ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Рязанская область » ОСН(б) "Росич" УФСИН России по Рязанской области


ОСН(б) "Росич" УФСИН России по Рязанской области

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ОСН(б) "Росич" Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний России по Рязанской области

В начале 90-х годов в сводках происшествий регулярно стали появляться сообщения о массовых беспорядках, захватах заложников в местах лишения свободы, о неповиновении заключенных администрации колоний. Существовавшая на тот момент пенитенциарная система — система, направленная на кару и исправление заключенных, оказалась не готовой пресекать преступления своих «подопечных» внутри самой себя. Сотрудники следственных изоляторов и колоний не могли дать отпор, усмирить тех, кто отбывал наказание или был арестован в рамках следствия. Чтобы остановить вал правонарушений в местах лишения свободы, нужна была адекватная сила, способная противостоять взбунтовавшимся заключенным. Поэтому практически одновременно в ряде регионов России были созданы спецподразделения при управлениях исполнения наказаний. 

Отдел специального назначения при УИН УВД Рязанской области был создан в июле 1991 года на основании Приказа МВД СССР № 106 от 13 ноября 1990 года «О создании отрядов специального назначения». 
Костяк отдела составили лучшие армейские офицеры, офицеры внутренней службы, высококлассные специалисты: снайперы, взрывники, связисты, бойцы-штурмовики. К сотрудникам данного подразделения предъявляются особые требования: отличное владение табельным оружием и специальными средствами, приемами борьбы, высокую физическую выносливость, твердые моральные качества. 

А все это, в свою очередь, достигается в результате регулярных тренировок. Поэтому огромное внимание в отделе уделяется огневой, штурмовой, специальной, физической и служебной подготовкам. Систематически проводятся плановые учения с подразделениями УИН. ОСН(б) работает в тесном контакте с Рязанской Академией права и управления Минюста России, на базе которой проводятся занятия для сотрудников отдела. В свою очередь ОСН(б) периодически оказывает помощь в проведении совместных учений, занятий и семинаров со слушателями Академии. 

У ОСН(б) сложились крепкие отношения с подразделениями УВД Рязанской области, такими как СОБР и ОМОН, с которыми было проведено множество совместных операций. Сотрудники ОСН(б) не раз обеспечивали общественный порядок, государственную безопасность, территориальную целостность России. 

Бойцам отдела выпало стать непосредственными участниками августовских событий 1991 года и октябрьских 1993 года в Москве; в 1993 году - в Республиках Северная Осетия и Ингушетия; в 1994 году – в Чечне. 
В 1995 году сотрудники ОСН(б) помогали московской милиции охранять общественный порядок в дни празднования 50-летия Победы над фашистской Германией в ВОВ. 
Сотрудники отдела принимали непосредственное участие в штурме Грозного в январе 1995 года, в отражении нападения боевиков в марте 1996 года, сумели обеспечить безопасность главы правительства Чеченской Республики во время августовского захвата Грозного. 

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Рязань. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

В августе 1999 года отдел специального назначения обеспечивал защиту целостности Республики Дагестан, отражая нападение боевиков-ваххабитов с территории Чечни. С декабря 1999 года по февраль 2000 года ОСН(б) выполнял задачи по охране следственного изолятора в населенном пункте Чернокозово в Чеченской Республике. С июня по август 2000 года спецназ проводил операции по поиску и уничтожению мини-заводов по незаконному производству горюче-смазочных материалов, наносящих огромный ущерб экономике, а также по выявлению и уничтожению главарей и членов незаконных бандформирований в горно-лесистой местности Ножай-Юртовского и Веденского районов Чечни. С 2001 по 2005 год сотрудники спецназа не раз побывали в боевых командировках в населенных пунктах Знаменское и Чернокозово, городах Гудермес и Грозный. 
Всего на счету ОСН(б) более 200 специальных операций. Многие из них проведены совместно с подразделениями Министерством Обороны, МВД, ФСБ. Ни одной боевой потери среди сотрудников не было, что, несомненно, говорит о высоком профессионализме. 

В соответствии с Указом Президента РФ № 954 от 2 августа 1999 года «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» и Приказом Министерства юстиции Российской Федерации № 54 от 20 февраля 2002 года «О расширении полномочий начальника территориального органа уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации», 15 февраля 2002 года Отдел специального назначения (базовый) УИН Минюста России по Рязанской области был зарегистрирован как юридическое лицо – Государственное учреждение Отдел специального назначения (базовый) УИН Минюста России по Рязанской области. 

Многие сотрудники удостоены государственных и ведомственных наград: 
Орденом Мужества награждены 9 человек;
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - 16 человек; 
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени - 2 человека; 
Медалью «За отвагу» - 23человека; медалью Суворова - 4 человека; 
Медалью Жукова - 5 человек; медалью «За боевые заслуги» - 1 человек; 
Медалью «За отличие в охране общественного порядка» - 5 человек; 
Медалью «За отличие в воинской службе» II степени - 2 человека; 
именным оружием – 2 человека.

0

2

ОСН(б) "Росич" УФСИН России по Рязанской области - 25 лет

July 30th, 2016

Отдел специального назначения при УИН УВД Рязанской области был создан в июле 1991 года на основании Приказа МВД СССР № 106 от 13 ноября 1990 года «О создании отрядов специального назначения».

В соревнованиях, посвященных 25-летию со дня образования ОСН(б) "Росич" УФСИН России по Рязанской области, приняли участие представители специальных подразделений силовых структур различных регионов России.

Ранним утром 21 июля с базы ОСН "Сатурн" мы отправились в славный город Рязань на соревнования по тактической стрельбе, приуроченные к юбилею ОСН "Росич" УФСИН России по Рязанской области. Метеорологический антураж не предвещал ничего хорошего, но по мере приближения к пункту назначения небо очищалось от туч. И тем не менее, на подъезде к полигону мы встряли в грязи (днем раньше прошел сильный ливень). Ситуацию спас подогнанный хозяевами соревнований "Выстрел", вытянувший нас из трясины.

Кроме региональных отделов спецназа ФСИН, в состязаниях приняли участие рязанские ОМОН-СОБР, тульский СОБР, а также представители ОСОМ УФСБ России по Рязанской области.

Главное отличие этой встречи от предыдущих состояло в том, что подсчет результатов велся не на очки, а на секунды и что в связи с этим вводилась целая система штрафов.

Помимо навыка стрелять точно в цель бойцы должны были продемонстрировать физическую подготовку в упражнениях по подъёму тяжестей, показать слаженные действия в инсценировке по освобождению заложников и, конечно, умение работать в боевой группе.

Участникам предстояло выполнить 4 упражнения. Прежде чем перейти к стрельбе, участники проходили силовую часть.

Упражнение № 1 выполняется в противогазах. Сотрудники, оставаясь на месте, тянут связку гирь(каждая весом 24 кг) до контрольной отметки, после чего хватаются за таран и бегут в сторону огневого рубежа, где уже поставлена дверь. Ее и нужно выбить тараном, а затем войти в "помещение" и ликвидировать террористов, не задев заложников.

Упражнение № 3 выполняют в четверке. Все четыре бойца, не считая человека на месте водителя, толкают "Буханку" до контрольной отметки. Как только она достигается, водитель подает сигнал. Из дверей достают щит, выстраиваются в боевой порядок и выходят на огневой рубеж.

Упражнение № 4 начинается с гири, которую 15 раз нужно "пасовать" друг другу через перекладину высотой окло 170 см. При этом каждый раз гиря должна коснуться земли. После выполнения данного эпизода участники взбегают по штурмовой лестнице прямо к огневому рубежу.

Спецназ спит - служба идет)))


Итоги:

1 место. ОСН "Гепард" УФСИН по Республике Мордовия

2 место. ОСН "Страж" УФСИН по Чувашской Республике и первая команда ОСН "Росич"

3 место. ОСН "Сатурн" УФСИН России по г. Москве

Благодарю за приглашение командование ОСН "Росичи", а ОСН “Сатурн” за доставку туда и обратно)

0

3

НАЧАЛЬНИК ОСН(Б) «РОСИЧ» ПОКАЗАЛ ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ НА СБОРАХ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
21.09.2017

За высокие результаты и дисциплинированность начальник отдела ОСН(б) «Росич» полковник внутренней службы Сергей Александрович Артемов поощрен правами начальника филиала Красная Поляна ФКУ ДПО ЮМУЦ ФСИН России Константином Ивановичем Горбуновым.

В сентябре текущего года Сергей Александрович принял участие в сборах повышения квалификации сотрудников категории «Начальники (заместители) отделов специального назначения».

На сборах рассматривались вопросы методики проведения занятий по огневой, тактико-специальной и служебной (правовой) подготовке сотрудников ОСН.

В период обучения слушатели сдавали входной контроль и итоговые экзамены, в которых принял участие старший инспектор по особым поручениям отдела по руководству отделами специального назначения ФСИН России полковник внутренней службы Сергей Геннадьевич Кизима. Он отметил высокий уровень подготовки начальника ОСН(б) «Росич».

0

4

Команда ОСН(б) «Росич» достойно выступила на международном турнире имени М.Т. Калашникова по стрельбе из автомата

Команда ОСН(б) «Росич» достойно выступила на международном турнире имени М.Т. Калашникова по стрельбе из автомата Завершился XI ежегодный Международный турнир имени М.Т. Калашникова по стрельбе из автомата (карабина).

Из 20 команд от территориальных органов ФСИН России, образовательных организаций и других силовых ведомств команда отдела специального назначения «Росич» УФСИН России по Рязанской области заняла третье место в открытом классе. 

Участники соревнований показали свое мастерство в выполнении классического спортивного упражнения АК-4 и 12 упражнений по правилам Федерации практической стрельбы России.

При открытии турнира право поднять государственный флаг Российской Федерации было предоставлено призёру турнира 2016 года в открытом классе инструктору-снайперу отдела специального назначений УФСИН России по Рязанской области старшему лейтенанту внутренней службы Валерию Каштанову.

В этом году в личном первенстве второе место занял старший оперуполномоченный ОСН(б) майор внутренней службы Вадим Дорошенко.

Поздравляем наших спортсменов с достойным выступлением на престижном турнире и желаем им новых побед.

0

5

ОСН "Росич" ФСИН России
В Рязани прошел турнир среди снайперских пар подразделений специального назначения ФСИН России
15/11/2017

В УФСИН России по Рязанской области состоялся турнир среди снайперских пар подразделений специального назначения. В нем приняли участие 12 команд ОСН из Центрального федерального округа. Организаторами соревнований вот уже третий год является отдел специального назначения «Росич» УФСИН России по Рязанской области. Участникам турнира предстояло выполнить 7 упражнений на дистанциях от 100 до 600 метров. Открыло соревнования ставшее уже традиционным упражнение «Холостой выстрел». Во втором упражнении снайперам необходимо было с 600 метров попасть в стальной гонг диаметром 30 сантиметров. Также на турнире был представлен блок полицейских упражнений – стрельба на дистанциях до 200 метров из неудобных положений в ограниченное время. Непрерывный дождь и туман явились дополнительным испытанием для всех соревнующихся. В результате самыми меткими снайперами были признаны представители 137-го гвардейского парашютно-десантного полка г. Рязани. Второе место присуждено команде отдела специального назначения «Гриф» УФСИН России по Тульской области и третье – отделу специального назначения «Росич» УФСИН России по Рязанской области. – Несмотря на тяжелые погодные условия, представители территориальных органов достойно справились с поставленными задачами. Несомненно, подобные соревнования способствуют совершенствованию мастерства владения снайперскими системами и дают возможность изучить передовой опыт своих коллег, – отметил главный судья соревнований Сергей Артемов. В завершение мероприятия заместитель начальника УФСИН Константин Пулкачев поздравил победителей турнира с успешным выступлением и вручил им дипломы участников, кубки, медали и тактические рюкзаки со специальным снаряжением.

0

6

ОСН "Росич"
Рязанские силовики обезвредили «бунтующих заключенных»

Отправить В Рязанской области прошли учения, в которых обезвредили и нейтрализовали бунтующих заключенных. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСИН России по Рязанской области. В учениях участвовали силовые ведомства региона, отряд управления ФСИН по Рязанской области, бойцы ОСН «Росич» и «Гриф», представители прокуратуры и Академии ФСИН. Согласно легенде, осужденные отказались выполнять требования администрации. Они были недовольны приготовлением пищи и режимом содержания в колонии. Бунтовщики вооружились подручными средствами и забаррикадировали вход на локальный участок, потребовав присутствия представителей прокуратуры и СМИ. С заключенными беседовала специальная группа, но диалог «не дал положительного результата», на охраняемый объект ввели сводный отряд УФСИН и отделы спецназначения Рязани и Тулы. Часть заговорщиков нейтрализовали «в считанные минуты», а остальные укрылись в помещении общежития. «Сопротивление было серьезным, поэтому бойцам спецназа пришлось применить спецсредства и проникнуть в здание через окно второго этажа. Все осужденные, нарушившие закон, были обезврежены», — говорится в релизе. Подводя итоги учениям, руководитель оперативного штаба полковник внутренней службы Сергей Борсук отметил, что «поставленные задачи были выполнены в полном объеме».

0

7

ОСН "Росич"
Команда спецназа рязанского ФСИН победила на отборочном этапа Чемпионата России по стрельбе из стрелкового оружия

Команда спецназа рязанского ФСИН победила на отборочном этапа Чемпионата России по стрельбе из стрелкового оружия, сообщает сайт ведомства. Отборочный этап по практической стрельбе среди сотрудников подразделений спецназначения территориальных органов ЦФО России прошёл на стрельбище в Реткино, где соревновались 17 команд отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. Упражнения, которые выполняли участники чемпионата, были максимально приближены к боевой обстановке.

В итоге первое место заняли сотрудники ОСН (б) «Росич» (Рязанская область), второе — ОСН «Гриф» (Тульская область). Третьими были бойцы ОСН «Сокол» (Белгородская область). В пятёрку лидеров вошли также отделы спецназначения Смоленского и Тамбовского Управлений. Все они поедут на финальный этап Чемпионата России по практической стрельбе, который состоится в апреле в Санкт-Петербурге.

0

8

Спецназовцы УФСИН побывали в гостях у детей, отдыхающих в «Смене»
   
Бойцы ОСН(б) «Росич» УФСИН России по Рязанской области посетили детский оздоровительный лагерь «Смена».

Сотрудники рассказали подросткам о своём отряде, об очень сложной, но такой нужной для страны работе спецназа, о трудностях и позитивных моментах службы, которая воспитывает в человеке такие важные качества, как смелость, отвага, уверенность в себе. О службе, которая учит дружить, ценить товарищей, любить родину и быть готовыми в любую секунду прийти на помощь своим согражданам. С большим вниманием дети слушали рассказ об участии «Росича» в контртеррористических операциях  в горячих точках, расспрашивали о высоких наградах, которыми бойцы были награждены за мужество и отвагу.

Спецназовцы показали школьникам автоматы, пистолеты и снайперские винтовки, которые находятся на вооружении отряда. Маленькие слушатели были в восторге от предоставившейся возможности взобраться на бронеавтомобиль «Выстрел» и узнать о возможностях этой современной машины.

Подобные уроки мужества сотрудники «Росича» проводят с подрастающим поколением регулярно на базе различных детских и образовательных учреждений.  И на эти встречи ребята приходят с радостью. Многие из них именно по примеру офицеров отряда хотят в будущем посвятить жизнь ратной службе.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Рязанская область » ОСН(б) "Росич" УФСИН России по Рязанской области