ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по Ставропольскому краю » ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю Ставрополь


ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю Ставрополь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ИК-5 Ставрополь
ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю

Врио начальника учреждения ИК-5 Ставрополь подполковник внутренней службы Герасименко Андрей Александрович

Адрес ИК-5 Ставрополь: 355002, г. Ставрополь, пл. Воровского, 1

График работы ИК-5 Ставрополь: с 08.00 до 17.00.
Перерыв:с 12.00 до 13.00.

Адрес электронной почты: fgyik5stavropol1@mail.ru

Факс: 8(8652)24-12-21;
Тел.: 8(8652)24-12-21

0

2

График приема граждан руководством ИК-5 Ставрополь по личным вопросам:

1. Врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Герасименко Андрей Александрович - понедельник, с 15.00 до 17.00;
2. Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Кищенко Алексей Федорович;
3. Заместителя начальника подполковник внутренней службы Яковлев Виталий Александрович - вторник, с 15.00 до 17.00;
4. Заместитель начальника полковник внутренней службы Кинько Алексей Анатольевич - среда, с 15.00 до 17.00;
5. Заместитель начальника подполковник внутренней службы Дащенко Анатолий Анатольевич - четверг, с 15.00 до 17.00;

В выходные и праздничные дни прием граждан осуществляет ответственный от руководства учреждения с 10.00 до 12.00.
 
Комнаты ожиданий граждан, приема передач, помещения для проведения свиданий работают со вторника по воскресенье с 08.00 до 17.00.
Понедельник - выходной.
Прием заявлений по приему передач (бандеролей) и проведению длительных свиданий с 08.00 до 12.00;
Прием заявлений по проведению краткосрочных свиданий с 08.00 до 09.30;

0

3

ИК-5 Ставрополь
Священник провел беседу с осужденными

Пресс-служба Ставропольской епархии
05.10.2017

4 октября 2017 года в клубе исправительной колонии № 5 г. Ставрополя прошла встреча заключенных с представителями Православия и Ислама.

О роли Православия в истории России и иконопочитании рассказал священник Василий Басаков, помощник начальника ФСИН России по Ставропольскому краю.

Помощник муфтия Ставропольского края Гасанов Ибрагим Алиевич коснулся проведения ритуалов предписываемых Кораном и возможности их корректного проведения в местах лишения свободы.

По окончании лекции осужденные смогли задать вопросы и лично пообщаться с духовенством. В завершение встречи были осмотрены молитвенная комната мусульман и обновленный, сияющий новым куполом храм св. апостолов Петра и Павла.

0

4

Больных ВИЧ на Ставрополье в колонии ИК-5 Ставрополь обеспечили нужными препаратами

Осуждённых в ИК-5 на Ставрополье обследовали врачи

Начальник МСЧ-26 ФСИН России Ян Сватковский опроверг факт отсутствия антиретровирусных препаратов в «пятёрочке».

В ряде Интернет-СМИ появилась жалоба осуждённых с ВИЧ на отсутствие антиретровирусных препаратов. Прошла проверка. Глава медсанчасти доложил, что в феврале, мае, августе и декабре 2015 года всех инфицированных, отбывающих наказание в ИК-5, обследовали и консультировали врачи центра СПИД.

При этом 17 больным осуждённым врач-инфекционист назначил необходимую терапию, пятерым ВИЧ-инфицированным в колонии по клиническим показаниям лечение специальными препаратами пока не требуется.

В пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю заверили, что ВИЧ-инфицированные осужденные, нуждающиеся в антиретровирусной терапии, обеспечены необходимыми лекарственными препаратами в полном объёме. Их они получают только по назначению врача.

0

5

ИК-5 Ставропольский край Ставрополь
«Отдых» в Улан-Удэ закончился для сотрудника ФСИН уголовным делом
09.04.2018

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника психологической лаборатории исправительной колонии №5, подозреваемого в растрате имущества

По данным следствия, в 2017 году подозреваемому на основании его рапорта был предоставлен очередной ежегодный отпуск с выездом за пределы Ставропольского края и выплачены денежные средства, в том числе с учетом дней, предназначенных для проезда к месту проведения отпуска и обратно.

Однако молодой человек, находясь в очередном ежегодном отпуске, за пределы Ставропольского края не выезжал и оплаченные дни отпуска, предназначенные для проезда фактически не использовал. Кроме того, сотрудник по окончании отпуска представил в отдел кадров отпускное удостоверение с отметкой о прибытии и убытии его из города Улан-Удэ. Своими действиями подозреваемый присвоил денежные средства в сумме более 15 тысяч рублей, принадлежащие УФСИН России по Ставропольскому краю, которыми распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УФСИН.

0

6

ИК-5 Ставрополь
Осужденные ставропольцы сшили 6,4 тысяч пар обуви за 2017 год
27.04.2018
Максим Ковалев

Осужденные ставропольцы сшили 6,4 тысяч пар обуви за 2017 год
Специалисты по пошиву литьевых пантолет трудятся в исправительной колонии № 5, расположенной в краевом центре. Статистика прошлого года подтвердила плодотворность работы заключённых ставропольцев.

Для того чтобы улучшить производство обуви, в учреждении пенитенциарной системы Ставрополя проводится обучение специальности «обувщик». В прошлом году квалификацию получили 25 человек. Столько заключённых же находится на обучении в настоящее время.

В прошлом году осужденные ставропольцы изготовили 6 тысяч 405 пар обуви. Этого было достаточно, чтобы удовлетворить потребность уголовно-исправительной системы края и сторонних заказчиков.

Ранее в Управлении ФСИН по Ставрополью подвели итоги 2017 года, а также началась проверка уголовно-исправительной системы региона.

0

7

РОМАН НОВОСЕЛОВ
Женщина хотела пронести в ИК-5 Ставрополя 124 000 рублей в нижнем белье

Даже очень хорошо спрятав, женщина не смогла доставить деньги осужденному

Дама прибыла в исправительную колонию общего режима на длительное свидание с осужденным.

Ее в установленном порядке предупредили о том, что передавать заключенному запрещенные предметы нельзя. Предупреждение было сделано перед досмотром "гостьи" колонии.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ставрополью, несмотря на это, женщина, сдав мобильник, попыталась пронести в нижнем белье 124 тысячи рублей. Деньги она спрятала ухищренным способом.

По факту попытки доставки денег на режимную территорию в отношении гражданки составлен административный протокол. За правонарушение ей предстоит выплата штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей.

0

8

В ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Российской Федерации
10 декабря 2018

В преддверии Дня Конституции Российской Федерации, который ежегодно отмечается 12 декабря, сотрудники ИК-5 г. Ставрополя провели курсы лекций по истории праздника, занятия по социально-правовым вопросам, викторины, соревнования и другие мероприятия. В целый комплекс воспитательных мероприятий, организованных сотрудниками, вошла также и встреча осужденных с представителем Ставропольской межрайонной прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях старшим советником юстиции Ольгой Тетеревятниковой в присутствии заместителя начальника колонии полковника внутренней службы Алексея Кинько.

Темой социально-правового занятия стало разъяснение статей Конституции Российской Федерации, как основного закона государства. В своих выступлениях докладчики рассказали об истории праздника и важности главного закона России для каждого гражданина страны, необходимости выполнения его норм для сохранения общественного порядка. После лекции осужденные смогли получить ответы на свои вопросы, также был проведен прием по личным вопросам.

- Тема закона, закрепленного Конституцией, вызвала неподдельный интерес. Видно было, что некоторые из осужденных ни разу до этого момента не открывали Конституцию и были удивлены, как в такой небольшой книге просто и ясно описано все разнообразие прав, свобод и обязанностей, которыми пользуется и должен знать каждый гражданин Российской Федерации, - рассказывает Алексей Кинько.

По словам руководства колонии, польза подобных встреч и занятий несомненная. Ведь целью диалога стало формирование у осужденных убеждённости в демократических основах высшего законодательного документа России, а также расширение правового кругозора и грамотности осужденных, воспитание сознательной гражданской позиции.

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по Ставропольскому краю » ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю Ставрополь