ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Дагестан » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2 (СИЗО-2 Дербент)


СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2 (СИЗО-2 Дербент)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СИЗО-2 Дербент

г. Дербент Следственный изолятор № 2 лимит 220 мест

Юридический адрес СИЗО-2 Дербент: 368600, Республика Дагестан, г. Дербент ул.Приморская 1.

В Полиции, КАЗ, ИВС, СИЗО, ИК, КП, УИИ Махачкала. Бесплатная консультация юриста, адвоката по уголовному делу, аресту, мере пресечения, обжалованию приговора, УДО.

Тел. 8 (240) 2-27-58, факс. 8(240) 4-13-07

Начальник СИЗО-2 Дербент: подполковник внутренней службы Гаджиев Ариф Абдулхалитович

0

2

СИЗО-2 Дербент

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Дагестан» (сокр. ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан) дислоцировано в г. Дербенте – в самом южном и в одном из старейших городов России. 

Он был образован по приказу МВД СССР № 0025 от 08 августа 1961 года. До 1960 г. следственный изолятор находился в здании, в настоящее время, принадлежащее фабрике «Динамо». В связи с необходимостью расширения следственного изолятора и обеспечения безопасности жителей города, было принято решение о переносе учреждения с центра города за его пределы. Так началось строительство новых корпусов на пустыре в северной части города Дербент, между каспийским морем и железной дорогой «СКЖД». В 1961г. следственный изолятор был переведен на место нынешней дислокации по улице Приморская 1.

В настоящее время является транзитно-пересыльным пунктом осужденных экстрадируемых в Республику Азербайджан. В конце 2002 года в СИЗО был введен еще один новый режимный корпус на 160 мест, отвечающий современным стандартам.

Для оказания необходимой медицинской помощи подследственным и осужденным в учреждении имеется медицинская часть.

0

3

СИЗО-2 Дербент
ПРОКУРОР ДАГЕСТАНА НАВЕДАЛСЯ В ГОСТИ К АРЕСТАНТАМ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ ДЕРБЕНТА
4 ДЕКАБРЯ 2017

Он проверил, как живется людям в СИЗО

Махачкала, 4 декабря. В СИЗО №2 Дербента пришел необычный гость. Учреждение посетил и.о. прокурора Дагестана Сергей Беляков, чтобы лично выяснить, в каких условиях содержатся обвиняемые и осужденные. Об итогах этого визита рассказали в информационной службе управления ФСИН по региону.

По данным ведомства, и.о. прокурора посетил СИЗО Дербента не один, а вместе с другими высокопоставленными чиновниками УФСИН и прокуратуры. Они осмотрели камеры, карантин, пищеблок, медицинскую часть следственного изолятора. Побывали высокие «гости» и в жилых помещениях.

«Нарушений режима содержания не выявлено», - заявили в ведомстве. Никто из осужденных и находящихся под стражей не стал жаловаться и.о. прокурора Дагестана на содержание в СИЗО.

0

4

СИЗО-2 Дербент
Учебно-методические сборы тыловых служб учреждений УИС Дагестана прошли в СИЗО № 2
17 апреля 2018

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». В следственном изоляторе № 2 прошли учебно-методические сборы с представителями тыловых служб учреждений УИС республики, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского Управления ФСИН России.

По словам нашего собеседника, в программу сборов вошли такие темы, как изменения в законодательстве в сфере организации и планирования питания осужденных и лиц, содержащихся в СИЗО, обеспечение осужденных и лиц, содержащихся под стражей, новым вещевым довольствием, а также коммунально-бытовое обеспечение в учреждениях и банно-прачечное обслуживание.

«В вопросах тылового обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы Дагестана сделано немало. Тыловые службы УИС республики проводят работу, направленную на всестороннее обеспечение личного состава и спецконтингента всеми видами довольствия и материально-бытового обеспечения. Для эффективного обеспечения учреждений вещевым, продовольственным и другим обеспечением необходима слаженная работа всех служб учреждений уголовно-исполнительной системы, в том числе и производственно-хозяйственной», – процитировал наш собеседник заместителя начальника УФСИН по Дагестану – полковника внутренней службы Рамазана Камалудинова.

В свою очередь начальник отдела тылового обеспечения УФСИН по республике, подполковник внутренней службы Муртазали Иминов довел до сведения присутствующих нормы и рацион питания, а также порядок организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Он отметил, что в учреждениях УИС проводится работа по реализации запланированных мероприятий самообеспечения продовольствием, вещевым имуществом и предметами коммунально-бытового назначения.

В своем выступлении старший инспектор отдела тылового обеспечения Управления – старший лейтенант внутренней службы Гасан Имамаев обратил внимание присутствующих на нормы вещевого довольствия осужденных и лиц, содержащихся под стражей, а также на порядок организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В конце мероприятия участники посетили пищеблок, банно-прачечный комплекс, пекарню, складские помещения и овощехранилище следственного изолятора № 2.

Во второй день сборов в актовом зале УФСИН прошло совещание, на котором подвели итоги учебно-методических сборов и определили приоритетные задачи на 2-й квартал 2018 года. Сотрудников тыловых служб учреждений УИС республики проверили на предмет знаний нормативно-правовых актов, регламентирующих их деятельность.

0

5

Омбудсмен в Дагестане выступила с лекцией перед сотрудниками СИЗО в Дербенте
10 ноября 2015

Уполномоченный по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омарова 9 ноября выступила перед сотрудниками ФКУ «СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан» в Дербенте с лекцией по вопросам соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, сообщили РИА «Дагестан» в аппарате омбудсмена.

В начале своего выступления Омарова отметила необходимость соблюдения положений международного права (Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, Европейских пенитенциарных правил) и уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации, особенно в части соблюдения лимитов наполняемости следственных изоляторов, норм санитарной площади камер, обеспечения трехразовым горячим питанием заключенных, их права на получение медицинской помощи и лекарственных средств.

Уполномоченным были обозначены наиболее проблемные вопросы в сфере соблюдения прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания на территории Республики Дагестан. В частности, на протяжении ряда лет сохраняет актуальность проблема обоснованности в отдельных случаях применения к заключенным и осужденным физической силы, спецсредств и мер взысканий. В то же время имеют место отдельные случаи необоснованного применения к заключенным физической силы, спецсредств. В этой связи Уполномоченный рекомендовала сотрудникам УФСИН уделить особое внимание адекватности и оправданности их применения.

Кроме того, Уммупазиль Омарова обратила внимание присутствующих на имеющиеся случаи длительного ожидания родственниками заключенных приема у них сотрудниками следственных изоляторов передач. Учитывая необходимость осуществления процедур вскрытия и проверки содержимого передач, Уполномоченный полагает целесообразным принять возможные меры по сокращению сроков их приема у граждан.

В завершение лекции сотрудники ФКУ «СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан» озвучили имеющиеся у них проблемные вопросы, в частности, о длительных сроках направления отдельными районными судами в Верховный суд Республики Дагестан материалов уголовных дел с апелляционными жалобами заключенных. Уполномоченный выразила готовность оказать содействие в разрешении данного вопроса.

Затем омбудсмен осмотрела дежурную часть, пищеблок, варочный цех и медицинский кабинет ФКУ «СИЗО-2 УФСИН России по Республике Дагестан». Требования санитарных норм в указанных помещениях соблюдаются. При проведении покамерного обхода нарушений режима содержания задержанных лиц не выявлено, жалоб от них не поступило. При этом во всех камерах имеется информация о порядке направления обращений за защитой своих прав и свобод, в том числе к Уполномоченному по правам человека в Республике Дагестан.

0

6

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2 УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПО РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН"
Действующая организация

ОГРН
1020502002773 
от 18 декабря 2002 г.
ИНН/КПП
0542009557 
054201001 
Дата регистрации
05.01.1998
ОКПО
08560617 
Все реквизиты (ФНС / ПФР / ФСС / РОССТАТ)
Режим налогообложения
сведения отсутствуют
Юридический адрес
368608, республика Дагестан, город Дербент, Приморская улица, 1
Основной вид деятельности
Деятельность по управлению и эксплуатации тюрем, исправительных колоний и других мест лишения свободы, а также по оказанию реабилитационной помощи бывшим заключенным (84.23.4)
Дополнительные виды деятельности не указаны
Руководитель
Начальник
Гаджиев Ариф Абдулхалитович
По организации доступны исторические сведения (33 изменения).
Выписка из ЕГРЮЛ от 11.04.2019  Отслеживать изменения  Отч

0


Вы здесь » ФОРУМ ПРО АМНИСТИЮ, ТЮРЬМЫ, ЗОНЫ и ЗАКОНЫ » ФСИН России, ФСИН по республике Дагестан » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2 (СИЗО-2 Дербент)