ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области Мичуринский


ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области Мичуринский

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ИК-24 Мичуринский
Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №24 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области»

Врио начальника учреждения ИК-24 Мичуринский подполковник внутренней службы Тимофеев Александр Владимирович

Место нахождения ИК-24 Мичуринский: 403881 Волгоградская область, Камышинский район, поселок Мичуринский

Контактная информация ИК-24 Мичуринский:

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Волгоградская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Телефоны:
8(84457) 4-88-74  приёмная
8(84457) 4-26-33  дежурная часть

Факс: 8(84457) 4-88-74 приёмная

e-mail: Ik024@list.ru


Банковские реквизиты для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, содержащихся в ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области
УФК по Волгоградской области (ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области, л/с 05291399720)
ИНН 3410004318
КПП 345301001
БИК 041806001
Банк получателя в ОТДЕЛЕНИИ ВОЛГОГРАД г. Волгоград
р/с 40302810500001000051
ОКТМО 18618422
КБК 00000000000000000000
Назначение платежа: личные деньги осужденного, Ф.И.О. и год рождения

0

2

Историческая справка ИК-24 Мичуринский

Учреждение образовано в 1973 году. Его первым начальником  был Валишев Шавкат Гариевич, а с 1974 года Кудряшов Жект Андреевич.

В 1977 году учреждение перепрофилировано в лечебно-трудовой профилакторий №3. Руководил этим учреждением Толкачев Геннадий Акимович. С 1985 года начальником стал Маслов Николай Николаевич, затем с 1987 года Мазницын Владимир Дмитриевич, а с 1988 года Волколупов Евгений Алексеевич.

В сентябре 1993 года ЛТП – 3 было перепрофилировано в исправительно – трудовую колонию общего режима № 24. Начальником учреждения был назначен полковник внутренней службы Шульц Геннадий Яковлевич.

Большой вклад в создание и организацию деятельности учреждения, выполнение поставленных государством задач по исполнению наказаний в виде лишения свободы, сплочение здорового и работоспособного коллектива внесли ветераны учреждения: Кудряшов Жект Андреевич, Волколупов Евгений Алексеевич, Гребенников Иван Григорьевич, Иванов Евгений Леонидович, Котенко Михаил Алексеевич, Кацуба Николай Яковлевич, Корбаков Анатолий Петрович, Лемешкин Иван Иванович, Полякова Нинель Владимировна, Фокин Иван Иванович, Шипилов Александр Васильевич, Бочкарев Василий Васильевич, Куксов Владимир Андреевич, Куликов Михаил Иванович, Куликова Галина Николаевна, Данильченко Николай Васильевич, Данильченко Светлана Дмитриевна, Дышаев Владимир Андреевич, Несмеянов Михаил Федорович, Кривозубов Владимир Иванович, Карапетян Алита Михайловна, Полетаев Аркадий Георгиевич, Саяпин Владимир Алексеевич, Струков Алексей Васильевич, Сорочан Елена Васильевна, Фокина Нина Михайловна и др.

01 ноября 2006 года управление учреждением принял на себя Привалов Семен Иванович.

В апреле 2008 года учреждение было переименовано в федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония № 24 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области».

09 марта 2011 года учреждение  переименовано в федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 24 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области».
Современность

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №24 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области» является учреждением уголовно-исполнительной системы, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы.

ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области находится на территории Мичуринского сельского поселения Камышинского района Волгоградской области в 0,5 км. от с. Торповка. Режим содержания – строгий с участком особого режима на 200 мест. Лимит наполнения учреждения составляет 820 человек.

ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области в настоящее время оказывает услуги для Камышинского завода слесарно-монтажного инструмента по обработке ключа и другого слесарно-монтажного инструмента. На участке деревообработки изготавливаются товары народного потребления (нарды, шкатулки). Учреждение изготавливает также строительные материалы: блок бетонный (камень стеновой), кирпич прессованный различной толщины и окраски. В учреждении имеется швейный участок, где изготавливаются матрацы, подушки, наволочки, простыни, одеяла и т.д. для внутрисистемного потребления (при наличии Гос. заказов), а также для постоянного заказчика «Скиф-сервис» из. г. Саратова спецодежда. Развито изготовление сумок для инструментов.

Также развит сельскохозяйственный участок, где производится выращивание свиней, крупного рогатого скота, лошадей. Оказываются услуги на участке автосервис по ремонту автомобилей. Учреждение вырабатывает тепловую энергию, оказывает услуги по перекачке стоков. Колония предоставляет рабочую силу на производственные участки города из числа осужденных колонии-поселения. В учреждении имеется участок торговли.

Сегодня учреждение - это современное производство, выпускающее свыше 40 наименований товарной продукции, имеющее спрос на потребительском рынке.

Сотрудники бережно хранят традиции колонии. В целях совершенствования воспитательной работы с личным составом, для обеспечения целенаправленного становления, развития необходимых личностных качеств и навыков для успешного выполнения служебных обязанностей в учреждении проводятся общественные и спортивно-массовые мероприятия с сотрудниками и членами их семей.

Неотъемлемым звеном в деле воспитания личного состава является Совет ветеранов. Проводятся встречи, мероприятия, где ветераны и пенсионеры учреждения передают свой опыт молодому поколению.

0

3

ИК-24 Мичуринский
В исправительную колонию Волгограда попытались пронести марихуану
17.05.2018
Общий вес изъятого наркотика превысил 10-ть грамм.

Волгоград, 17 Мая. /Cod34.ru/ Согласно данным, предоставленным корреспондентам нашего сайта в пресс—центре  Управления ФСИН России по Волгоградской области, удалось выяснить, что в исправительную колонию No24 попытались пронести марихуану. При задержании подозреваемый попытался проглотить один из небольших свертков, но сотрудникам исправительного учреждения удалось этому воспрепятствовать. При обыске в транспортном средстве задержанного обнаружили еще несколько свертков с наркотическим продуктом. По факту осуществления противозаконных действий было возбуждено уголовное дело.

Таисия Кирова

0

4

ИК-24 Мичуринский
Замначальника колонии в Камышине похитил полмиллиона при изготовлении иконостаса

Замначальника колонии в Камышине похитил полмиллиона при изготовлении иконостаса
Бывший заместитель камышинской исправительной колонии № 24 идет под суд за хищение более полумиллиона рублей при изготовлении иконостаса.

Как сообщили РИА34 в пресс-службе областной прокуратуры, в 2015 году к обвиняемому, который руководил центром трудовой адаптации осужденных ИК-24, поступил заказ на изготовление деревянного иконостаса для храма. Мужчина сообщил, что работы обойдутся в 580 тысяч. Стоимость немаленькая, но обусловлена якобы необходимостью сотрудничества с деревообрабатывающей фирмой из Республики Карелия.

– Затем священнослужителю по указанию замначальника колонии позвонил осужденный, представившийся руководителем карельской фирмы, с которым велись дальнейшие переговоры об условиях и сроках выполнения работ, порядке оплаты. Деньги передавались настоятелем прихода обвиняемому через доверенное лицо последнего частями в течение девяти месяцев, – пояснила РИА34 старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

– В качестве получателя средств указывалась коммерческая организация, зарегистрированная в Карелии, а не исправительное учреждение. В итоге в кассу колонии поступили лишь 60 тысяч, часть из которых была потрачена на сырье и инструменты.

Свою вину сотрудник ФСИН признал, но ущерб так и остался не возмещен. Экс-замначальника обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения. Дело передано в суд, в ближайшее время будет вынесен приговор.

новости Камышина ФСИН

0

5

ИК-24 Мичуринский
Замначальника колонии из Волгоградской области судят за обман с иконостасом
09 июля 2018

Под видом директора деревообрабатывающего предприятия с батюшкой общался осужденный
Замначальника колонии из Волгоградской области судят за обман с иконостасом
Настоятель местного храма захотел деревянный иконостас, но нарвался на мошенничество
pravchelny.ru

В суд передано уголовное дело в отношении экс-заместителя начальника исправительной колонии строгого режима № 24 в поселке Мичуринский Волгоградской области, обвиняемого в крупном мошенничестве с использованием служебного положения – сотрудник ФСИН присвоил деньги, переданные ему местным священником за изготовление осужденными деревянного иконостаса.

Заказ на иконостас 49-летний заместитель начальника колонии получил в августе 2015 года. Стоимость резной конструкции он оценил в 580 тысяч рублей, обосновав это необходимостью сотрудничества с занимающей деревообработкой фирмой из Карелии. Получателем средств также указана коммерческая фирма из Карелии, а не исправительная колония. Чтобы придать видимость рабочему процессу, сотрудник ФСИН поручил одному из осужденных, представляясь руководителем карельской фирмы, вести по телефону переговоры с заказавшим иконостас настоятелем прихода о сроках выполнения работ и порядке их оплаты, сообщили «Обзору» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Из полученных от священника на изготовление иконостаса 580 тысяч рублей в кассу исправительного учреждения, где он в реальности изготавливался, поступили только 60 тысяч, часть из которых потратили на покупку расходных материалов и инструментов для конструкции.

Преступление выявлено службой собственной безопасности волгоградского управления ФСИН.

Обвиняемый вину признал в полном объеме, но причиненный преступлением ущерб им не возмещен.

Санкции ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») предусматривают штраф до полумиллиона рублей или лишение свободы сроком до шести лет.

Волгоградская область иконостас для храма изготовили в колонии мошенничество ФСИН обман с иконостасом ФСИН Волгоградской области

0

6

ОСУЖДЕННЫМ ИК-24 РАССКАЗАЛИ О ПОЛОЖЕНИИ НА РЫНКЕ ТРУДА
06.12.2018

Лекционное занятие провели заместитель начальника отдела Центра занятости Галина Шкляр и ведущий инспектор Анна Норкина. Специалисты рассказали, освобождающимся в скором времени, осужденным о минимальном и максимальном размере выплачиваемого, при постановке на учёт пособия по безработице. Также они рассказали о проведении «ярмарок вакансий» организуемых при непосредственном участии работодателя, о положении на рынке труда, государственных услугах и программах реализуемых Центром занятости населения, в том числе при смене профессии и места жительства.

Приглашенные специалисты ответили на все интересующие осужденных вопросы. В заверешние беседы они роздали памятки и буклеты.

Целью таких встреч является ориентирование освобождающихся на получение необходимой информации о правах и обязанностях в процессе поиска работы, трудоустройство после освобождения на восстребованных рабочих местах, что в общем итоге приводит к сокращению рецидива преступлений совершаемых лицами, отбывшими наказания в виде лишения свободы.

0

7

ДЛЯ ОСУЖДЕННЫХ ИК-24 ПРОШЛА ЛЕКЦИЯ НА ТЕМУ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕНСИОННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
20.12.2018

Представители Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Камышине и Камышинском районе рассказали осужденным о предполагаемом поэтапном изменении пенсионного возраста, балловой системе, применяемой при назначении пенсии, о назначаемой социальной пенсии при выходе на пенсию по старости, в случае отсутствия требуемого количества баллов и трудового стажа. Также осужденных информировали о премиальных коэффициентах при назначении пенсии, формировании и об отказе от формирования накопительной части пенсии, инвестиционном портфеле и о праве наследования накопительной части пенсии.

В завершении лекции специалисты Пенсионного фонда ответили на все, интересующие осужденных, вопросы.

Целью таких встреч является повышение пенсионной грамотности осуждённых, заинтересованности и мотивации к труду, сокращению рецидива преступлений совершаемых лицами, отбывших наказания в виде лишения свободы.

Для осужденных ИК-24 прошла лекция на тему изменений в пенсионном законодательстве

0

8

ЗАМНАЧАЛЬНИКА КАМЫШИНСКОЙ КОЛОНИИ «КИНУЛ» СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ НА КРУГЛУЮ СУММУ
09 Июль 2018

Бывший заместитель начальника ИК-24 в Камышинском районе Волгоградской области обвиняется в крупном мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как сообщила «Волга-Каспий» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, мужчина руководил хозяйственной деятельностью центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-24 в поселке Мичуринском.

В августе 2015 года исправительному учреждению заказали деревянный иконостас для храма. Замначальника за работу подчиненных потребовал 580 тысяч рублей. Достаточно высокую цену мужчина объяснил тем, что ИК будет сотрудничать с деревообрабатывающей фирмой из Республики Карелия.

Затем по указу замначальника священнослужителю позвонил осужденный, который представился руководителем карельской фирмы. С лже-предпринимателем велись все дальнейшие переговоры об условиях и сроках выполнения работ, порядке оплаты и т.д.

Средства за работу настоятель прихода передавал частями в течение девяти месяцев. Причем деньги поступали на счет фирмы, зарегистрированной в Карелии, а не в саму колонию. В итоге в кассу ИК-24 поступило только 60 тысяч рублей из 580. Часть денег израсходовали на приобретение сырья и инструментов.

Свою вину бывший заместитель начальника колонии признал полностью, но ущерб не возместил. Расследование уголовного дела проводилось СО по г.Камышину СУ СК России по Волгоградской области. Оно направлено для рассмотрения по существу в Камышинский городской суд. Ожидать заседаний обвиняемый будет, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
За свои деяния бывшему руководителю грозит до 6 лет лишения свободы. Также у обвиняемого арестовали полквартиры в рамках расследования уголовного дела.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Волгоградская область » ФКУ ИК-24 УФСИН России по Волгоградской области Мичуринский