всего обвиняемым от коммерческой деятельности незаконно получено 800 тыс. рублей», – информирует пресс-служба.
Сотрудник колонии в ходе предварительного следствия полностью признал вину и пожелал, чтобы его дело рассмотрели в особом порядке – без длинной процедуры судебного следствия. Дело направлено для рассмотрения в Краснотурьинский городской суд.

Роман Валиев

0

6

ИК-16 Краснотурьинск женская
В свердловской колонии получили специальности разного профиля 125 человек

Вчера, 30 июня, состоялось праздничное мероприятие, своеобразный «выпускной вечер», посвящённый окончанию обучения осужденных в Краснотурьинском профессиональном образовательном учреждении № 247, действующем при исправительной колонии № 16, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Накануне праздничного мероприятия завершились квалификационные экзамены и защита выпускных квалификационных работ. По итогам учебного года образовательное учреждение подготовило 125 человек, получивших специальности закройщиков, швей, поваров, пекарей и мастеров отделочных строительных работ.

Все профессии, которые получают осужденные в учебном заведении, востребованы как на производствах, расположенных в исправительных учреждениях ФСИН, так и на рынке труда Свердловской области, и не только, где окажутся осужденные после освобождения.

0

7

30.11.2018
Детдому в Карпинске cотрудники ИК-16 передали мягкие игрушки и вязаные вещи, изготовленные осужденными женщинами, а также настольные игры

Для сотрудников ИК-16 (г. Краснотурьинск) стало доброй традицией оказывать посильную помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, лишенным по разным причинам родительской опеки и домашнего тепла. Так, накануне дня рождения социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних имени Гагарина (ранее детский дом имени Гагарина) города Карпинска его посетили подполковник внутренней службы Марина Шагельман и член совета ветеранов колонии Татьяна Нейман.

Представители учреждения привезли ребятам шерстяные носки и варежки, мягкие игрушки, изготовленные осужденными женщинами в рамках акции «Добро маминых рук». Кроме того, сотрудниками учреждения были собраны настольные игры, пазлы, которые также были переданы ребятам. Поприветствовав ребят от имени начальника колонии полковника внутренней службы Владимира Горькина, его заместитель Марина Шагельман отметила, что все привезенные вещи женщины готовили с особой теплотой, ведь почти у каждой из них есть дети, о которых заботиться сейчас они не могут.

Ребята, со свойственной им непосредственностью, тут же разобрали все подарки. Малышам понравились мягкие игрушки, ребята постарше заинтересовались настольными играми, и все с удовольствием мерили теплые варежки, носочки, ведь зимние холода только начинаются.

Проводя небольшую экскурсию по Центру, воспитатель Татьяна Береснева рассказала, что сейчас здесь проживают 35 ребят от 5 до 16 лет, половина из которых – социальные сироты. « Их жизнь началась так, что их бросили самые дорогие люди, или по каким-то причинам родители не имеют пока возможности воспитывать их. Они живут и растут здесь, в Центре, и пока это их дом, а сотрудники, работающие здесь – их семья».

Следует отметить, что акция «Добро маминых рук» в учреждении продолжается. В середине декабря представители колонии посетят подшефную школу №28 г. Краснотурьинска, чтобы накануне Новогодних праздников порадовать подарками и школьников.

С уважением, Александр Левченко.
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

0

8

07.12.2018
7 декабря ИК-16 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области посетили гости: СРОО «Попечительский совет «Возвращение» и Свердловский региональный фонд «Новая жизнь».

СРОО «Попечительский совет «ВОЗВРАЩЕНИЕ» работает с людьми, имеющими проблемы с алкоголем и наркотиками. И главной целью визита сообщества стала, дать как можно больше информации о программе выздоровления от наркомании и алкоголизма. Так же они рассказали, как можно получить помощь тем, кто освобождается из мест лишения свободы, куда можно обратиться за помощью для восстановления документов и по вопросу о трудоустройства.

Региональный общественный фонд Свердловской области «Новая жизнь» проконсультировал осужденных женщин по вопросам, связанных с социально-значимыми заболеваниями (ВИЧ, гепатиты, туберкулёз) и медико-социальным сопровождением.

0

9

Здравствуйте! У меня вопрос личного характера. Прописка в Г. Екатеринбурге, впереди суд, это не первый мой суд, куда меня этапируют после суда? Отбывала наказание в Республике Коми, и ушла по отсрочке до 14 лет несовершеннолетним ребенком. Теперь мне вернут неотбытый срок наказания. Хочу знать, я обратно в р. Коми поеду, или же меня в ИК 16 отправят, раз появилось ИК 16 рядом с домом.

0

10

«Зечкам» скандальной уральской колонии показали фильм и довели их до слёз
15.03.2019

С заключёнными женщинами в ИК-16 поработали психологи
Психологи ИК-16 (г. Краснотурьинск), где отбывают наказание многократно судимые женщины, совместно с воспитательным отделом провели с осуждёнными занятие на тему: «Секреты женской психологии». Об этом рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области.

«За «круглым столом» обсуждались самые актуальные для современной женщины вопросы: «кто такая «счастливая женщина», «как оставаться настоящей женщиной в современном мире», «в чем сила женщины и её предназначение?» и многие другие. Встреча прошла в тёплой, доверительной обстановке, в которой каждая смогла задать свои вопросы и поискать вместе с психологом и начальником отряда ответы на них. В завершении занятия, вниманию осуждённых был представлен художественный фильм Станислава Говорухина «Благословите женщину». После просмотра, со слезами на глазах, женщины говорили, что фильм заставил о многом задуматься. В первую очередь, изменить отношение к себе», – уточнил пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Свердловская область » ИК-16 г. Краснотурьинск (для осужденных женщин)