ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Самарская область » ФСИН России,ФКУ ИК-5 УФСИН России по Самарской области Самара


ФСИН России,ФКУ ИК-5 УФСИН России по Самарской области Самара

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ИК-5 Самара, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Самарская область, Самарский УФСИН, ГУФСИН Самарская область, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-5 Самара



В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Самарская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-5 Самара
ФКУ ИК-5 УФСИН России по Самарской области

Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области»

Начальник колонии: Никулин Владимир Юрьевич, полковник внутренней службы

Прием по личным вопросам: четверг с 17-00 до 18-00

Почтовый адрес: 443047, Самарская обл., г. Самара, ул. Утёвская, 1

Контактные телефоны: 8 (846) 339-22-05 – дежурный, 8 (846) 330-11-03 – (факс)

0

3

График работы комнаты приема передач:
Ежедневно, кроме понедельника и вторника: с 09:00 до 13:00
Последнее число каждого месяца – санитарный день.

График работы комнаты краткосрочных свиданий:
Ежедневно, кроме понедельника и вторника: с 08:00 до 17:00
Последнее число каждого месяца – санитарный день.
Порядок предоставления краткосрочных свиданий осуществляется в соответствии со ст.89 УИК РФ и главой 14 ПВР ИУ

График работы комнаты длительных свиданий:
Ежедневно: с 13:00 до 17:00
Последнее число каждого месяца – санитарный день
Порядок предоставления длительных свиданий осуществляется в соответствии со ст.89 УИК РФ и главой 14 ПВР ИУ

0

4

Задачи и функции учреждения ИК-5 Самара:

Исправительная колония общего режима.
Предметом и целями деятельности учреждения являются:
исполнение в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовного наказания в виде лишения свободы;
обеспечение охраны прав, свобод и законных интересов осужденных;
обеспечение правопорядка и законности в учреждении, обеспечение безопасности содержащихся в нем осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждения;
охрана и конвоирование осужденных;
создание осужденным условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;
организация оказания медицинской помощи осужденным, содержащимся в учреждениях.

0

5

ИК-5 Самара

В Самарской области организовано обязательное получение осужденными, не достигшими 30 лет, общего образования в общеобразовательных школах Государственного казенного образовательного учреждения Центр образования Самарской области.

0

6

ИК-5 Самара
Самарским осужденным подарили книги: как преступники учатся работать и почему пекут хлеб?

ProGorodSamara.ru побывал за колючей проволокой и посмотрел, как общественники помогают сидельцам исправиться

20 июля 2017 приятный сюрприз ждал осужденных ИК № 5 — исправительного учреждения общего режима на Кряжу. Для тех, кто любит почитать и научиться чему-то новому, туда привезли книги, как художественные, так и прикладные. Такие подарки уже можно назвать постоянными, потому что поступают за решётку они не первый раз.

Активно поддерживают акцию представители Общественного совета ФСИН Самарской области и регионального штаба ОНФ. Корреспонденты ProGorodSamara.ru побывали сегодня в месте не столь отдалённом и узнали, для чего мужчинам, раскаивающимся за преступления, необходима литература, например, о кулинарии. 

К слову, сидят в «пятерке» по самым разным статьям УК РФ — грабёж, убийство, наркотики, мошенничество и так далее. Средний возраст находящихся здесь людей - 25 лет. Раньше наказаний за колючей проволокой они никогда не отбывали. Сроки у них, как правило, не самые большие. Впрочем, это совсем не сказывается на желании поскорее освободиться. А для возвращения на волю нужно себя хорошо проявлять, и как раз тут-то чтение и обучение очень помогают.

Заместитель начальника ФКУ ИК-5 УФСИН Самарской области Константин Урюпин:

- Очень большим спросом сегодня пользуется библиотека в нашем учреждении. У осужденных всегда есть «литературный голод». Пробелы удаётся восполнить благодаря нашему Общественному совету. Они поставляют нам книги, в том числе и те, которые необходимы для обучения подопечных колонии.

У нас отбывают наказания около 1100 человек. Более 300 из них обучены различным профессиям, которые пользуются спросом на рынке труда — автослесарь, пекарь, повар, дерево-обработчик, сварщик и другие.

Обучение проходит в нашем профессиональном училище. На выбор - более 25 профессий. Приходят преподаватели, помогают ученикам овладеть специальностью. 1-я половина дня — теоретическое обучение. 2-я — практика на производстве. Обучение теоретическое почти такое же, как в школе — уроки 45 минут, перемены. С 9-00 до 13-00.

Образование и занятость в производственной деятельности — это метод исправительной работы. Необходимый. Всё это в дальнейшем помогает желающим выйти по УДО. Многие хотят себя проявить, быть трудоустроеными и ждут, когда освободятся места.

Стоит отметить, что в ИК-5 работа есть. Тут функционирует мельница, хлебное производство, сушка леса, изготовление мыла и не только. Заняты на них 315 человек, к которым иногда приезжают предприниматели и беседуют на тему дальнейшего устройства на свободе, так что всё однозначно делается не зря.

Председатель Общественного совета УФСИН Самарской области и сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский:

- В этом году для нас это уже третья передача книг в местные колонии. Планируем до конца года как минимум ещё две. Сейчас передано уже больше 1200 экземпляров. Передаваемые книги — не только художественное, но и пособия по различным специальностям, по производственной деятельности. Мы смотрим на те специальности, которые востребованы в Самаре сегодня — слесари, дорожные рабочие. Хорошие специалисты всегда нужны, и зачастую из исправительных учреждений выпускают именно таких.

Мы стараемся предоставить современные книги. Минус есть в отрасли гончарного производства, например, если говорить о работе на приусадебных участках. Мы не можем найти подходящую литературу и преподавателей в этом направлении. Тоже самое можно сказать и о плетении из проволок, которое сейчас распространено. Есть книги по этой теме, но они стоят 2000 рублей за один экземпляр. На 10 учреждений — это уже 20000 рублей. Согласитесь, сумма немаленькая. Поэтому, очень хорошо, если представители издательского бизнеса пойдут с нами на сотрудничество.

Ну а что касается трудоустройства осужденных на свободе, то это зависит от внутреннего устройства человека. Есть те, кто устраивается, хочет работать, другие, наоборот, ведут асоциальный образ жизни.

Когда речь идёт о работе в маленьких коллективах, бывает, что сотрудники с опаской относятся к коллеге из колонии. Тут уже всё зависит от его трудовых качеств, от того, как он себя проявит в профессии. Репутация создаётся трудом.

И, как показывает практика, книги прикладные, книги обучающие пользуются большим спросом в колонии, чем те же детективы. Люди хотят работать, хотят узнавать что-то новое для себя и это хорошо.

С Павлом согласился и врио заместителя начальника областного УФСИН Александр Дерябин. Он подчеркнул, что передаваемая литература станет хорошим подспорьем для осужденных на пути к профессиональным знаниям и навыкам.

Мы же, помимо всего прочего, пообщались с бывшим разбойником Василием Чирковым. В настоящий момент он занимается выпечкой хлеба и подтверждает, что трудиться действительно хочется. И не только ради себя, но и для других.

Василий Чирков:

- Я осужден на 6 лет. Отучился тут в ПТУ и устроился пекарем. Теперь хочу свою жизнь связать с выпечкой хлеба и в дальнейшем. Планирую заниматься этим после освобождения.

За что отбываете наказание?
- По части 2 статьи 162 УК РФ - Разбой. Оступился, осознал, раскаиваюсь. Буду стараться исправить свою ошибку.

Выпечкой хлеба до этого никогда не занимались?
- Нет. Я раньше работал на производстве. Отучился год здесь, теперь занимаюсь выпечкой.

Почему выбрали именно эту профессию?
- Сердце так легло. Мы же не только для себя его делаем, но и для других. Для 9-й колонии, где больница, для следственных изоляторов. Приятно, когда осознаешь, что кому-то помогаешь.

Не сложно делать хлеб?
- Нет. Можно же медведя научить на велосипеде кататься, так что и тут ничего сложного.

Расскажите о производственном процессе, как всё происходит?
- У нас собственная мука от своей мельницы. Её месим в специальных кассетах. В одну помещается тесто на 140 буханок. Когда тесто замесилось, отправляем его на расфасовку по формам, а потом в печь. Потом переносим хлеб в холодный цех, чтобы влага вышла, и он в нормальный вид пришёл. Ржаная мука готовиться чуть дольше. А так в среднем на всё про всё уходит полтора-два часа.

Какой хлеб готовите?
- Ржаной, белый, батоны, булки всякие. В зависимости от заявки. В день производится около 2500 буханок.

Семья одобряет ваше занятие?
- Да, они меня полностью поддерживают. Мой выбор одобрили. Помогают мне. И я в свою очередь очень жду, когда вернусь к своей жене и ребёнку. Надеюсь, моя работа в колонии поможет освободиться по УДО.

Вам, что большего всего из вашей выпечки нравится?
- Лично мне булочки больше всего нравятся. А так, у нас всё вкусно получатся.

Хлеб нам попробовать удалось и какой-то «зонной горечи» в нём не почувствовали. И закладок никаких не нашли — ароматный и съедобный.

А возвращаюсь к воспитательным моментам, то нельзя не сказать, что кроме учебного чтения, кстати, сидельцы обогащаются и культурно. В актовом зале они могут полюбоваться на репродукции из Художественного музея и посмотреть фильмы. Любого жанра, главное, чтобы без насилия.

Но ни в коем случае не подумайте, что за забором исправительной колонии хорошо живётся. Поверьте, с этой стороны гораздо лучше. Так что ни в коем случае не нарушайте закон — работайте  там, где нет надзирателей, а книжки читайте дома или в транспорте.

0

7

ИК-5 г .Самара

Исправительная колония общего режима для мужчин. Ходят разговоры что учреждение должны расформировать а всех осуждённых перевести в другие ИК.

ФКУ ИК-5 "Исправительная колония №5" г. Самара

Контакты
Адрес: 443047, Самарская обл., г. Самара, ул. Утёвская, 1
Телефоны:
Дежурный: 8 (846) 339-22-05
8 (846) 330-11-03 (факс)

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Никулин Владимир Юрьевич

График приёма граждан руководством учреждения
Приём граждан осуществляется в кабинете приёма граждан, расположенном на 3 этаже в административном здании за территорией учреждения.

Начальник центра трудовой адаптации осуждённых: подполковник внутренней службы Янюкин Сергей Валентинович
Понедельник 13.00 - 15.00

Заместитель начальника: подполковник внутренней службы Котляров Андрей Валерьевич
Вторник 14.00 - 15.30

Заместитель начальника: майор внутренней службы Урюпин Константин Владимирович
Среда 14.00 - 15.00

Врио юрисконсульта учреждения: капитан внутренней службы Фирстова Светлана Борисовна
Четверг 13.00 - 14.30

Главный бухгалтер: майор внутренней службы Иванина Светлана Юрьевна
Четверг 14.30 - 16.00

Начальник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Самарской области
Четверг 16.00 - 17.00

Заместитель начальника: подполковник внутренней службы Демидов Александр Андреевич
Пятница 13.00 - 14.00

Заместитель начальника по тылу: подполковник внутренней службы Мартьянов Алексей Анатольевич
Пятница 14.00 - 15.00


График работы комнаты свиданий

Запись родственников на краткосрочные свидания и передачи:
08.00 - 09.00 (ежедневно, кроме понедельника и вторника)1

Приём и выдача передач осуждённым от родственников:
09.00 - 13.00 (ежедневно, кроме понедельника и вторника)

Предоставление краткосрочных свиданий;
11.00 - 17.00 (ежедневно, кроме понедельника и вторника)
Проверка, оформление документов на длительное свидание
13.00 - 13.30 (ежедневно)
Вывод осуждённых и родственников длительного свидания
13.30 - 15.00 (ежедневно)
Предоставление родственникам длительного свидания с осуждёнными
15.00-17.00 (ежедневно кроме санитарного дня)
Понедельник - сверка документов
Вторник - выдача посылок, бандеролей осуждённым
Последний день месяца - санитарный день.

0

8

ИК-5 Самара
В УФСИН России по Самарской области подведены итоги работы пожарно-технической комиссии за 2017 год и определены задачи на 2018 год - УФСИН по Самарской области

Открывая мероприятие, заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Григорий Неймарк отметил важность работы по обеспечению пожарной безопасности в исправительных учреждениях. Также он подчеркнул, что основными методами работы этой структуры являются детальное пожарно-техническое обследование и осмотр всех зданий и сооружений колоний и СИЗО. Кроме того, обращаясь к председателям комиссий на местах, Григорий Владиславович обратил их внимание на важность противопожарных мероприятий в весенне-летний период.

Затем с докладом выступил начальник инспекции ведомственной пожарной охраны УИС региона подполковник внутренней службы Владимир Шванников. Он поднял проблемные вопросы, выявленные в ходе контрольных проверок, нацелил участников семинара на эффективную работу в 2018 году, устранение имеющихся нарушений правил пожарной безопасности и предотвращения аварийных ситуаций на объектах исправительных учреждений.

Начальник энергомеханического отделения УФСИН майор внутренней службы Ярослав Кондаков указал сотрудникам, что только выполнение в полном объеме планово-предупредительного ремонта сетей и оборудования позволит избежать возникновения аварийных ситуаций.

По итогам проведенного смотра-конкурса на лучшее состояние пожарной безопасности исправительных учреждений УФСИН отмечены следующие учреждения: СИЗО-4 (начальник – полковник внутренней службы Игорь Третьяков), ИК-5 (начальник – полковник внутренней службы Владимир Никулин), КП-27 (начальник – подполковник внутренней службы Александр Лепилин).

Закончилось мероприятие обсуждением проблемных вопросов.

0

9

ИК-5 Самара
В ИК-5 и ИК-6 УФСИН России по Самарской области состоялся концерт вокально-инструментального ансамбля «Добрый вечер» и артистов шоу-балета «Таиз» - УФСИН по Самарской области

Мероприятие было организовано для положительно характеризующихся осужденных. Также в зрительных залах присутствовали руководители и сотрудники исправительных учреждений. Программа концертов была содержательной с настроем на позитивные эмоции.

Со сцены клубов колоний в исполнении солистов известного самарского вокально-инструментального ансамбля «Добрый вечер» звучали современные эстрадные песни отечественных композиторов. А живые мелодии в исполнении саксофониста придали концерту особый мажорный оттенок. Выступления ВИА украсили и существенно дополнили своими танцами артисты профессионального шоу-балета, одного из лучших в России.

Необычная постановка номеров, оригинальная юмористическая программа, яркие и красивые костюмы артистов сопутствовали успеху концертной программы. Каждое выступление удостоилось бурных аплодисментов.

Что касается зрителей, то они были в восторге от проведенного мероприятия и остались под его впечатлением. По завершению концерта артистам были вручены ценные подарки, изготовленные руками осужденных.

0

10

ИК-5 Самарская область Самара
Сотрудник исправительной колонии в Самаре свел счеты с жизнью на рабочем месте
Стражи порядка выясняют подробности произошедшего
ДМИТРИЙ КРИВЕНЦОВ
МИХАИЛ ГОРЮНОВ

В Куйбышевском районе Самары в исправительной колонии №5 один из сотрудников свел счеты с жизнь на рабочем месте. Об этом пишет портал gorodnsk63. Отмечается, что в Следственном комитете следственного управления Самарской области этот факт подтвердили, но подробностей пока нет.

По неподтвержденным данным, сотрудники исправительной колонии слышали выстрелы, после которых нашли тело. Кроме того, следователи якобы нашли предсметрую записку о неразделенной любви.

Сейчас правоохранители проводят проверку.

- 8 апреля 2018 года в исправительной колонии №5 УФСИН России по Самарской области совершил акт самоубийства младший инспектор учреждения. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия выехало руководство Управления ФСИН, оперативная группа, психологи.О произошедшем сообщили в правоохранительные органы. По данному факту проводится проверка, - прокомментировали корреспонденту «Комсомольской правды – Самара» в пресс-службе УФСИН России по региону.

0

11

03/10/2018
В ИК-5 для Самары производят торговые столы для проведения сельхозярмарок
Исправительные учреждения производят различную продукцию для нужд Самары

В исправительной колонии общего режима №5 осужденные производят для муниципальных нужд Самары торговые столы, которые устанавливаются на площади им. Куйбышева во время проведения городских ярмарок сельхозпродукции, сообщает УФСИН России по Самарской области.

В ИК-6 сделали стелу «Слава народу победителю» для Красноглинского района
Производство торговых столов в колонии организовано в рамках договора между исправительным учреждением и муниципальным предприятием. По соглашению предприятие поставило в колонию  необходимые материалы, а девять осужденных, трудоустроенных на данные работы, изготовили 80 торговых столов.

Кроме торговых столов в колонии несколько месяцев назад также для муниципальных нужд было освоено производство «торговых домиков», предназначенных для продажи сувенирной продукции, прохладительных напитков, хлебобулочных изделий.

В другом исправительном учреждении – ИК-15 для Самары производят палаточную ткань.

«Получая муниципальные заказы, исправительные учреждения имеют возможность создавать новые рабочие места для осужденных, получать прибыль»,- сказал заместитель начальника УФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Григорий Неймарк.

0

12

Такие изделия поставляет ИК-5 для муниципальных нужд

В самарской исправительной колонии № 5 освоили производство малых архитектурных форм (МАФов). Заключённые смогут делать для города лавочки, урны и газонные ограждения. Первый «клиент» у колонии уже появился.

— Заключили государственный контракт на поставку МАФов между руководством исправительного учреждения и администрацией Куйбышевского района Самары. Первые поставки «товара» уже состоялись, — рассказали представители УФСИН России по Самарской области.

В уголовно-исправительной системе 63-го региона есть и другие колонии, работающие на благо муниципалитета. ИК-6 поставляет оборудование для детских площадок и павильоны для общественного транспорта. В ИК-10 производят бетонные блоки и тротуарную плитку.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Самарская область » ФСИН России,ФКУ ИК-5 УФСИН России по Самарской области Самара