ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Башкортостан » ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Башкортостан Стерлитамак


ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Башкортостан Стерлитамак

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ИК-8 Стерлитамак
ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Башкортостан Стерлитамак

Исправительная колония строгого режима для бывших сотрудников правоохранительных органов (спецзона, ментовская зона, красная зона)

ИК-8 Стерлитамак Башкирия, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Башкирия, УФСИН Башкирия, ГУФСИН Башкирия, Башкирский ФСИН, Башкирский УФСИН, Башкирский ГУФСИН, исправительные учреждения Башкирия, колонии Башкирия, Башкирские тюрьмы, Башкирские лагеря, Башкирские  зоны, следственные изоляторы Башкирия, Башкирские централы, колонии-поселения Башкирия, Башкирские ЛИУ, Башкирские КП, Башкирские ВК, изоляторы Башкирия, уголовно-исполнительные инспекции Башкирия, УИС Башкирия, лечебно-исправительные учреждения Башкирия, Башкирские пересылки, тюремные больницы Башкирия, этапы Башкирия, Башкирский конвой, Башкирские воспитательные колонии, Башкирские прокуратуры по надзору, Башкирские ФКУ, Башкирские объединения исправительных колоний, ОИК Башкирские, ШИЗО ИК Башкирские, режим содержания Башкирия, колонии строгого режима Башкирия, колонии общего режима Башкирия, колонии особого режима Башкирия, ИВС Башкирия, КПЗ Башкирия, СИЗО Башкирия, следственные изоляторы Башкирия, Башкирские СИЗО, УДО Башкирия, СУС Башкирия, СУОН Башкирия, ПКТ Башкирия, ЕПКТ Башкирия, карцер Башкирия, арест Башкирия, ограничение свободы Башкирия, лишение свободы Башкирия, исправительные работы Башкирия, принудительные работы Башкирия, ИК-8 Стерлитамак Башкирия

0

2

ИК-8 Стерлитамак
Федеральное казенное учреждение исправительная колония №8 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес ИК-8 Стерлитамак: 453102, Республика Башкортостан, г.Стерлитамак ул.Гайдара д.4

Начальник ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Башкортостан подполковник внутренней службы Калоеров Александр Афанасьевич

Телефоны для обращения граждан ИК-8 Стерлитамак: 8(3473) 41-50-20 - приемная начальника; 41-50-21 - дежурная часть

Электронный адрес ИК-8 Стерлитамак: po4taik8@yandex.ru

0

3

ИК-8 Стерлитамак

Как в СССР сидели бывшие милиционеры?

Как известно, милиционеров, полицейских и сотрудников силовых структур, осужденных по уголовным статьям, сажают в особые зоны, именуемые в просторечии «ментовскими». Здесь нет «воров в законе», однако, нравы на «ментовских» зонах не намного мягче, чем на обычных. Удивляться тут нечему: зона есть зона, со своей иерархией, своими порядками и традициями, которые сложились в таких исправительных учреждениях еще во времена СССР.

Зоны

При советской власти в стране была только одна исправительная колония для осужденных сотрудников правоохранительных органов — в Нижнем Тагиле. Теперь их пять. Необходимость таких «спецзон» продиктована жизнью. На обычной «воровской» зоне бывший сотрудник (БС) – «бээсник» не протянет и суток. Убийство «мента» – это честь для любого уголовника и билет в более высокую «масть» криминальной иерархии. ИТК-13 в Нижнем Тагиле появилась в 1951 году, в период противостояния между «ворами в законе» и «ссученными», теми, кто во время войны сотрудничал с властью, воевал в штрафбатах, и вообще, на время забыл перед лицом страшной опасности о «воровских понятиях». Одних пришлось отделять от других, и так появилась легендарная «тагильская спецзона», которая уже к концу пятидесятых окончательно приобрела статус колонии для осужденных сотрудников правоохранительных органов. Тагильская «спецзона» рассчитана на 1200 «бээсников» и 500 человек сотрудников и охраны. Остальные зоны – примерно такие же.

Авторитеты

К числу авторитетов ментовской зоны во все времена относились бывшие сотрудники исправительных колоний, оперативники тюрем, «режимники» СИЗО. К числу элиты относится и оперсостав уголовногорозыска. Это народ резкий, видавший разные виды, с такими предпочитают не связываться. Следующие в иерархии «козырных мастей» -- сотрудники силовых подразделений: ОМОНа, спецназа, групп захвата, спецотрядов быстрого реагирования, различных оперативно-поисковых групп. Прошедшие школу такой службы люди могут дать отпор любому.

«Средние» масти

Основную массу «сидельцев» ментовских зон составляют, так же, как и на обычных, «воровских» зонах – народ средний, нейтральный. На воровских зонах это «мужики» -- обычные оступившиеся люди, после отсидки мечтающие вернуться к нормальной жизни. На «ментовских» зонах им соответствуют различные следователи, гаишники, участковые, патрульные, дежурные, дознаватели и т.п. В «авторитеты» они не стремятся, но и «опустить» себя не позволят.

Низшие «масти»

На первой ступеньке, ведущей вниз, находятся адвокаты. Это публика хитрая, пронырливая и с точки зрения нормального оперативника совершенно никчемная, умеющая только палки в колеса «следакам» ставить и клиентов стричь. У каждого, кто оказался на зоне, свой счет к адвокату, обещавшему его вытащить, не допустить «посадки», но так и не выполнившему обещание. Отвечают за таких горе-адвокатов их «севшие» собратья. И нет на зоне никого более презираемого, чем бывшие прокуроры и судьи. Эти кабинетные чиновники, ничего не умеющие, кроме как бумажки перекладывать, всегда пьют из нормальных ментов кровь. Да и постоять за себя этот народ, как правило, не умеет. Поэтому нет ничего странного в том, что те, кто на воле был воплощением жизненного успеха и достатка, на зоне влачат жалкое существование. Именно из бывших прокуроров и судей, зачастую, и формируется неизбежная на любой зоне категория «петухов»

Занятия

На «ментовской» зоне очень в почете физически крепкие, сильные люди, которые не позволяют себе распускаться и терять форму. Поэтому здесь все уважающие себя «бээс» занимаются спортом, бегают, подтягиваются на брусьях. Не бывает на таких зонах тех, кто «уходит в отказ», работают все, поскольку работа – это возможность заслужить условно-досрочное освобождение, а так же заработать денег для посещений тюремного магазина. Самым любимым занятием на «ментовских» зонах является юридическая переписка. На обычных зонах жаловаться не принято, а здесь – все наоборот. Те, кто не пишут жалоб, считаются сломавшимися, смирившимися со своей участью. Поэтому «бээсники» строчат петиции в различные инстанции, правозащитные фонды и прочие структуры, не зная устали. По большей части это, разумеется, кассационные жалобы в прокуратуры и в суды высших инстанций. Ежедневно администрация такой колонии отправляет до сотни писем.

0

4

ИК-8 Стерлитамак

Здесь вы можете задать вопрос, получить ответ, поискать связь с зонами для бывших сотрудников. Пишите. Постараюсь ответить.

0

5

ИК-8 Стерлитамак

Добрый день! ИК-8 в Стерлитамаке относительно новая для БС-ников колония. Информации в интернете практически нет о ней. Кто сможет прояснить ситуацию - какие условия (понятно, что не санаторий) для заключенных: быт, питание, медобслуживание, спорт, досуг, производство, моральная обстановка , взаимоотношения с администрацией? И все отряды с строгим режимом содержания, или есть отряды и с общим режимом?
За ранее благодарен.

0

6

ИК-8 Стерлитамак

Пока только информация из ДубльГис о ИК-8

Исправительная колония №8
Управление ФСИН России по Республике Башкортостан
Стерлитамак, Гайдара, 4

+7 (3473) 41‒50‒21
дежурная часть
+7 (3473) 41‒50‒34
телефон-факс

Стерлитамак, Гайдара, 4
453102

0

7

ИК-8 Стерлитамак

Исправительная колония № 8 (г. Стерлитамак), Республика Башкортостан Раздел: Места лишения свободы / Опубликовано: 29 апреля 2016, 08:45 Исправительное учреждение ФКУ ИК № 8 УФСИН России по Республике Башкортостан, является исправительной колонией строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов. Приказом Минюста России установлен лимит наполнения - 755 человек. Место дислокации и адрес: 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак ул. Гайдара д. 4. Телефоны для обращения граждан: 8 (3473) 41-50-20 - приемная начальника; 8 (3473) 41-50-21 - дежурная часть. Электронный адрес: po4taik8@yandex.ru. Удаленность от областного республиканского УФСИН г. Уфы составляет, в пределах 125 км. История образования исправительной колонии № 8 связана с неоднократным перепрофилированием и передислокацией. Предшественницей ИК № 8 является воспитательная колония № 2, которая была основана в Уфе, еще в 1935 году, и знаменита тем, здесь воспитывался с 1940 по 1942 годы и добровольно ушел на фронт будущий Герой Советского Союза Александр Матвеевич Матросов (Шакирьян Юнусович Мухамедьянов). После войны воспитательной колонии присвоили имя ее героического воспитанника. В начале 1971 года было принято решение о передислокации колонии имени Александра Матросова из Уфы в Стерлитамак. В кратчайшие сроки, на базе бывшей ИТК № 5 была создана Стерлитамакская воспитательно-трудовая колония № 2 для несовершеннолетних правонарушителей. В качестве воспитательной колонии, исправительное учреждение функционировало более 30 лет. К началу XXI века, курс на гуманизацию уголовных наказаний, взятый Россией, значительно уменьшил количество подростков, приговоренных к лишению свободы. Необходимость сразу в двух воспитательных колониях в Башкирии исчезла. Поэтому в 2004 году произошло планомерное перепрофилирование воспитательной колонии в исправительную колонию № 8 общего режима, с лимитом наполнения 1020 человек. В 2015 году исправительную колонию ФКУ ИК № 8 общего режима (г. Стерлитомак) УФСИН России по Республике Башкортостан перепрофилировали в ФКУ ИК № 8 строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов УФСИН России по Республике Башкортостан. В исправительной колонии № 8 отбывают наказание лица, неоднократно судимые и ранее уже отбывавшие наказание в местах лишения свободы. Многие из них, знают специфику работы правоохранительных органов. По состоянию на 1 марта 2015 года в исправительной колонии № 8 отбывало наказание 319 осужденных бывших работников судов и правоохранительных органов. Большинство осужденных отбывают срок по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). В ИК № 8 направляться, в основном, осужденные из Башкортостана, Татарстана, Удмуртской республики, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Исправительное учреждение ФКУ ИК № 8 УФСИН России по Республике Башкортостан имеет собственное производство. Большое внимание уделяется трудовой адаптации осужденных. В ходе реформирования производственного сектора исправительного учреждения, государственное унитарное предприятие было преобразовано в Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). Основным видом производственной деятельности предприятия ФКУ ИК № 8 являются: швейное производство, деревообработка, производство тротуарной плитки и шлакоблоков. В настоящее время работают цеха: швейный, столярный; цех по выпуску тротуарной плитки и шлакоблоков, сварочный участок. В столярном цехе открыли пилораму. Учреждение располагает капитальными сооружениями, типовыми жилыми, учебными и производственными корпусами, административными и хозяйственными зданиями. При исправительной колонии № 8 функционирует профессиональное училище (ПУ) № 140. В настоящее время, многие учебные кабинеты являются лучшими среди подобных училищ уголовно-исполнительной системы. Училище готовит специалистов по специальностям: токарь, столяр, каменщик, автослесарь, слесарь механосборочных работ и других. Кроме двухэтажных благоустроенных общежитий в учреждении функционирует клуб на 420 мест, при котором открыто несколько творческих кружков, библиотека. В ИК № 8 созданы условия для занятия осужденными физической культурой и спортом. В распоряжении осужденных есть спортивный зал, стадион. Работает столовая, магазин, благоустроенная гостиница для длительных свиданий. Для верующих осужденных в исправительной колонии № 8 имеются православная и мусульманская молельные комнаты. Филиал медицинской части соответствует лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности (наличие сертификатов врачей-специалистов, медицинского оборудования, соответствующего установленным требованиям). Администрация исправительной колонии № 8 УФСИН России по Республике Башкортостан, большое значение придает поддержанию семейных и родственных связей лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении. Уделяется внимание культурно-массовой работе с осужденными, организуются концерты художественной самодеятельности, выступают творческие коллективы. Исправительную колонию № 8 посещают представители прокуратуры, общественной наблюдательной комиссии по Республике Башкортостан, руководители республиканского УФСИН. Справочно. График работы: - комнаты приема передач: вторник, среда, пятница, суббота с 09.00 час. до 12.30 час. - комнаты краткосрочных свиданий: пятница, суббота с 09.00 час. до 12.30 час. - комнаты длительных свиданий: понедельник, четверг с 09.00 час. до 12.30 час.

0

8

График приема руковоством ИК-8 Стерлитамак

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Калоеров Александр Афанасьевич четверг 11.00 ч.-13.00 ч.

Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Суханов Вадим Александрович понедельник 15.00 ч.-16.00 ч.

Заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Розум Владислав Анатольевич вторник 15.00 ч.-16.00 ч.

Заместитель начальника учреждения начальник ЦТАО подполковник внутренней службы Карпов Эдуард Александрович четверг 15.00 ч.-16.00 ч.

Начальник медицинской части №5 ФКУЗ МСЧ №2 ФСИН России майор внутренней службы Султанмуратов Азамат Гафурович среда 15.00 ч.-16.00 ч.

0

9

ИК-8 Стерлитамак
ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ ЗАДЕРЖАН СОТРУДНИК ИК-8
09.12.2015

Задержание провели сотрудниками отдела собственной безопасности и оперативного управления УФСИН России по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками оперативного отдела ИК-8.

Задержанный подозревается в получении взятки в сумме 10 тысяч рублей за незаконный пронос смартфона на охраняемую территорию ИК-8 (г. Стерлитамак) и передачу его одному из осужденных.

В настоящее время материалы в отношении задержанного сотрудника ИК-8 переданы в Следственный отдел г. Стерлитамак Следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан. В ИК-8 отбывают наказание бывшие работники судов и правоохранительных органов.

0

10

ИК-8 Стерлитамак
Прокурор республики проверил исправительные колонии №8 и №21 в г.Стерлитамак

Сегодня, 14 февраля 2017 года, прокурор республики Андрей Назаров проверил исправительную колонию №8, расположенную в г.Стерлитамак.

В указанном исправительном учреждении отбывают наказание 958 осужденных – бывших работников судов и правоохранительных органов.

Глава надзорного ведомства совместно с руководством УФСИН России по республике провел обход запираемых помещений, объектов коммунально-бытовой сферы и медицинской части учреждения.

Прокурор республики оценил условия содержания осужденных, исполнения режимных требований, обеспеченность медицинских частей лекарственными средствами и оборудованием.

Проведен индивидуальный прием по личным вопросам осужденных, даны разъяснения действующего законодательства.

Кроме того, прокурор республики осуществил обход исправительной колонии №21 в г.Стерлитамак.

Жалоб и заявлений по условиям содержания, обеспечения медицинского обслуживания от осужденных не поступило.

0

11

ИК-8 Стерлитамак
В Башкирии откроют колонию для бывших полицейских и работников судов
Тюрьма в Стерлитамаке будеть принимать "клиентов" из девяти регионов

Исправительная колония №8 в Стерлитамаке меняет статус – с общего режима на строгий. Всех ее обитателей (319 человек) этапируют в Уфу (ИК-13), а их «номера» займут так называемые зэки в погонах – из числа бывших сотрудников судов, правоохранительных органов и системы исполнения наказания.

Как объяснил начальник УФСИН России по РБ Виктор Шалыгин, от других колоний «строгача» тюрьма в Стерлитамаке отличаться не будет. Разве что персонал должен учитывать, что с такими «клиентами» следует быть более внимательными – они все юридически грамотные, вчера еще сами за решетку людей сажали.

До 1 апреля в колонию поступят первые 148 осужденных. «Гостиница» с решетками будет обслуживать девять регионов. Помимо Башкирии это Татарстан, Удмуртия, Оренбургская, Самарская, Свердловская, Саратовская, Тюменская и Челябинская области.

- Увы, в семье не без урода, - говорит Шалыгин. – Преступники бывают и среди полицейских, и в нашей структуре. И они должны нести наказание, как и все другие нарушители закона.

0

12

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ПОСЕТИЛИ ИК-8
24.09.2018

24 сентября 2018 года Уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Рим Каюмов посетил исправительную колонию №8 строгого режима (г. Стерлитамак).

Уполномоченный по правам человека в Республике Башкортостан Рим Каюмов побывал в жилой зоне учреждения, посетил штрафной изолятор, отряд со строгими условиями отбывания наказания, карантинное отделение.

Кроме того Уполномоченным был проведен личный прием содержащихся в учреждении граждан; по всем вопросам даны разъяснения, обращения приняты к производству.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН республика Башкортостан » ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Башкортостан Стерлитамак