ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ ЛИУ-17 поселок Звездный

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЛИУ-17 поселок Звездный
Федеральное казенное учреждение «Лечебное исправительное учреждение № 17 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре»

Почтовый адрес: 628422, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Сургут, поселок Звездный.

Адрес электронной почты: liu17@86.fsin.su

Контактные телефоны:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ ХМАО. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Дежурная часть: 8(3462) 22-45-81
Факс: 8(3462) 22-45-83
Приёмная: 8(3462) 22-45-83

Начальник учреждения ЛИУ-17 Звездный: полковник внутренней службы Дук Владимир Викторович

0

2

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ЛИУ-17 поселок Звездный

В 1594 году по указанию царя Федора Иоанновича  воеводы Федор Борятинский и Владимир Оничков стали возводить Сургут. Удобное местоположение, возможность дальнейшего освоения территории Сибири, способствовало быстрому развитию Сургута, вскоре ставшего форпостом русской государственности в этом крае.

Название города пришло из языка  народа ханты и приблизительно переводится как «рыбное место». Богатые природные ресурсы привлекали в эти края огромное количество населения, склонного к авантюрам, стремящегося к легкой наживе, свободной жизни, крепких, вольных, решительных. Долгое время Сургут был местом ссылки для неугодных царскому режиму, преступников.

Октябрьская революция кардинально изменила облик как страны в целом, так и  отдельных регионов. Сургут испытал на себе все веяния времени, переживал  трудности, шел к светлому будущему.

Еще больше изменила установившийся уклад жизни Сургута геологоразведочная экспедиция  Ф. Салманова, которой на рубеже 50-60-ых гг. XX века  на  территории  Западной Сибири были обнаружены запасы нефти и газа. С тех пор начался период активного промышленного освоения и бурного экономического и культурного роста городов Западной Сибири, в том числе города Сургута и Сургутского района, являющихся топливным кормильцем всей страны. Приток населения способствовал тому, что в 1965 году рабочему поселку Сургут был присвоен статус города.

Во многом этим обстоятельством объясняется возникновение исправительных учреждений на территории города Сургута, Сургутского района, г. Нижневартовска. Тем более очевидным становится решение о создании в 1998 году Управления исполнения наказаний с дислокацией в г. Сургуте, в состав которого вошли все исправительные учреждения Сургута и Сургутского района, одним из которых является ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

История учреждения ведет свое начало с 15 апреля 1975 года, когда на основании Приказа МВД № 077 и Приказа УВД г. Тюмень  за № 039 в г. Сургуте  образовалась исправительно- трудовая колония № 17 строгого режима содержания с лимитом наполнения 500 осужденных.

За время своего существования учреждение переименовывалось несколько раз. Кроме того, важной вехой в истории учреждения стало изменение статуса колонии. Виктор Михайлович Попов, который был начальником учреждения  с 1979 г. по 1985 года вспоминал, что «после выявления значительного числа осужденных, отбывающих меру уголовного наказания в учреждении, с признаками туберкулеза и прогрессирующими показателями заболеваемости туберкулезом в исправительных учреждениях и стране в целом, понимая всю значимость борьбы с данной социально-опасной болезнью стал рассматриваться вопрос о придании учреждению статуса лечебно-исправительного учреждения».

С 1 января 1999 года на основании приказа Управления исполнения наказаний  по  Ханты - Мансийскому автономному округу № 72 от 6 марта 2001 года  исправительно-трудовая колония  № 17 была преобразована в лечебно-профилактическое учреждение для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом.

Для улучшения условий содержания осужденных при тесном взаимодействии с органами местной и окружной власти началось грандиозное строительство: на месте двухэтажных и одноэтажных бараков, которые были уже не пригодны для жилья, стали возводиться капитальные здания, построено общежитие для осужденных на 310 мест.

Кроме того, в декабре 2005 года был построен амбулаторный корпус на 150 мест. Финансирование этого строительства осуществлялось за счет окружных и федеральных средств.

В сентябре 2006 года была построена и сдана в эксплуатацию  бактериологическая лаборатория, строительство которой началось в июне 2006 года.

В настоящее время Лечебное исправительное учреждение №17 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Ханты - Мансийскому автономному округу - Югре предназначенное для содержания и лечения осужденных больных активной формой туберкулеза с лимитом наполнения 1316 человек предоставляет полный комплекс профессиональных медицинских услуг осужденным, отбывающим меру уголовного наказания в учреждении, в штате медицинского подразделения учреждения работают профессионалы, владеющие всеми современными методиками и манипуляциями, постоянно повышающие свой профессиональный уровень.

ЛИУ-17 поселок Звездный

0

3

Из колонии-поселения в Сургуте сбежал заключенный

46-летний мужчина самовольно покинул территорию ЛИУ-17, расположенного в поселке Звездный.
Происшествие случилось в среду, 29 августа. Все силы УФСИН были незамедлительно брошены на поиски бег-леца, и через четыре часа его задержали в Сургуте.
Как сообщил изданию «КП-Югра» руководитель пресс-службы УФСИН по ХМАО-Югре Азамат Азнагулов, к своему двухлетнему сроку осуждения за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью мужчина рискует добавить новый срок за побег.

0