ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Саратовская область » ФСИН России, ФК ЛПУ ЛИУ-3 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Балашов


ФСИН России, ФК ЛПУ ЛИУ-3 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Балашов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ЛИУ-3 Балашов, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Саратовская область, Саратовский УФСИН, ГУФСИН Саратовская область, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ЛИУ-3 Балашов

0

2

ЛИУ-3 Балашов
ФК ЛПУ ЛИУ-3 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Федеральное казенное лечебное профилактическое учреждение "Лечебно-исправительное учреждение № 3"

Адрес ЛИУ-3 Балашов: 412304 г. Балашов Саратовское шоссе д.1

Врио начальника ЛИУ-3 Балашов: Тверитин Валерий Викторович

тел./факс ЛИУ-3 Балашов: (84545) 6-32-81

0

3

ГРАФИК
приема граждан по личным вопросам ЛИУ-3 Балашов

Начальник учреждения ЛИУ-3 Балашов,  полковник внутренней службы Комаров Сергей Константинович
четверг 15:00 - 17:00

Заместитель начальника учреждения ЛИУ-3 Балашов,  подполковник внутренней службы Пармузин Александр Васильевич
понедельник 14:00 - 16:00

Заместитель начальника учреждения ЛИУ-3 Балашов,  майор внутренней службы Лямкин Артем Александрович
среда 15:00 - 17:00

Начальник МЧ-14 ФКУЗ МСЧ-54 ФСИН России ЛИУ-3 Балашов,  майор внутренней службы Малюгин Дмитрий Юрьевич
четверг 15:00 - 17:00

Заместитель начальника учреждения  ЛИУ-3 Балашов – начальник мастерской, капитан внутренней службы Михалев Владимир Александрович
пятница 14:00 - 16:00

Заместитель начальника учреждения ЛИУ-3 Балашов,  капитан внутренней службы Филипенко Сергей Николаевич
пятница 14:00 - 16:00

Главный бухгалтер бухгалтерии учреждения ЛИУ-3 Балашов, подполковник внутренней службы Тарасенко Елена Александровна
ежедневно 16:00 - 17:00

Начальник отделения специального учета ЛИУ-3 Балашов, подполковник внутренней службы Некрасов Андрей Александрович
ежедневно 09:00 - 10:00

Начальник отдела кадров и работы с личным составом ЛИУ-3 Балашов, майор внутренней службы Алексюнина Ирина Игоревна
ежедневно 13:00 - 15:00

Общественный уполномоченный по правам осужденных учреждения ЛИУ-3 Балашов Дятлов Сергей Александрович
четверг 15:00 - 17:00

0

4

ЛИУ-3 Балашов
Заключенный ЛИУ-3 рассказал омбудсмену об отличных условиях лечения
20.07.2017

Пресс-служба регионального управления ФСИН опубликовала отчет о вчерашнем визите уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик в балашовское ЛИУ-3, где, по словам правозащитников, несколько десятков заключенных голодают в знак протеста против «пыточных» условий содержания.

В ведомстве подтверждают, что омбусмена в ходе вчерашнего визита сопровождали врип начальника УФСИН Алексей Рязанцев и старший помощник Саратовского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Гончаров.

«В рамках инспекционного визита официальные лица посетили помещения ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и объекты жилой зоны учреждения (столовая, медицинская часть, прогулочные дворы, помещения отрядов), где региональный омбудсмен Татьяна Журик побеседовала со всеми осужденными, находящимися в камерах и прогулочных дворах, об условиях содержания, быта и питании, - заявляют в управлении. - В беседе с региональным омбудсменом один из осужденных, находящийся на стационарном лечении, заметил, что «лучше, чем в Саратовской области, нигде не лечат».

Также Журик посетила единые помещения камерного типа, содержащиеся в которых заключенные первыми объявили голодовку. Омбудсмену осужденные также рассказали о плохих условиях содержания.

«Однако, данные жалобы не нашли своего объективного подтверждения. В ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области созданы все необходимые условия для обеспечения нормального функционирования режимного учреждения. Санитарные условия и качество питания находятся на удовлетворительном уровне, в ряде помещений для осужденных ведутся плановые ремонтные работы, - продолжают в ведомстве. - Тем не менее, по поступившим жалобам осужденных органами прокуратуры будут проводиться дальнейшие проверочные мероприятия».

В завершение визита уполномоченный провела прием осужденных, на который пришли два человека.

«Их вопросы не были связаны с условиями содержания в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области, а касались процедуры установления инвалидности и помощи в реализации права на приобретение жилого помещения, положенного сиротам и лицам, оставшимся без попечения родителей», - информирует УФСИН.

0

5

ЛИУ-3 Балашов
ФСИН опровергла жалобы заключенных на пыточные условия в Саратовской области

В Лечебно-исправительном учреждении ФСИН (ЛИУ-3) в городе Балашов Саратовской области, где уже несколько дней из-за неудовлетворительных условий содержания якобы голодают заключенные, в четверг прибыла уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик.
 
Как сообщает пресс-служба УФСИН Саратовской области, в ходе визита омбудсмена, жалобы заключенных не подтвердились.

Ранее, как сообщало ИА «Свободные новости» со ссылкой на адвоката Маргариту Ростошинскую, во вторник сразу после её отъезда из ЛИУ-3 в учреждение «завели отряд ОМОН» количеством около полусотни бойцов.

По словам Ростошинской, еще 10 июля она направила жалобы о нарушениях условий содержания в балашовском учреждении в прокуратуру, уполномоченному по правам человека в Саратовской области и в Общественную наблюдательную комиссию.

В региональном УФСИН изданию сообщили, что во вторник в ЛИУ-3 «проводились плановые обысковые мероприятия в присутствии сотрудников прокуратуры и аппарата управления». «Физическая сила ни к кому не применялась. Бойцы ОМОН не действуют на территории УФСИН. Это наши сотрудники. Плановые мероприятия проводятся в каждом учреждении по своему графику», — заявили в ведомстве.

Во вторник прокуратура Саратовской области проинформировала, что после публикаций СМИ в балашовском ЛИУ-3 организована проверка.

«По предварительным данным, ряд осужденных предпринимают противоправные действия по нормальному функционированию учреждения и нарушают условия содержания. В ходе проверки с выездом на место будет дана оценка законности действий сотрудников администрации, обоснованности требований осужденных, а также соблюдению ими режимных требований», — заявили в надзорном органе.

Между тем, как заявил в среду глава саратовского правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк, более недели на территории ЛИУ-3 голодают заключенные. По его словам, первоначально протесты начались в Единых помещениях камерного типа (ЕКПТ), но со вторника голодовка распространилась на всю территорию колонии, к которой якобы присоединились порядка 50 человек.

Он напомним про слова адвоката Маргариты Ростошинской, котороая «увидела, что в колонию приехал автобус со спецназом». «Они все были в камуфляже и масках. В связи с этим мы обратились в СК, чтобы они проверили причинялись ли кому-либо телесные повреждения», — рассказал Синаюк.

Он также уточнил, что спецназ якобы вывез из колонии порядка пяти осужденных, и где они сейчас, «никто не знает».

Балашовские заключенные, по данным правозащитника, протестуют против нынешних условий своего содержания. По их словам, в камерах не работают туалеты, а еда, которой их кормят, оставляет желать лучшего. Также в ряде случаев осуждённым не предоставляют возможность по написанию жалобы.

В распоряжении саратовских СМИ оказалось видео, на котором осужденный Гайрбек Джабраилов жалуется на, как он считает, неприемлемые условия содержания.

0

6

ЛИУ-3 Балашов
Председатель ОНК о работе ФСИН в ЛИУ-3: «Есть системный сбой»

Сегодня, 26 июля, во время первого организационного заседания Общественно-наблюдательной комиссии Саратовской области избранный на второй срок председатель ОНК Владимир Незнамов прокомментировал ситуацию с ЛИУ-3 города Балашова, где осужденные объявили голодовку в знак протеста.

«На втором этаже колонии затянулся ремонт и всех переселили на первый этаж. Когда все доделают, наверное, будет нормально, а пока условия достаточно тяжелые. Там нет ритмичности. Если жестко, то жестко все время. Выходит, что, то жестко, то мягко и они никак не поймут... Начальник из отпуска вышел и решил навести порядок. У заключенных есть объективные требования, ведь существует специальный приказ, которому, к сожалению, условия содержания не соответствуют. Конечно, осужденные также в определенной степени превышают свои полномочия. Это тоже надо признать. Нам надо садиться и разбираться, чтобы найти золотую середину. И те не правы, и эти. Там действительно голодают люди, и эта информация соответствует действительности. Им голодать нельзя категорически, ведь они все больны туберкулезом, им необходимо принимать лекарства. Многие хотят выйти из голодовки, но не делают этого, потому что имеют определенные понятия и могут быть наказаны общим мнением. Это уже второй случай, это становится системой и мне это очень не нравится. Есть системный сбой – я скажу так пока, не вдаваясь в подробности», – отметил Незнамов.

По его словам, заключенные не всегда используют законные методы и вместо написания жалобы вскрывают себе вены, наносят другие повреждения или забивают канализацию.

В свою очередь присутствующий на заседании председатель Общественной палаты региона Александр Ландо попросил членов ОНК уже завтра прибыть в ЛИУ-3 и «на месте смикшировать сложившуюся ситуацию». По его словам, в случае если руководитель главного учреждения не в силах найти общий язык со спецконтингентом, то его можно сменить.

Отметим, что вчера пресс-служба регионального управления ФСИН разместила на своем сайте отчет о визите в ЛИУ-3 представителей ОНК. В ведомстве отметили, что «условия отбывания наказания, созданные в ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области, соответствуют всем предъявляемым требованиям к местам принудительного содержания».

0

7

ЛИУ-3 Балашов
Сотрудница ЛИУ-3 стала победителем на окружном конкурсе «Мисс УИС»

Победительницей регионального конкурса «Мисс УИС» стала Анна Трифонова (Саратовская область).

Под финал конкурса девушки представляли собственный родной край, общенациональные костюмы, особенности культурного наследства и участвовали в творческом конкурсе, озвучивали фрагменты известных фильмов. Она будет представительницей от ПФО на всероссийском конкурсе.

- Анна стала лучшей в тестировании, физической и строевой подготовках, — поведали корреспонденту Волга-Медиа.ру в пресс-центре управления.

Девушки показали огневую и физическую подготовку, прошли тестирование на знание законодательных актов и нормативных документов, регламентирующих деятельность уголовно-исполнительной системы, докладывают в пресс-центре УФСИН РФ по Саратовской области. Закончилась творческая программа «Офицерским балом».

По результатам конкурса первое место заняла старшина внутренней службы из Волгограда Анна Момотова, информирует пресс-служба областного УФСИН.

«Планерка в 1-ый рабочий день после конкурса началась для Анны Трифоновой словами пожелания от начальника ЛИУ-3 УФСИН Российской Федерации по Саратовской области Сергея Комарова и привлекательным букетом цветов от коллектива служащих заведения».

Мероприятие проходило в ГУФСИН Российской Федерации по Нижегородской области, в нем принимало участие 14 претенденток.

Звания первой Вице-Мисс конкурса была удостоена Анна Зайцева из Башкортостана, а титул 2-ой Вице-Мисс в настойчивой борьбе достался Анастасии Корниловой из ГУФСИН РФ по Нижегородской области.

0

8

ЛИУ-3 Балашов
В ЛИУ-3 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛИ ПОЖАРНО-ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ
04.06.2018

Одна из задач масштабного учебного мероприятия - отработка навыков взаимодействия подразделений, входящих в состав Балашовского гарнизона пожарной охраны, и сотрудников администрации лечебно-исправительного учреждения. В учениях были также задействованы силы службы городской скорой медицинской помощи.

По легенде учений пожар возник в здании лабораторного корпуса, в котором в этот момент находились люди. Согласно плану учений была проведена своевременная эвакуация сотрудников через запасные эвакуационные выходы, а также через аварийные выходы здания.
Кроме этого, сотрудниками Балашовского гарнизона пожарной охраны было организовано звено газо-дымозащитной службы для обнаружения пострадавших и локализации очага пожара на третьем этаже здания.

По итогам проведенных учений выставлена оценка «удовлетворительно», "пожар" был локализован и ликвидирован.

0

9

ЛИУ-3 Балашов
Преступники в саратовских колониях смогут поклониться мощам святителя Луки
4 июля 2018
Общество
Алексей Письменный

Вчера, 3 июля, в управление ФСИН по Саратовской области был доставлен ковчег с частицей мощей святителя Луки, который хранился в храме на территории городской клинической больницы № 3. Благословение на это дал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

Помощник начальника УФСИН по работе с верующими, руководитель отдела тюремного служения Саратовской епархии протоиерей Вадим Коняев и диакон Олег Тарасов совершили молебен. После этого все желающие сотрудники ведомства поклонились святыне и получили в подарок по иконе святителя Луки.

По информации саратовской епархии, ковчег также доставят в колонии № 10 и № 33. Кроме того, мощи также привезут в областную туберкулезную больницу № 1.

0

10

В Балашове из ЛИУ-3 госпитализировали раненного острым предметом убийцу
Вчера в Балашове Саратовской области двое убийц в учреждении для осужденных устроили драку
4 декабря 2018

Вчера в Балашове Саратовской области двое убийц в учреждении для осужденных устроили драку, в результате которой один из них оказался в больнице. По информации «Четвертой Власти», пострадавшего ранили острым предметом.

По предварительным сведениям, на территории ЛИУ-3 (лечебно-исправительное учреждение №3) подрались 28-летний Талгат Абдулаев и 47-летний Василий Чешкин, которые попали в места лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ).

Итогом происшествия стала госпитализация Чешкина с диагнозом – проникающее ранение грудной клетки слева с повреждением легкого.

В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Саратовская область » ФСИН России, ФК ЛПУ ЛИУ-3 УФСИН РОССИИ ПО САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Балашов