ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ ИК-10 Чусовой Всесвятский

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИК-10 Чусовой Всесвятский, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Пермский край, УФСИН Пермский край, ГУФСИН Пермский край, Пермский ФСИН, Пермский УФСИН, Пермский ГУФСИН, исправительные учреждения Пермский край, колонии Пермский край, Пермские тюрьмы, Пермские лагеря, Пермские  зоны, следственные изоляторы Пермский край, Пермские централы, колонии-поселения Пермский край, Пермские ЛИУ, Пермские КП, Пермские ВК, изоляторы Пермский край, уголовно-исполнительные инспекции Пермский край, УИС Пермский край, лечебно-исправительные учреждения Пермский край, Пермские пересылки, тюремные больницы Пермский край, этапы Пермский край, Пермский конвой, Пермские воспитательные колонии, Пермские прокуратуры по надзору, Пермский край ФКУ, Пермские объединения исправительных колоний, ОИК Пермский край, ШИЗО ИК Пермский край, режим содержания Пермский край, колонии строгого режима Пермский край, колонии общего режима Пермский край, колонии особого режима Пермский край, ИВС Пермский край, КПЗ Пермский край, СИЗО Пермский край, следственные изоляторы Пермский край, Пермский край СИЗО, УДО Пермский край, СУС Пермский край, СУОН Пермский край, ПКТ Пермский край, ЕПКТ Пермский край, карцер Пермский край, арест Пермский край, ограничение свободы Пермский край, лишение свободы Пермский край, исправительные работы Пермский край, принудительные работы Пермский край, Белый лебедь, Кушмангорт, Ныроб, Соликамск, ИК-10 Чусовой Всесвятский

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Пермский край. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-10 Чусовой Всесвятский
ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес ИК-10 Чусовой Всесвятский: 618232, Пермский край, город Чусовой, поселок Всесвятский

тел. ИК-10 Чусовой Всесвятский:  (34256) 4-94-16, 4-94-57
факс ИК-10 Чусовой Всесвятский: (34256) 4-94-22, 4-94-17
Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам ИК-10 Чусовой Всесвятский: 8 (34256) 49422

адрес электронной почты ИК-10 Чусовой Всесвятский: ik-10@mail.ru

0

3

ИК-10 Пермский край Чусовой Всесвятский
В Прикамье осужден рецидивист за дачу взяток сотруднику ФСИН
За деньги ему в колонию начальник медчасти колонии передавал сотовые телефоны и другие запрещенные предметы
КОНСТАНТИН КЯКИНЕН
Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Чусовской городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении заключенного ИК №10. Мужчина признан виновным в даче взятки должностному лицу.

Установлено, что за взятки от 20 до 90 тысяч рублей начальник медчасти колонии передавал сотовые телефоны и другие запрещенные предметы рецидивисту, отбывающему наказание в исправительной колонии строгого режима за совершение преступления террористического характера.

Суд приговорил виновного к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,8 млн. рублей и ограничением свободы на срок 1 год 3 месяца, сообщили в краевой прокуратуре.

Ранее начальник медчасти признан виновным в получении взятки. Суд назначил ему наказание в в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он должен заплатить штраф 4 млн. рублей и лишен права занимать должности в системе исполнения наказаний на срок 2 года.

0

4

ИК-10 Чусовой Всесвятский
Тюрьма не помеха, чтобы получить высшее образование
21 июня 2018

Осужденный ИК-10 ГУФСИН России о Пермскому краю получил высшее образование, находясь в колонии.
В школах исправительных колонии ГУФСИН России по Пермскому краю на момент завершения учебного года обучалось 1594 человека. Выпускные классы заканчивают 420 осужденных, из них изъявили желание сдавать государственную итоговую аттестацию (ГИА) в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ) 37 осужденных. Многие из учеников имеют далеко не школьный возраст. На свободе они по понятным причинам не смогли окончить школу, и теперь решили воспользоваться возможностью, которую им предоставляют исправительные учреждения.
Самые стойкие и упорные доучиваются до конца, успешно сдают выпускные экзамены и получают аттестаты государственного образца, которые ничем не отличаются от тех, что выдают выпускникам по окончании обычных российских школ.
Возможность окончить общеобразовательное учреждение дает осужденным дополнительный шанс на социальную реабилитацию. Многие из выпускников школ исправительных колоний поступают в высшие учебные заведения, как после освобождения, так и находясь еще в исправительном учреждении.
Когда то это считалось не досягаемым мифом из области фантастики, сегодня в учреждениях пенитенциарной системы стало возможным обучаться дистанционно в высших учебных учреждениях. Всего в местах лишения свободы Прикамья, отбывая наказание, высшее образование получают 23 осужденных. К примеру, в Чусовской ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю 12 осужденных обучается в высших учебных заведениях по дистанционной форме обучения. Один из таких студентов Сергей Андриевский недавно сдал государственный экзамен и защитил диплом.
Осужденный в 2013 году поступил в Московский экономический институт по дистанционной форме обучения. Успешно  проходя обучение в учебном заведении и сдав все промежуточные экзамены, был допущен к заключительному этапу обучения - сдаче государственного экзамена и защите диплома. Для этого в колонии был организован телемост между Московским экономическим институтом города Москвы и ИК-10. Успешно сдав государственный экзамен на «хорошо», осужденный закончил обучение и получил высшее образование, что, безусловно, способствует трудоустройству и социальной адаптации после освобождения.

НеСекретно
Вадим Панджариди

0

5

Представители ФСИН в третий раз отозвали представление о переводе Стомахина в тюрьму
11.04.2017
Политпрессинг

Администрация ИК-10 Пермского края в городе Чусовой в третий раз отозвала из суда представление об ужесточении режима содержания публициста Бориса Стомахина и переводе его в тюрьму ФСИН. Об этом со ссылкой на общественного защитника Стомахина Глеба Эделева сообщает на своей странице в Facebook Вера Лаврешина.

10 апреля в Чусовском городском суде состоялось заседание, на котором адвокат Стомахина Роман Качанов раскритиковал документ, представленный ФСИН, и указал суда на ряд несостыковок и ошибок. После этого сотрудники колонии по личной инициативе отозвали представление. Это происходит уже в третий раз. Администрация исправительного учреждения отзывала свои представления на судебных заседаниях 13 января 2017 года и 27 октября 2016 года.

Также стало известно, что Стомахин вновь отправлен в ШИЗО под надуманным предлогом — срок взыскания заканчивается 20 апреля. В 2017 году публициста помещают в ШИЗО в третий раз.

Борис Стомахин приговорен в общей сложности к 7 годам лишения свободы за публикации в интернете.

0

6

ПЦ "Мемориал" выступил против перевода Бориса Стомахина на тюремный режим
26 декабря суд рассмотрит ходатайство администрации колонии, в которой отбывает наказание осужденный за публичное оправдание терактов в Волгограде Борис Стомахин, о переводе его на тюремный режим. Правозащитники призвали суд отказаться от ужесточения режима содержания публицисту, заявляя о необоснованных взысканиях по отношению к нему в колонии.

Как писал "Кавказский узел", что Борис Стомахин обвинялся в публичных призывах к терроризму и публичном оправдании терактов в Волгограде, которые произошли 29-30 декабря 2014 года. 20 апреля 2015 года суд приговорил его к трем годам лишения свободы. В совокупности с уже имеющимся приговором он получил семь лет строгого режима. Сам Стомахин свою вину не признал.

На момент приговора Стомахин уже отбывал наказание после приговора, вынесенного 22 апреля 2014 года. Тогда суд приговорил его к 6,5 года колонии строгого режима по обвинению в публичном оправдании терроризма, призывах к экстремизму и возбуждении ненависти. В 2006 году Стомахин уже был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в возбуждении ненависти через СМИ. Отбыв срок, публицист вышел на свободу в марте 2011 года.
Вопрос о переводе Бориса Стомахина, отбывающего наказание в ИК-10 на станции Всесвятская в черте города Чусовой Пермского края, на тюремный режим будет рассматриваться 26 декабря в Чусовском городском суде.

Администрация колонии ходатайствовала о переводе Стомахина еще в октябре этого года, но тогда документы были возвращены в учреждение для доработки. Ходатайство подано повторно, сообщает сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

В заявлении организации указано, что она уже обращалась в колонию и Чусовской горсуд с просьбой обратить внимание на это дело и отказаться от планов по ужесточению режима.

По данным правозащитников, поводом для ходатайства о переводе Стомахина на тюремный режим стал ряд взысканий, в результате которых его неоднократно водворяли в штрафной изолятор (ШИЗО). Одним из таких взысканий ПЦ "Мемориал" называет водворение Стомахина на 15 суток в ШИЗО с 29 февраля 2016 года.

Администрация колонии, по словам Стомахина, отправила его в изолятор за то, что он появился за пределами камеры без бирки на робе. При этом, по заявлению заключенного, 28 февраля он не надевал робу, поскольку не выходил из камеры. В знак протеста Стомахин объявлял голодовку.
Непосредственно перед первым заседанием по ужесточению режима Стомахина вновь водворили в ШИЗО: поводом вновь стало отсутствие бирки, на этот раз во время подъема, когда заключенный еще не одет в робу, на которой должна находиться бирка, заявляют правозащитники.

"Необоснованные взыскания с целью мести заключенным, срыва условно-досрочного освобождения, ужесточения условий содержания, к сожалению, является повсеместной практикой в российских колониях, и эта практика, очевидно, недопустима с точки зрения закона и морали", - говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" заявлении ПЦ "Мемориал".

В нем также отмечается, что с 2006 года после перелома позвоночника Борис Стомахин является инвалидом по заболеванию опорно-двигательной системы. В настоящее время его здоровье ухудшается, и перевод в отдаленную местность и более строгие условия содержания могут угрожать его жизни, сделают фактически невозможными его посещения, в частности, пожилой матерью, подчеркивают правозащитники.

"Осуждая многие из деклараций и призывов Стомахина, мы, однако, считаем, что вынесенный ему приговор - семь лет колонии строгого режима - является необоснованным и абсолютно противоречит принципу соразмерности и справедливости наказания. Тем более несправедливым и несоразмерным будет являться перевод его на тюремный режим, значительного ухудшающий условия отбывания наказания", - говорится в заявлении ПЦ "Мемориал".

Комментариями представителей администрации колонии, в которой отбывает наказание Стомахин, относительно этого заявления "Кавказский узел" не располагает.

Примечание:
"Прокурор предложил приговорить Стомахина к 4 годам колонии", "Политические беженцы провели в Киеве пикет в защиту публициста Стомахина", "Суд по делу Стомахина допросил его сокамерника и лингвиста".

0