ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ ФСИН РОССИИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего образования Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний
ФКОУ ВО Пермский институт ФСИН России

Мы находимся по адресу:

614012, г. Пермь, ул. Карпинского д.125
тел. (342) 228-65-04; 228-60-77; 228-59-87; 227-53-55
факс 228-56-78;

Телефон/факс приемной комиссии института: (342) 227-57-54.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Пермский край. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Проезд:
Автобус № 59, 80 до остановки "Роща"

Наш адрес в интернете:
e-mail: mail@pifsin.ru

Наш адрес в ведомственной сети передачи данных:
e-mail: pk@perm.fsin.uis

Телефоны доверия:
(342) 227-53-35
(342) 227-54-26

Телефон доверия Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Пермскому краю
(342) 212-56-94

Адрес электронной почты: usb.gufsin.perm@mail.ru

0

2

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего образования Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний
ФКОУ ВО Пермский институт ФСИН России

Федеральное казенное образовательное учреждение высшего образования «Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний» создано на основании распоряжения Правительства Российской Федерации № 1597-р от 5 ноября 2008 года (на базе ликвидируемого Федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Пермский колледж Федеральной службы исполнения наказаний») и реализует образовательные программы высшего и дополнительного профессионального образования по следующим направлениям:

«Юриспруденция» (бакалавр):

профиль - организация режима в уголовно-исполнительной системе, организация охраны и конвоирования в уголовно-исполнительной системе;

«Зоотехния» (бакалавр сельского хозяйства):

профиль - кинология.

Фактические условия ведения образовательной деятельности отвечают предъявляемым требованиям. Институт занимает территорию около 28 га и располагает достаточной учебно-материальной базой и социально-бытовым комплексом для осуществления образовательной деятельности по указанным специальностям.

Учредителем института является Федеральная служба исполнения наказаний.

Деятельность института осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также Уставом ФКОУ ВПО Пермский институт ФСИН России, утвержденным приказом директора Федеральной службы исполнения наказаний от 04.04.2011 № 192, зарегистрированным в Инспекции Федеральной налоговой службы по Индустриальному району г. Перми, основной государственный регистрационный номер 1085905009827 (свидетельство о государственной регистрации юридического лица от 02.12.2008, серия 59 № 004021353, свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц от 06.05.2011  59 № 004316614).
Приказом ФСИН России от 15.12.2015 № 1191 «О переименовании федерального казенного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний" и утверждении Устава федерального казенного образовательного учреждения высшего образования "Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний" утвержден устав Пермского института ФСИН России.
Место нахождения института: ул. Карпинского, д. 125, г. Пермь, 614012, Российская Федерация.

ИНН института — 5905267176.

Образовательный процесс организован в зданиях и помещениях общей площадью 28065,9 кв. м. (договор о передаче государственному учреждению уголовно-исполнительной системы федерального имущества в оперативное управление от 27.05.2013 № 95-01/128, распоряжение территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Пермскому краю от 16.01.2009 № 59-р «О закреплении имущества на праве оперативного управления за ФКОУ ВО Пермский институт ФСИН России»).
Заключение Управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Пермскому краю (от 09.12.2008 № 184-2-1-14) на осуществление образовательной деятельности в используемых зданиях и помещениях имеются.

Питанием и медицинским обслуживанием обучающиеся института обеспечены (заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ГУФСИН России по Пермскому краю от 10.03.2009 № 59.29.01.000.М.000002.03.09 на медицинскую деятельность, от 10.04.2009 № 59.29.01.000.М.000006.04.09 на общественное питание).

В институте обучаются представители 40 регионов Российской Федерации, в том числе и Пермского края. После окончания учебного заведения наши выпускники работают в исправительных учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.

Основными задачами института являются:
удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии посредством получения среднего, высшего, и дополнительного профессионального образования;
удовлетворение потребности общества и государства в квалифицированных специалистах соответствующей квалификации;
накопление, сохранение и приумножение нравственных, культурных и научных ценностей общества;
развитие науки посредством научных исследований и творческой деятельности научно-педагогических кадров и обучающихся, использование полученных результатов в образовательном процессе и практической деятельности работников учреждений и органов ФСИН России;
профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников уголовно-исполнительной системы по направлениям подготовки, определяемым лицензией на право ведения образовательной деятельности;
участие в подготовке проектов нормативных правовых документов, научных программ по профилю деятельности института, а также в проведении научных экспертиз таких проектов;
распространение знаний среди населения, повышение его образовательного и культурного уровня;
осуществление международного сотрудничества по направлениям, соответствующим профилю деятельности института.
Обучение ведется по программам и учебным планам, разработанным в соответствии с ФГОС ВПО или специальными решениями Минобразования России и ФСИН России.

Институт организует учебный процесс таким образом, чтобы обеспечить каждому учащемуся максимально благоприятные условия для освоения всех дисциплин и получения учащимся квалификации в полном соответствии с требованиями действующего законодательства, ГОС и др. нормативных документов.

Учебный процесс ведется в следующих формах:

аудиторные занятия: лекции, практические занятия, практикумы, лабораторные занятия, консультации;
внеаудиторные занятия: самостоятельная работа, практики, курсовые и выпускные квалификационные работы;
контроль знаний: контрольные работы, тестирование, защита отчетов по практикам, защита курсовых работ, курсовые экзамены, итоговые государственные экзамены, защита выпускных квалификационных работ.
Подготовка осуществляется на кафедрах:

организации охраны и конвоирования в уголовно-исполнительной системе;
гуманитарных и социально-экономических дисциплин;
государственно-правовых дисциплин;
гражданско-правовых дисциплин;
уголовного и уголовно-исполнительного права;
огневой и физической подготовки;
уголовного процесса и криминалистики;
кинологии;
зоотехнии.
В процессе обучения курсантами изучаются следующие дисциплины:

Направление подготовки «Юриспруденция» - Теория государства и права, Конституционное право, Гражданское право, Гражданское процессуальное право, Трудовое право, Административное право, Уголовно – процессуальное право, Уголовно – исполнительное право, Организация охраны и конвоирования, Организация режима и т.д.

Направление подготовки «Зоотехния» - Физика, Химия, Биология с основами экологии, Морфология животных, Органическая, биологическая и физколлоидная химия, Генетика и биометрия, Дрессировка и тренировка собак, Кинология и т.д.

Учебно-воспитательный процесс осуществляется в 4 лекционных залах, аудиториях для практических и лабораторных занятий, 3 компьютерных классах. В учебном заведении имеются библиотеки с читальными залами, спортивные залы. На все здания и помещения имеются свидетельства о государственной регистрации права оперативного управления, выданные Управлением Федеральной регистрационной службой по Пермскому краю.

В настоящее время учебное заведение располагает 2 кабинетами информатики, специализированными кабинетами юридических дисциплин, социально-экономических дисциплин, криминалистики, специальной техники, организации охраны и конвоирования, уголовно-исполнительного права, фотолабораторией, кримполигоном. На территории около 1 га создан специализированный городок для проведения практических занятий с курсантами и слушателями института по дисциплинам «Организация охраны», «Организация конвоирования» и «Инженерно-технические средства охраны и надзора».

Для подготовки специалистов-кинологов на кафедре кинологии введен в действие кинодром для проведения занятий по отработке приемов общего и специального курса дрессировки собак, включающий в себя: площадки по обыску объекта и транспорта; площадки по преодолению препятствий и для выборки человека, вещи; городок следопытства; учебную кормокухню; изолятор для временного содержания больных собак; питомники по разведению, содержанию и выращиванию собак. Учебный процесс проходит в специализированных классах и лабораториях. Курсанты, слушатели (обучающиеся по очной бюджетной форме), зачисленные в институт, обеспечиваются денежным, вещевым и другими видами довольствия, им выдается зачетная книжка установленного образца.

Учебные занятия проводятся в соответствии с расписанием, утвержденным начальником института, которое составляется на семестр. Расписание занятий обеспечивает оптимальное чередование часов между лекционными и практическими занятиями. Продолжительность академического часа 45 минут, пары – 90 минут. Продолжительность перерыва между учебными занятиями 15 минут. С учетом специфики подготовки специалистов уголовно-исполнительной системы значительная часть практических занятий проводится на полигонах, специализированных городках и спортивных площадках. Согласно расписанию занятий с курсантами проводятся стрельбы в тире института. Во время проведения стрельбы на огневом рубеже работает вытяжная вентиляция. Стрелок выполняет упражнение в течение 5-6 минут

Курсанты, слушатели (обучающиеся по очной бюджетной форме), зачисленные в институт, обеспечиваются денежным, вещевым и другими видами довольствия. Ежедневно курсантам на обед предлагается на выбор по два разных блюда. Также еженедельно организуются дни национальной кухни. Проживают курсанты в общежитии. Банно-прачечное обслуживание личного состава курсантов института осуществляется в соответствии с требованиями руководящих документов, регулярно.

По завершении обучения всем, успешно выдержавшим выпускные квалификационные испытания, выдается диплом государственного образца, присваивается специальное звание «лейтенант внутренней службы»

0

3

ИСТОРИЯ ПЕРМСКОГО ИНСТИТУТА ФСИН РОССИИ

Образовательное учреждение осуществляет свою деятельность с 2000 года. Именно тогда, в связи с потребностью органов и учреждений уголовно-исполнительной системы России в квалифицированных кадрах со средним профессиональным образованием, приказом Минюста России от 4 апреля 2000 года №16 была создана Пермская специальная средняя школа (ПССШ).

Образовательное учреждение разместилось на базе ликвидированного в 1999 году Пермского военного авиационно-технического училища Министерства обороны. На баланс школа получила учебные корпуса, общежития, спортивный комплекс, стрелковый тир, стадион, клуб, баню, столовую, складские и подсобные помещения.

На плечи вновь сформированного коллектива легла нелегкая задача обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов, провести ремонт и модернизацию материально-технической базы учебного заведения.

В 2000 году был осуществлен первый набор 150 курсантов и 50 студентов. Началась реализация учебных программ среднего профессионального образования по специальности «Правоохранительная деятельность».

Важным шагом на пути дальнейшего развития явилось создание цикла кинологической службы. В 2002 году состоялся первый набор курсантов для обучения по специальности «Кинология» по очной форме. С 2003 года ведется работа по подготовке специалистов по заочной форме обучения.

В августе 2002 года в школе состоялся первый выпуск молодых офицеров. В июне 2004 года дипломы вручили первым слушателям отделения заочного обучения.

В ходе реформирования УИС России в марте 2005 года Пермская специальная средняя школа Минюста России перешла в ведение Федеральной службы исполнения наказаний. В декабре 2005 года школа успешно прошла процедуру государственной аттестации и аккредитации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в результате чего приказом ФСИН России от 11 мая 2006 года № 277 ПССШ ФСИН России получила статус колледжа.

За время существования колледжа сотрудниками проделана большая работа по обновлению и развитию учебно-материальной базы. Создан специализированный городок для проведения практических занятий с курсантами и слушателями по дисциплинам цикла организации охраны, розыска и конвоирования в УИС. Введен в действие кинодром для проведения занятий по отработке приемов общего и специального курса дрессировки собак, включающий в себя площадки по обыску объекта и транспорта, площадки по преодолению препятствий, городок следопытства и другие объекты.

В 2005 году на базе кинологической службы состоялись первые Всероссийские соревнования по многоборью со служебными собаками на лично-командное первенство ФСИН России с участием команд 6 федеральных округов, а также финальные соревнования по Приволжскому округу.

В мае 2005 года открыты курсы подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников УИС.

За несколько лет кропотливой работы коллектив единомышленников достиг значительных успехов. В этот период учебное заведение признавалось лучшим образовательным учреждением по итогам 2003 2004 и 2005 2006 учебных годов в группе средних образовательных учреждений уголовно-исполнительной системы России.

В результате совместных усилий 5 ноября 2008 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 1597-р на базе Пермского колледжа ФСИН России создано Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Пермский институт Федеральной службы исполнения наказаний.

В августе 2009 года состоялся первый набор абитуриентов по высшей форме обучения.
В 2013 году согласно Указа Президента Российской Федерации от 14.06.2010 №728 "Об учреждении знамени Федеральной службы исполнения наказаний, знамен ее территориальных органов и образовательных учреждений профессионального образования" Пермскому институту ФСИН России было вручено знамя образовательного учреждения. Церемония проходила на плацу института. В торжественной обстановке знамя начальнику института вручил заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.

0

4

Пермский институт ФСИН РФ
В Пермском институте ФСИН России состоялось открытие V Международной научно-практической конференции «Пенитенциарная система и общество: опыт взаимодействия»
05/04/2018

В Пермском институте ФСИН России состоялось торжественное открытие V Международной научно-практической конференции «Пенитенциарная система и общество: опыт взаимодействия». Формат мероприятия предполагает работу в рамках 9 секций, мастер-классов и круглых столов. В работе конференции принимают участие ученые, курсанты и студенты образовательных организаций России и зарубежья, представители органов государственной власти и местного самоуправления г. Перми и Пермского края, территориальных органов ФСИН России, НИИ ФСИН России, правоохранительных органов Российской Федерации, общественных организаций. Открыл мероприятие начальник Пермского института ФСИН России Сергей Никитюк. Он отметил, что проведение конференции на базе института стало доброй традицией: впервые мероприятие состоялось пять лет назад. В ходе работы пленарного заседания, секций и рабочих столов будут обсуждены актуальные вопросы, связанные с реализацией уголовного и уголовно-исполнительного законодательства в Российской Федерации и за рубежом, приоритетными направлениями деятельности пенитенциарных систем России и зарубежных стран, проблемами и перспективами их развития, применением современных технологий в деятельности пенитенциарных служб.

0

5

Пермский институт ФСИН РФ
В Пермском институте ФСИН России прошла распределительная комиссия выпускников
27/04/2018

В ходе работы комиссии были рассмотрены личные дела 109 курсантов третьего курса, которые поступили в Пермский институт ФСИН России из 29 регионов России. Члены комиссии задавали будущим выпускникам вопросы по профессиональной деятельности, были определены места прохождения службы курсантов после окончания института. Для обеспечения возможности участия удаленных территориальных органов ФСИН России комиссия проходила в режиме видеоконференцсвязи. Кроме участия в работе комиссии по распределению временно исполняющий обязанности начальника Управления кадров ФСИН России Александр Пирогов познакомился с Пермским институтом ФСИН России. Александр Алексеевич обошел основной учебный корпус, специализированные аудитории кафедр, побывал в тире, спортивном комплексе, на тренировочном городке кафедры кинологии, в специализированных лабораториях кафедры зоотехнии, курсантском общежитии.

0

6

Пермский институт ФСИН РФ
«ЧАС ОТВЕТОВ С ПРИЕМНОЙ КОМИССИЕЙ» ПРОВОДИТ СЕГОДНЯ ПЕРМСКИЙ ИНСТИТУТ ФСИН РОССИИ
23.05.2018

Онлайн-трансляция «Час ответов с приемной комиссией» пройдет сегодня в 18.00 по местному времени в официальной группе Пермского института ФСИН России в социальной сети «Вконтакте» vk.com/pifsin.

Во время трансляции абитуриенты и люди, интересующиеся поступлением в Пермский институт ФСИН России, смогут задать вопросы о поступлении в институт и оперативно получить ответы у специалистов.

Вопросы можно задавать заранее в комментариях в группе «Вконтакте», а также в прямом эфире в комментариях под трансляцией.

0