ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Татарстан Менделеевск


ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Татарстан Менделеевск

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ИК-10 Менделеевск, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Татарии, Татарский УФСИН, ГУФСИН республика Татарстан, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-10 Менделеевск



В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Татарстан. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ИК-10 Менделеевск
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан"
ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Татарстан

423650, г. Менделеевск

e-mail: ik-10@inbox.ru

приемная/факс: 8(85549)2-12-02
отдел специального учета: 8(85549)2-11-79
главный бухгалтер: 8(85549)2-12-01

Начальник учреждения Харкевич Сергей Александрович подполковник внутренней службы

0

3

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ, ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ ИК-10 Менделеевск

С 8:00 – 10:00 – прием заявлений
С 10:00 – 12:00 – прием передач
С 11:00 – 14:00 – запуск на КДС
С 12:00 – 13:00 – запуск на ККС
С 14:00 – 15:00 – обед
С 15:30 – 16:30 – выдача посылок, передач и бандеролей
С 16:30 – 17:00 – Уборка помещений
Воскресенье – выходной.

0

4

История учреждения  ИК-10 Менделеевск

ИТК-10 усиленного режима с лимитом наполнения в 600 человек была организована в 1963 году для реконструкции старых и строительства новых цехов Бондюжского химического завода. Колония предназначалась для содержания лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления. Вначале на окраине деревни Бондюга (будущего Менделеевска) на пустыре возник палаточный городок. В палатках жили расконвоированные осужденные, переведенные в Татарстан из Челябинска после расформирования одной из колоний. Им и предстояло построить жилые и производственные корпуса нового учреждения. Вместе с осужденными из Челябинской области в Татарию прибыли и многие офицеры. Доукомплектован офицерский состав был за счет выпускников Казанского военно-политического училища войск МВД.

В 1970 году учреждению было передано производство по пошиву футбольных 32-дольных олимпийских мячей. Их выпускалось по 40 тысяч в год. Через несколько лет была налажена прочная кооперация с Камским автозаводом. К этому времени режим в учреждении сменился на общий.

В 1988 году на территории колонии пробурили две артезианские скважины. Это позволило решить не только бытовые проблемы, связанные с баней, стиркой и питанием, но и увеличить имевшееся в подсобном хозяйстве поголовье свиней, построить теплицы для выращивания овощей.

Сегодня в учреждении на 1595 человек, предназначенном для лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, действуют мебельный, сувенирный, швейный и деревообрабатывающий участки, цех по изготовлению металлоконструкций, продолжает развиваться подсобное хозяйство.

0

5

ИК-10 Менделеевск
Медицинская часть учреждения ФКУ ИК-10 УФСИН России по

Республике Татарстан расположена по адресу: г.Менделеевск

Часы работы: с 08.00 до 20.00

Экстренная помощь: круглосуточно.

Прием врача – терапевта: ежедневно с 09.00 до 12.00, с 13.00 до 15.00

Выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием врача – стоматолога: по вторникам с 08.00 до 12.00.

Медицинская часть ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды  медицинской  помощи:
Доврачебная медицинская помощь по: лабораторной диагностике, сестринскому делу, лечебному делу.

При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе:
а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: терапии;
в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: психиатрии-наркологии, стоматологии, терапевтической.

При осуществлении стационарной медицинской помощи, в том числе:
а) при осуществлении первичной  медико-санитарной помощи по: терапии.

0

6

ИК-10 Менделеевск
Верховный суд РТ утвердил оправдательно-обвинительный приговор экс-начальникам колонии №10
12.12.2017

Сегодня Верховный суд РТ завершил рассмотрение апелляционных жалоб на приговор шести экс-сотрудникам ФСИН во главе с бывшим начальником менделеевской колонии №10 Фаилем Каримовым. Приговор в части наказания остался без изменения, сообщил «Реальному времени» адвокат одного из осужденных Радик Галимов.
Напомним, в сентябре Менделеевский горсуд завершил рассмотрение дела о коррупционном конвейере с получением свиданий, запрещенных предметов и характеристик по УДО за взятки и оправдал шестерых обвиняемых по 20 самым тяжким эпизодам, а еще десять исключил из обвинения за сроком давности. В результате трое подсудимых были освобождены в зале суда, экс-начальник колонии Каримов получил 2 года и 4 месяца колонии-поселения, а его бывшие заместители Родион Камашев и Руслан Юсупов — свыше 7 лет колонии строгого режима.
Именно Камашев с Юсуповым оспорили приговор и заявили Верховному суду о том, что были вынуждены заниматься сбором средств и материалов на ремонт колонии, поскольку из бюджета деньги не выделялись. Также подсудимые рассказали о признаках фальсификации доказательств — материалах следствия с подписями умерших свидетелей. Ранее по этим фактам Менделеевский суд направил частные постановления в адрес руководителя прокурора республики и руководителя регионального управления Следкома.
Представитель гособвинения требовала отмены приговора за мягкостью и настаивала на пересмотре материалов дела в ином составе суда первой инстанции.
Верховный суд РТ признал приговор в целом законным и обоснованным, однако внес в него несколько исправлений по части ссылок на процессуальные нормы. В пресс-службе суда «Реальному времени» подтвердили эту информацию.

0

7

ИК-10 Менделеевск
Осужденный в Менделеевской колонии зашил себе рот
21 марта 2018

Сотрудники ФСИН считают, что арестант зашил себе рот, чтобы ему облегчили условия содержания.

Осужденный исправительной колонии № 10 в Менделеевске зашил себе уголки рта. Об этом стало известно ИА «Татар-информ» из собственного источника.

Как объяснили в пресс-службе УФСИН России по РТ, инцидент произошел накануне, 19 марта.

«При этом осужденный отказывается от медицинской помощи, пищу принимает исправно. Осужденный находится под наблюдением медицинских работников, в настоящий момент его состояние оценивается, как удовлетворительное, госпитализация не требуется. Стоит отметить, что акция носит демонстративно-шантажный характер», – сообщили ИА УФСИН России по РТ.

Сотрудники УФСИН считают, что арестант зашил себе рот, чтобы ему облегчили условия содержания.

Арестант, по данным ведомства, является злостным нарушителем режима, осужден за групповое изнасилование с отягчающими обстоятельствами.

В настоящее время назначена проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

0

8

В Татарстане сотрудники ГУФСИН и полиции задержали мужчину, готовившего посылку с наркотиками
Запрещенный товар нашли у него в кармане
ЛИКА ИСАЕВА

УФСИН республики сообщает, что проведена успешная операция по задержанию 22-летнего жителя Набережных Челнов. Молодой человек готовил доставку наркотиков в ИК-10 Менделеевска. Задержание произошло в одном из садоводческих обществ Автограда.

Оперативники УФСИНа получили информацию о том, что готовится передача партии наркотиков. Совместно с полицейскими он задержали мужчину в садоводческом товариществе «Яблочко». Наркотики - светок с веществом темного цвета, обнаружили при личном досмотре в кармане шорт. Экспертиза показала, что это 97 грамм гашиша.

По оперативной информации часть наркотического вещества предназначалась для доставки осужденным, содержащимся в ИК-10.

В УФСИН России по Республике Татарстан по данному факту проводится служебная проверка.

0

9

На канале ««Челны ТВ-24» покажут сюжет о работе ИК-10 Менделеевска
7 августа 2018

С рабочим визитом исправитеную колонию посетили корреспонденты телекомпании «Челны ТВ-24» для подготовки сюжета о работе производственной деятельности учреждения.
Журналист телеканала «Челны ТВ-24»  пообщалась с заместителем начальника учреждения по производству майором внутренней службы Андреем Кузнецовым и осужденными, которые непосредственно работают над пошивом зимней формы одежды. О своей работе в данном направлении рассказал заместитель начальника учреждения по производству Андрей Кузнецов. Он уделил особое внимание на продукцию, изготавливаемую в учреждении: нарды, шахматы, беседки, мангалы и другие металлические изделия.
Пунктами импровизированной экскурсии стал цех народного потребления и швейный цех. В последнем в основном шьют форменную одежду для работников больших гипермаркетов, а также различные швейные изделия технического и вспомогательного характера.
Следующим пунктом стал участок по выращиванию овощей.
Сюжет о посещении корреспондентов телекомпании «Челны ТВ-24» исправительной колонии №10 выйдет в эфир 7 августа 2018 года в 19: 00 по каналу «Татарстан 24» и в 20 час. 00 мин. по каналу «Пятница».

0

10

В Республике Татарстан сборные сотрудников трех исправительных учреждений сразились на льду за звание чемпиона
30 Января 2019

Турнир по хоккею прошел на спортивной площадке Красноключинской средней общеобразовательной школы в городе Нижнекамск. В состязании, направленном на укрепление служебной дисциплины, корпоративного духа и пропаганду здорового образа жизни приняли участие команды ЛИУ-1 и ИК-4 из г. Нижнекамска, а также ИК-10 из г. Менделеевска.

В ходе ледовых баталий спортсменов поддерживали коллеги, члены семей, а также начальники учреждений.

В упорной борьбе третью строчку турнирной таблицы заняла команда ИК-4, серебро завоевали хоккеисты из ИК-10, а титул чемпионов и переходящий кубок достался сборной ЛИУ-1.

– В УФСИН России по Республике Татарстан регулярно проводятся спортивные соревнования по различным видам спорта. Особой популярностью у сотрудников ведомства пользуются командные состязания: футбол, волейбол, хоккей.

В комплексе с обязательными занятиями по физической подготовке они не только помогают сотрудникам поддерживать себя в хорошей физической форме, но и сплачивают коллектив, дают возможность отвлечься от повседневных забот на службе, – комментирует начальник отделения профессиональной подготовки УФСИН Шамиль Сайфуллин.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Татарстан » ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Татарстан Менделеевск