ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФКУ СИЗО-1 Нальчик

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

СИЗО-1 Нальчик
Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1 УФСИН России по КБР»
ФКУ СИЗО-1

Юридический адрес СИЗО-1 Нальчик: ул. Вологирова, 20, г.Нальчик, 360000

fbuiz7.1@mail.ru

тел. дежурной части 8(8662) 494-471
тел./факс 8(8662) 40-52-89

Начальник учреждения СИЗО-1 Нальчик Ныров Замир Заурбиевич

График приема по личным вопросам
Понедельник - начальник ФКУ СИЗО-1 (14:30 до 16:00)
Вторник - заместитель начальника по  К и ВР (10:30 до 12:00)
Среда - заместитель начальника по режиму и оперативной работе   (10:30 до 12:00)
Четверг - заместитель начальника по тылу  (15:00 до17:00)
Пятница - заместитель начальника по охране (11:00 до 12:00)
Предварительная запись на прием производится по тел.8(8662) 40-52-89

0

2

График приема передач СИЗО-1 Нальчик: ежедневно, кроме выходных, праздничных дней и 30-го числа каждого месяца

График работы магазина СИЗО-1 Нальчик: 2 раза в месяц (каждая вторая суббота текущего месяца)

0

3

СИЗО-1 Нальчик

Первые записи о следственном изоляторе датируются 1920 годом. За время существования следственного изолятора его название менялось неоднократно, с учетом решаемых страной задач и идеологии: Нальчикская окружная тюрьма, Нальчикский исправительно-трудовой дом, дом заключения города Нальчика, Нальчикский областной дом заключения, Нальчикский областной изолятор и т.д. Современное название «изолятор» учреждение обрело уже в 30-е годы.

Следственный изолятор расположен в центре г.Нальчик, в одном из красивейших городов юга России.

Лимит наполнения - 522 мест.

0

4

СИЗО-1 Нальчик

В 1994 году началось строительство нового режимного корпуса на 234 мест, который был сдан в эксплуатацию в 2005 году.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)», по объекту «Реконструкция следственного изолятора (СИЗО-1) на 670 мест в г. Нальчик со строительством режимных корпусов. Режимный корпус № 2» завершено строительство режимного корпуса №2 на 248 мест. В настоящее время ведутся работы по оборудованию корпуса мебелью и необходимым инвентарем. В конце т.г. запланировано размещение заключенных и подозреваемых в новом корпусе, что позволит реализовать требования части второй статьи 33 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» по обеспечению раздельного содержания посредством размещения на отдельных этажах и в отдельных режимных корпусах различных категорий подозреваемых и обвиняемых.

Каждая камера нового корпуса оборудована телевизором, холодильником, норма санитарной площади соответствует стандартам.

На территории СИЗО имеется своя котельная, банно-прачечный комплекс, пищеблок, пекарня, обеспечивающая спецконтингент свежим хлебом, макаронными изделиями, подсобное хозяйство.

В целях дальнейшей реализации федеральной целевой программы в 2011 году планируется начать строительство административных корпусов, здания пищеблока, складских помещений, медицинской части, переходной галереи между режимными корпусами подразделения с общим объемом финансирования на 2011 год – 194 млн. рублей, на 2012 год – 104 млн. рублей.

СИЗО оборудовано современными интегрированными системами безопасности, инженерно-техническими средствами охраны и надзора.

Установлено оборудование для рассмотрения уголовных дел в режиме видеоконференции в кассационной инстанции Верховного суда КБР и РФ.

В следственном изоляторе функционирует библиотека для спецконтингента, книжный фонд которого составляет более пяти тысяч книг и журналов различных жанров.

Работает учебно-консультационный центр на базе общеобразовательной школы №3 г. Нальчика, где обучаются несовершеннолетние.

Имеются комнаты психологической релаксации для спецконтингента, рассмотрения уголовных дел в режиме видеоконференции.

В учреждении проводится работа по созданию личному составу надлежащих условий для несения службы. .

Проводимая сотрудниками работа основывается на уважении прав и достоинств человека, конструктивное сотрудничество с различными общественными, правозащитными и религиозными организациями в целях защиты законных интересов лиц, содержащихся в следственном изоляторе.

Учреждение неоднократно посещали представители Международного Красного Креста и Европейского Комитета по предотвращению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (далее ЕКПП).

Председатель Комитета Мауро Палма выразил удовлетворение материально-техническим, медицинским, продовольственным обеспечением и условиями содержания лиц, заключенных под стражу, отметив, что при многочисленных посещениях аналогичных мест в России, следственный изолятор г.Нальчик значительно отличается в лучшую сторону. Члены делегации констатировали чистоту во всем учреждении и высокий санитарный уровень объектов СИЗО.

0

5

На начальника СИЗО в КБР завели дело из-за попытки изнасилования подчиненной

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного изолятора СИЗО-1 в Кабардино-Балкарии, подозреваемого в попытке изнасилования подчиненной. Об этом сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР Мурат Багов в пятницу.

По версии следствия, подозреваемый, работая в 2016 году в должности заместителя начальника следственного изолятора по оперативной работе, пытался склонить к интимной близости одну из сотрудниц следственного изолятора, на что получал категорический отказ.

"Днем 2 июня 2016 года в административном корпусе следственного изолятора он заметил, что потерпевшая вошла в кабинет отдела охраны, проследовал за ней и, повалив на диван, попытался вступить в половой акт", - говорится в пресс-релизе.

Однако потерпевшая сумела оказать сопротивление.

"Оттолкнув подозреваемого от себя и угрожая применением табельного пистолета, она заставила его покинуть помещение. Осознавая реальную возможность применения потерпевшей оружия, подозреваемый был вынужден покинуть служебный кабинет", - отмечается в сообщении.

Потерпевшая опасалась сразу заявить о попытке изнасилования, так как находилась в служебной зависимости от подозреваемого.

В отношении начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по КБР возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на изнасилование (ч.3 ст.30, ч.1 ст.131 УК РФ). Решением суда подозреваемый отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Кабардино-Балкария

0

6

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПОСЕТИЛИ СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
19.06.2018

Начальник отдела рынка труда и трудоустройства Амина Созаева и ведущий инспектор отдела Индира Гедгафова провели очередное профориентационное занятие для осужденных, содержащихся в следственном изоляторе УФСИН по Кабардино-Балкарской Республике.

Специалисты рассказали осужденным об услугах Центра дали разъяснения по заключению трудовых отношений в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

В ходе встречи, осужденные интересовались состоянием рынка труда республики, размером пособия по безработице, востребованным профессиям и профессиональной подготовкой.

- Стоит отметить, что подобные встречи помогают осужденным социально адаптироваться после отбытия наказания, у них появляется положительный настрой на будущее, вырабатываются цели и мотивы трудовой деятельности.

0

7

В СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ПРОВЕЛИ ЛЕКЦИЮ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ КРИМИНАЛЬНОЙ СУБКУЛЬТУРЫ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ, ОБВИНЯЕМЫХ И ОСУЖДЕННЫХ
13.07.2018

В рамках взаимодействия о сотрудничестве между Управлением ФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике и региональной общественной организацией «Волонтерский центр», несовершеннолетних осужденных содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике посетил представитель волонтерского центра Азамат Азубеков.
В рамках профилактики криминальной субкультуры, а также негативного отношения к ее носителям с несовершеннолетними, подозреваемыми и обвиняемыми, Азамат Азубеков провел беседу. Тема встречи была направлена на оказание моральной поддержки воспитанникам, изменение ценностных ориентиров подростков, недопущение их попадания под влияние криминальной среды, как в местах лишения свободы, так и после освобождения.
Кроме того, представитель волонтерского центра разъяснил ребятам причины, способствующие началу употребления наркотических веществ и их влияние на эмоциональное состояние человека. Он также рассказал о тяжести последствий употребления психотропных и наркотических веществ, а также о причинах и формах заболевания наркоманией и методах ее лечения.
В завершении встречи Азубеков ответил на все интересующие вопросы, а также призвал ребят к ведению здорового образа жизни.

0

8

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В СИЗО-1 УФСИН РОССИИ ПО КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
02.10.2018

Следственный изолятор - это учреждение, в котором содержатся заключенные, отличающиеся половой принадлежностью (женщины и мужчины), входящие в разную возрастную группу (взрослые и несовершеннолетние), имеющие разный правовой статус (подозреваемые, обвиняемые и осужденные), в связи с чем работа сотрудников психологической лаборатории отличается от работы психологов в исправительных учреждениях.

Приоритетным направлением в работе психологов СИЗО-1 УФСИН России по КБР является психологическое сопровождение несовершеннолетних заключенных. При поступлении лиц указанной категории в учреждение осуществляется их всестороннее изучение и выявление «группы риска», оказывается психологическая помощь в адаптации к условиям заключения. Профилактика их депрессивных и стрессовых состояний является первостепенной задачей психологов следственного изолятора.

Чувство нестабильности и незащищенности в условиях заключения под стражу, переживание эмоционального дискомфорта в условиях лишения свободы, вдали от родных и близких, в непривычных условиях оказывает влияние на формирование высокого уровня тревожности у несовершеннолетних заключенных.

Высокий уровень тревожности у несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных – это одна из типичных проблем, с которой сталкивается пенитенциарный психолог.

Основным и более эффективным методом в работе с несовершеннолетними заключенными является метод арттерапии. Работа психолога с несовершеннолетним выстраивается таким способом, чтобы избежать в арттерапевтическом процессе команд, указаний, требований, принуждений.

На первых занятиях подросткам даются простые, не вызывающие тревогу задания с определением направления деятельности. Например, нарисовать то, что нравится несовершеннолетнему, что для него особенно дорого.

- Условием для начала индивидуальной работы является установление психотерапевтического контакта с подростком, - отметила начальник психологической лаборатории Заира Бозиева. - Индивидуальная арттерапия удовлетворяет потребности подростка в самопонимании и позитивном принятии своего «Я», в эмоциональной поддержке и самосовершенствовании, в осознании и принятии собственных слабостей, в некоторых случаях – в одиночестве и самодостаточности.

В индивидуальной работе рисунок является одним из способов вовлечения подростка к самовыражению. Обеспечивая подростку атмосферу доверия и поддержки, психолог посредством рисунка предлагает альтернативный метод разрядки фрустрации, агрессии, страха или внутреннего напряжения. Представляя в графической форме некоторые из этих чувств, подросток признаёт их присутствие, обучается способам саморегуляции. Чем более подросток становится понятен для самого себя, тем лучше он осознает предпосылки преступления, собственных действий и их последствий.

0