ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ ИК-6 Клинцы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 6" Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Брянской области
ФКУ ИК-6 Клинцы

Юридический адрес ИК-6 Клинцы: 243140, Брянская область, г. Клинцы, ул. 2-я Парковая, 2

Электронный адресИК-6 Клинцы: ik6@ufsin32.ru

Дежурная часть ИК-6 Клинцы: (48336) 2-90-32, 4-04-12, 4-24-98 (коммутатор).       
Отдел маркетинга ИК-6 Клинцы: (48336) 2-90-25

0

2

ИК-6 Клинцы

Колония общего режима расположена в районном центре Брянской области в 175 км. от г. Брянска. Имеет собственные подъездные железнодорожные пути. Территория Клинцовского района, была подвержена радиационному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и находится в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

Первым начальником Клинцовской колонии общего режима был назначен…… бывший директор кирпичного завода И.З.Урицкий. Случилось это зимой 1961 года, когда по просьбе исполкома Брянского областного Совета депутатов трудящихся Совет Министров РСФСР передал кирпичный завод №2 в ведение областного управления внутренних дел. Создание ИК-6 на базе предприятия закрепили приказом МВД СССР, а И.З.Урицкому присвоили звание майора внутренней службы. Первый начальник повел капитальное строительство объектов вокруг предприятия. Все делали осужденные: большая часть занималась строительством, остальные трудились на изготовлении кирпича. В 70-е годы ИК-6 стало выпускать 14 процентов кирпича, производимого всей Брянской областью. В то же время производимую здесь мебель направляли в более чем сто регионов Советского Союза.

К сожалению, экономический кризис 90-х годов напрямую отразился на жизни колонии. Из-за аварийного состояния печи обжига остановился кирпичный завод. В настоящее время в колонии развивается деревообрабатывающее производство, выпускаются изделия из металлоконструкций. В разные годы Клинцовскую колонию общего режима возглавляли П.А.Храмогин, А.А.Ларченко, В.Г.Бондаренко, Ю.Н.Картухин, М.М.Зайцев и А.Н.Терезов, А.П.Шлык, В.А.Гребнев, Д.А.Милокост, Ю.Н. Никулин.
     
Основные виды производственной деятельности: выпуск мебели на металлокаркасе, выпечка хлеба, изделия деревообработки, лесопиление, производство деревянной тары, производство остановочных павильонов, швейное производство.

ИК-6 Клинцы

0

3

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ ИК-6 Клинцы: 

Врио начальника ИК-6 Клинцы: майор внутренней службы Иванов Сергей Николаевич.     
Прием граждан по личным вопросам - понедельник с 14.00ч. до 15.00ч.   

Заместители начальника ИК-6 Клинцы:
- ТЕСЛЕНОК Александр Николаевич, заместитель начальника по тылу, подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - среда);   
- ГАРТМАН Дмитрий Андреевич, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе, подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - вторник);     
- БАРБОТЬКО Андрей Валерьевич, врио заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе, майор внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - четверг);
- РОГАЧЕВ Руслан Александрович, заместитель начальника по охране, капитан внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - среда);
-  МАТЮШКИН Дмитрий Владимирович, врио начальника центра трудовой адаптации осуждённых, старший лейтенант внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - пятница).   
Личный прием граждан руководящим составом учреждения осуществляется по указанным дням с 14-00ч.

ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМНАТЫ ОЖИДАНИЯ ИК-6 Клинцы:   
ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
с 07.00 часов до 16.30 часов, перерыв с 13.00 до 14.00.

ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМНАТЫ (ОКНА)ПО ПРИЕМУ ПЕРЕДАЧ, ПОСЫЛОК, БАНДЕРОЛЕЙ ИК-6 Клинцы:
ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
с 07.00 часов до 16.30 часов, перерыв с 13.00 до 14.00.   

ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМНАТЫ КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ ИК-6 Клинцы: 
ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
с 07.00 часов до 16.30 часов, перерыв с 13.00 до 14.00.

ВРЕМЯ РАБОТЫ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛИТЕЛЬНЫХ СВИДАНИЙ ИК-6 Клинцы:   
ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
с 07.00 часов до 16.30 часов, перерыв с 13.00 до 14.00.

САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ  ИК-6 Клинцы - ПОНЕДЕЛЬНИК

0

4

ФКУ ИК-6 Клинцы
Заключенному клинцовской колонии пытались передать молитвенник с сим-картами
09.11.2017

На минувшей неделе в Клинцах вновь попытались доставить запрещенные предметы на территорию ИК-6. В первом случае незаконные предметы изъяли у мужчины, прибывшего на длительное свидание к осужденному. При досмотре передаваемой литературы между листами молитвенной брошюры оказались спрятаны пять сим-карт.

В День народного единства нарушители перекинули через ограждение две пластиковые бутылки емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей жидкостью. 6 ноября был пресечен другой переброс — в свертке находились семь сим-карт, зарядное устройство для мобильного телефона, две колоды игральных карт, игральные кости.

Сотрудники администрации ИК-6 составили по данным фактам протоколы об административных правонарушениях.

ИК-6 Клинцы

0

5

ИК-6 Клинцы
В Клинцах сотрудники колонии надели бронежилеты на брянских кадетов

В Клинцах сотрудники колонии надели бронежилеты на брянских кадетов
В брянском городе Клинцы сотрудники колонии № 6 провели урок мужества для воспитанников кадетской школы-интерната «Юный спасатель» им. С.И. Постевого.

Старшеклассникам рассказали о задачах уголовно-исполнительной системы России, а также об условиях приёма в ведомственные вузы, после чего ответили на вопросы ребят.

Бойцы отряда специального назначения «Торнадо» показали кадетам средства индивидуальной защиты и вооружения – подростки примерили бронежилеты и защитные шлемы.

УФСИН по Брянской области
ИК-6 Клинцы

0

6

ИК-6 Клинцы
В клинцовскую и брасовскую колонии пытались передать телефоны
09.06.2018

Сотрудники клинцовской ИК-6 предотвратили доставку семи мобильных телефонов на режимную территорию колонии. При попытке переброса запрещенных предметов через основное ограждение задержан мужчина.

Не удалась попытка злоумышленников доставить мобильный телефон осужденным в ИК-4 (Брасовский район, п. Каменка). При обходе внутренней запретной зоны сотрудники учреждения нашли сверток с запрещенным предметом.

По данным фактам проводятся проверки.

ИК-6 Клинцы

0

7

ИК-6 Клинцы
В клинцовскую колонию пытались перебросить траву и телефоны
18.06.2018

На режимной территории, прилегающей к исправительной колонии №6 (г. Клинцы), сотрудники учреждения вместе с дорожными полицейскими в ходе досмотра автомобиля на заднем сиденье нашли бумажный сверток с сыпучим веществом зеленого цвета растительного происхождения.

Задержаны четыре человека, двое из которых ранее отбывали срок в ИК-6. Запрещенные предметы, которые были подготовлены для переброса в колонию, изъяты.

Ранее возле этой же колонии был задержан мужчина, у которого нашли шесть мобильных телефонов, шесть зарядных устройств, три пластиковые бутылки со спиртосодержащейся жидкостью объемом 0,5 литра каждая.

По данным фактам проводятся проверки.

32.фсин.рф
В регионе, Клинцы, Яндекс
ИК-6 Клинцы

0

8

Там [РКН] работают

0

9

Сотрудник брянской ИК запытал заключенного до смерти 
4 июля 2018 г.

Тема пыток в российских тюрьмах, поднятая после инцидента в ярославской колонии, получила продолжение в Брянской областиВ самой ИК проведена служебная проверка, материалы переданы в Клинцовский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Брянской области

Тема пыток в российских тюрьмах, поднятая после инцидента в ярославской колонии, получила продолжение в Брянской области. Там местный Следственный комитет занялся расследованием случая гибели заключенного одной из местных ИК от рук надзирателя.

Сообщение об этом размещено на сайте регионального управления СК. Из него следует, что инцидент произошел 22 июля в исправительной колонии номер 6.

По версии следствия, около 20 часов 20 минут сотрудник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области, "применяя насилие и используя специальные средства, ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо, в результате чего последний скончался от асфиксии". Эти обстоятельства стали известны после проведения судебно-медицинской экспертизы. Сам надзиратель о них никому ничего не сообщал.

В настоящее время виновник происшествия уже установлен и задержан. Он подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий (п.п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает СК.

В ближайшее время должен состояться суд, который определит подозреваемому меру пресечения на время проведения расследования, сказано в пресс-релизе.

В самой ИК проведена служебная проверка, материалы переданы в Клинцовский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Брянской области. Также колонию проверит аппарат уполномоченного по правам человека в Брянской области Сергея Тулупова. Об этом он сам сообщил агентству ТАСС. Сам чиновник в настоящее время находится в отпуске, который не намерен прерывать. Задание провести проверку колонии он дал своим коллегам.

Колония общего режима номер 6 расположена в 175 км от Брянска. Начальник учреждения является подполковник внутренней службы Алексей Левин, сообщается на сайте регионального УФСИН.

Ярославский инцидент

Инцидент в брянской колонии произошел на фоне громкого скандала, разразившегося после появления в Сети видеозаписи с пытками заключенного в ярославской ИК-1. На записи группа сотрудников ФСИН методично избивает заключенного руками, ногами и резиновыми палками. Как оказалось, съемка велась еще 29 июня 2017 года. Распятого лицом вниз на столе заключенного били по ступням и голеням, ему на голову время от времени лили воду, он захлебывался, терял сознание, кричал и молил о пощаде. Сотрудники колонии между тем лишь шутили и продолжали пытку.

После публикации видео в прессе в Следственном комитете РФ возбудили уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия. В рамках расследования были задержаны шестеро сотрудников ИК-1, принимавших участие в избиении.

Ожидается, что следствие выйдет в суд с ходатайствами об их аресте 25 июля. Также ожидаются новые задержания. Всего на видеоролике видно 17 человек, еще один снимал избиение на видеорегистратор.

После ЧП в Ярославле Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России пообещала создать комиссии для проверки случаев необоснованного применения силы к заключенным. При этом в ведомстве заявили, что нести "персональную ответственность" за проверки ЧП с заключенными будут главы управлений ФСИН.

Отметим, что сообщения о пытках в российских тюрьмах и колониях, а также в СИЗО, поступают регулярно. Еще в 2011 году тогдашний глава Министерства юстиции Александр Коновалов, выступая в Госдуме, сравнивал российскую пенитенциарную систему с ГУЛАГом и говорил, что состояние исправительных учреждений оказывает "калечащее воздействие на психику человека".

Многочисленные факты нарушений прав заключенных в РФ признавал и президент РФ Владимир Путин. Так, в 2016 году на заседании коллегии Генпрокуратуры он поделился своими впечатлениями, полученными ранее во время посещения петербургского следственного изолятора "Кресты". Глава государства обнаружил, что медицинское обслуживание в учреждении находится в столь плачевном состоянии, что врачи удаляют пациентам зубы, не применяя анестезии.

Несмотря на это, в декабре 2016 года Путин подписал закон, позволяющий сотрудникам ФСИН применять в отношении заключенных физическую силу, специальные средства и даже огнестрельное оружие. При этом в законе уточнялось, что за вред, причиненный осужденным в результате подобных действий, сотрудник уголовно-исполнительной системы ответственности не несет. Правозащитники назвали нововведения "законом садистов".

NEWSru.com Брянская область Криминал Убийство
newsru.com/russia/24jul2018/bryanskpytki.html

0

10

В брянской колонии задушили заключенного
24.07.2018
Сотрудник колонии
РИА Новости
Алексей Филиппов

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. В исправительной колонии № 6 в Брянской области скончался осужденный, сообщается на сайте регионального управления ФСИН.

Мужчина умер в воскресенье. После этого в учреждении провели служебную проверку, результаты которой передали местным следователям.
В СК выяснили, что заключенного задушил, предположительно, заместитель дежурного помощника начальника колонии.

"Сотрудник ИК-6 УФСИН по Брянской области, применяя насилие и используя специальные средства, ограничив движение осужденного, перевязал тканью его лицо, в результате чего последний скончался от асфиксии", — говорится в сообщении.

Следователи возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия и задержали подозреваемого.

Члены общественной наблюдательной комиссии планируют посетить колонию, где произошло убийство. В комиссии сообщили, что в данном учреждении ранее фиксировали побои заключенного.

ФСИН объявила о создании по всей стране специальных комиссий по проверке случаев применения насилия за прошедший год. За "качественное и непредвзятое проведение мероприятий" будут лично отвечать начальники региональных главков.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин поручил расследовать работу начальников уже бывшего следователя, который не дал ход другому громкому делу — пыткам в колонии № 1 в Ярославской области.

На прошлой неделе "Новая газета" опубликовала видео с жестоким избиением заключенного в колонии. По информации издания, инцидент произошел в июне прошлого года. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, снятых на видео.
Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники установлены, шесть из них уже задержаны.

ПРОИСШЕСТВИЯ
#Брянская область

0

11

В ОНК сообщили, что сотрудников брянской ИК-6 привлекали за насилие в отношении осужденных
Происшествия 24 июля
Председатель ОНК УФСИН по региону сообщил, что в 2016 году руководство исправительного учреждения полностью поменялось

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Сотрудники брянской исправительной колонии № 6, где 22 июля погиб заключенный, ранее привлекались к ответственности за применения силы в отношении заключенных. Последний резонансный случай произошел в 2013 году, сообщил ТАСС председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) УФСИН по Брянской области Николай Каракотин.

"В 2013 году осудили сотрудника колонии за неправомерное применение силы в отношении осужденного", - сказал он.

Помимо этого, в 2014 году заключенные притесняли своих сокамерников, вымогали деньги. Было возбуждено дело в отношении этих заключенных. По словам Каракотина, после этого, в 2016 году, руководство исправительного учреждения поменялось полностью.

Ранее ТАСС сообщал, что, по данным регионального управления ФСИН, заключенный ИК-6 погиб 22 июля 2018 года. В учреждении проведена служебная проверка, материалы переданы в Клинцовский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Брянской области. Сотрудник колонии задержан по подозрению в применении насилия к заключенному.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий" (п. п. "а, б, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ) в отношении заместителя дежурного помощника начальника ИК-6 УФСИН. Региональная прокуратура проводит проверку. Уполномоченный по правам человека в Брянской области и члены региональной общественной наблюдательной комиссии УФСИН планируют выехать с проверкой в брянскую ИК-6.

Брянская область Россия ТАСС
tass.ru/proisshestviya/5399479

0

12

УФСИН РОССИИ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ СООБЩАЕТ
24.07.2018

22.07.2018 в ИК-6 УФСИН России по Брянской области был зафиксирован факт смерти осужденного. В настоящее время по данному факту в учреждении проведена служебная проверка. Материалы переданы в Клинцовский МСО СУ СК России по Брянской области.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

0

13

Добрыи день а подскажите пожалуйста  на каком стадии следствия находится по убийство  осужденного. 22 07 2018

0