ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области Волгоград


ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области Волгоград

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ИК-9 Волгоград
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области"

Начальник учреждения ИК-9 Волгоград подполковник внутренней службы Крикунов Сергей Александрович

Место нахождения ИК-9 Волгоград: 400058 Волгоградская обл, г. Волгоград, ул. Костюченко, 12

Контактная информация ИК-9 Волгоград:

Телефоны:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Волгоградская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

8(8442) 35-42-14, 
8(8442) 35-42-12
8(8442) 35-46-03 дежурная часть

Факс: 8(8442) 35-42-30 дежурная часть

e-mail: ik009@list.ru

Банковские реквизиты для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, содержащихся в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области
УФК по Волгоградской области (ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области, л/с 05291400280)
ИНН 3403015573
КПП 344101001
БИК 041806001
Банк получателя в ОТДЕЛЕНИИ ВОЛГОГРАД г. Волгоград
р/с №40302810500001000051
ОКТМО 18701000
КБК 00000000000000000000
Назначение платежа: личные деньги осужденного, Ф.И.О. и год рождения

0

2

Историческая справка ИК-9 Волгоград

18 апреля 1962 года Приказом №0225 МООП РСФСР на северной окраине города Волгограда в районе алюминиевого завода была образована исправительная колония №9.

Начиналось все с армейских палаток, чугунных «буржуек» и походных кухонь. Пришлось на пустом месте построить жилые корпуса для спецконтингента, производственные цеха, штаб, котельную и многое другое без чего невозможно полноценное функционирование исправительного учреждения. Параллельно со строительством начались работы по выпуску первой продукции. Это были ящики для сельскохозяйственной продукции и железные бочки для горюче-смазочных материалов. Со временем ассортимент выпускаемой продукции увеличивался. Были освоены новые виды изделий.

За прошедшие годы колония приобрела огромный опыт хозяйствования как в стабильных условиях 60-70-х годов, так и в неспокойное время 80-90-х.

Современность ИК-9 Волгоград

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области" является учреждением уголовно-исполнительной системы, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы.

ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области находится в п. Водстрой г. Волгограда ( в 30 км. от центра г. Волгограда). Режим содержания - строгий.

Лимит наполнения учреждения составляет 1454 человека. Также на территории учреждения расположен участок колонии-поселения с лимитом наполнения на 40 человек, и помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора с лимитом наполнения 47 человек.

Колония осуществляет деятельность по производству и реализации текстильных изделий, по переработке и очистке лука, пиломатериалов, деревянных строительных конструкций, столярных изделий, мебели, металлических изделий, агрегатов, деталей к тракторам, а также сувенирной продукции.

На базе учреждения имеются общеобразовательная вечерняя (сменная) школа №9 и профессиональное училище №223, где осужденные повышают свой уровень образования.

0

3

ИК-9 Волгоград
Исправительная колония-9 УФСИН России по Волгоградской области
Волгоград, Костюченко, 12

+7 (8442) 35‒43‒03
+7 (8442) 35‒42‒14

Волгоград, Костюченко, 12
400058
Звезда — 900 м

0

4

ИК-9 Волгоград
В волгоградскую колонию пытались перебросить дрожжи, мобильники и карты
18.12.2017 в 11:31

Во время переброса на режимную территорию исправительной колонии №9, расположенной в Тракторозаводском районе, были задержаны трое волгоградцев.
У них были изъяты десять свертков, в которых находились десять мобильников, шесть зарядных устройств, один килограмм дрожжей и две колоды игральных карт, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областного управления ФСИН.

В отношении задержанных за нарушения составлены административные протоколы.



Телефоны, карты и дрожжи пытались перебросить в волгоградскую колонию
18 декабря 2017

Сотрудники исправительной колонии № 9 в Волгограде задержали троих правонарушителей, которые пытались перебросить на территорию учреждения запрещенные предметы.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального управления ФСИН, у правонарушителей изъяли десять свертков, в которых находилось десять сотовых телефонов, шесть зарядных устройств, один килограмм дрожжей и две колоды игральных карт.

В отношении задержанных составлены административные протоколы. Им грозит крупный штраф.

0

5

ИК-9 Волгоград
В ИК-9 инспектор ФСИН за взятку снабжал заключенных сотовыми телефонами
27 ноября 2017

В следственном отделе по Тракторозаводскому району СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по обвинению теперь уже бывшего младшего инспектора ФСИН в получении взятки.

Деньги сотрудник службы исполнения наказания получил во время работы в следственном изоляторе исправительной колонии №9, расположенной на севере Волгограда.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая, в августе этого года один из заключенных попросил инспектора за денежное вознаграждение доставить на территорию режимного учреждения сотовые телефоны. За каждый было обещано заплатить по 3 тысячи рублей.

Сотрудник ФСИН согласился. Получив от жены заключенного 4 мобильника и 12 тысяч рублей, во время своего дежурства он пронес запрещенные предметы на территорию колонии.

О преступной деятельности инспектора узнали сотрудники службы собственной безопасности ведомства, когда обнаружили мобильники у осужденных.

Подозреваемый свою вину признал. Он был уволен со службы, и сейчас участвует в следственных действиях по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

0

6

ИК-9 Волгоград
Житель Астрахани отправил в волгоградскую колонию конфеты с запрешенной начинкой
16 апреля 2018

Сотрудники исправительной колонии №9 в Волгограде обнаружили в посылке для осужденного конфеты с запрещенной начинкой.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального управления ФСИН, отправитель посылки – житель Астраханской области умудрился спрятать в конфетах четыре сим-карты.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Отправителю посылки грозит крупный денежный штраф.

0

7

ИК-9 Волгоград
Осужденным Волгограда пытались передать наркотическую рыбу
16.04.2018

Осужденным Волгограда пытались передать наркотическую рыбу Сотрудники исправительной колонии №9 из вяленой рыбы свертки с наркотиком.

Запрещенные вещества удалось обнаружить при проверки посылки для одного из осужденных. Полиэтиленовые свертки лежали в полости вяленой рыбы.

Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе УФСИН, после обнаружения наркотики были направлены на экспертизу ГУ МВД по Волгоградской области.

Осужденным Волгограда пытались передать наркотическую рыбу

Оказалось, что вяленая рыбка содержала в себе метилэфедрон. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Юлия Соболева

0

8

ИК-9 Волгоград
Жительница Волгоградской области передала зэку сим-карту, спрятанную в рыбе
14.05.2018

Бдительность сотрудников колонии No9 помогла выяснить запрещенный предмет и изъять его.
Волгоград, 14 Мая. /Cod34.ru/ Согласно данным, предоставленным корреспондентам нашего сайта в пресс—центре Управления ФСИН России по Волгоградской области, удалось выяснить, что жительница Городищенского района передала зэку сим—карту, спрятанную в рыбе. Было установлена, что 39—летняя подозреваемая спрятала симку и карту памяти в сушеной рыбе. На данный момент нарушительницу закона ожидают разбирательства в суде и выплата крупного денежного штрафа.

0

9

ИК-9 Волгоград
В Волгограде задержали очередного «метателя» телефонов
04.06.2018

Перебросить запрещенные предметы сидельцам в исправительные учреждения становится чем-то вроде экстремального спорта.
В ходе реализации оперативной информации сотрудники исправительной колонии № 9 (г. Волгоград) задержали правонарушителя при попытке переброса. У молодого человека обнаружили 28 мобильных телефонов, которые, конечно, изъяли. Запрещенные предметы были тщательно упакованы в семь полиэтиленовых свертков.

В отношении задержанного, как сообщает пресс-служба Управления ФСИН России по Волгоградской области, составлен административный протокол по статье 19.12 КоАП РФ, его ожидает крупный денежный штраф.

Александр Фолиев

0

10

ИК-9 Волгоград
В УЧРЕЖДЕНИЯХ УФСИН РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОССИИ
13.06.2018

В исправительной колонии №9 прошел день отряда, на который приехало более 140 родственников осужденных. Для приглашенных гостей силами осужденных был подготовлен праздничный концерт. Они исполнили песни под гитару, прочитали стихи собственного сочинения. Все осужденные, принявшие активное участие в проведение Дня отряда были поощрены правами начальника колонии. Одного осужденного постановлением начальника колонии отпустили в отпуск за пределы колонии.
День отряда в ИК-9

0

11

В Волгоградскую колонию попытались забросить 12 телефонов
24.07.2018
Ольга Пасынкова

Нарушитель задержан. Им оказался ранее судимый гражданин.

Ранее судимый 30-летний житель Волгограда задержан за попытку перебросить в ИК-9 12 телефонов и 3 зарядных устройства. Как выяснилось, задержанный ранее отбывал срок за торговлю наркотиками. При задержании у него был обнаружен сверток с гаджетами, перебросить который он не успел.

В отношении задержанного составили административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ. Нарушителю грозит крупный штраф.

0

12

Волгоградского экс-инспектора ФСИН подозревают во взяточничестве
Мужчина за деньги проносил заключенным мобильные телефоны
pixabay.com
27 ноября

Бывший младший инспектор помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора,  подозревается в получении взятки от заключенного ИК-9 в Тракторозаводском районе Волгограда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном СУ СКР, в августе 2017 года к сотруднику УФСИН обратился один из заключенных с просьбой организовать поставку сотовых телефонов на территорию исправительного учреждения. «Получив у жены заключенного четыре сотовых телефона и 12 000 рублей, во время своего очередного дежурства мужчина беспрепятственно пронес аппараты на режимную территорию», - отметили в СУ СКР.

К настоящему моменту инспектор уже уволен. С его участием проводятся следственные действия.

0

13

В Волгограде сотрудники ИК-9 задержали «метателя» запрещенных предметов
11.02.2019

Работники отдела безопасности исправительной колонии № 9 при попытке переброса свертков на территорию учреждения задержали правонарушителя.
Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Волгоградской области, в нескольких свертках у задержанного мужчины находилось 28 сотовых телефонов и 10 зарядных устройств. Сотрудники колонии задержали правонарушителя «в ходе реализации оперативной информации».

По данному факту составлен административный протокол по ст. 19.12 КоАП РФ – «Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания» и «сердобольному» правонарушителю грозит крупный денежный штраф.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ ИК-9 УФСИН России по Волгоградской области Волгоград