ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Кировская область » ФСИН России, ФКУ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ Киров


ФСИН России, ФКУ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ Киров

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СИЗО-2 Киров, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Кировская область, УФСИН Кировская область, ГУФСИН Кировская область, Кировский ФСИН, Кировский УФСИН, Кировский ГУФСИН, исправительные учреждения Кировская область, колонии Кировская область, Кировские тюрьмы, Кировские лагеря, Кировские зоны, следственные изоляторы Кировская область, Кировские централы, колонии-поселения Кировская область, Кировские ЛИУ, Кировские КП, Кировские ВК, изоляторы Кировская область, уголовно-исполнительные инспекции Кировская область, УИС Кировская область, лечебно-исправительные учреждения Кировская область, Кировские пересылки, тюремные больницы Кировская область, этапы Кировская область, Кировский конвой, Кировские воспитательные колонии, Кировские прокуратуры по надзору, Кировская область ФКУ, Кировские объединения исправительных колоний, ОИК Кировская область, ШИЗО ИК Кировская область, режим содержания Кировская область, колонии строгого режима Кировская область, колонии общего режима Кировская область, колонии особого режима Кировская область, ИВС Кировская область, КПЗ Кировская область, СИЗО Кировская область, следственные изоляторы Кировская область, Кировская область СИЗО, УДО Кировская область, СУС Кировская область, СУОН Кировская область, ПКТ Кировская область, ЕПКТ Кировская область, карцер Кировская область, арест Кировская область, ограничение свободы Кировская область, лишение свободы Кировская область, исправительные работы Кировская область, принудительные работы Кировская область, СИЗО-2 Киров

0

2

СИЗО-2 Киров
ФКУ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СИЗО-2 Киров: 610007, г. Киров, ул. Нагорная, д. 22.

Телефон (факс) : 8(8332) 33-09-79.

0

3

СИЗО-2 Киров
Следственный изолятор №2
Управление ФСИН России по Кировской области
Киров, Опытный 3-й переулок, 22а

+7 (8332) 33‒09‒22
+7 (8332) 58‒97‒92
+7 (8332) 33‒09‒79

Киров, Опытный 3-й переулок, 22а
610007
Зональный институт — 1 км

0

4

СИЗО-2 Киров
В кировском СИЗО №2 обвиняемый повредил себя гвоздем в знак протеста против действий сотрудников изолятора

Обвиняемый, находящийся в следственном изоляторе №2 в Кирове, 22 января проткнул себе печень гвоздем в знак протеста против действий сотрудников учреждения. Об этом «7x7» со ссылкой на свои источники сообщил заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев.

По данным правозащитника, мужчина писал жалобы уполномоченному по правам человека в регионе на сырость в камере. По словам обвиняемого, его якобы за это избили и поместили в карцер.

Как сообщили «7x7» в пресс-службе управления ФСИН по Кировской области, мужчина отломал плинтус в камере, достал из него гвоздь и воткнул его в область грудной клетки. Пострадавший госпитализирован, его здоровью ничего не угрожает.  По факту случившегося проводится служебная проверка. Пострадавший был неоднократно судим.

В ведомстве уточнили, что в законодательстве предусмотрены материальная ответственность за порчу имущества учреждения и возмещение затрат, связанных с лечением заключенного, который причинил себе вред намеренно.

— Ответчиками по судебным делам являются осужденные, которые хотят провести часть времени не в колонии, а в больничных условиях, и ради этого вскрывают себе вены, глотают металлические предметы, ложки, лезвия от одноразовых бритвенных станков и любые мелкие предметы, которые могут обеспечить попадание в лазарет, предпринимают различные попытки членовредительства. Своими действиями лица, нанесшие умышленный вред своему здоровью, причиняют материальный ущерб учреждениям областного УФСИН. Это выражается в дополнительных затратах на диагностику, обследование, лечение, улучшенное питание, если это необходимо по медицинским показаниям, срочное этапирование в медучреждение, отвлечение сотрудников от основных обязанностей, к примеру, для охраны спецконтингента в районных и городских больницах, — говорится в комментарии.

Уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов на момент публикации материала был недоступен для комментариев. Сотрудник аппарата омбудсмена Олег Булдаков сообщил «7x7», что не может вспомнить жалоб на сырость в камерах СИЗО, поступивших в последнее время. Он сказал, что сообщит о ситуации Панову и сделает запрос в управление ФСИН по Кировской области. В УФСИН утверждают, что вся корреспонденция пострадавшего отправлялась.

По словам Артура Абашева, в ОНК ранее поступали жалобы на сырость в камерах первого корпуса СИЗО №2.

0

5

СИЗО-2 Кировская область Киров
В камере СИЗО умерла несовершеннолетняя подозреваемая

Инцидент произошел в Кирове. По факту смерти в камере следственного изолятора несовершеннолетней девушки, подозреваемой в незаконном обороте наркотических средств, возбуждено уголовное дело. Как сообщает издание "7X7", ссылаясь на сотрудника пресс-службы управления СК РФ Елену Феник, погибшая девушка могла совершить самоубийство, поскольку опасалась наказания за незаконный оборот наркотиков. Отмечается, что тело 17-летней девушки было обнаружено в СИЗО-2 города Кирова 1 апреля. Что касается возбуждения уголовного дела, пояснила Феник, то это было необходимо для увеличения срока расследования. По словам представителя пресс-службы СК РФ, в случае запуска доследственной проверки, этот срок был бы короче. "То, что возбуждено дело, не означает, что следствие кого-то подозревает в совершении преступления. Это нужно, чтобы понять, при каких обстоятельствах это произошло", - пояснила Феник. Как сообщили сотрудники управления ФСИН по Кировской области, подозреваемая в обороте наркотиков девушка попыталась уйти из жизни, в связи с чем в изолятор была незамедлительно вызвана бригада скорой помощи. Пострадавшую доставили в одну из расположенных неподалеку больниц, где медикам удалось ее реанимировать. Однако спустя некоторое время состояние пациентки ухудшилось, и она скончалась. В СИЗО отмечают, что девушка находилась в камере одна, однако родственники и друзья девушки не верят в то, что она решила уйти из жизни. По словам близкой подруги, погибшая была очень жизнерадостной, она росла в хорошей семье и имела множество планов на будущее. По одной из версий, которых придерживаются родственники, девушку могли изнасиловать после задержания. Подтвердить или опровергнуть эту информацию помогут результаты вскрытия. В настоящий момент по данному делу проводится служебная проверка.

0

6

СИЗО-2 Кировская область Киров
В СИЗО Кирова найдена мертвой 17-летняя девушка, задержанная за оборот наркотиков 
9 апреля 2018

Следователи Кировской области возбудили уголовное дело по факту смерти несовершеннолетней девушки в камере следственного изолятора, сообщает
"7X7"
со ссылкой на сотрудника пресс-службы управления СК РФ Елену Феник. По предварительным данным, погибшая совершила самоубийство, опасаясь наказания за незаконный оборот наркотиков.
Тело 17-летней девушки обнаружили в камере СИЗО-2 в Кирове еще 1 апреля. Известно, что она была задержана по подозрению в приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.
Елена Феник пояснила, что возбуждение уголовного дела позволяет увеличить срок расследования, который в случае доследственной проверки был бы короче.
"То, что возбуждено дело, не означает, что следствие кого-то подозревает в совершении преступления. Это нужно, чтобы понять, при каких обстоятельствах это произошло", — сказала Феник.
В управлении ФСИН по Кировской области пояснили, что сотрудники изолятора после попытки суицида вызвали медиков. Девушку отвезли в одну из больниц Кирова и реанимировали, но впоследствии она скончалась.
Проводится служебная проверка.
Девушка находилась в камере одна. Надзиратели настаивают на версии о суициде: мол, погибшую мучил «страх наказания, так как она обвинялась по особо тяжкой статье Уголовного кодекса». Девушке грозил 10-летний срок лишения свободы.
Родственники погибшей не верят в версию самоубийства. По одной из версий, девушку изнасиловали после задержания сотрудники полиции. Подтвердить или опровергнуть предположение о вине стражей порядка поможет вскрытие. Фотографии с погибшей опубликовал телеграм-канал.

0

7

Несовершеннолетняя из СИЗО-2 г. Кирова вылепила семью из пластилина
23 ноября 2018

23.11.2018 Для несовершеннолетних содержащихся в следственном изоляторе № 2 состоялась читательская конференция. Детям рассказали об истории и традициях праздника.

-День матери – новый праздник, но проводить его стало традицией. Сотрудники следственного изолятора всегда стараются этот день сделать максимально домашним, чтобы их подопечные смогли ощутить доброту и теплоту домашнего уюта, - отметил заместитель начальника СИЗО-2 УФСИН России по Кировской области Максим Шевелев.

В рамках мероприятия был проведен конкурс рисунков, которые несовершеннолетние подозреваемые обвиняемые и осужденные нарисовали для своих мам.

Несовершеннолетняя обвиняемая решила к празднику сделать не только рисунок, но и собственными руками подготовила подарок для мамы. Она вылепила фигурки семьи из пластилина. На кропотливую работу ушло несколько часов. Помимо этого, школьница записала трогательное видео обращение для мамы, на котором поздравила ее с предстоящим праздником. Видеообращение покажут маме сотрудники СИЗО, когда она придёт на свидание к дочери.

0

8

Омбудсмен проверил условия в СИЗО-2 в Кирове
30 сентября 2018 
Наталья Царегородцева
ombudsman.kirov.ru

В одной из камер к уполномоченному по правам человека обратились в просьбой

В пятницу, 28 сентября, уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов проверил условия в кировском СИЗО-2. Об этом сообщают на официальном сайте омбудсмена. 

Александр Панов осмотрел женские камеры и камеры, где содержат несовершеннолетних, проверил пищеблок, медицинскую часть и прогулочные дворики.

В одной из камер к уполномоченному обратились женщины по поводу необеспечения их гигиеническими средствами. Вопрос был разрешен администрацией учреждения еще во время посещения уполномоченным изолятора, - сообщается на сайте омбудсмена. 

По окончании посещения с руководством изолятора было проведено совещание, где были подведены итоги проверки.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Кировская область » ФСИН России, ФКУ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ Киров