ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИК-54 г. Новая Ляля

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИК-54 г. Новая Ляля

Почтовый адрес учреждения ИК-54 Новая Ляля: 624400, Свердловская область, г. Новая Ляля, ул. Бажова, д. 89.

Лимит ИК-54 Новая Ляля: 1248

Вид режима ИК-54 Новая Ляля: строгий строгий (впервые отбывают наказание), при ИК действует помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора ПФРСИ

Удаленность ИК-54 Новая Ляля от г. Екатеринбурга: 322

Номер контактного телефона для получения справочной информации ИК-54 Новая Ляля:
8-(34388) 2-22-46, 2-22-39.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Свердловская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

e-mail ИК-54 Новая Ляля: Fgu_ik-54@mail.ru

Банковские реквизиты ИК-54 Новая Ляля:

ИК-54
ОКПО - 08830847
ИНН - 6647000249
КПП - 664701001
ОГРН - 1026602074509
Управление федерального казначейства – УФК по Свердловской области
Лицевой счет в УФК - 05621511920
Банк - Уральское ГУ Банка России г.Екатеринбург
БИК – 046577001
Номер расчетного (депозитного) счета для учета личных денежных средств осужденных, подозреваемых и обвиняемых - 40302810000001000000

0

2

ИК-54 г. Новая Ляля

Содержится 2400 осужденных. В советские времена здесь находилось ЛТП. Производство древестного угля и кабельных барабанов. Трудоустроено около 400 заключеных. Ведется строительство школы. Имеется система видеонаблюдения за осужденными.

ИК-54 Новая Ляля
624400 г. Новая Ляля, ул. Бажова, д.89 .
Удаленность 322 км от Екатерибурга. общий режим.
Начальник колонии полковник в/с Нестеров Виктор Александрович 
Запись на прием производится по телефону (34318)2-22-46 – приемная

Ф.И.О., должность, звание. Дни приема. Время приема.

1 Начальник ФГУ ИК ГУФСИН России по Свердловской области Полковник внутренней службы Нестеров Виктор Александрович понедельник 13.00 – 15.00
2 Зам.начальника колонии по безопасности и оперативной работе Полковник внутренней службы Коровкин А. Н. четверг 13.00 – 14.00
3 Зам.начальника колонии К и ВР Полковник внутренней службы Хафизов Рашид Николаевич среда 13.00 – 15.00
4 Зам.начальника колонии производству Капитан внутренней службы Бакашкин Олег Николаевич вторник 13.00 – 14.00
5 Зам.начальника колонии по тылу Полковник внутренней службы Бармин Сергей Васильевич среда 13.00 – 15.00
6 Главный бухгалтер Майор внутренней службы Хафизова Альфия Зиннатуловна среда 13.00 – 15.00

До Новой Ляли можно добраться поездом или автобусом. Новая Ляля находится в 3 км. от серовского тракта. От автостанции до зоны ходит автобус.
Автомобилисты могут ориентироваться по этим фото.

Рассказы людей побывавших в ИК-54.

Учреждение УЩ349/54 г.Новая Ляля 2006г.

Двоих нас выгрузили со спецвагона и посадили в воронок. Ехали минут пятнадцать. Ночь. Вообще-то нас должны были отвести в карантин и сразу же начать бить.
Бьют, преследуя несколько целей : а) профилактика б) для того что бы
сломить дух и волю человека, превратить его в обезличенное, послушное
существо, в целях борьбы и изничтожения преступной субкультуры, ее традиций и определенных правил-норм.
Но нас не повели. Видимо мы показались им какими-то проблемными. Нас посадили в камеру номер 21. В ней находилось 9 человек. По рассказам наших сокамерников выходило следующее: человек, вновь прибывший в учреждение, должен был выполнить ряд идиотских, непонятных и унижающих личное достоинство требований: отъесть из девятилитровой кастрюли одну ложку каши, надеть на рукав красную повязку дежурного и под крики «быстрей, пидораз, быстрей животное ебаное» пробежать несколько раз по коридору, а затем вымыть тряпкой туалет. Те, кто отказались, были жестоко избиты и помещены в камеру номер 21.
Так мы и сидели все вместе, неделя проходила за неделей, а в лагерь нас никто не выпускал. В свою посуду баланду нам не ложили поэтому два месяца мы просидели на хлебе и воде. Через два месяца в камеру постучал контролер и сказал, чтоб мы все собрались в медсанчасть на сдачу повторных анализов.
Мы обрадовались, потому что выходим из переполненной камеры, в которой мы спали посменно, на прогулку нас выводили раз в неделю.
И вот мы идем. Я тогда не знал, что медсанчасть и карантин располагаются в одном здании…
Бить нас начали прямо на лестнице ведущей в карантин… Десять сотрудников колонии, в том числе и офицеры Отдела Безопасности, Оперативного Отдела, а также 15 осужденных-активистов избивали нас часа четыре.
С перекурами.
Курили они.
Начальник Отдела Безопасности майор Прокофьев любил наносить удар ребрами ладоней в шею, а затем следовал удар ногой в корпус. Лейтенант Чеботарь просто любил пинать, и всегда старался попасть в голову. Гапанович вообще, по-моему, с ненормальной психикой человек.
Требования были все те же: отъесть, пробежать, помыть… Часов через пять, когда мы практически уже не держались на ногах Нас троих отвели в ШИЗО, где мы просидели около 90 суток, после чего перевели в ПКТ.
Сейчас в ИК 54 такого больше нет . Вам интересно почему? Этапы приходят никто никого не бьет, в общем, все по закону. Но на протяжении Восьми лет воронок подъезжал прямо к карантину и осужденных избивали, нанося серьезные травмы и увечья, после чего многие становились инвалидами.

0

3

ИК-54 Новая Ляля
Свердловская область - В Новой Ляле вынесен приговор местному жителю за незаконный оборот наркотиков

Новолялинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Якупова, 1975 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Указанное преступление Якуповым совершено в период расследования в отношении него другого уголовного дела, также связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде было установлено, что Якупов, находясь на свободе и предполагая, что в отношении него в скором времени будет избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества, заранее приобрел наркотическое средство и поместил его во флакон с шампунем, после чего сделал для себя "закладку" в г. Серов.

Родственники Якупова, не осведомленные о содержимом флакона с шампунем, передали посылку сокамернику Якупова, доставленному для участия в судебном процессе.

Впоследствии указанное наркотическое средство было доставлено в посылке вместе с вещами другого осужденного, не осведомленного о наличии наркотика в передаче. При досмотре вещей указанного осужденного в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), при ФКУ "Исправительная колония № 54" ГУ ФСИН России по Свердловской области наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками исправительного учреждения.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины по результатам судебного следствия по уголовному делу в отношении него вынесен обвинительный приговор.

Суд назначил Роману Якупову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

0

4

ИК-54 Новая Ляля
«Зэков рядили в женские платья». Задержан подозреваемый в организации пыток в колонии Лошагина
ФСИН ДМИТРИЙ ЛОШАГИН УГОЛОВНАЯ ХРОНИКА
9 июня 2018,

Дмитрий Антоненков
«Зэков рядили в женские платья». Задержан подозреваемый в организации пыток в колонии Лошагина
66.ru

По делу о пытках и вымогательствах в ИК-54 Новой Ляли задержан бывший заместитель начальника по безопасности и режиму колонии, ныне возглавлявший СИЗО-3 Нижнего Тагила Рафик Зинатуллин. В колонии работает комиссия, которая разбирается в фактах издевательств над зэками.

По информации источника 66.RU силовики задержали Зинатуллина на текущей неделе. По неподтвержденным данным его поместили под арест. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Александр Левченко, пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области:

— Зинатуллин отстранен с должности 26 мая. Проводятся следственные действия.

В данный момент на территории колонии работает специальная комиссия. Итогом ее работы якобы стало отстранение с должностей или отправка в отставку сотрудников ФСИН работавших в колонии в период Зинатуллина. Так, источник 66.RU уточняет, что в том числе, на пенсию отправлен заместитель начальника колонии по тылу.

Поводом для широкомасштабной зачистке бывших руководителей ИК-54 стало уголовное дело возбужденное еще в 2016 году. Уголовное дело длительно время оставалось безфигурантным, но судя по всему у следователей появились первые обвиняемые.

О происходящих издевательствах в новолялинской колонии свердловские правозащитники заявляли с 2015 года. В течение 2016 года они насобирали 160 заявлений от зэков, которые рассказывали как их пытали, насиловали, наряжали в женские платья и цепляли к головам петушиные гребни.

Алексей Соколов, эксперт фонда «В защиту прав заключенных»:

— 158 заявлений мы передали лично возглавлявшему в тот момент свердловский СК Задорину, после чего и было возбуждено дело. Но Зинатуллина, на которого указывали все зэки как на организатора пыточной системы, вместо привлечения к ответственности перевели на должность начальника СИЗО-3 Нижнего Тагила. Примечательно, что после этого перевода, в СИЗО-3 произошло три смерти подследственных.

В том числе о пытках и вымогательствах в ИК-54 рассказывал и знаменитый сиделец колонии гламурный фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий срок за убийство своей супруги.

Правозащитники связывают неожиданную активность следствия по давно возбужденному уголовному делу с заступления на должность главы ФСИН по Свердловской области Александра Федорова, который, очевидно, решил перетряхнуть застоявшуюся среднеуральскую систему исполнения наказаний.

Дмитрий Антоненков, специальный корреспондент

0

5

Уральские зэки будут производить заготовки китайских палочек для еды на экспорт

В ИК-54 Новой Ляли будет организовано крупное производство заготовок деревянных китайских палочек для еды. Решение об этом приняло руководство свердловского ГУФСИН, которое уже заключило соглашение для реализации идеи с Североуральским деревообрабатывающим комбинатом в рамках отдельной специализированной выставки «Возможности промышленного сектора УИС» «Interpolitex-2017».

Как сообщили сегодня РИА «Новый День» в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области, на производственных площадях ИК-54 уже идет установка и наладка оборудования, которое позволит выпускать до 120 кубометров продукта в сутки.

«Сырье заказчик будет поставлять сам. Запуск нового производства планируется на конец осени. Палочки в основном пойдут на экспорт», – говорят в ведомстве.

Екатеринбург, служба новостей РИА «Новый День»

0

6

Зона пыток в ИК-54 в г. Новая Ляля. Слабонервным не смотреть
06.06.2016

Вечером 2 июня и целый день 3 июня 2016 года в ФКУ ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области работали общественные наблюдатели Алексей Осадчий и Светлана Мельникова. Работали плотно, разговаривали с каждым осужденным. Все, кто желал рассказать правду, могли ее рассказать членам ОНК.

На протяжении двух неполных дней заключенные рассказывали наблюдателям о том ужасе, в котором они находятся, о тех пытках, которыми их подвергают в колонии. За это время было опрошено около 45 осужденных и от рассказов заключенных у членов ОНК наступил шок. После выхода из колонии Алексей Осадчий и Светлана Мельникова несколько часов приходили  в себя от услышанного.

Общественные наблюдатели хотели воспользоваться своим правом на конфиденциальные беседы с осужденными, но у входа в помещение, где проходили свидания с заключенными, всегда присутствовали сотрудники колонии, а также осужденные из числа активистов. В кабинете, где проводились беседы, были установлены три включенных видеорегистратора. Но и при таком формате беседы заключенные, хоть и полушепотом, но рассказывали в каком аду они находятся.

0