ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Архангельская область » ФСИН России, ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Онега


ФСИН России, ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Онега

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ИК-16 Онега, ФСИН РФ, ФСИН России, ФСИН Архангельская область, Архангельский УФСИН, ГУФСИН Архангельск, исправительные учреждения, колонии, тюрьмы, лагеря, зоны, следственные изоляторы, централы, колонии-поселения, ЛИУ, КП,  ВК, изоляторы, уголовно-исполнительные инспекции, УИС, лечебно-исправительные учреждения, пересылки, тюремные больницы, этапы, конвой, воспитательные колонии, прокуратуры по надзору, ФКУ, объединения исправительных колоний, ОИК, ШИЗО ИК, режим содержания, колонии строгого режима, колонии общего режима, колонии особого режима, ИВС, КПЗ, СИЗО, следственные изоляторы, УДО, СУС, СУОН, ПКТ, ЕПКТ, карцер, арест, ограничение свободы, лишение свободы, исправительные работы, принудительные работы, ИК-16 Онега


В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Архангельская область. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

0

2

ФКУ ИК-16 УФСИН РОССИИ ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Федеральное казенное учреждение  "Исправительная колония № 16 Управления Федеральной службы  исполнения наказаний по Архангельской области"
ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области

ИК-16 Онега - особый режим

Адрес ИК-16 Онега: 164840,  Архангельская область,  г. Онега, ул. Красноармейская,  60

Начальник учреждения ИК-16 Онега - подполковник внутренней службы  Савенков Сергей Владимирович 

Контактный телефон ИК-16 Онега: дежурная часть - 8(81839)  7-12-79

Адрес электронной почты ИК-16 Онега - ik16@ufsin29.ru

0

3

График работы комнаты приема передач ИК-16 Онега
ежедневно  с 09.00 до 18.00, перерыв на обед  с 12.30 до 14.00
санитарный день -  первый день каждого месяца

График краткосрочных свиданий ИК-16 Онега
ежедневно с 09.00 до 18.00, перерыв на обед с 12.30 до 14.00
санитарный день -  первый день каждого месяца

График длительных свиданий ИК-16 Онега
ежедневно с 09.00 до 18.00, перерыв на обед с 12.30 до 14.00
санитарный день -  первый день каждого месяца

График приема граждан руководством ИК-16 Онега

Начальник учреждения ИК-16 Онега - понедельник - с 14.00 до 16.00       
Заместитель начальника учреждения ИК-16 Онега, курирующий вопросы безопасности и оперативной работы – вторник - с 14.00  до 16.00   
Заместитель начальника учреждения ИК-16 Онега, курирующий вопросы кадровой и воспитательной работы - среда - с  14.00 до 16.00         
Заместитель начальника учреждения ИК-16 Онега по охране - четверг с 14.00 до 16.00
Заместитель начальника учреждения ИК-16 Онега, курирующий вопросы тылового обеспечения – пятница - с 14.00 до16.00
В случае отсутствия указанных руководителей (командировка, отпуск, болезнь) личный прием граждан в ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области осуществляют лица, исполняющие их обязанности. В выходные и праздничные дни прием по личным вопросам ведут ответственные от руководства ИУ.

Лимит учреждения ИК-16 Онега 453 человека

Условия содержания ИК-16 Онега
По прибытии в колонию осужденные размещаются в обычных условиях. Не менее чем через один год за примерное поведение и добросовестное отношение к труду осужденные могут быть переведены в облегченные условия. В строгих условиях в колонии (камерная система) содержатся осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, а также осужденные совершившие умышленные преступления в местах лишения свободы. Также на территории учреждения функционирует областное единое помещение камерного типа. 

Производство ИК-16 Онега
Основным видом трудозанятости осужденных является швейное производство, на котором выполняется заказ любой сложности. В учреждении изготавливают спецодежду  -  костюм сварщика «Булат», для металлургической промышленности костюмы «Сталевар», «Металлург», «Тантал», а также костюмы для лесников «Лес».
Для деревообрабатывающих комбинатов производят пакеты для упаковки пиломатериалов.
По государственным контрактам учреждение шьет для силовых структур форменную одежду: нательное белье летнее и утепленное, свитера для личного состава, береты, футболки.

Сельскохозяйственная деятельность ИК-16 Онега
В учреждении имеется подсобное хозяйство, где выращивают овощи.  Часть теплиц функционирует круглый год, снабжая осужденных помидорами, огурцами и свежей зеленью. 

Медицинское обеспечение ИК-16 Онега
Квалифицированную медицинскую помощь осужденные имеют возможность получить в медицинской части учреждения. Лечебно-профилактическая и санитарно-профилактическая помощь предоставляется в соответствии с правилами внутреннего распорядка и законодательством Российской Федерации.

Воспитательная работа ИК-16 Онега
Особая значимость в ИУ приобретает воспитательная работа с осужденными, которая начинается с поступления их в карантинное отделение. В течение всего срока наказания с осужденными осуществляется нравственное, правовое, трудовое и физическое воспитание, которое осуществляется дифференцированно с учетом срока наказания, условий содержания, в индивидуальных, групповых и массовых формах на основе психолого-педагогических приемов.
В учреждении имеется библиотека для осужденных, функционирует студия кабельного телевидения. В локальных участках оборудованы спортивные площадки.

Взаимодействие с религиозными организациями ИК-16 Онега
Неоценимую помощь в совершенствовании духовно-нравственного воспитания осужденных, формирования стремления к соблюдению требований и законов, принятых в обществе правил поведения оказывает различные общественные организации, в том числе представители православного духовенства.  Осужденным гарантируются свободы совести и вероисповедания, они вправе исповедовать любую религию, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения. В ИК-16 православные обряды крещения, исповеди и причастия регулярно проводит настоятель Свято-Троицкого собора города Онеги протоирей Александр. Для многих осужденных ИК-16 он является духовным наставником.

Обучение ИК-16 Онега
С целью получения осужденными обязательного среднего образования в учреждении функционирует учебно-консультационный пункт, в который могут обратиться все желающие. Отбывающие наказание в возрасте до 30  лет получают образование в обязательном порядке. Помещение УКП оснащено всеми необходимыми учебными пособиями, а также мультимедийным оборудованием. Педагогические коллективы оказывают помощь администрации колонии в воспитательной работе с осужденными.
Также  высшее образование в ИУ можно получить дистанционным способом.

0

4

Мужская контрагентская исправительно-трудовая колония № 16 усиленного режима с лимитом наполнения 1000 человек организована 1 февраля 1970 года в г. Онега Архангельской области.
После создания колонии началась активная работа по строительству в городе Онеге объектов социально-культурного назначения. С 1970 по 1975 году были построены: средняя школа № 4, Дворец культуры, гостиница, центральный почтамт, Дворец спорта.
С 1975 по 1979 годы колония переведена на строгий режим, а с 15.09.1979 года колония стала функционировать как колония особого режима.
В период с 1997 по 2000 год на базе учреждения было открыто помещение, функционирующее в режиме временного следственного изолятора № 6, а с 2000 по 2002 годы участок для отбывания наказания осуждённых к пожизненному лишению свободы, а также осуждённых, которым смертная казнь заменена лишением свободы на определённый срок или пожизненному лишению свободы.
Колония относится к категории «черной зоны». В колонии созданы условия содержания, соответствующие закону. У осуждённых есть работа. Основным видом трудового использования осуждённых является швейное производство со специализацией на изготовлении спецодежды, форменного обмундирования для личного состава силовых структур, вещевого имущества для спецконтингента, постельного белья и принадлежностей. Кроме того, территории колонии есть подсобное хозяйство, которое представлено: четырьмя отапливаемыми теплицами, птичником, а также свиноводческим комплексом. Работает своя пекарня.

ФКУ ИК-16 "Исправительная колония № 16" г. Онега, Архангельская область

Контакты
Адрес: 164840, Архангельская область, г. Онега, ул. Красноармейская, 60
Телефоны:
8 (81839) 7-12-79

Начальник учреждения: майор внутренней службы Киричев Алексей Васильевич

График приёма граждан сторудниками учреждения
Начальник ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области понедельник 14.00-15.00 среда 10.00-11.00
Заместитель начальника колонии: Лучинский Александр Геннадьевич понедельник 09.00-10.00
Заместитель начальника колонии: Старцев Владимир Валентинович вторник 10.00-11.00
Заместитель начальника колонии: Романенко Владимир Алексеевич среда 11.00-12.00
Заместитель начальника колонии: Череватенко Юрий Владимирович четверг 15.00-16.00
Заместитель начальника колонии: Аникеенко Владимир Николаевич четверг 16.00-17.00

Предоставление длительных и краткосрочных свиданий с 9.00-18.00 ежедневно
Приём передач 9.00-18.00 ежедневно
Последний четверг каждого месяца – санитарный день.

0

5

В Онеге заключённые слепили из снега танк в натуральную величину 
АИФ

Заключённые онежской исправительной колонии № 16 регионального УФСИН слепили из снега и льда фигуру танка Т-34 в натуральную величину.
В пресс-службе управления ФСИН по Архангельской области сообщают, что фигура была вылеплена в честь празднования 75-летия победы советских войск в Сталинградской битве.
Макет фигуры был разработан сотрудниками учреждения, а построили её заключённые, отбывающие в колонии наказание. Подобные конкурсы снежных фигур здесь проводятся каждую зиму, но создатели утверждают, что настолкьо крупная работа сделана была впервые. «Танк можно увидеть из любой точки учреждения», — комментируют сотрудники колонии.
Танка Т-34 действительно принимала участие в Сталинградской битве, как и вообще во многих сражениях Великой Отечественной войны. Оружие считается самой эффектной бронебойной машиной того времени — в том числе и из-за способности быстро развивать скорость.

0

6

КРИМИНАЛ
Орешки с сюрпризом нашли в тюремной посылке

Сотрудники исправительной колонии №16 в городе Онега Архангельской области изъяли наркотические вещества из передачи для осужденного, - сообщает пресс-служба областного управления ФСИН.

В колонию особого режима пришла из Смоленской области посылка на имя одного из заключенных. Тюремные надзиратели обнаружили в ней грецкие орехи, в которых были спрятаны пакетики с неизвестным веществом. Служебная собака подтвердила догадки сотрудников о том, что это наркотики.

Как показала экспертиза, в передаче находилось более 2 граммов героина и 3,6 граммов гашиша, - сообщает ИА «СеверИнформ».

0

7

В Онеге в колонию героин попытались передать в конфетах
02.03.2018

Оригинальная посылка пришла одному из осужденных колонии.

Служба регионального управления ФСИН информировала о том, что при досмотре посылки содержащей конфеты, в них было обнаружено наркотическое вещество.

Служебная собака, которую привлекли к осмотру, дала основание полагать, что внутри карамели содержалось запрещенное средство. Содержимое конфет было отправлено на экспертизу, по результатам которой было выявлено, что это героин, общей массой 11,9 грамм.

Напомним, что это не первая попытка передать наркотические вещества на территорию колонии. За передачу наркотиков грозит уголовная ответственность.

0

8

ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ИК-16 ОТДАЛ ВОИНСКИЕ ПОЧЕСТИ ПОГИБШЕМУ БОЙЦУ
08.05.2018

Сотрудники исправительной колонии №16 УФСИН России по Архангельской области (г. Онега) приняли участие в захоронении останков бойца Красной армии.

Торжественное мероприятие прошло в минувшие выходные в городе Онеге на воинском кладбище. Весной прошлого года в ходе проведения поисковых работ в Республике Карелия были обнаружены останки военнослужащего рабоче-крестьянской Красной армии. При нем был найден смертный медальон с данными погибшего. Им оказался Степан Павлович Фомин 1912 года рождения, красноармеец, уроженец Архангельской области, Онежского района, числившийся пропавшим без вести в 1941 году.

Для сотрудников ИК-16 мероприятие по захоронению бойца Красной армии явилось важным и значимым, поскольку у многих деды служили в Великую Отечественную войну, и кто-то из них не вернулся с фронта. Личный состав не остался равнодушным и принял активное участие в изготовлении памятного знака. Также они оказали содействие в организации ритуала при захоронении бойца и отдании воинских почестей.

0

9

С ЖИЗНЬЮ ИК-16 ПОЗНАКОМИЛСЯ РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ
25.06.2018

Исправительную колонию №16 УФСИН России по Архангельской области (г. Онега) посетил редактор районной газеты "Онега".

Сотрудники учреждения особого режима провели для журналиста Виктора Кузнецова экскурсию, чтобы показать жизнь за колючей проволокой, производство и дать возможность пообщаться с находящимися здесь осужденными.

В ИК-16 отбывают наказание за тяжкие и особотяжкие преступления. Все они приговорены к лишению свободы во второй и более раз. Врио начальника учреждения Николай Лубнин рассказал гостю об особенностях подразделения, его истории и сегодняшнем состоянии дел, а также ответил на возникшие у журналиста вопросы. В ходе посещения представителю СМИ показали жилую и производственную зоны. Особое внимание в ходе посещения было уделено швейному цеху, в котором одновременно трудятся около 70 осужденных и производят здесь большой ассортимент изделий. Так же посетили объекты сельскохозяйственной деятельности - теплицы, птичник и свинарник.

Главный редактор газеты "Онега" Виктор Кузнецов расскажет об увиденном в ближайших выпусках издания.
Главный редактор "Онеги" Виктор Кузнецов посетил ИК-16
Особое внимание - производственному сектору

0

10

Экс-сотрудник УФСИН в Архангельской области подозревается в получении взятки
17.12.18
riadagestan.ru

В Архангельской области в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ИК-16 ФКУ УФСИН России по Архангельской области (Онега) установлена его причастность к получению взятки.

По версии следствия, в октябре 2017 года в исправительном учреждении подозреваемый за взятку в размере пять тысяч рублей передал лицу, отбывающему наказание за убийство, мобильный телефон.

Напомним, что сотрудник УФСИН задержан 28 апреля текущего года сотрудниками ОСБ УФСИН России по Архангельской области при получении пакета с мобильными телефонами, электронным часами и роутером, которые за взятку в размере 50 тысяч рублей должен был пронести для осуждённого на территорию колонии.

Он же в феврале и марте за незаконное денежное вознаграждение дважды передавал осуждённому приобретенные для него мобильные телефоны.

По ранее возбуждённым уголовным делам ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения взятки должностным лицом за незаконные действия) и ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки за незаконные действия). В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал свою вину.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Следствие ведёт следственный отдел по г. Онега Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Архангельской области и НАО.

0

11

СОТРУДНИКИ ОХРАНЫ ИК-16 ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В УЧЕНИЯХ
18.01.2019

В исправительной колонии №16 УФСИН России по Архангельской области (г. Онега) состоялся конкурс на лучшую резервную группу караула.

Сотрудники отдела охраны учреждения успешно пресекли попытку побега одного из осужденных.В ходе задержания у него было изъято холодное оружие. Таков был сценарий учений личного состава учреждения особого режима. Подобные мероприятия среди сотрудников отдела охраны проводятся постоянно с целью отработки слаженных действий резервных групп при возникновении чрезвычайных обстоятельств. В этот раз по инициативе руководства ИК-16 решили провести конкурс.

Помимо выполнения задачи по розыску в ходе конкурса отдельно оценивалась скорость движения личного состава группы по следу. Осложнялось заданиет ем, что сотрудники должны были пройти по следу фигуранта на лыжах, с вооружением и в полной экипировке.В зимний период задача осложняется необходимостью преодоления высокого снежного покрова.

- Результаты удовлетворительные. Все группы уложились в поставленные нормативы, но нам еще есть на чем работать, - отметил заместитель начальника ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Александр Лучинский.

Победителей и призеров соревнований наградили почетными грамотами.
Помимо выполнения задачи по розыску в ходе конкурса отдельно оценивалась скорость движения личного состава группы по следу.

Виктора Кузнецова

0

12

Выпуск хлебобулочной продукции в подразделениях УФСИН Архангельской области активно развивается.
11.02.2019
Администрации Архангельской области

Почти три тысячи тонн хлеба выпекли в исправительных учреждениях региона за прошлый год.Практически в каждом из них есть собственные пекарни, мощности которых позволяют обеспечить хлебом всех, кто содержится в данных учреждениях. В них есть всё необходимое технологическое оборудование, позволяющее печь качественный и вкусный хлеб. На всю хлебобулочную продукцию УФСИН есть декларация о соответствии, подтверждающая ее качество. Всего за прошлый год в исправительных учреждениях региона было выпечено 2700 тонн хлебобулочных изделий. Из них 2500 тонн идет на питание осужденных, 200 тонн – сторонним потребителям. Хлеб продается не только в магазинах города и области, им также снабжаются социальные учреждения. Так, например, ИК-12 (п. Данилово, Холмогорский район) поставляет хлебобулочные изделия в средние общеобразовательные учреждения, детский сад и аграрный техникум. ИК-14 (г. Вельск) – в Центральную районную больницу. ИК-16 (г. Онега) – в детский дом.Кроме хлеба, в исправительных учреждениях области осужденные выпекают различные пирожки и сдобные булочки, а в некоторых из них производят гамбургеры, пиццы, чебуреки и сэндвичи.Всего на производстве по выпечке свежего хлеба в исправительных учреждениях области трудоустроено более 70 осужденных, получивших специальности "Повар" и "Пекарь", находясь в местах лишения свободы. Они не только получают заработную плату, но также погашают исполнительные листы, образовавшиеся в результате совершения преступления, и выплачивают алименты. Кроме этого, полученные производственные навыки помогут им найти работу после освобождения из мест лишения свободы.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН Архангельская область » ФСИН России, ФКУ ИК-16 УФСИН России по Архангельской области Онега