ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЕЦ-166/10 Астана Промзона

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Учреждение ЕЦ-166/10 г.Астана, Промзона 6/2 87172-53-17-23 Абен Нурлан Сапарович

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Астана. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ЕЦ-166/10 Астана
По факту покровительства Талгату Ермегияеву в колонии провели расследование
22 Декабря 2017

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министерство внутренних дел Казахстана провело служебное расследование по факту покровительства в колонии экс-главе нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» Талгату Ермегияеву, передает корреспондент МИА «Казинформ». «Министерством внутренних дел по факту оказания должностными лицами учреждения ЕЦ 166/10 ДУИС по городу Астане покровительства осужденному Ермегияеву Т.А. и создания ему благоприятных условий для отбытия наказания, проведено служебное расследование», - сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев. Он пояснил, что 20 декабря текущего года приказом МВД РК за допущенные нарушения законности и служебной дисциплины к различным видам дисциплинарной ответственности были привлечены 16 должностных лиц, в том числе один уволен из органов внутренних дел по отрицательными мотивам, 12 - освобождены от занимаемых должностей. «Председатель комитета УИС МВД полковник юстиции Базылбеков А.Х. и его заместитель полковник юстиции Туремуратов Б.Т. предупреждены о неполном служебном соответствии. В подразделениях уголовно-исполнительной системы проводится повсеместная проверка состояния исполнения наказания, организации работы, в том числе и оперативной при взаимодействии с другими службами, а также соблюдения личным составом законности и служебной дисциплины», - проинформировал Алмас Садубаев.















Алкоголь, свидания и Интернет: Как помогали Ермегияеву в колонии
Турар Казангапов

Национальным бюро по противодействию коррупции выявлены и пресечены факты покровительства руководством колонии строгого режима в Астане экс-председателю правления "Астана ЭКСПО-2017" Талгату Ермегияеву, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро. "Так, за создание комфортных условий отбывания осужденному Ермегияеву Т. антикоррупционной службой задержаны и с санкции суда арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 полковник юстиции Әбен Ң. С. и его заместитель майор юстиции Мусаев Т. О.", - говорится в сообщении. "Установлено, что вышеуказанные лица регулярно незаконно организовывали для Ермегияева Т. возможность беспрепятственного употребления алкогольных напитков, свободного пользования мобильными телефонами и Интернетом, а также предоставляли неограниченные свидания. Помимо этого, за указанные грубые нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц уголовно-исполнительной системы", - добавили в Нацбюро. Сообщается, что 11 должностных лиц освобождены от занимаемых должностей и два лица предупреждены о неполном служебном соответствии. Проводится досудебное расследование. Ранее в МВД сообщили, что по факту оказания должностными лицами учреждения ЕЦ 166/10 ДУИС по Астане покровительства осужденному Ермегияеву и создания ему благоприятных условий наказаны высокопоставленные лица. "Председатель Комитета УИС МВД полковник юстиции Базылбеков А. Х. и его заместитель полковник юстиции Туремуратов Б. Т. предупреждены о неполном служебном соответствии. В подразделениях уголовно-исполнительной системы проводится повсеместная проверка состояния исполнения наказания, организации работы, в том числе и оперативной при взаимодействии с другими службами, а также соблюдения личным составом законности и служебной дисциплины", - сообщили ранее в МВД РК. Напомним, в июне 2016 года бывший председатель правления "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

ЕЦ-166/10 Астана

0

3

ЕЦ-166/10 Астана
Ермегияева поместили в дисциплинарный изолятор на 5 суток

Осужденного бывшего главу нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгата Ермегияева водворили на пять суток в изолятор за нарушение режима, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.  "Осужденный Ермегияев Т. за нарушение режима содержания водворен в дисциплинарный изолятор сроком на пять суток и признан злостным нарушителем режима содержания", - сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК.  В ведомстве также сообщили, что ранее Талгат Ермегияев отбывал наказание в облегченных условиях. "Осужденные, содержащиеся в облегченных условиях в учреждениях максимальной безопасности в соответствии со статьей 138 Уголовно-исполнительного кодекса РК, вправе ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства в размере до десяти месячных расчетных показателей, получать шесть посылок или передач и шесть бандеролей в течение года, иметь четыре краткосрочных и четыре длительных свидания в течение года", - сообщили в комитете.  "Что касается осужденного Ермегияева Т., то он в рамках расследуемого уголовного дела в настоящее время находится в следственном изоляторе Астаны", - сообщили в пресс-службе Комитета УИС МВД РК. Ранее сообщалось, что за создание комфортных условий отбывания наказания осужденному Талгату Ермегияеву антикоррупционной службой задержаны и с санкции суда арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 Әбен Ң. С. и его заместитель Мусаев Т. Также в Национальном бюро по противодействию коррупции отметили, что сотрудники учреждения незаконно организовывали для осужденного Ермегияева возможность беспрепятственного употребления алкогольных напитков, свободного пользования мобильным телефоном и Интернетом, а также предоставляли неограниченные свидания.  Ранее в МВД сообщили, что по факту оказания должностными лицами учреждения ЕЦ 166/10 ДУИС по Астане покровительства осужденному Ермегияеву и создания ему благоприятных условий наказаны высокопоставленные лица.

ЕЦ-166/10 Астана

0

4

ЕЦ-166/10 Астана
Дело о покровительстве Ермегияеву: Экс-начальнику колонии продлили арест
Турар Казангапов

Бывшему руководству исправительного учреждения ЕЦ-166/10 продлили арест, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны. Ранее Национальным бюро по противодействию коррупции за создание комфортных условий отбывания наказания осужденному Талгату Ермегияеву были задержаны и с санкции суда арестованы начальник исправительного учреждения ЕЦ-166/10 полковник юстиции Әбен Ң. С. и его заместитель майор юстиции Мусаев Т. О. "12 февраля 2018 года суд № 2 Алматинского района Астаны продлил срок содержания под стражей подозреваемым Әбену Ң. С., Мусаеву Т. О. до 15 марта 2018 года", - сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе столичного суда.  По версии следствия, вышеуказанные лица регулярно незаконно организовывали для Ермегияева возможность беспрепятственного употребления алкогольных напитков, свободного пользования мобильными телефонами и Интернетом, а также предоставляли неограниченные свидания.  "Помимо этого, за указанные грубые нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц уголовно-исполнительной системы", - ранее сообщили в Нацбюро, отметив, что 11 должностных лиц освобождены от занимаемых должностей. В декабре 2017 года в Министерстве внутренних дел сообщили о начатом служебном расследовании по факту оказания должностными лицами учреждения ЕЦ 166/10 ДУИС по Астане покровительства и создания благоприятных условий для отбытия наказания осужденному Талагату Ермегияеву.  Как известно, бывший глава нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Талгат Ермегияев был осужден в июне 2016 года на 14 лет лишения свободы за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Он отбывает наказание в исправительном учреждении максимальной безопасности ЕЦ 166/10. Оно расположено в Астане.

ЕЦ-166/10 Астана

0