ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Смоленская область » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №2 (СИЗО-2 Вязьма)


СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №2 (СИЗО-2 Вязьма)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Контактная информация СИЗО-2 Вязьма:

Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области"
СИЗО-2 Вязьма

Адрес СИЗО-2 Вязьма: 215110 Смоленская область, г.Вязьма, Дмитрова гора, д.9,

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Смоленск. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

т/ф. (48131) 5-15-03
Начальник учреждения СИЗО-2 Вязьма:  - (48131) 4-24-76

Заместители начальника СИЗО-2 Вязьма:
- по кадрам и воспитательной работе: майор внутренней службы Чайков Сергей Владимирович
- по охране: майор внутренней службы Титов Вячеслав Викторович
- по безопасности и оперативной работе: майор внутренней службы Виноградов Василий Викторович
- по тылу: майор внутренней службы Исаков Олег Николаевич

Адрес электронной почты СИЗО-2 Вязьма: fkusizo2@mail.ru

0

2

ИСТОРИЯ УЧРЕЖДЕНИЯ СИЗО-2 Вязьма

Впервые Вяземская тюрьма упоминается в документах областного государственного архива. В одном из сохранившихся годовых отчетов за 1833 год смоленский Губернатор пишет о выделении денежных средств на ремонт Вяземского тюремного замка. Название учреждения со временем менялось – Вяземский тюремный замок, дом общественных работ, исправительный дом, дом заключенных. С 1935 года это следственный изолятор.

СИЗО-2 Вязьма – учреждение небольшое, в нем содержится всего 168 осужденных. Однако здесь хорошо развита внебюджетная деятельность, основными объектами которой являются магазин, пекарня, столовая для личного состава, подсобное сельское хозяйство.

Не так давно проведен ремонт камер режимного корпуса СИЗО-2 Вязьма, введена в эксплуатацию столовая для личного состава, построена новая газовая котельная.

На территории следственного изолятора СИЗО-2 Вязьма находится православный храм Преподобного Герасима Болдинского и звонница.

0

3

СИЗО-2 Вязьма
502 гражданина, находящихся на 14 марта 2018 года в смоленских СИЗО № 1 и № 2, имеют право принять участие в выборах Президента России
16 МАРТА 2018 ГОДА

Такие данные привел начальник областного УФСИН подполковник внутренней службы Алексей Баранов.

На учетах уголовно-исполнительной инспекции и ее филиалов состоит 36 лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, из них обладают избирательным правом – 32 (2-несовершеннолетние, 2 – граждане другого государства). Подтвердили свое участие в выборах 25 человек, из них 22 будут принимать участие в выборах на избирательных участках (судом им разрешен выход), 3 – по месту исполнения меры пресечения на основании поданных заявлений.

Кроме того, в исправительном центре содержится 17 осужденных к наказанию в виде принудительных работ, из которых 16 человек обладают активным избирательным правом (1- гражданин другого государства).

Алексей ГУСИНСКИЙ

0

4

Перелимит в СИЗО Смоленской области — 20 процентов
3 Июня 2016 года

Строительство нового корпуса на территории вяземского СИЗО-2 на 228 человек позволит решить этот вопрос
решетка

Об этом рассказал на пресс-конференции руководитель Смоленского Управления ФСИН Алексей Баранов

В Смоленской области действуют два следственных изолятора, это СИЗО-1 в г. Смоленске и СИЗО-2 в г. Вязьме.

В настоящее время перелимит в СИЗО региона достигает до 20% от общего количества спецконтингента.

По словам Алексея Баранова, строительство и ввод в эксплуатацию нового корпуса на территории вяземского СИЗО-2 с лимитом наполнения 228 человек, позволит полностью решить этот вопрос.

Строительство объекта осуществляется в рамках исполнения мероприятий федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)».

Срок сдачи объекта в эксплуатацию — декабрь декабря нынешнего года.

Леся Томашова

0

5

Строительство нового здания СИЗО-2 в Вязьме приостановлено
Причиной послужили разногласия службой исполнения наказаний с подрядчиком
ВИКТОРИЯ НИКОЛЬСКАЯ
KP.RU
pixabay.com

В Вязьме приостановили строительство нового здания СИЗО-2, Когда работы возобновятся, не известно

«К сожалению, по ряду объективных и субъективных причин приостановлены строительные работы по возведению режимного корпуса СИЗО-2 в городе Вязьма. Его ввод в эксплуатацию помог бы решить ряд вопросов с размещением спецконтингента в изоляторах области», – сообщил начальник УФСИН России по Смоленской области Алексей Баранов.

В настоящее время судьба здания решается в суде. Как удалось выяснить «КП-Смоленск», объект практически возведен, остается лишь выполнить внутренние отделочные работы

0

6

В Болгарии заключённые выкопали богатый клад. А что нашли смоленские осуждённые?21.11.2018 15:16Автор новости: Елена Костюченкова
Pleven Municipality

Заключённые тюрьмы города Плевен в Болгарии при проведении сельхозработ в поле выкопали горшок, в котором было более 7000 серебряных монет.
По информации Российской газеты, сокровища были зарыты, предположительно, в XIX веке. Уже установлено, что 7046 серебряных монет были отчеканены в Османской империи.
Смоленские заключённые такими находками похвастаться не могут. Драгоценных кладов у нас не откапывали – только боеприпасы времён войны. Так, во время земельных работ по проведению газа в колонии №7 выкопали артиллерийский снаряд. И в СИЗО-2 в Вязьме при проведении земельных работ по подводке канализации к строящемуся режимному корпусу был найден неразорвавшийся артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны калибром около 120 мм. Снаряд находился в земле на глубине около двух метров на расстоянии всего около десяти метров от угла режимного корпуса. Место обнаружения опасной находки было сразу же взято под охрану, также провели эвакуацию строителей и рабочих.
В обоих случаях на место сразу же вызывали специалистов. Сотрудники группы разминирования пожарно-спасательного центра изымали опасные боеприпасы. Во время этих далеко не богатых находок никто не пострадал, сообщили в пресс-службе УФСИН по Смоленской области.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Смоленская область » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР №2 (СИЗО-2 Вязьма)