ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СИЗО-1 г. Челябинск

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СИЗО-1 г. Челябинск
Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №1 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области" 

Почтовый адрес СИЗО-1 Челябинск: 
456006, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Российская, 53 

Контактные телефоны СИЗО-1 Челябинск: 
Дежурная часть: 8(351) 264-11-15,
Факс: 8(351) 264-11-27,
Приемная: 8(351) 264-11-31


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Челябинская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.


Начальник учреждения СИЗО-1 Челябинск: 
Лыгин Михаил Геннадьевич, подполковник внутренней службы

0

2

СИЗО-1 г. Челябинск
Дело о побеге арестанта челябинского СИЗО завершено

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела о побеге из СИЗО особо опасного преступника.

Как уже сообщал «Новый День», 34-летний житель Иркутской области Сергей Рудиковский, приговоренный к 24 годам лишения свободы за серию грабежей, мошенничеств, разбоев, бандитизм и убийство, сбежал из СИЗО-1 Челябинска утром 21 мая. К побегу арестант готовился заранее: в течение трех дней преступник незаметно спиливал решетку ножовкой, спрятанной в ручке чемодана с личными вещами. Там же этапированный на Южный Урал хранил сим-карты для срочных звонков.

Выбравшись из одиночной камеры, арестант проник в служебное помещение, выкрал лежавшую в кабинете форму сотрудника ФСИН, прихватил лежавший на столе телефон стоимостью 10 тысяч рублей, прошел на задний двор здания, переоделся, выбил дверь и вышел из СИЗО.

Оказавшись на улице, осужденный остановил полицейскую машину и попросил его подвезти. Ничего не подозревающие стражи порядка, увидев мужчину в мундире с погонами подполковника ГУ ФСИН, выполнили его просьбу. В кармане одежды также оказались служебные документы и удостоверение офицера. Впоследствии выяснилось, что краденая форма принадлежала бывшему начальнику изолятора Николаю Стыценко. К поискам рецидивиста подключились сотрудники ФСИН, МВД и ФСБ. Спустя несколько часов преступника задержали в ТРК «Слон» Миасса. Из Челябинска осужденный выехал на поезде.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры региона, задержанному предъявили обвинение по части 1 статьи 313 УК РФ – «Побег из места лишения свободы» и части 1 статьи 158 УК РФ – «Кража».

После утверждения обвинительного заключения материалы дела направили для рассмотрения в Калининский районный суд.

Напомним, дерзкий побег особо опасного преступника вызвал громкий скандал в органах ФСИН. Прокуратура потребовала уволить начальника СИЗО и его заместителей за неисполнение должностных обязанностей при работе с осужденными. В итоге руководитель изолятора подал рапорт об увольнении, так и не дождавшись итогов прокурорской проверки. Также к дисциплинарной ответственности, от выговора до служебного несоответствия, привлечены 33 сотрудника уголовно-исполнительной системы, в том числе 3 заместителя начальника следственного изолятора Челябинска и 2 представителя аппарата южноуральского ГУ ФСИН.

Между тем, уголовную ответственность за побег заключенного понесет лишь один рядовой инспектор. В настоящее время в отношении сотрудника СИЗО расследуется дело по статье «Халатность».

0

3

СИЗО-1 г. Челябинск
Обвиняемые лишь в бунте трехлетней давности в СИЗО оставлены под арестом
08-12-2017

Адвокаты подсудимых по делу бунта в СИЗО-1 (ГУФСИН по Челябинской области), которые более года содержатся под арестом лишь по обвинению в бунте, настаивают, что оснований держать их подзащитных за решеткой до весны 2018 года нет, но Челябинский областной суд в апелляции отказал, сообщил 8 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Напомним, в ночь на 9 декабря 2014 года арестанты СИЗО-1 сообщили родственникам об избиениях и беспорядках. 8 человек нанесли себе порезы предплечий, серьезно никто не пострадал, однако их акцию поддержало около сотни заключенных. В некоторых камерах произошел пожар из-за того, что заключенные жгли вату из матрасов. Среди ночи к СИЗО начали съезжаться родственники арестантов. Они озвучивали разные версии причин бунта, в том числе перебои с теплоснабжением, некачественное питание и неоказание медицинской помощи заключенным. По версии ФСИН, в СИЗО происходил передел власти среди криминала.

После бунта ревизию провела прокуратура. Были выявлены нарушения условий содержания арестантов, обеспечения пожарной безопасности и оказания медицинской помощи. Замначальника СИЗО был обвинен в превышении полномочий, его отстранили от занимаемой должности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
28-10-2015 После бунта в челябинском СИЗО обнаружена афера с отпусками его сотрудников
18-03-2015 Участникам акции SOS в копейской колонии предъявили обвинение в ее организации
05-02-2015 К бунту в челябинском СИЗО причастны его сотрудники
14-01-2015 Прокуратура не нашла нарушений в бунтовавшем СИЗО, где выдают по 100 граммов хлеба
15-12-2014 Пять членов челябинской ОНК считают бунт в СИЗО спровоцированным администрацией
09-12-2014 Бунт в челябинском СИЗО перерос в настоящую войну
09-12-2014 В Челябинском СИЗО произошел бунт из-за отсутствия отопления

Тринадцать заключенных объявили организаторами волнений. Дело против них рассматривает суд. Среди них Максим Малиновский и Владимир Кунгурцев,
у которых в 2016 году кончились основания для содержания в СИЗО по основному делу, по которому они туда попали.
Осталось только дело о бунте. 23 ноября 2017 года районный суд продлил срок их содержания под стражей по 22 марта 2018 года, что и обжаловали их адвокаты.

Марина Садчикова

0

4

СИЗО-1 Челябинск
Суд приговорил к различным срокам участников беспорядков в СИЗО-1 в Челябинске
Колючая проволока
flickr.com/tico24
Массовые беспорядки, Челябинский областной суд, Челябинская область, Россия
13/06/2018

МОСКВА, 13 июн — РАПСИ. Челябинский областной суд приговорил к срокам от 5 до 10 лет колонии участников массовых беспорядков в СИЗО № 1 в Челябинске, сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, суд признал 12 фигурантов дела виновными в зависимости от степени участия в совершении преступлений, предусмотренных статьей 212 УК РФ (организация, пособничество к организации и участие в массовых беспорядках).

Двое из них были приговорены судом к 5 годам лишения свободы условно, а уголовное дело в отношении еще одного фигуранта было прекращено в марте 2018 года за истечением срока давности, следует из пресс-релиза.

Судом и следствием установлено, что в результате попытки передела сфер криминального влияния осужденные организовали массовые беспорядки с погромами и насилием. Группа из трех человек под руководством Максима Малиновского решила заставить Сергея Колмогорцева, находившегося под стражей в том же изоляторе, отказаться от лидирующего положения в уголовной среде в пользу Малиновского. Для этого с помощью сотрудников СИЗО Малиновского переводили в камеру к Колмогорцеву, где тот избивал последнего.

В связи с происходящим Колмогорцев привлек других осужденных, которые под указаниями его и Александра Черепанова частично разрушили кладку стены для передвижения арестованных между камерами.

Так, ночью 9 декабря 2014 года Малиновский и трое его сообщников избили Колмогорцева. Тогда по команде организаторов подговоренные ранее заключенные начали стучать в двери камер, поджигать кровати и ломать мебель. Массовые беспорядки в СИЗО-1 были прекращены утром того же дня.

В суде отметили, что подсудимые не признали вину.

«При назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства суд признал наличие у ряда подсудимых рецидива преступлений. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел: состояние здоровья, наличие положительных характеристик, а также нахождение на иждивении у некоторых из них малолетних и несовершеннолетних детей», — подчеркнули в пресс-службе.

0

5

СИЗО-1 Челябинск
Вынесен приговор по громкому делу о бунте в челябинском СИЗО. Серийного убийцу, участвовавшего в восстании, «помиловали»
Порок на экспорт, вор в законе, уголовник, бандит, татуировки на пальцах, зек, вор в законе
Зэкам-бунтовщикам увеличили сроки
Бунт заключенных в СИЗО-1 Челябинска

В Челябинске вынесли приговор 13 заключенным — зачинщикам бунта в СИЗО-1. Их обвиняли в организации массовых беспорядков с участием 100 человек, ущерб от которых имуществу колонии составил более 700 тысяч рублей.

Следствие длилось несколько лет, в итоге суд приговорил одного из зачинщиков бунта, Сергея Колмогорцева, к 10 годам строгого режима. Остальные зачинщики, включая «обидчика» криминального авторитета, получили к уже имеющимся срокам от 9 до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда. Примечательно, что 13-го фигуранта, Аведика Каргиева, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам, «помиловали» и не стали судить из-за истечения сроков давности дела.

Инцидент произошел в декабре 2014 года в челябинском СИЗО №1. Причиной бунта стал передел сфер влияния в колонии между двумя криминальными авторитетами Максимом Малиновским и Сергеем Колмогорцевым за место «смотрящего» по изолятору и их сторонниками, в числе которых был серийный убийца Аведик Каргиев.

Несколько заключенных во главе с Малиновским заручились поддержкой сотрудников СИЗО и проникли в изолятор, где жестоко избили Колмогорцева, призывая его отказаться от титула «смотрящего». Тот не согласился и подговорил других сидельцев разобрать стены СИЗО для беспрепятственного перемещения уголовников между камерами, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Челябинской области. Ночью 9 декабря 2014 года Колмогорцева снова избили, и он организовал бунт. Осужденные громили камеры и жгли спальные принадлежности. Восстание подавили утром, а после в уральское ГУ ФСИН нагрянули московские ревизоры и возбудили ряд уголовных дел.
   
Надежда Банникова
Служба новостей «URA.RU»

0

6

СИЗО-1 Челябинск
В Челябинске будут судить сотрудника СИЗО, допустившего побег опасного преступника
ОБЩЕСТВО 20 июня 2018 года

В суд передано дело сотрудника челябинского СИЗО № 1, по вине которого из-под стражи сбежал особо опасный преступник Сергей Рудиковский, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, обвиняемый, нарушая должностные обязанности, ненадлежащим образом осуществлял надзор за лицами, содержащимися в СИЗО. В результате ночью 20 мая 2017 года Рудиковский, отбывающий наказание в виде 24 лет лишения свободы, сбежал из камеры.
Позже 34-летний осужденный был задержан в торговом центре в Миассе. Оперативное сопровождение по уголовному делу сотрудника СИЗО осуществлялось сотрудниками собственной безопасности ГУ ФСИН по Челябинской области.

халатность побег сизо новости челябинска су скр

0

7

СИЗО-1 Челябинск
Сотрудник СИЗО, из которого в прошлом году сбежал опасный преступник, будет наказан за халатность
Происшествия
20 июня 2018

Следственный комитет нашел достаточно доказательств вины сотрудника ГУ ФСИН, не обеспечившего охрану камер.

«По версии следствия, обвиняемый в нарушение должностных обязанностей не надлежащим образом осуществлял надзор за лицами, содержащимися в СИЗО, в связи с чем в ночное время 20-го мая 2017-го года из камеры совершил побег особо опасный преступник, отбывавший наказание в виде 24 лет лишения свободы. Позже 34-летний осужденный был задержан в торговом центре города Миасса»,- сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Челябинской области.

Напомним, речь идет о Сергее Рудиковском, осужденным по статьям «Грабеж», «Мошенничество», «Разбой» и «Убийство».

Расследование уголовного дела в отношении сотрудника СИЗО № 1 ГУ ФСИН России по Челябинской области, обвиняемого по статье «Халатность» звершено. Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Происшествия Правосудие Следственный комитет

0

8

28.08.2018
В СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области прошел День открытых дверей для родственников осужденных.

В рамках визита состоялись встреча с руководством следственного изолятора, а также экскурсия по учреждению.

Родственникам осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию сотрудники показали объекты и помещения, где размещены и трудоустроены осужденные. Руководство СИЗО-1 ответило на все интересующие вопросы.

Затем в столовой учреждения прошло чаепитие. В уютной обстановке осужденные могли побеседовать с близкими, узнать последние новости о домашних делах, наметить совместные планы на будущее.

Дни открытых дверей, как дополнительный стимул к правопослушному поведению осужденных, проводятся в исправительных учреждениях один раз в квартал. Они направлены на сохранение социально полезных связей, а также способствуют успешному прохождению ресоциализации после освобождения.

0

9

29.08.2018
В СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области прошел День кино.

Организация культурно-массовых мероприятий, посвященных этому дню, в пенитенциарного учреждении уже стало доброй традицией.

Участие в мероприятиях принимают осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию.
Администрацией пенитенциарного учреждения доведена до осужденных информация о празднике «День российского кино». В рамках занятий общеразвивающей направленности организовано и проведено лекционное занятие  «День российского кино. Кино в России: история и современность». На стендах наглядной агитации, в помещении общежития отряда, библиотеки и комнате по воспитательной работе  размещены стенды с наглядной агитацией, посвященные праздничной дате.

Силами осужденных отряда подготовлена читательская конференция, а также публичные чтения художественной литературы советских и российских авторов.

Кроме того, организован коллективный просмотр первого российского фильма режиссера Владимира Ромашкова, продолжительностью всего семь минут, а также первый цветной отечественный фильм «Броненосец Потемкин», который вышел на экраны в 1925 году.

Осужденные смогли принять участие в смотре-конкурсе на лучшее знание истории зарождения и становления современного кино в России. В библиотеке учреждения открыта выставка рисунков, затронувших период становления кинематографа в России.

0