ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Цивильск


ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Цивильск

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СИЗО-2 Цивильск, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН по республике Чувашия, УФСИН Чувашской республики, Чувашский ГУФСИН, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, СИЗО-2 Цивильск

0

2

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике – Чувашии».
Сокращенное наименование Учреждения: ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии.

Следственный изолятор с лимитом наполнения 312 человек. Удаленность от УФСИН - 35 километров.

Врио начальника учреждения СИЗО-2 Цивильск: Леванов Дмитрий Сергеевич 

Почтовый адрес СИЗО-2 Цивильск: 429900, Чувашская Республика, г. Цивильск, ул. Советская, д. 81

Адрес электронной почты: si2ufsin@yandex.ru

Контактные телефоны:
- приемная 8 (83545) 21-1-02
- дежурная часть 8 (8352) 39-01-49, 8(83545) 21-9-79, 8 (83545) 21-9-79(факс)
- отдел специального учета 8 (8352) 39-01-48, 8(83545) 21-2-34.

0

3

Время работы комнаты приема передач, комнат длительных и краткосрочных свиданий ежедневно с 8.00 до 16.30 час. Обеденный перерыв с 12.00 до 13.00 час.

Предоставление краткосрочных свиданий осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.30 час.

Предоставление длительных свиданий осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.30 час.

Прием передач осуществляется ежедневно с 9.00 до 16.30 час.

0

4

Первые упоминания о Цивильском тюремном замке связаны с 1809 годом. Помимо здания, где находились заключенные, тюрьма имела административное здание, где размещалась канцелярия начальника тюрьмы. В последствии были построены и другие здания и постройки, а именно: конюшня, баня, ледник, кухня, кипятильная, дезинфекционная камера, колодец, пекарня. В 1888 г. Цивильский тюремный замок переименовывается в Цивильскую уездную тюрьму, которая подчинялась Тюремному отделению Казанского Губернского правления МВД. Связано это было с увеличением численности заключенных. Плюсом было и то, что уездная тюрьма могла окупать себя работой заключенных. Деньги, вырученные тюрьмой от работы заключенных, шли на наем надзирателей и покупку инвентаря. 

Арестанты тюрьмы подразделялись на группы: чиновники, купцы и мещане, дворовые и крестьяне, подследственные, женского пола, неимущие (без определенного места жительства), пересыльные. Преимущественно среди заключенных были местные крестьяне из Цивильского уезда.

Современным преемником Цивильской тюрьмы является следственный изолятор №2 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии.

В учреждении действует Храм - молитвенная комната, имеется молельная комната для мусульман.

0

5

В Чувашии охранник СИЗО совершил суицид во время дежурства
29 ОКТЯБРЯ 2017

Управление ФСИН Чувашии начало проверку по факту самоубийства сотрудника охраны следственного изолятора №2, расположенного в Цивильске, сообщает пресс-служба УФСИН по региону.

По предварительным данным, охранник совершил суицид в ночь на 29 октября в караульном помещении во время суточного дежурства. Предметом самоубийства стал пистолет.

0

6

Чувашский активист на пикете у управления ФСИН напомнил о самоубийстве сотрудника СИЗО
Антон Кравченко
Дмитрия Семёнова

Активист чувашского отделения «Открытой России» Антон Кравченко вышел с одиночным пикетом к управлению Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) с требованием пересмотреть кадровую политику ведомства и облегчить условия труда своих сотрудников. Активист раньше работал в СИЗО-2 Цивильска, где один из сотрудников покончил с собой. Об этом Кравченко 1 ноября рассказал корреспонденту «7x7» в телефонном разговоре.

По словам Кравченко, в чувашском управлении ФСИН не хватает кадров, для сотрудников следственного изолятора №2 созданы тяжелые условия труда:

— Своим пикетом я хотел сказать, чтобы управление ФСИН задумалось о своем отношении к людям, к подчиненным, пересмотрело кадровую политику. В следственном изоляторе №2 не хватает людей для службы, у людей совершенно нет выходных. Вместо трех человек зачастую работают по двое. Как мне говорили жены моих бывших коллег, они чувствуют себя вдовами при живых мужьях. Мужья приходят с работы и отсыпаются, а потом у них не всегда бывают силы, чтобы уделить время семье. Очень часто бывают тревоги, часто без причины. Если кто-то уходит на больничный, то вызывают того, кто только что снялся с рабочей смены. За неделю сотрудник СИЗО может только раз выспаться нормально. Такая проблема у них года с 2013. Из-за такого режима многие семьи рушатся. Если бы у Вани было достаточно времени на свою семью, на бывшую жену, то этого [самоубийства] бы не произошло. Я очень близко к сердцу воспринял эту ситуацию. У них же [сотрудников СИЗО] не просто работа, а служба. Они не могут свои проблемы вынести за стены учреждения. На них всегда могут морально надавить. «Не нравится — увольняйся» — это обычная фраза начальства. Но увольнение — это сродни суициду, это тоже не выход для многих сотрудников. У нас же маленький город, есть СИЗО и две колонии, они как градообразующие предприятия, больше идти-то и некуда.

Активист рассказал, что когда сам пытался уволиться из системы ФСИН, то этот процесс занял у него около полугода — сначала его уговаривали остаться, затем пытались надавить, и ему пришлось направлять рапорт руководству управления. По данным Кравченко, после самоубийства сотрудника в ведомстве проводят доследственную проверку.

Сотрудники полиции проверили документы у пикетчика, он отказался давать им объяснения. Координатор «Открытой России» в Чувашии Дмитрий Семёнов, который фотографировал коллегу, рассказал «7x7», что полицейские предложили ему встать рядом с Кравченко, чтобы они их сфотографировали друг с другом, но он отказался. Активисты предположили, что полиция может спровоцировать их таким образом на массовый пикет, для которого уже требуется согласование властей.

В СИЗО №2 Цивильска в Чувашской республике 29 октября 2017 года обнаружили тело кинолога Ивана Васильева. По данным «Открытой России», он покончил с собой из-за семейных неурядиц и частых переработок на службе. В 2008 году в том же СИЗО один из сотрудников застрелил троих своих коллег и тоже совершил самоубийство.

Даниил Кузнецов

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Чувашия » ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Цивильск